ホテルルートイン各務原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン各務原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月23日 16:11:33

西日本全域の出張が多くルートインは色んな地域で利用しています。
各務原は昔から有るので仕方がないと思いますが、少々古びた感が有ります。
それなのに価格体系では納得出来ないと思います、他に競争ホテルが無いか
らなのか、航空自衛隊や川重絡みで客足が途絶えない理由なのか判りませんが
、近年不況なのに強気な価格体系だと思います。
一般サラリーマン(企業)を考えて欲しいと思います。
ルートインによっては各務原店より綺麗で安い店舗も有るのに、格差を付けす
ぎなのではと思います。
近くの取引先業者曰く、「古い割に高い、それでも人気?(自衛隊や川重)の
人達が利用するので強気なんだろう」と話されてました。
まぁ岐阜の県庁店も価格は高いのですが・・・

2009年10月
ホテルルートイン各務原 2009年11月29日 12:52:43

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございます。
料金体系につきまして貴重なご意見を賜り有難うございます。今後の運営に是非参考にさせて頂きたく存じます。
またどうぞ当地各務原へお越しの際には是非ご利用くださいませ。

【★たっぷり朝食バイキング無料♪喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2009年10月12日 09:37:35

フロントの方の対応が気持ち良かったです。
はじめての岐阜滞在でしたが、
安心して宿泊できました。

ホテルルートイン各務原 2009年11月29日 12:55:17

この度は当ホテルをご利用頂き、有難うございます。
フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
これに慢心することなく、今後もよりご満足頂けるホテル作りを目指し従業員一同取り組んで参ります。
また各務原へお越しの際には是非当ホテルをご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【★たっぷり朝食バイキング無料♪喫煙シングルルーム★】

投稿者さん 2009年09月25日 23:10:44

シルバーウィーク中の、長距離運転後だったので、大浴場があって足を伸ばせたのが良かったです。 フロントの方々も気さくに話しかけてくれたりで、安心感がありました。 一番は朝食のバイキングが美味しい!ビジネスホテルと思ってあなどっていました。スミマセン。。

ホテルルートイン各務原 2009年10月06日 20:58:45

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
大浴場・朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ホテルのフロントではもっと皆様との距離を縮めハートフルな応対をさせて頂く様努めております。
これからも更に精進を重ね、皆様にご満足頂けるホテル運営を目指し努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月24日 20:52:49

温泉があり、とても快適に宿泊できました。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン各務原 2009年10月06日 20:38:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
活性石人工温泉大浴場は皆様の日頃の疲れを癒して頂けるよう深夜2時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。
10月を迎え、いよいよ各務原も秋景色に様変わりいたしました。
レストラン花茶屋では更に皆様に快適にご利用頂ける様に鍋メニューも開始致しましたので各務原へお越しの際には是非ご利用下さいませ。

【120cmセミダブルベッドで二人仲良く☆禁煙シングル】

投稿者さん 2009年09月10日 07:32:46

レストランで夕食を食べれるので利用したのに臨時休業でそちらに泊った意味が無くなってしましました。また、大浴場で下水のような臭がして不快でした。

☆たっぷり朝食バイキング無料♪禁煙シングルルーム☆

ホテルルートイン各務原 2009年09月19日 16:57:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございました。
夕食・大浴場にご指摘頂きました事につきまして私どもの不行き届きが原因であると従業員一同深く捉え、反省しております。
今後同じ過ちを繰り返すことの無い様従業員一丸となって取り組んで参ります。
また各務原へお越しの際には是非お立ち寄り頂き、快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月31日 14:26:31

とても親切で部屋はとても綺麗です。

120cmセミダブルベッドで二人仲良く☆喫煙シングル

ホテルルートイン各務原 2009年09月19日 19:12:36

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
「親切」「綺麗」このお言葉を頂戴することが私どもホテル業に従事する者の究極の目標でございます。
このお言葉に慢心することなく、今後も従業員一同努めて参る所存でございます。
また各務原へお越しの際には是非当ホテルご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月03日 22:27:56

