ホテルルートイン各務原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月25日 16:01:20

喫煙ルームは失敗でした。

【スタンダードプラン】これがルートインのスタンダード♪朝食も駐車場も無料♪
【★120cmセミダブルベッドで二人仲良く♪喫煙シングル★】

投稿者さん 2023年07月22日 12:32:36

古いわりに高め

ホテルルートイン各務原 2023年08月15日 16:53:39

この度はホテルルートイン各務原をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
昨今の物価高により、当館としても、ご料金を引き上げざるを得ない状況を心苦しく思います。
その中でもご宿泊については、ご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、またお近くに立ち寄られた際はぜひご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン各務原 森田

【期間限定】2泊・3泊の方限定 地球に優しいエコ清掃プラン

投稿者さん 2023年06月09日 12:22:57

サイトで全国旅行支援対象となっていたのに、問い合わせるとうちのホテルでは対応していないと言われた。家に帰り確認すると支援対象となっており、詐欺ではないか。
また、韓国人の団体が深夜に騒ぎ熟睡できなかった。立地で選んだが失敗だった。

ホテルルートイン各務原 2023年08月15日 17:24:32

お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援の件につきまして、当館に付与された予算の上限に達している状況で、お客様からお問合わせを頂いたため、対応したスタッフが「旅行支援に対応していない」旨の回答を差し上げた次第でございます。
団体様のご宿泊で、お客様がご満足のいくご宿泊ができなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後、またご利用される機会があればご満足いただけるご宿泊ができるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン各務原 森田

もあ1999さんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

もあ1999さん [40代/女性] 2023年03月04日 14:41:34

部屋の設備や大浴場などの施設には何の不満もありません。
ただユニットバスが下水臭かったです。匂いを誤魔化すために備え付けならボディーソープを排水口に流してみたけど消せませんでした。
ユニットバスは使用しませんでしたが、トイレを利用するために扉開けるたびに嫌な気分になりました。

ホテルルートイン各務原 2023年05月07日 06:48:04

この度は、ホテルルートイン各務原へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 また、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
 ユニットバスの悪臭について早速の対応をさせていただいております。
 当ホテル自体が古いこともあり通常清掃に加えて排水溝など集中的に行うスポット清掃を実施しておりましたが、今回、気配りが足らずお客様が不愉快な気持ちでチェックアウトに及んだことに大変申し訳なく心苦しい気持ちでいっぱいです。今後は強めのパイプクリーナーでの処理の頻度をあげ、お客様が不快にならぬよう努めて参ります。
お客様のご意見によって改善されたルートイン各務原に再び宿泊したいと思われるようスタッフ一同努力して参りますので今後もルートイン各務原を宜しくお願い申し上げます。
            フロント  深尾

【★WOWOW完備★バイキング無料♪禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2020年08月01日 00:30:34

朝方セミがうるさくて眠れなかった。(どうしようもないが)
部屋がじめじめしていた。
バイキング無料と書いてあるが、チェックインしたら素泊まりでがっかりした。紛らわしい書き方で困る。

ホテルルートイン各務原 2020年08月03日 15:29:26

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

朝食の件でご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
HPのトップページには朝食無料の表記があり、プランと矛盾した紛らわしい表記になってしまったこと深くお詫びいたします。
分かりやすい表現へ変更をさせていただきます。

ルートインは基本的に朝食無料ではございますが
現在、ルートイン各務原では期間限定で素泊まりのプランを出させて頂いており、ご宿泊料金もお値打ちなご料金でご提供しております。

お部屋の湿度の件でございますが、こちらに関してもご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
今後雨の日が続く際は、予め部屋の除湿対応をするように検討いたします。

ご不快の念は癒えぬものと存じますが、何卒ご寛恕を賜り、今後ともルートインホテルズならびにホテルルートイン各務原への変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

ルートイン各務原
吉里

【室料限定】☆素泊まり☆おかげさまで23周年大感謝祭プラン
【★WOWOW完備★禁煙シングルルーム★】

Super_Twinさんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

Super_Twinさん [50代/男性] 2016年05月01日 15:21:45

4月25日に818号室に宿泊しました。ビジネスホテルとしては普通なのですが、部屋に入った瞬間に匂いがとても気になりました。どうやらバスタブの排水口からの匂いのようなので、バスタブ及び洗面台の排水口に栓をして、備え付けの消臭剤を部屋中に吹いたところ気にならなくなりました。
建物自体古いのである程度仕方がないのでしょうけれど、排水パイプの掃除などを頻繁にされた方がよろしいかと思います・・・
お風呂そのものは大浴場で快適でした。それだけにユニットバスの匂いが残念で仕方ありません。。。

