ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

ケリーラルフさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ケリーラルフさん [50代/女性] 2013年12月10日 07:49:58

今回は紅葉を見に行く・湯豆腐を食べに行く為に立地のよいウェスティン都ホテルにしました。
以前宿泊した時とは違う離れた駐車場に案内されたのはいいのですが、降りてからロビーまでの案内版がわからず結構歩きました。お部屋は価格の安い分狭かった(ルームサービスのテーブルが狭くて椅子のあるところまで届かない)ですがリフォームされていたのか綺麗でした。就寝前に歯ブラシを探してもなく朝係りの人に持ってきて貰いました。色々なホテルに泊まりますがアメニティー不足は初めてでした。またボディシャンプーがなく一個の固形石鹸しかないのも不思議でした。ボディーローションは備え付けていましたがローションは不要なのでボディシャンプーにして欲しかったです。
でも総合的に判断して「また泊まりたいホテル」です。。。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月11日 10:38:50

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
はじめに駐車場からのご案内が不十分でご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。フロントまでの分かり易い道順をご案内できるように工夫させていただきます。
またお部屋のアメニティーが揃っていなっかたとの事で誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。忙しい時にこそチェックが重要である事を再認識し、今後同じことの無いように努めて参りたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき有難うございました。またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス!南禅寺まで徒歩約7分!観光便利♪秋得プラン
【【喫煙】ツインルーム南館 25平米】

ビデ9977さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ビデ9977さん [50代/男性] 2012年12月20日 14:39:22

サービスと部屋には満足したがルームサービスの内容に不満がありました。もう少し酒の種類を増やしてほしい

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月21日 15:24:15

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルのサービスとお部屋にはご満足いただけたとのコメントもありがとうございます。
ルームサービスの内容に関しましては今回ご意見いただきました内容を担当部署の責任者に報告し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回も当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】お一人様5,500円~素泊まり★選べる拝観券付★今ならポイント10倍チャンス
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年05月24日 00:58:50

家族6人の旅行に3部屋で利用しました。
ロビーは当日結婚式も行われていたようで華やかな印象を持ちました。
昔ながらの老舗のホテルということで期待度が大きかったのですが、宿泊の受付をしようと待っていても、こちらから声を掛けるまで対応をしてもらえなかったのは、今まで泊まったホテルの中でも初めてでちょっと残念でした。その上後から来た方には別のスタッフが対応して・・・これでは順番待ちのポールの意味がなかったように思います。その後の対応はよかったです。
部屋は十分広くベッドも気持ちよく、ベッドの種類によっては主人の腰が痛くなるのですが大丈夫でした。ホテルが大きく部屋数も沢山あるので仕方のないことですが、年を取った足の悪い両親にはエレベーターからの距離が長すぎるようでした。
夕食は外食する予定でしたが、四川の中華を頂きました。デザートに杏仁豆腐とマンゴープリンを頂いたのですが、器がパフェのガラスの大きさで食べ応えがありとっても美味しく、娘が言うのに今まで食べた中では「絶品」だそうです。杏仁豆腐も酢豚もとても美味しかったです。
ダイレクトに繋がる電話の応対はとても丁寧で気持ち良く、レベルの高さが窺えました。
次の朝には金環日食があり、9階のテラスを解放して下さるイベントはとても良かったです。家族で感動を共有出来た事に感謝します。
こちらのミスですが、忘れ物の対応は敏速で次の日にはこちらに到着しました。ただこれも個人の感覚になりますが、12×8センチのポーチが着払いで740円もかかってしまい私には高い送料で、これだけの金額がかかりますが・・・ともう一度確認をして欲しかったです。
いつもは本当に宿泊だけですが、今回は家族も多くてルームサービスや部屋のカギのトラブル、忘れ物などに対応して頂きましたが、やはりその時のスタッフやフロントの方々の対応でホテルの印象もかなり違うと思います。こちらが困っている時にこそどれだけ敏速丁寧にして頂けるかでホテルの値打も違いますが、総合的にはまた宿泊したいホテルだと感じました。お世話になりました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月27日 16:34:10

今回のご滞在では、ご家族様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。また、私共の客室とサービスにご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。しかしながら、チェックイン時におけるスタッフの対応や、お忘れ物のご返送におけるご説明不足など、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年08月09日 01:10:29

二回目の宿泊でした。バイキング朝夕付き・駐車場無料・プール一回無料で、大変格安なプランでした。
しかし~予約した部屋と違い変えて頂く事になったり…夕食時にお茶が無くスタッフに言うと、用意しますと言われそれっきりで…また夜バーへ行くと、団体でとても入れなかったです…バー楽しみにしていましたがルームサービスに…
お祝いを兼ねて、優雅にホテルライフを味わいたかったのですがとても残念でした。

【バイキング2食付き!7/30~8/15ご宿泊】夏休み満喫♪約60種類のお料理を食べ放題!夏得
スーペリアツインヘブンリーバス

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月24日 20:09:54

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在ではビュッフェ2食付きのプランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共の不手際により、ご予約内容と違うお部屋へご案内いたしましたこと、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。また、お祝いをかねたバーのご利用を満席のためお断り申し上げ、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

