京都東急ホテル クチコミ・感想・情報

京都東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月10日 15:34:52

中華はとっても美味しかったです。他は可のなく不可も無くでした。バスルームに前のお客さんの髪の毛がついてたのはよくないですね。

京都東急ホテル 2021年08月21日 11:53:18

この度は京都府民限定プランをご利用頂き誠にありがとうございます。
気分転換の機会となりましたなら幸いに存じます。
浴室の清掃不備につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃担当者に申し伝え共有しております。
コロナ禍で2回目の夏を迎えましたが、今年はコロナに加え、猛暑、大雨と何かと不安な日々が続いております。
くれぐれもご自愛いただき、お元気でお過ごし下さいませ。
また状況が落ち着きましたら、ご家族皆様おそろいでお越し下さいませ。

【京都府民限定】コンセプトフロア(中国料理「星ヶ岡」夕朝食付)
【コンセプトトリプル【禁煙】】

ジュン&ポテトさんの 京都東急ホテル のクチコミ

ジュン&ポテトさん [60代/男性] 2020年11月24日 16:35:39

立地場所は多少不便を承知にて宿泊したが、最寄り駅までやや遠い。
食事、サービス、コロナ対策は、基本密を避ける対策が取られていてよかった。
残念なのは、壁のクロスが剥がれており、古さを露呈していた。
宿泊代金に対する評価については、トップシーズンかつGO TO実施中で、仕方ないが、JR〇〇さんの東京発グリーン車往復新幹線料金込みと宿泊費用だけで、ほぼ同等の金額で有った。
よって普通です。

京都東急ホテル 2020年12月05日 17:25:16

この度は当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
客室の壁紙につきましては、ご不快の思いをおかけし誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
清掃担当者に申し伝え、早急に点検作業を行っております。
早いもので本年もあと1か月となりました。
未だ新型コロナウイルス感染症の終息が見えない状況でございますので、くれぐれもご自愛いただきお元気でお過ごし下さいませ。

【早期割引60】朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月28日 08:03:31

お風呂トイレの音が部屋にもれすぎでした。

京都東急ホテル 2016年10月31日 19:38:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
客室にて確認させて頂きます。
朝夕はすっかり冷え込むようになりましたので、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スーペリアフロアプラン(素泊まり)
【スーペリアツイン【禁煙】】

mamo0061さんの 京都東急ホテル のクチコミ

mamo0061さん [30代/男性] 2016年06月03日 23:51:48

いつも有難う御座います。今回はそこそこ高いお金を出したつもりでホテルに行きました。
自分の中では今日もいい部屋がと思いきやワンランクアップグレードしましたのでと言われ
部屋にいきましたところ前の部屋よりなんか悪いような気がしました。
申し訳ありませんが、これからは間違えないよう宜しくよろしくお願い致します。

2016年05月
京都東急ホテル 2016年06月12日 01:13:58

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お気に召して頂き、幾度もお選び頂いておりますこと、大変光栄に存じます。
ご意見でお寄せ頂きました客室につきまして、ご説明不足で失礼致しました。この度、スーペリアフロアでご予約を頂戴しておりましたが、私どもの予約状況の都合により、プレミアムフロアへグレードアップさせて頂いております。前回ご宿泊頂きました客室と同タイプの客室となっておりますので、何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
予約状況により、グレードアップが出来かねる場合も多々ございますことを予めご了承下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げます。

スーペリアフロア(朝食付)
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月09日 14:19:37

7月7日京都は大変暑かったのですがロビーは余りエアコンが効いてなかったので全身汗ビッショリ! 早くシャワーを浴びたかったので急いで部屋へ行きましたが、部屋に入ってビックリ 余りエアコンが効いてません!! リモコンで室温を下げましたが余り室温が下がりませんでした! 推定室温は約29℃くらいに感じました! 節電の時期なので理解できますが せめて27℃くらいに室温が下げられるようにして頂きたいです!!

2013年07月
京都東急ホテル 2013年07月10日 12:16:00

空調の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
現状、プレミアムフロアを除く客室におきまして、館内一括での温度調節を行っております。
外気温との比較により調節致しておりますが、より一層こまめに観測をして参ります。
また、プレミアムフロアは各部屋ごとに温度調節が可能でございますので、ぜひ次回お越しの折にはお試し頂きますと幸いに存じます。

【選べる朝食】お得なステイプラン
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2011年04月13日 09:48:46

全体的に満足でしたが、部屋の場所がかなり不便な所にあったのが残念でした。

2011年02月
京都東急ホテル 2011年04月16日 15:21:22

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける様サービス、接遇の向上に努めて参ります。是非次回もご利用頂ける様、お待ち申しあげております。

【13時チェックアウトOK!】のんびり朝寝坊プラン♪
【ファミリールーム☆スタンダードフロア4名1室】

meinlさんの 京都東急ホテル のクチコミ

meinlさん [30代/男性] 2010年08月23日 01:23:33

送迎バスは便利でよかったです。

超安価なプランだったので、眺望が悪いのは承知の上で問題ありません。

エアコンの吸気フィルターが、毎日掃除してるの?と思うくらい綺麗なのが印象的。
清掃が行き届いていてとても清潔感のある部屋でした。

しかし、ツインの部屋なのに、ソファーが1脚しかないのは何故?