2016年04月
ホテルルートイン各務原 2016年05月06日 06:28:27

この度はホテルルートイン各務原へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋、排水口からの臭いがし、お客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰るとおり、予約をしてくださったお客様に快適に過ごしていただくためにも、今以上に清掃の質を上げ、心地よくお過ごししていただけるよう、今一度清掃の確認と徹底を行って参ります。
大浴場に満足して頂けたのにも関わらず、
要であるお部屋にご満足していただけなかったこと、悔しい気持ちでいっぱいでございます。
次回、ご宿泊していただける際には、お部屋はもちろん、朝食バイキング、スタッフの対応等もご満足いただけますよう、努めて参ります。
お時間を割いての大変貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心より
お待ち申しております。
フロント 澤木

☆早期割30日前プラン★【10%OFF】 朝食バイキング付 Wi-Fi完備
【☆たっぷり朝食バイキング無料♪禁煙シングルルーム☆】

ま~くん95さんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

ま~くん95さん [60代/男性] 2022年06月17日 19:39:06

喫煙可の部屋を選んでないと思っていたため、宿泊階についたとたんタバコの匂いが染み付いていた。当然部屋の中も、ご丁寧に灰皿まで。あまりの臭さに消臭スプレーを部屋中スプレーしまくってしまった。
選択ミス。

ホテルルートイン各務原 2022年06月21日 16:49:50

当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今回のご指摘を受け喫煙部屋の消臭対応をさせていただきました。
また、当日は禁煙部屋が満室であっため振替のご対応を致しかねましたが、もし禁煙部屋に空きがございましたら振替も可能でございます。
フロントにお申し付けくださいませ。
不快の念の癒えぬ事と存じますが、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

ホテルルートイン各務原 吉里

【★WOWOW完備★喫煙シングルルーム★】

es6-ユキヒロさんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

es6-ユキヒロさん [40代/男性] 2017年05月15日 18:16:09

フロントのけっこうお年を召されたおじさんが不快でした。
私が到着した際には、別仕事を続けてチェックインの手続きをしようとしない、
他の客と食事の話をしていた時には「周辺に食べる場所はない」と事務的に話すだけ。
朝食はかなりしょぼかったので、無料というより「なし」に近い感じでしょうか。

ホテルルートイン各務原 2017年05月21日 19:39:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら折角のご利用にも関わらず、フロントスタッフの配慮に欠けた対応にご不快な思いをなさいました事を深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂く事こそがホテルスタッフの務めでございます。再度こころのない接客にならないように取り組んでいく所存でございます。また朝食におきましても、お客様にご満足頂けますように食材を切らさないように気をつけて参ります。ご不快の念は、容易に癒えぬ事とは存じますが、今後とも引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント  大橋

t.chessさんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

t.chessさん [40代/男性] 2013年06月24日 10:41:32

出張が多くルートインは色んな地域で利用していますが・・・
「えっここルートイン?」と思ったくらい清潔感がなかった。
更にロビーでは、何処の誰かは、わかりませんが2グループが我が物顔で場を陣取り
大声で騒いでいた…1日だけかと思いきや宿泊している間ずっとです。
他のビジネスマンは私と同じで利用できず席を立つといった状態だった。

不愉快でした。

2013年05月
ホテルルートイン各務原 2013年06月26日 07:40:55

この度は、ホテルルートイン各務原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをされ大変申し訳ございませんでした。
ロビーで騒がれているお客様にはスタッフから注意をするべきだったのですが、注意できていなかった事、深く反省しております。
また、今後、お客様に安心・快適にお過ごし頂けますよう、心を込めて清掃をし、お客様に真心が伝わるよう精進してまいります。
大変貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

ルートイン各務原 安江(真)

【連泊の方おすすめ】2泊以上ご宿泊の方5%OFFプラン☆☆
【★たっぷり朝食バイキング無料♪喫煙シングルルーム★】

hiro631016さんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

hiro631016さん [40代/男性] 2009年11月09日 14:25:35

あの部屋では、価格が高いと思います。
テレビも映りが悪いし…
便座も小さい!
どうしても、ルートイン久居と比べてしまうので、仕方ないかもしれないのですが!

