ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

大崎小次郎さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

大崎小次郎さん [50代/女性] 2012年10月01日 21:21:51

3泊の予定で最初の2日をGホテル、最後の日を東山の近くが便利かと思い、このホテルにやってきました。ついた途端、ドアガールの挨拶がなげやりな感じといった印象。続いてフロントの若い男性の応対もなんだか嫌々ながらやっているといった感じでびっくりしました。しかし、気をとりなおしてガイドで徒歩5分だという南禅寺へGO。ドアガールに道を尋ねようとしたところ、まず、他の従業員の方と話し中でたっぷり待たされました。そして、道は教えてくれたのですが、それが遠回りの道だったのです!!(なぜわかったかというと、遠さにめげて帰りにタクシーに乗ろうとしたところ、運転手の方が、ちゃんとした近道を教えてくれたのです!!確かに5分でした...)また、翌日の朝食の時のこと、食事会場として使ってない宴会場?のようなところに、案内されました。案内の女性が椅子をひいたところ、椅子にかかっている白いカバーが真っ黒に汚れている!!さすがに、座るのを断ると、今度は一端外に出され、待たされた挙句、本当の食事場所?の方に案内されました。(人によって案内される場所を変えられるのが嫌な方は考えた方がいいです!!)また、バイキングのトレーが手垢だらけで、不潔な印象。さらにいうと、部屋の電話機にも、かなりな量の埃が積っていました…使っていない部屋に通されたのでしょうか…それに、「京の夜景が一望できる部屋」とは、すぐ前の道路の交通量が多く、ひっきりなしの車の騒音で眠れない部屋だったのです! とにかく不愉快なことがいろいろとあり、個人的には2度と宿泊しないつもりですし、系列のホテルも避けるつもりです。ホスピタリティがなさすぎだから。ですので、この日台風の影響で、急遽もう1泊しなけれまならなくなったのがわかったとき、延泊はあり得なかった!!急いでGホテルに部屋をとりました。Gホテルに戻って部屋に案内された瞬間、連れが「家に帰ってきた」といっていましたが、まったく同感でした!!!

2012年09月
【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪約50種類の朝食ビュッフェ付き♪夏得

投稿者さん 2012年09月29日 03:29:37

古くて汚い

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月30日 14:21:42

今回のご滞在に於かれましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。お部屋のメンテナンスにつきましては、順次対応し修繕を行っておりますが、頂きましたご指摘を真摯に受け止めお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。

これに懲りず、今後ともウェステン都ホテル京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年07月09日 16:21:04

去年、仙台を利用して今回も期待して利用したが、せっかくのエグゼクティブラウンジも満席で利用できませんでした。
また、駅の案内もわかりにくく、たどり着くまで30分もかかりました。
期待したこっちが悪いのかは別として京都は今後は利用しないと思います。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月12日 15:12:57

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今一度お客様の立場に立ったサービスの改善に努めてまいります。

今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブクラブ】古都・東山を一望する専用ラウンジ付♪ワンランク上のホテルステイを満喫!
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

JASMIN99さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

JASMIN99さん [30代/女性] 2012年07月09日 12:55:41

定期的に泊まる知人の評価が高いのでためしに泊まり、良ければ次の予定にグレードの高い部屋を予約するつもりでした。が、シャトルバスの場所がわかりづらく、問い合わせの電話を4回しても一度もつながらない。フロントにその旨伝えると「我慢して」。宿泊客の声をクレームとして上に伝えない時点で企業努力が見られず、ホテル側に直接メールで伝えても回答なし。改善姿勢も全く見せず、メールに返信のないこのホテルには二度と泊まりません。高評価のお客様がいる一方で私のように低評価を出すという人たちもいるということはサービスにばらつきがあると思います。そのことも低評価の理由の一つです。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月12日 14:52:52

今回のご滞在に於かれましては、私共のスタッフの応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今一度「お客様のお立場に立ったおもてなし」をご提供できますよう心を尽くしてお客様をお迎えし、日々サービスの向上に精進してまいる所存でございますので、今回の件につきましては何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

貴重なお言葉を頂戴することができ、誠に有難く
心よりお礼申しあげます。この度頂戴いたしましたご意見を念頭に従業員一同日々の業務に邁進して参ります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【タイムセール】楽天限定!京景色一望の部屋★ベストレート30%OFF!1人4,900円~/素泊まり★

投稿者さん 2012年05月08日 20:23:41

2人だと安く利用ができるのに 1人だと12500円と高いので 景色を期待したのに 何も見えず がっかりでした。また接客態度も あまりよくなかった。朝食も パンだけでなく オムレツなど 温かい料理も1品欲しかった。又は 追加料金(1500円)なしで
ビュッフェに変更できるといいと思う。ベットは 寝心地もよく抱き枕があったのも よかったです。立地条件は 南禅寺も駅も近くよかったと思います。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 16:34:12

今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。またご利用いただきました宿泊プランの朝食におきましても、頂きましたご意見を真摯に受け止めサービスの改善に努めて参ります。