朝も夜もご飯が美味しかったです。
居酒屋メニューも美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ただ自動販売機が1階にしか無かったのはちょっとマイナスかな。
冷蔵庫にウエルカムドリンクなんかがあっても嬉しいかな。

パソコンの貸し出しサービスも良かったです。
エレベーター前のちょっとした言葉もなんか嬉しいですね。

ホテルルートイン各務原 2009年09月19日 18:35:34

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとございます。
レストランやウェルカムドリンクなどに多くのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
ご利用頂く全てのお客様が宿泊、お食事、お風呂など全ての施設でご満足頂けます様、また今後も弊社ホテルグループをご指名頂けます様従業員一同取り組んで参ります。
また各務原へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 21:26:01

総合的には満足しています
ただ、最初の受け付けにて部屋の利用方法を説明してほしかったです
普通はカードで部屋の電源をつけますが最初全然わかりませんでした
出来ればチェックインの時に説明していただければと思います
あと お風呂は大浴場がありうれしいのですがシャワーが壊れていて臨時に修理しているのですがホースから水もれがひどくシャワーの意味がありません
せっかく気持ちいいと思っても残念な気持ちになります
前回 敦賀を利用したのでかなりのギャップはありますが多少経年劣化があってもサービス面でカバーしていただければ満足すると思います
ついでに脱衣カゴ、洗面、イスは少し暗い所だったので模様が汚れに見えました
すみません。。色々といましたがこれからも利用したいと思っているので書かしてもらいました

2009年07月
ホテルルートイン各務原 2009年07月25日 22:45:58

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
弊社ホテルグループをご利用して頂いているにも拘わらず、サービスのギャップを感じ取られるなどあってはならないことと深く捉えております。
設備は古くとも手入れの行き届いている状態でお迎えすることがホテルで働く者の努めであり、その全ての者が「おもてなし」の心を持ってお迎えできなければならないことは基本中の基本でございます。
改めて私を含めた全員が、お客様と同じ目線・感覚を持ってホテル作りに当ります。
またどうぞ各務原にお越しの際には当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同心よりお願い申し上げます。

マネージャー 北川

夏の早期割引!!早めに夏のお約束プラン
【☆禁煙ツインルーム☆】

投稿者さん 2009年06月29日 09:37:31

ルートインさんは平面駐車場を備えてらっしゃるところが多く、自分は車で遊びに行くことが多いのでよく利用させてもらいます。また、大浴場も気に入ってる設備のひとつですね。ただし少しお湯の温度がぬるかったかな?まあこれは個人の好みですからね。近くにはいろいろ食べるところがあって、今回はホテル近くの居酒屋さんにしましたが、宿泊者限定の割引券もありたいへん良かったです。朝食バイキングも種類は多くはありませんでしたが、常にコンロで食べ物を温めているところがすごく良かったです!岐阜に泊まるときはまたぜひ利用したいと思います。

2009年06月
ホテルルートイン各務原 2009年07月06日 23:40:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご指摘頂きましたお湯の温度につきましては、皆様のお好みという言葉に甘えるのではなく、日々の気温、気候条件なども加味して注意を怠ってはならないと従業員一同再確認致しました。
バイキングにつきましても更に研鑽を積み、ご支持頂ける内容でご提供させて頂きたいと考えております。
また、岐阜へお越しになられる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
マネージャー 北川

投稿者さん 2009年06月13日 09:38:48

設備は少し古くても、フロントの方達が出来る範囲での最大限のホスピタリティーを提供しようという姿勢は好感が持てるので、月に数回利用させてもらっています。

残念ながら今回は苦情です。

おそらくフロントの方だと思いますが、ドアをノックしたので返事しましたが、それには答えず、いきなりマスターキーを開けて入って来ました。
チェックインの際に部屋を1Fに変えられたので空室と思ったのかもしれませんが、入室しているかどうかは事前に分かるはずです。連泊の日中にハウスキーパーなら分かりますが、チェックインして1時間程度経った夕方の時間帯です。また入室目的も告げずに失礼しましたとドアを閉めて行ってしまうのもホテルマンとしての基本を疑います。
レアケースと思いますが、極めて不愉快な上、ホテルのセキュリティーに疑問を持ちました。