★たっぷり朝食バイキング無料♪喫煙シングルルーム★

2009年11月
ホテルルートイン各務原 2009年11月23日 09:57:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。料金、設備などお客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参りたいと存じます。またお近くにお立ち寄りの際は、ご利用をお待ちしております。

フロント 大平

ヒボ さかえさんの ホテルルートイン各務原 のクチコミ

ヒボ さかえさん [60代/男性] 2022年11月14日 11:57:47

1999年に建てられたルートイン各務原、部屋の作りもレトロ一例として鍵ですべてを行う方式。自動ロックかからないので開閉時は鍵を差し込む作業が必要。ベットは低床、老人にとってはありがたいのかどうかは知らないがテレビを見るときは首が疲れるぞ。古すぎると言うのは簡単だが新規で利用する人は十分注意されたし。ルートインのイメージががらっと変わりますよ。今回立腹したのは、朝食時パンの欠品、ヨーグルト欠品、ごはんが残り少ないなど、しかしないということで補充できず。文句言ってもないものはないと食堂スタッフは涼しい顔でスルーされたぞ。フロントに出向き文句言っても「申し訳ありません」首を垂れるだけ、早く過ぎ去ってほしいと無言で押し通す。無料だろ、欲しいのなら一番でこいという面構え。通常は欠品なんぞないということらしいが疑問なり。航空祭で満室なら事前の打ちようもあり支配人の管理能疑わしいぞ。がっかりしてホテルを後にしたぞ
追伸 他のルートイン口コミみたら補充されないことは多々あるみたいだぞ。こっちは食事つきで予約しているつもりでもルートインは無料だから、なくなれば補充どころかそれでお終いらしいぞ。やはりがつがつ飯を食いたい奴は一番で来いと言うことらしいぞ。それなら楽天トラベルのところに朝食無料とかいておけよと言いたくもなるぞ。無料だからなくなれば補充しないぞと書いてほしいぞ。そんなに朝飯が大事なら、よそで泊まれよということらしいと勝手に思うぞ。いやはや、ルートイン支配人はお客の方よりも長野の方にむいているのかと思うぞ。こんなことばかりしていると、そのうちに客が増えすぎて毎日欠品だらけになってしまうぞと心配しつつ終わり。

ホテルルートイン各務原 2022年11月23日 15:33:15

この度は、朝食欠品に関して貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食欠品やスタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフ、フロントスタッフにその時の状況やお客様へのご案内の仕方、欠品状況等を確認いたしました。航空祭で沢山のお客様が朝食を利用してくださり、予想以上に食材が無くなってしまい欠品に至りました。またスタッフのご案内もお客様の気持ちの考慮しておらず、ご案内をしてしまいました。
今回お客様よりご意見をいただいたおかげさまで、大切なお客様の気持ちに気付くことが出来ました。深く反省するとともに、以後このようなことが無いよう指導徹底して参ります。
今一度はじめから我々の姿勢を見直し、お客様にご満足いただけるよう接遇への取り組みを強化して参ります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 毛利

【★WOWOW完備★バイキング無料♪禁煙ツインルーム★】

投稿者さん 2015年04月10日 07:37:41

連泊で宿泊、2日目のアメニティーの補充が1部されていなかった、朝食の時間が遅れてルーズだった、以上2点。

2015年04月
ホテルルートイン各務原 2015年05月13日 08:46:51

この度は、ホテルルートイン各務原にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の清掃はもちろんのこと、全ての備品を揃えてお客様をお迎えすることが当然と存じます。
しかしながら今回、『エコプラン』でお申し込み頂いておりました。エコプランの定義と致しまして、
①客室リネン(寝具、館内着)や備品の交換はせず、お出掛け時の状態のままとさせて頂きます。
②タオル、歯ブラシの交換は致します。
上記のようにさせて頂いておりますが、チェックイン時のご案内不足により不快な思いをされることとなり誠に申し訳ございませんでした。
より一層、客室の清掃状態の確認及び、備品類の確認の強化、フロントでの分かりやすい説明を徹底致します。
お客様のご要望には臨機応変に対応したいと存じますので、ご所望の物がございましたらフロントまでお申し付け下さいませ。
また、朝食のオープン時間が遅れましたこと、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
忙しい朝の貴重なお時間、1分たりとも遅れる訳にはまいりません。準備が出来次第、迅速にお客様にお入り頂けますよう心がけてまいります。
大変貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン各務原 安江(真)

【連泊の方限定】★エコプラン♪地球環境保全★

投稿者さん 2013年07月28日 09:01:32

夜中、エアコンの温度が設定に達すると、一旦止まり、がたがたとうるさくて眠れなかった。エアコンを新しいものに変えたほうが良いと思います。

2013年07月
ホテルルートイン各務原 2013年08月18日 17:44:00

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お寛ぎ頂けませんでした事、大変申し分けなく思っております。
早急にエアコンはメンテナンスをし、お客様に気持ち良く、快適にお過ごし頂ける空間を作って参ります。
大変貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン各務原 纐纈

【夏得】★60歳以上の方限定割引プラン★