このような事があったにも拘わらず、私共のベッドと立地にお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。

次回のご来館時はお客様のご期待を裏切らないようサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。

またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月22日 22:08:37

ウエスティンということでかなり期待していたのですが、浴槽に髪の毛が落ちていたり、シャワージェルのアメニティがなかったりと最悪でした。しかも謝罪もなくウエスティンといいう名前のホテルとは思えない対応でした。大阪のウエスティンがとても良かっただけに本当残念。二度と泊まりたくなくなりました。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年04月28日 16:04:46

今回のご滞在につきましては、ご期待を裏切るようなことになってしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待にお応えできるよう厳しく管理を行ってまいります。

今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

kanemasa7799さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kanemasa7799さん [60代/男性] 2012年03月06日 10:40:11

エグゼクティブデラックスにつられて
良い部屋かと期待していたのですが コネクティングルームだったので
隣の部屋から夜遅くまで話し声や物音がすごく聞こえ 非常に不快感だけが残り
割安感が全然無かった 予約時に部屋の説明をモットわかるようにして欲しい

ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 15:45:43

今回は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

kumasann9102さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kumasann9102さん [60代/男性] 2012年02月14日 15:32:48

三種のコースから一番価格の高いのを選びましたが、洗面所もビジネスホテルよりひどい!次回は、べつのホテルにします。

2012年02月
【ベストレート30%OFF!素泊まり】京景色が一望のお部屋確約★おひとり様4,900円~★

投稿者さん 2012年01月03日 21:35:38

最悪!9年前にウエスティンの配下になり期待したのに、消毒の匂い漂い、洗面所は黄ばみ、風呂は気持ち悪くて入れません。壁ははげていて、ドアはペンキの跡が生々しく残り、仕方なく、「サウナに」と電話、ジャグジーがあるとのことでしたが、なんとプール用のシャワーと4人の小さなサウナ、プールサイドにジャグジー裸でどうやって入るの?説明不足に、今どきそんなホテルあるの?って感じ。楽天の部屋は最悪の部屋を載せています。注意が必要。一人一万円ですよ。貴重な時とお金を返してほしい。その場で苦情を言いたかったが、楽しく過ごすため堪えました。こんなホテルないですよ!

2011年12月

投稿者さん 2011年10月02日 15:58:08

部屋,トイレ,風呂ともにガッカリ
枕カバーには穴・・・チェックアウト時に伝えるも,大した反応なし。いつものことのようです。
シャンプーなどは二人に一人分?
ホテル名,プラン名は立派ですが・・・安価なプランを選ぶお客にはこんなもんですかね(ーー;)

【秋限定!ベストレート20%OFF!朝食付き】おひとり様 7,467円/~ 秋の京都旅におすすめ!
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年09月23日 10:42:37

上のフロアでは今まで宿泊したホテルでは国内最低でした。
友達を招待したのですが、恥ずかしかったです。

【ラグジュアリースイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月23日 10:29:42

16時過ぎにチェックインをしたのに、まだ部屋の準備が出来ていないと待たされ、チェックインもエグティブフロアの担当者が公休?を理由に一般フロアでの対応。
こんな扱いをされたのは、日本国内でこちらが初めてです。
部屋に入りアメニティーは人数分揃って無いし・・・
ラウンジの品揃えの悪さは日本一。
敢えてエグティブフロアに泊まる価値はない。
大阪のリーガロイヤルホテルのプレシャスフロアと大差値段変わらないのに、この差は何かと思う。
リーガロイヤル大阪を見習って欲しい。
今まで泊まったホテルでは最低でした。

【ラグジュアリースイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月10日 16:38:23

ホテル側のミスで眺望のない部屋に案内された。シャワーを浴びている最中に部屋を変われと電話で言われ、謝りにも来ないので責任者を呼んで注意した。又フロントで到着時に目薬冷却用の氷を預かって欲しいと氷を出して頼んだが、明らかに部屋の冷蔵庫の冷凍スペースに入る大きさでないのに、 部屋の冷蔵庫に入ら無かったら再度頼めと言われた。
間違った部屋に通されたり、フロントで氷の預かりを断られたり、しかも呼ばないと謝りに来ないとは!初めての酷い対応でした。サービスが命の一流ホテルの対応とはとても思えません。

【8/8締切!8日間タイムセール!】眺望良好・東山を望むお部屋 おひとり様5,300円~/素泊り
デラックスツイン 市街地側

【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2011年05月02日 10:59:59

「スーペリア」ツインの意味が良く分かっていないのかもしれませんが、改装前の部屋のようで、以前泊まった他の部屋と比べて同じホテルだとは思えないくらいのきたない部屋でした(絨毯は刷れている。壁紙に傷がついて剥がれている。シャワー・トイレは古い。普段使っていない部屋なのでしょうか。)また、掃除が悪く、部屋にごみが落ちていました。GW中とはいえ、この値段で、この部屋は無いだろう、というもの。がっかりしました。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 18:38:54

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。この度のご滞在に於かれましては、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。お部屋のメンテナンスにつきましては、早急に対応し修繕を行ってまいります。今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年04月25日 21:23:23