2009年06月
ホテルルートイン各務原 2009年06月24日 10:53:11

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
今回発生致しました件につきましてご返答並びに謝罪が遅れましたこと、深くお詫びいたします。
お客様の安全と安心を確保し、清潔な空間をご提供させて頂くことがホテルマンの努めであるにも拘わらず、この様な対応をとり不快の念を抱かせましたことは全て私の教育が行き届いていなかったことが原因でございます。
再度従業員の教育を徹底し、ただ事象の発生を防止するというだけではなく、私共ホテルマンの使命を正確に深く理解させるべく努めてまいります。
今後とも何卒、弊社ホテルグループをご愛顧いただけます様、従業員一同心よりお願い申し上げます。

マネージャー

投稿者さん 2009年06月08日 12:44:00

今年に入り2回目の宿泊でした。立地条件等は満足しております。
ただ、価格体系が良くわかりません。他のルートインさんより高めの設定のような気が
します。他のルートインさんと比べてとなると、なぜ高くなるのかがわかりません。
各地のルートインで宿泊しましたが、特別、繁華街であるとも思えませんし、その点だけがわからないですね。

2009年05月
ホテルルートイン各務原 2009年06月24日 10:40:33

この度は、当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
料金についてのご指摘の点につきましては貴重なご意見と捉え、今後の運営に反映させていただきます。
今後とも弊社ホテルグループをご愛顧いただけます様、従業員一同心よりお願い申し上げます。

マネージャー  北川

投稿者さん 2009年05月18日 08:07:11

部屋の時計のアラーム時間がセットされたままになっていて、早朝5時におこされてしまった。前泊の客がセットしたものと思われるが、部屋の整理係の人がリセットしておくのが常識だと思う。

風薫る、5月特別割引プラン!

2009年05月
ホテルルートイン各務原 2009年05月19日 15:26:33

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。
ご指摘を拝見し、お客様第一の姿勢が未だ完全にスタッフ全員に浸透させられていないことを痛感・猛省致しました。定められた業務は全てお客様の快適さに繋がることをスタッフの例え一人でも理解出来ていなければやはりそれはホテル全体の落ち度であるということを改めて全員へ説明させて頂きました。
とはいえ、その日その時は決して取り返せるものではございません。
改めて深くお詫び致しますと共に、2度と同様の過ちをおこさぬ様従業員一同努めてまいります。
また当地各務原へお越しの際には是非当ホテルをご利用下さいます様心よりお願い申し上げます。

マネージャー 北川 昌昭

風薫る、5月特別割引プラン!

投稿者さん 2009年05月11日 20:13:33

チェックイン時の応対がとても親切でした。お風呂も気持ち良かったし、朝食も無料なのに満足なものでした。ありがとうございました。

120cmセミダブルベッドで二人仲良く☆喫煙シングル

ホテルルートイン各務原 2009年05月13日 13:21:26

スタッフやホテルの運営にお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。今後も皆様に心よりお寛ぎ頂けるホテル運営を目指しスタッフ一同努めてまいります。

フロント河合

投稿者さん 2009年04月30日 20:29:12

1.コンビニが思いの外遠い。寒い日で体が冷えてしまった。
  (ホテルの案内には「近くにある」と書いてあるけど・・・
   距離はどのくらいありますか?近いというんでしょうか?)
2.朝、カーテンを開けたら、窓に皮脂がべたっとついてました。
  夜はわからなかったけど、ちょっと残念。
3.朝の食事内容は充実しており、フロント対応も大変良い。
4.ベッドは広くてゆっくり休めた。枕もGOOD。

静かな環境です。ゆっくり宿泊するのにはもってこいです。

2009年04月
ホテルルートイン各務原 2009年05月04日 04:40:40

ホームページのご案内で誤解を与えてしまい、申し訳ございませんでした。最寄のコンビニまでは、約300M、徒歩約3分でございます。今後はお客様のご意見を参考に、より分かりやすく改善していきたいと思います。
窓の汚れにつきましても、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。早速清掃スタッフに伝え、徹底した清掃に取り組んでまいります。

