ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ぴっく223さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ぴっく223さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:07:37

前回宿泊した時は部屋がもう少し広くてシャワーと湯船が区切られて別にあったんですが今回は普通でした。聞いてみると角部屋だけは上記の作りらしく、予約時に電話にてお伝えくださって空いていたらということでした。知らなかったので次回はネットではなく直接電話しようと思います。部屋に入りすぐにお風呂のチェックをしましたがアメニティー等何もなかったので電話するとすぐに持ってきていただけましたが、安宿に泊まってるんじゃないんだから!って思いました。そしてアメニティーは結構ショボかった。食事は朝だけルームサービスを頼みましたがパンはすべて冷めてカチカチになっていました。ミルクティーを頼んだのにミルクがなくまたまた電話してミルクだけ持ってきてもらうといった感じでちょっとしたことが抜けてるところが多かったです。あまりホテルには行かないので、4万円ではこれぐらいの感じなんでしょうか?よくわかりませんが前回が良かっただけにこんな感じの感想です。

2011年12月
【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド 。☆素泊まり ☆。
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

あと870さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2011年07月04日 08:34:30

7月1日に宿泊しました。立地、部屋の広さ、静かさ、清潔さは問題なく大変満足いくものでした。ただ、3点改善してほしい所があります。まずレストランが10時クローズは早すぎます。ルームサービスのメニューが貧しすぎます。またベッドは良かったのですが、上掛けが余りにも重すぎます。あんな重い物は今まで他のホテルでも経験がありません。とてもそのまま掛けて眠れませんでした。次回も利用したいと思いますので、何とか変更していただけたらと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月23日 17:16:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。京都のご滞在はいかがでしたでしょうか?数あるホテルの中からお選びいただきましたに拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。また、レストランの営業時間に関してまして、2Fカフェレストラン「アクアブルー」ですと、23時(ビュッフェは22時まで)まで営業させていただております。オードブル、スープ、カレー、バスタ、サンドイッチなど軽食をご用意させていただいておりますので、是非ご利用下さい。「次回も利用したいと思います」のお言葉を励みに、更なる施設とサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月04日 23:09:19

二回目なのですが、今回もおもてなしの気持ちを感じられとてもゆったりゆっくりと過ごさせて頂きました。
SPAや朝食も変わらず最高で、朝食会場からの雪景色も見ることが出来素晴らしかったです。

ただ、今回はクラブラウンジでのチェックインがとても混んでいてかなり待ちましたので、ロビーからクラブラウンジへご案内頂くよりも、今なら1Fフロントの方がチェックインが早く済む旨教えていただければありがたいと思いました。(1Fフロントは空いていたため)

ホテルクレジットで、ルームサービスを楽しんだり自宅用に焼き菓子やパンを選びました。
パンはもちろん、焼き菓子がどれも素晴らしく印象に残る美味しさでした!
これからも何度もお世話になりたいホテルですし、焼き菓子も購入必須だと思いました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年03月13日 06:04:25

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら、チェックインに際しまして、お待たせしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お書きのように、もしもクラブランジが混んでいましたなら、お客様のご希望をお伺いしたうえで、フロントにご案内すべきでございます。クラブラウンジでのチェックイン業務に専念するあまり、今、現にお待ちいただいている、お客様への想像力、配慮に全く欠けいたと言わざるを得ません。誠に申し訳ございません。
今後はこのような事の無きよう、すべてのお客様に寄り添い、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
それにもかかわりませず、焼き菓子にお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変な励みになります。また「これからも何度もお世話になりたいホテル」との貴重なお言葉まで頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】クラブラウンジ&ホテルクレジット1万5千円分の特典付
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

ショコラータさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ショコラータさん [50代/女性] 2017年01月08日 18:10:16

コンサートのため、初めて泊まりました。
昔から京都で由緒ある都ホテルと、外資系の中でも好きなウエスティングループとあって、申し分なかったです。
平日だったせいか、スーペリアからデラックスにグレードアップして頂いていました。
部屋は古いホテルを改装したためか、デラックスでもそんなに広いわけではないですが、
部屋の中のアメニティ、設備はさすがウエスティン!!
また京都駅からの立地が悪いためか、バスが出ていたり、京都駅にコンシェルジュがあって荷物を届けてくれたりと、こちらもさすが。
ただ、滞在中、30分ほど部屋に戻って出なくてはいけなくて、小腹がすいたので、部屋でパパッと何か食べたかったのですが、時間帯のためかホテル内ショップにもあまり食べられるものがなくて。ケーキショップでベーカリーなんかも併設してくれているとありがたいかな。帝国ホテルのガルガンチュワなどのように。
(ウエスティンはルームサービスが充実しているせいかも)