お部屋のテレビのコントローラーがほこりをかぶっていました。お掃除しているのかしら?
PM10時頃訪れたバーが騒がしかったので案内されたアクアブルーは翌朝ビュッフェのテーブルセッティング済み。手間を省いたのかシャンパンと生ハムを頼んだのに和食の折敷の上にナイフとフォークとナプキンをセットされました。とても不思議な光景でした。グラスを鷲掴みにしてシャンパンが注がれたのにも目を丸くしました。(ボーイさんの爪は汚れていた)翌日の準備をするための無神経な食器のぶつかりあう音が疲れた神経を逆なでしました。ホテルに寛ぎに来ているのかイライラしに来ているのかわかりませんでした。
廊下ですれ違うホテルスタッフに道を譲るのはお客様?その上挨拶も会釈もありません。
次にこのホテルを選択するかと問われたらノーです。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 17:59:59

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では私共のスタッフによる無作法な行動、応対によりお客様にたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。心よりお詫びを申し上げます。折角ホテルへお寛ぎに来られているにも拘らずきちんとしたサービスがご提供出来ずお恥ずかしい限りでございます。今後は頂きましたお言葉を真摯に受け止め、サービスの基本であるお客様の立場に立った接客ができるようスタッフ一同全力で努めてまいります。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。

【 ベストレート15%OFF 】2名1室 11,900円~ 4月4日まで受付!期間限定予約
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年04月18日 12:48:03

宿泊料金と比べて部屋・サービスのレベルが低すぎる。はっきり言って普通のビジネスホテルと変らない。一泊1人当たり1万6千円くらいであれば例えばシンガポールや上海でも数段広く良い部屋に宿泊できる。京都価格とでもいうつもりか?
二度と泊まりません。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 13:13:31

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではお客様にご満足していただける客室、サービスをご提供することが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後はお越しいただきましたお客様にご満足していただけるサービス、施設をご提供できるよう努めてまいります。

【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド <室料>
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年03月23日 23:16:28

東京から避難に使用。人手不足なのか!?従業員に「ゆとり」がなさ過ぎる。特にレストラン!!無愛想、バタバタ走り回る。なかなか注文した品が来ない(子供たちの食事でさえ30分以上待たされた)。部屋でも頼みたい事が複数あると「部署が違うから」と何度も係の人を呼ぶので落ち着かない。トイレの水も流れる音が止まず。、、、飽きれた。

【最大57%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>京都駅から無料シャトルバスあり♪
数寄屋風別館 佳水園 6帖

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 11:28:31

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在に於かれましては、お客様のお気持ちを察することが出来ず私共の至らないサービスにより、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年01月05日 19:43:29

せっかくの記念日だったのにコンシェルジュの荷物等の案内がかなり無案内であり腹立たしい!また部屋のシャワーの排水溝が詰まっていて流れにくかったため不快であった!また水道の蛇口がホットとコールドの記載がなく火傷する恐れがあり不安!しかし、アメニティの石鹸は素晴らしいですねー。

【エグゼクティブクラブ】ワンランク上のホテルステイ♪
エグゼクティブデラックスツイン

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 11:39:43

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、今般のご宿泊におきまして私どものサービス面や設備面で不手際が重なり、ご期待に見合うご宿泊になりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。貴重なお時間を割いてお寄せいただいたご意見を決して無駄にせずお客様にご満足いただけるホテルを創ってまいりますので、どうかご寛恕頂ければ幸甚でございます。
また、京都へお越しの折にはご利用賜りますようお願い申し上げます。

【エグゼクティブクラブ】ワンランク上のホテルステイ♪
【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2010年11月30日 15:33:11

3人で宿泊しましたが、2人はヘブンリーベッドで1人はバネのむき出しになっているような古びたソファーベッドが設置されており、大変ショックでした。予約する時の条件には記載されておらず写真とも違い、騙された気持ちになりました。また洗面所も狭くタオルもごわごわ、アメニティも3人で石鹸が1個という高級ホテルのイメージとは程遠くがっかりです。立地条件と名前に胡坐をかいているのではないでしょうか。以前利用した時と部屋の内容が違いすぎました。もっと正直に新旧の部屋の違いを明記し、事前にお得プランの中身を提示されればここまでの失望と腹立ちも起きなかったと思います。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月05日 18:26:00

このたびはご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご滞在ながら、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。施設の更新の遅れはお客様にお言い訳のできるものではございませんが、継続してすすめております。
今後も業務改善に努め、お客様にご満足していただけますよう尽力して参りますので何卒共宜しくお願い致します。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月17日 13:50:23

お盆の時とはいえ、チェックインをするのに30分程かかりました。
丁寧な仕事は評価できるのですが、宿泊客を30分も待たせるのはどうなんでしょうか?
フロントの人数を増やすなり、説明を必要最低限にするなど、方法はあると思います。
他の同じようなホテルで、ここまで時間がかかることはありません。
混雑時の対応をよろしくお願い致します。

【最大61%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【スーペリアダブルルーム】