【スーペリアツインヘブンリーバス】

あと870さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

あと870さん [50代/女性] 2011年07月04日 08:34:30

7月1日に宿泊しました。立地、部屋の広さ、静かさ、清潔さは問題なく大変満足いくものでした。ただ、3点改善してほしい所があります。まずレストランが10時クローズは早すぎます。ルームサービスのメニューが貧しすぎます。またベッドは良かったのですが、上掛けが余りにも重すぎます。あんな重い物は今まで他のホテルでも経験がありません。とてもそのまま掛けて眠れませんでした。次回も利用したいと思いますので、何とか変更していただけたらと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月23日 17:16:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。京都のご滞在はいかがでしたでしょうか?数あるホテルの中からお選びいただきましたに拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。いただきました貴重なご意見は今後の課題とさせていただきます。また、レストランの営業時間に関してまして、2Fカフェレストラン「アクアブルー」ですと、23時(ビュッフェは22時まで)まで営業させていただております。オードブル、スープ、カレー、バスタ、サンドイッチなど軽食をご用意させていただいておりますので、是非ご利用下さい。「次回も利用したいと思います」のお言葉を励みに、更なる施設とサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:33

京都駅から送迎バスで20分くらいでした。荷物はひとつ300円でホテルまで運んでおいてくれるので、京都駅で荷物を預けて、観光して、そのままホテルに戻ってチェックインできたので、とても楽でした。支払いも、荷物代をチェックアウトで一括で払えたので、手間が無く、とても便利でした。また、南禅寺までとても近く、静かで良かったです。和室にしたのですが、旅館のようにお布団をひきにきてくれます(とても寝心地の良いお布団でした)。お風呂はふつうのお風呂です。ふろおけは木でできていて気持ちよかったのですが、深くて小さいので、年配の方や、大柄な方には厳しいかもしれません。朝食はおいしかったです。ルームサービスにしたところ、トースターまでついてきました!

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 11:57:30

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

【2011 Happy New Year】選べる拝観券&朝食☆冬得☆初詣ステイ♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

なまず12345さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

なまず12345さん [50代/男性] 2010年07月10日 16:04:46

部屋が広く、備品・アメニティも揃っていた。また見晴らしも素晴らしかった。ルームサービスの料理も、四川レストランの料理もおいしくて良かった。ただ、ルームサービスで注文したものと違ったものが持ってこられたり、ちらし寿司で醤油が付いていなかったのは感心しなかった。

【早割14日前】スペシャルステイプラン
【デラックスツイン 市街地側】

ひろろっぺさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ひろろっぺさん [40代/女性] 2009年11月16日 07:49:45

部屋については概ね良好。2点だけ問題あり。ひとつは、水の出がいまいち。ぎりぎりセーフくらい。もうひとつは、テレビが古い。リモコンの反応がかなり悪く、映りもいまいち。一流ホテルとしては改善すべきだと思う(金額的に)。特に前者は生活するのに差し支えがある。アメニティは普通。ドライヤーは古い。メイク用の鏡はない。
スタッフの接客はかなりよい。親身で真剣に接客をしてくれているのがわかる。やや余裕がないように見えるが、真剣に接してもらってる証拠だと思う。タクシーの運転手さんとも意見が一致。
食事は利用していないのでよくわかりません。
送迎バスは、チェックイン・特にチェックアウト時の時間帯は必ず満席になると思った方がよい。満席の場合は次の便(30分後)まで待たなければならない。この点をあらかじめもっと告知すべき。
プールは20Mのサイズ(webサイトにサイズを明記してほしい)。プール自体はまったく問題なし。水もきれい。朝6:00~泳げるのはかなりうれしい。またプールサイドで飲食できるのはありがたい。泳いだ後は、入浴設備がなく(シャワーのみ)、はぶらしもなく、必要最低限のものしかないと思った方がよい。ただ、利用料金500円なので割安。充分。
ルームサービスのメニューは普通。24H利用可能だが、23:00以降はメニューがかなり限られてくる。コンビニが近くにないため、もう少し工夫がほしい。男性は充分だと思うが、女性向きではない。
インターネットが有料で、しかも1日1500円(税抜)かかる。せめて1000円だと思う。
入室したとき、いい香りがしました。すぐ消えてしまいましたが、これはうれしいです。説明がなく残念。できれば、お金を払ってもいいので、引き続き香りを漂わせてほしかったので。

2009年11月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年05月15日 19:44:52

よく利用しますがとても良いホテルです。
サービスが良く高級感もありますので大切なお客様にもお勧めできます。
欲を言えばルームサービスをもう少し充実させてほしいです。

デラックスツイン38平米■雲の上の寝心地ヘブンリーベッド■和と洋が調和した癒される空間です。
デラックスツイン

2009年05月