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:17:57

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ほぼご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも今以上にお喜びいただけるプランをご提供できればと考えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

おやたろうさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

おやたろうさん [50代/男性] 2013年02月12日 09:07:05

お世話になりました。チェックイン時に部屋のグレードアップをしていただいたこと。ルームサービスの対応が良かったこと。そして、マッサージがとてもうまかったです。今までのホテルマッサージで一番でした。コストパフォーマンスからも、京都観光では次回もお願いしたいです。

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年02月12日 17:52:45

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回ご用意させていただきましたお部屋もお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
寒い時期ではございましたがテラスから望む景色も当ホテルの自慢でございます。
また気候のよい季節にご宿泊いただきますと一層快適にお過ごしいただけるかと思いますので、どうぞ次のご入洛の際にも当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE半額特集!Again!】おひとり様5,500円~素泊まり★選べる拝観券付き★
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年12月28日 23:56:02

はからずもクリスマスイブの夜にお世話になりました。
お部屋はとてもきれいで広々していて、ソファも居心地よく、南禅寺の山門が見えたりと本当にすてきでした。ベッドもふかふかで熟睡できました。
バスルームもアメニティも充実していてきれいでとても気持ちよかったです。

それとルームサービスでお願いしたチーズの盛り合わせ!ホテルのルームサービスというと美味しいけれどちょっぴり、な印象があったので食べきれないほどだったのはなんだかとても得した気分でワインと一緒に美味しくいただきました。ドライフルーツも美味しかったです。

朝食も早めにいただいたせいか、バラエティも豊かでとってもおいしかったです。ルームサービスの品が朝食でお試しできるのもよいですね。

スタッフの皆さんもとても物腰柔らかで親切なのが印象的でした。

ちょっとばたばたした日程の旅行だったのですが、おかげでとってもゆっくりすごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪冬得
【京景色が一望できる デラックスツイン市街地側】

投稿者さん 2011年06月14日 13:51:30

駐車場は使わないことを伝えると代わりにインターネットを無料にして頂きました。
臨機応変な対応に感謝いたします。お部屋も広々しており、とても綺麗で印象が良かったです。また、氷はルームサービスということでしたが、これもお願いするとすぐに持ってきて頂きました。ホテルの中にお庭があってゆっくりと散歩できるのがよかったです。ポイント10倍も含めた宿泊代金から考えると大変、コストパフォーマンスは良かったかと思います。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 18:59:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、私共のサービスに大変高い評価のご感想をお書き頂きかさねてお礼を申し上げます。これからもお客様の立場に立ったサービスをご提供出来るよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

ひろろっぺさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ひろろっぺさん [40代/女性] 2009年11月16日 07:49:45

部屋については概ね良好。2点だけ問題あり。ひとつは、水の出がいまいち。ぎりぎりセーフくらい。もうひとつは、テレビが古い。リモコンの反応がかなり悪く、映りもいまいち。一流ホテルとしては改善すべきだと思う(金額的に)。特に前者は生活するのに差し支えがある。アメニティは普通。ドライヤーは古い。メイク用の鏡はない。
スタッフの接客はかなりよい。親身で真剣に接客をしてくれているのがわかる。やや余裕がないように見えるが、真剣に接してもらってる証拠だと思う。タクシーの運転手さんとも意見が一致。
食事は利用していないのでよくわかりません。
送迎バスは、チェックイン・特にチェックアウト時の時間帯は必ず満席になると思った方がよい。満席の場合は次の便(30分後)まで待たなければならない。この点をあらかじめもっと告知すべき。
プールは20Mのサイズ(webサイトにサイズを明記してほしい)。プール自体はまったく問題なし。水もきれい。朝6:00~泳げるのはかなりうれしい。またプールサイドで飲食できるのはありがたい。泳いだ後は、入浴設備がなく(シャワーのみ)、はぶらしもなく、必要最低限のものしかないと思った方がよい。ただ、利用料金500円なので割安。充分。
ルームサービスのメニューは普通。24H利用可能だが、23:00以降はメニューがかなり限られてくる。コンビニが近くにないため、もう少し工夫がほしい。男性は充分だと思うが、女性向きではない。
インターネットが有料で、しかも1日1500円(税抜)かかる。せめて1000円だと思う。
入室したとき、いい香りがしました。すぐ消えてしまいましたが、これはうれしいです。説明がなく残念。できれば、お金を払ってもいいので、引き続き香りを漂わせてほしかったので。