京都東急ホテル 2010年09月19日 11:12:05

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また清掃につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
これからも、お客様の温かいお言葉を励みに、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

【室数限定】夏休み得々プラン(駐車場利用はご遠慮頂いております)

投稿者さん 2010年06月19日 13:40:49

いまどきインターネット接続が有料とは。。。

2010年06月
京都東急ホテル 2010年06月19日 15:32:26

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。

しかしながらお客様のご期待に副えず、心苦しく思うばかりでございます。
今回頂戴いたしました貴重なご意見を参考にお客様にご満足頂けますよう、更なるインターネットプランの充実化を図る所存でございます。
お忙しいお時間の中貴重なご意見誠に有難うございます。

ぜひまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス応援♪】和洋バイキング付 日曜~金曜限定連泊プラン

投稿者さん 2010年05月09日 14:16:17

バスルームの扉を開けるとクローゼットが使えなくなる。

【エコ旅】電車利用限定プラン(市バス1日乗車券付)
☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年05月10日 20:35:49

この度は京都東急ホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。又、大変ご不便な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。これからもサービスの向上に努めてまいります。是非またのご来館をお待ち申し上げております

【エコ旅】電車利用限定プラン(市バス1日乗車券付)

投稿者さん 2019年05月16日 19:10:48

ラウンジは普通
追加料金を払って広い部屋にしたが、それなり

京都東急ホテル 2019年06月03日 14:26:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかくお部屋をグレードアップして頂きましたのにお気に召して頂けず残念でございます。
お寄せ頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
また機会がございましたら、ご家族皆様お揃いでお越し下さいませ。

【プレミアムラウンジ利用付】プレミアムフロア(朝食付)
【プレミアムハリウッドツイン【禁煙】】

31413141さんの 京都東急ホテル のクチコミ

31413141さん [50代/男性] 2014年06月21日 21:40:09

ワケありで安いプランだったことを含めて、良い宿泊でした。
今後の更なる改善に期待して思い付くままに苦言を書きます。

・部屋は充分広いのにワークスペースが極端に狭いのでPCを置いたらいっぱいいっぱい。ビジネスユース客は狙いじゃないのかな?
・必然的に引き出しも狭く、ホテルのインフォメーションブックが縦に納まらないのはお粗末な計算違いでは?
・クロゼットの引き出しも無いので連泊客には不便。
・洗面台が微妙に狭くて顔を洗う時にガラスの棚に頭が当たりそう。それでいて、その棚も狭いので使い勝手が悪い。
・ゴミ箱に捨てた新聞紙が、部屋掃除後にワザワザ残してあるのは何故?
・お洒落な演出狙いなのか、低いベッドやナイトテーブルも違和感あり。メリットが理解できない。
・立地は最悪なので、まともなコンビニを内部に誘致すべき。
・フロントやレストランスタッフの英語力に疑問。外人客が明らかに不便を被ってますね。
・チェックインの時、部屋への案内を断ったのは私の判断だけど、ゲストフロアに入る時にルームキーが必要なことは知らせなくちゃダメでしょ。
・朝食時間を区切って割安な洋食ブッフェを設定したのGOOD!
(でも、今時言うならバフェでは?いっそ昔風にビュッフェか?)

2014年06月
京都東急ホテル 2014年07月03日 12:45:25

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
多岐にわたりご指摘をお寄せ頂き光栄に存じます。
今後の参考にさせて頂きます。
早いもので7月に入りました。
京都の7月は祇園祭一色でございます。
また機会がございましたら、京都が誇る祇園祭をぜひご覧下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】安いのにはワケがある!お得にSTAY
【スタンダードシングル 喫煙】

投稿者さん 2013年08月20日 08:31:18

特典にあるグレードアップが利用できなかった。こちらが見落としてなければ、使えないことがあるという但し書きはなかったと思う。
但し書きを入れるか、特典から外してほしい。予約時からグレードアップにしようと決めてたので、他を急きょ選ばねばならず困った。また、予約時に別プランと迷ってたので、使えないならそちらのプランで申し込めば良かったと後悔した。
ただ、朝食はスタッフや食事内容どちらもとても良く、その点は満足している。