朝食やフロント対応についてお褒めの言葉をたくさん頂戴し、大変嬉しく存じます。今後も、より一層ご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント安江

投稿者さん 2009年04月12日 09:57:33

急のドライブ旅行で当日予約でしたが、久々にルートインを利用しました。
「シングルの部屋」という表示はシングルベッドを想像するので「ダブル」と表示される方が良いのではないでしょうか。
朝食は他の系列ビジネスホテルと違い、品数、品質、味ともにしっかりしたもので良かったです。施設や従業員の対応も標準かそれ以上ですので、今後は上位の選択肢に入れたいと思います。

シングルのお部屋二人で仲良く☆喫煙シングル

2009年04月
ホテルルートイン各務原 2009年04月13日 11:36:32

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。 また、貴重なご意見と朝食にかんしては、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。 ダブルでご利用の際のご案内につきましては、早急に検討しよりよい運営につなげて参ります。 またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテルルートイン各務原 薄金

投稿者さん 2009年03月31日 21:19:30

禁煙スペースでないところの匂いが漂っていました。もう少しすがすがしいと良いですね。

☆たっぷり朝食バイキング無料♪禁煙シングルルーム☆

ホテルルートイン各務原 2009年04月13日 11:43:38

御指摘誠に有難うございます。
快適なホテル作りに再度取り組み、お客様の目線立場で改善して参ります。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           ホテルルートイン各務原 北川

投稿者さん 2009年02月20日 23:24:10

一人だったのですが、気持ちよく泊まれました。
また行く機会があるのでここを利用しようと思います。

★喫煙シングルルーム★

ホテルルートイン各務原 2009年02月21日 13:01:22

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
気持ちよくお泊りいただいたというお言葉は、当ホテルのスタッフにとりまして最高の褒め言葉でございます。
これからもご利用頂くお客様に心地よく快適に過ごして頂ける様努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鬼頭

投稿者さん 2009年02月17日 15:23:18

遅い時間のチェックインにも関わらず
フロントの方の説明が簡潔で好感でした。

また、バレンタインデー前日ということもあり、チェックアウトの際に
チョコをもらい、出張族としては、とてもうれしかったです。

また、利用したいと思います。

☆禁煙シングルルーム☆

ホテルルートイン各務原 2009年02月19日 11:37:01

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チョコレートはスタッフ一同が心を込めてご用意させて頂きました。。
今後ともお客様のお言葉を励みにスタッフ一同努力してまいります。

フロント 河合

投稿者さん 2008年11月12日 22:58:04

周りに競合がないためか、顧客に対する関心というか、ホスピタリティはあまり感じられません。もったいないなと思います。

★シングルルーム★

ホテルルートイン各務原 2009年01月14日 23:23:54

当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
御宿泊頂きました際に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
そして、貴重なお言葉有難うございます。

ビジネスや観光などいろいろな用途のお客様がいらっしゃいますが、ご利用いただいた皆様に、我が家のようにくつろいで頂ける空間を作りを心がけ、スタッフ一同努力していきたいと思います。

またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 大平

投稿者さん 2008年11月06日 11:07:15

他の方も書かれていますが、喫煙・禁煙の選択が出来ず、勝手に喫煙にされてしまうようで、改善して欲しいです。それから、部屋のカーペットがかなり汚れていました。修繕を望みます。また、感想に対してホテル側の反応が全くないのも気になります。

★シングルルーム★

ホテルルートイン各務原 2009年01月14日 23:20:52

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貴重なご指摘をありがとうございます。
お客様のたくさんのお言葉を受け、この度喫煙室、禁煙室をお選び頂ける様になりました。
改善が遅くなり、誠に申し訳ございません。

お部屋のカーペットに関しましても、日々の清掃に一層力を入れるだけでなく、専門職による修繕などを検討、実行していきたいと思います。
ご指摘誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 高垣