2009年11月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2007年09月30日 22:05:11

数年前に泊まった時は、とっても良かった。今回は、ベッドも特段名前をつけるほどのことはない程度、アメニティもビジネスホテル並み、サービスも平均的ホテル並み、ルームサービスの食事も値段ばかりで内容は低いし、そもそも、ルームサービスの紅茶がティーバックとは情けない・・・コスト削減の波がこのホテルにも来たかのように感じます。

スーペリアツイン 25平米
スーペリアツイン

ウェスティン都ホテル京都 2007年11月23日 16:46:47

ご来館頂きましてありがとうございました。
頂いたお声は客室担当、ルームサービス担当マネジャーに伝えており、現在はティーバックを全て廃止し、
リーフの紅茶に変更させて頂きました。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月15日 12:06:08

11月11日~2泊しました。
こちらの情報を見させていただいたので新館デラックスツインを予約したので、とても綺麗なお部屋で満足しました。
京都駅の八条口での荷物を預かってホテルまで運んでくださるサービスも、とても助かりました。(場所が分かりくかったですが。)
バスルームは、広く清潔で快適でした。(トイレに鍵がないのは、最近は普通なのでしょうか?また、バスルームは引き戸なのですが、トイレは内開きなので、万が一、中で倒れた場合にはドアが開かない等のトラブルが少し心配です)
アメニティも充実だったのですが、シャワーキャップのビニールが開けにくかったのと、白い粉がパック詰めされていたのですが、説明が英語で無学な私には使い道が分かりませんでした。ルームサービスの方に訊いても分からず、調べていただいてようやく洗剤と分かりました。

投稿者さん 2003年09月18日 23:54:44

京都在住ですが、ちょくちょく利用しています。だいたい旅窓の最安プランで利用してます。新館のデラックスルームの半額で泊まれるだけあって、部屋は古く昭和のテイスト爆発ですが、広さ・清潔度、設備に不満はないと思います。(他のウエスティンHと同等の期待をされるならデラックスルームをおすすめしますが)ルームサービスの料金が低廉で好感が持てました。

投稿者さん 2003年02月11日 09:20:21

2月8日、7人でお世話になりました。タクシーで到着するときびきびとしたベルボーイさんがいて、フロントの方の対応も大変親切で良かったと思いました。ただ、お部屋のお風呂(バスタブ)とトイレ(便器の中)がとても汚れていました。7人とも別々の部屋でしたが、その中の1つは、お風呂のそこに茶色い汚れのこびりつき(?)があり、いくら流して入ろうと思ってもはいることができず、シャワーで済ませたといっていました。それから、私が泊まったお部屋は大変暑かったです。窓を開けると外の声がまる聞こえで、あまり良い気はしませんでした。それから、朝食はルームサービスをお願いしました。内容的には問題ありませんでしたが、トースターのスプリングが強く、焼きあがった時に床に落ちてしまいました。もう一人ルームサービスをお願いしたお部屋がありましたが、そこのでも同じことがあったとのこと。もともと2万円台のお部屋をリーズナブルな価格で利用できると喜んでいましたが、お徳感はまったくありませんでした。改善が必要だと思います。

投稿者さん 2002年11月30日 18:39:43

20000円でツインにとまりました。食事、ルームサービスなど、
かなり高いですが、サービスの質は最高です。値段にみあって
いると思います。もちろん、あと2割くらいやすければ、
もっと利用しやすいのですが。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2001年10月29日 03:12:28

秋の観光シーズンに入り、学会で利用しました。今回は
チェックインの時に同姓同名の人が先に宿泊されていて、
ちょっと手間取ってましたが、シングルの予約でしたのに
ツインに通してもらい快適にすごせました。せっかく安く
利用できたのだからとルームサービスも朝食で利用させて
もらいましたが、時間通りに、ボリュームある食事がとれ
ました。また利用したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2001年10月29日 20:28:29

ご利用有り難うございました。チェックイン時にお時間をお取りしまして申し訳ございませんでした。イレギュラーなケースが発生しても、より迅速に対応出来るようスキルアップに努めてまいります。どうぞ今後も都ホテルをご予約下さいますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2001年03月27日 18:04:50

3月17・18日ウィンタープランで連泊しました。事前の部屋タイプの希望にも応えていただけました。建物全体はやや老朽化の印象も拭えませんが、それをカバーするホテルマンのサービスのすばらしいこと!本当に気持ちのいい対応で終始リラックスできた週末でした。ルームサービスの応対も迅速かつ丁寧。このお値段での宿泊は納得です!