京都東急ホテル 2013年08月24日 14:05:31

この度の特典に付いておりましたTOKYUクーポンにつきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご不快の念をおかけしました事、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見を参考にさせて頂きながら、改善に向けて取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿賜り誠にありがとうございました。

【選べる特典】TOKYUクーポン付(¥2000)プラン♪
【スーペリアシングル禁煙フロア】

バウワウ0823さんの 京都東急ホテル のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2013年04月09日 08:26:55

京都の2泊目は、過去に数回泊まった事のある「東急」にしてみました。以前は凄く印象の良いホテルだったのですが、どうも泊まる度に評価が落ちていく。。。^^; 安価な設定のプランもあるし、部屋も綺麗ですし、朝食のビュッフェはそこそこ美味しいのですが。。。ホテルは少し便が悪いかと思いますが、京都駅までシャトルバスが出ているので市内観光にはそれほど不自由はしません。(時間ロスは否めませんが)

2013年03月
京都東急ホテル 2013年04月22日 01:19:09

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
桜の季節が過ぎ、新緑が美しい季節となりました。またお時間がございましたら、初夏の京都もお訪ね下さいませ。
お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

春☆旅立ち~卒業旅行プラン~

投稿者さん 2012年10月22日 13:15:54

10月20日に母と宿泊しました。

お部屋をグレードアップしてくださったと
いうことで、感謝して、期待していきましたが、
狭いお部屋でした。(それでも広い方なんだ・・)

同じ価格なら他のホテルの方が広いし
サービスもよいので、次は他にしようと
思いました。

気になる点は以下の通り

1、スタッフの対応はばらつきがある。
2、朝食の内容はよかったが、案内された席が???
  という感じで、変えてほしかったが無理と言われた。
  その後、かえてもらったが、なんとなくすっきりしなかった。
3、玄関にいるスタッフは結婚式や団体客の対応が主で、個人客への
  対応は後回しという感じがした。
4、チェックイン、チェックアウトの時、ドアの両側に掃除用具のワゴンが
  並べてあって、その間を通って部屋に入った。掃除が間に合わないのなら
  チェックインの時刻を13:00より遅くにしてはどうか。
5、部屋のほこりが気になった。特に鏡のところ。窓をあけるととても目立つ。

案内係の方はとても感じがよく、また、レディース限定のグッズもいただき
楽しい気持ちで入ることができたのですが
スタッフの皆様の健闘を祈るという気持ちです。

2012年10月
京都東急ホテル 2012年10月26日 21:56:39

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
多岐にわたり、ご指摘・ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフの応対につきましては、ご不快の念をおかけし誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。お寄せ頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足頂けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。季節の変わり目でございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

【デルベミニセット】朝食付レディースプラン
【☆おすすめ☆スーペリアツイン禁煙フロア】

godmatherさんの 京都東急ホテル のクチコミ

godmatherさん [60代/女性] 2011年06月21日 12:53:37

私がネットで申し込むとき見落としたかもしれませんが、喫煙の部屋でたばこ臭く、帰るときフロントでそういったら喫煙の部屋の申し込みだったといわれました。
近々になると喫煙の部屋しか空いてないことは以前から気がついていましたが、実際には知らずにとってしまったようで、注意が必要でしたが、もっとわかりやすくしてほしい。

2011年06月
京都東急ホテル 2011年07月25日 19:40:06

この度は京都東急ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お客様に快適にお過ごし頂けませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。
弊ホテルでも年々、禁煙室の需要が増えてきております。禁煙室指定のプランが満室になりました際は、消臭対応のお部屋もご用意しておりますので、お申し付け下さいませ。
ご到着時においても、お客様にもっと配慮できるようにスタッフ一同努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【★期間限定アフター5プラン★シングルルーム】

投稿者さん 2011年04月23日 15:16:43

朝食(バイキング)はおいしくいただきました。

部屋のエアコンが働いていたのかどうか不明で、ようやく探し当てた調整ボタンも全く動かなかった。
 水を飲みたいと思っても飲料用のポットが無く、洗面所の水道で我慢したが、カルキのにおいがありうまくなかった。(有料のミネラルを飲めとのことか)

館内に自販機が無く,コンビニもかなり遠くに行けばたどり着くことができた。

2011年04月
京都東急ホテル 2011年06月15日 10:07:44

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂ける様サービス、接遇の向上に努めて参ります。館内には自販機はございませんがが、フロント横の売店にて飲料を販売させて頂いております。是非次回もご利用頂ける様、お待ち申しあげております。