ウェスティン都ホテル京都 2001年03月27日 21:29:08

ご宿泊ありがとうございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして光栄に思います。今回の京都観光はいかがでございましたでしょうか。楽しい思い出は創れましたでしょうか。私どもスタッフ一同は、京都・東山という素晴らしい環境のなか、訪れた皆様が快適にまた気持ちが癒されるようなホテルでありたいと考えております。会員様の次回のご来館を心よりお待ちしおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2000年12月11日 11:47:26

12月7日から9日にかけてシングル2泊で利用しました。

部屋は11階ということで、特別フロアにありました。ここをビジネス
ホテル並みの料金で利用できたので感激しました。もっともシングルの
部屋は建物の空き空間を利用した感じで、狭くも広くもなく、調度品も
質素で古めの感じでした。清掃はきちんと行き届いており、バスタブも
広めで、やはりビジネスホテルとは格が違います。

部屋は東向きのため眺望は山を望むものでしたが、ちょうど佳松園(?)
の庭が見下ろせてなんとなく得したような気持ちになりました。

食事は夜は、ルームサービスを頼んだのですが、シーフード丼
というのが気に入りました。

最後に気になったことは、ベッドメイクの時間帯が私の部屋だと18時30分
から19時ぐらいでした。あらかじめ何時ぐらいかの予告があるとルームサー
ビスの時間とかち合わないようにできたのですが... あと部屋のお茶が煎茶が
1パック、梅茶が1パックというのはさびしく思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2000年12月12日 10:15:49

ご宿泊ありがとうございました。また、様々なご意見をいただきましてありがとうございます。ご指摘に付きましては、今後の検討課題とさせていただきます。
会員様のご意見にていただきました「佳水園庭園」は、同じく都ホテル内にございます「葵殿庭園」と並び京都市の文化財に指定されております。ホテルに居ながらにして、京の風情を満喫できるものとして皆様からご好評をいただいております。ぜひ、またご来館頂き、ごゆっくりとご観賞くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2000年09月04日 00:53:06

安いレートで利用させてもらった為敢えて苦言を申し上げる次第。ベルが部屋まで案内してくれたが何一つ部屋の説明がなかった。部屋自体は経年劣化が否めないが程よく手入れされて不快感は全くなかった。狭いながらも快適であった。深夜に腹をすかせて帰ってきたが何と!ルームサービスが12時で終わっていた・・経費削減の一環だと推測するが近くに何もない為是非24時間のサービスを復活させて欲しい。帰館時夕刊が入っていなかった。バンケットは忙しそうであったがベルはそうでないように見えたのでサービスの手抜きはないようにして頂きたい。
悪い点ばかり書きなぐったがコストパフォーマンスに優れているのでまた宿泊したいと思う。

ウェスティン都ホテル京都 2000年09月06日 13:08:53

ご宿泊ありがとうございます。ご指摘いただきました対応等がございましたこと、誠にもうしわけございませんでした。ご指摘にていただいた点につきましては、今後の検討事項とさせていただきす。また新聞につきましては、朝刊のみのお届けとなりますのでご了承くださいませ。
今後もご意見等ございましたら、ご連絡くださいませ。私どももそれらのご意見を真摯に受け止めていきたいと思っております。

投稿者さん 2000年04月21日 18:09:03

4月5日に一泊しました。格安の値段で宿泊しましたが、スタッフの方の対応もしっかりしており、ルームサービスも良かったです。かなり端っこの部屋でしたが値段を考えると文句はありません。やっぱりいいホテルはいいですね。

ウェスティン都ホテル京都 2000年04月26日 12:32:30

ご利用有難うございました。館内の敷地面積が非常に大きいのでエレベーター近くの部屋等のリクエストがございましたらチェクイン時フロントでご相談承ります。またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 1999年12月19日 12:03:25

一泊しました。ダブルのシングルユースでした。
部屋は広く調度品も手入れされていました。
またコンシェルジュに瓢亭のうずらがゆの相談をしたところ
適切な情報をいただきました。
ルームサービスでささやかなトラブルはありましたが
そのフォローも良好でした。
お願いとしては 朝粥定食に”あん”をつけてほしい事でしょうか。
京都でいただく朝粥には、あんがつくほうが風情があると思います。
チャンスがあればもう一回泊ってみたいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2000年01月29日 11:02:59

ルームサービスではご迷惑お掛けいたしました。朝粥のあんのご意見は瓢亭の方にお会いした際にお伝えしておきます。