★選べる朝食★お得なステイプラン

投稿者さん 2010年10月26日 07:52:49

立地は悪い。駅から遠い。送迎バスがあるのは嬉しい。従業員の方はとっても丁寧。部屋は古い。掃除は行き届いている。朝食はビュッフェ。他のホテルと得に変わったとこはない。アメニティーは満足。
どっかの旅行会社と契約してるのか、外国の方が多かった。そっちをターゲットにしてるのだったら、問題ないけど、立地と設備の老朽具合を見ると、何か売りみたいなものがないと、生き残っていけないんじゃないかと不安になった。
京都駅前には、安くて、キレイなホテルが沢山ある。正直、東急ホテルだからと期待をしていたが、他にすればよかったと、ちょっと後悔してしまった。
私は東急が好きなので、本当、頑張ってもらいたい!!!!

★選べる朝食★お得なスティプラン
☆グッドバリュー☆スタンダードツイン禁煙フロア

京都東急ホテル 2010年10月30日 13:19:07

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
4月からは京都駅間のシャトルバスも運行させて頂き、まだリニューアルさせて頂いてない客室フロアーについても、12月から逐次改装させて頂く予定でございます。
これからも、お客様の期待に副えます様、サービスの向上、設備の充実を目指して参りたいと存じます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

★選べる朝食★お得なスティプラン

ジーマ2010さんの 京都東急ホテル のクチコミ

ジーマ2010さん [50代/男性] 2010年09月27日 17:16:56

夫婦で宿泊させていただきました。部屋も清潔でリニューアルしたてという感じで、アメニティーもバスもすばらしかったのです。ただ夜戻りましたのですぐに連絡しませんでしたが、テレビボリュームがおかしく音が突然大きくなったり声だけ消えたりしてテレビは楽しむことができませんでした。翌朝、チェックアウト時に伝えるつもりだったのですが、時間も迫っていたので、そのままチェックアウトさせていただきました。些細な点でせっかくの宿泊が台無しなのは残念でした。

京都東急ホテル 2010年10月30日 11:29:50

この度は京都東急ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。テレビの音量については誠に申し訳ございません、早速チエックさせて頂きました。
これからも、お客様の期待に副えます様、サービスの向上を目指して参りたいと存じます。ます。是非次回もご利用頂ければと、社員一同お待ち申し上げております

【選べる特典】TOKYUクーポン付(\2,000)プラン♪
【☆おすすめ☆スーペリアツイン禁煙フロア】

mackyckyさんの 京都東急ホテル のクチコミ

mackyckyさん [40代/男性] 2010年06月13日 13:25:47

プランの確認不足のせいもあるが、3点ほど?です。
1点目、窓の目の前にホテルの壁で視界が悪く、せっかくの和風庭園?が見えない。(当然、そういう部屋も存在しているが、観光で非日常性を求めるとマイナス)
2点目、禁煙部屋と思ったら、灰皿アリ、確認不足でした。
3点目、朝食時に新聞は?と聞いたら、「売店でどうぞ」と言われた。帰りにレストラン入口にちゃんとおいてありました。(ちゃんと教えてほしいもんだ)
たいしてお金も払ってないけどひさしぶりに?になりました。

2010年06月
京都東急ホテル 2010年06月18日 14:12:20

また貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました窓からの景観につきましては構造上建物側になっております。大変申し訳ございません。
また喫煙・禁煙部屋のご予約の確認につきましても、お客様がチェックインなさる際にフロントにて再度確認の徹底を指示いたしました。

最後になりますが新聞の件につきましてはレストランスタッフのご案内、知識不足でご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
この度のスタッフの応対につきましても今後即座に対応させて頂けるよう教育に精進して参ります。
どうか今回の事に懲りませず、是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております 。

♪ボーナスプラン♪QUOカード&朝食プレゼント
【【お得】平日はツインにグレードアップ♪ スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年02月18日 18:21:27

シングルが満室で、デラックスシングルをてはいしていただき
部屋はすばらしかったです。

しかしながら、テレビの映りが悪く、ゴースト(二重にだぶる)が出たり
映像が飛んだりして非常に観にくかったです。

2010年02月
京都東急ホテル 2010年03月06日 12:38:06

この度は、京都東急ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。しかしながらご指摘の件につきましては、大変ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。テレビにつきましては、点検をいたし予備のテレビと交換いたしました。これからも設備の充実を図り、快適におくつろぎ頂けますよう、より良いサービスを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

MKタクシーギフトチケット&ご朝食付きプラン