ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

feng6654さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2012年06月16日 12:07:22

久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました。ちょっと贅沢してエグゼクティブのお部屋にしましたが、ベッドはやはりとても寝心地がよかったです。フロアもとても静かでくつろげましたし、窓からはお庭(というか別館)が見えるお部屋でしたが、和の庭・家屋が林の中にある風情で、京の町は見えませんでしたが、これはこれでとてもしっとりと落ち着いていてよかったです。
アメニティはエグゼクティブの割には普通で少しがっかりでした。女性客ということでもう少し色を付けてもらっても良いのでは(料金もそれなりに払ってますし)と思ってしまいました。それと個人的なことでしたが、石けんは以前の黒っぽい物の方が好きでした、泡立ちが良いし、泡がシュワシュワする感じで気持ちよかったんですが。
朝食はエグゼクティブフロアでも取れるようですが、簡単なものになるということだったので、結局2Fのレストランに行きました(じゃあ、エグゼクティブフロアで朝食用意する意味って?眺望を楽しみながら食べたいという人、空いている静かな環境で食べたいという人向けということでしょうか?)。
ビュッフェスタイルの朝食はさすがにメニューが充実していて満足、和洋食ともに美味しくて良いです。ただ、明らかにまだ食べてる途中のお皿を、ちょっと席を外した隙に下げられてしまったのは良くなかったなあ。もう少し落ち着いて食べられると良かったです。それとビュッフェの入り口もちょっと分かりにくかった。
その他サービスとしては、荷物をホテルから京都駅に運んでくれるのも、楽に観光出来て良いです、サテライトコンシェルジュって便利ですね。立地がそれほど便利な場所ではないのでこれは助かりました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月16日 16:21:10

「久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました」とたいへん嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスのお部屋をご利用いただき、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。アメニティにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、ご朝食におきましては、ご感想にお書きいただいております通り、2Fレストランは皆様にご利用いただけるご朝食レストランとして毎朝50種類のお料理をバイキングスタイルでお楽しみいただいております。10F専用ラウンジのご朝食は、エグゼクティブクラブの客室をご利用のお客様のみの専用ラウンジとなっておりますので、当館でしか体感できない東山のパノラマをご覧いただきながらご朝食やティータイムなどをお楽しみいただけます。ご朝食のご利用におきましては、ご滞在シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。

これからもお越しいただきましたお客様おひとり様おひとり様に快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また近い将来、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスダブル】

投稿者さん 2012年06月14日 12:58:40

他の方の評価にもあるとおりフロントの対応は結構時間がかかりました。朝食は味付けが濃すぎるものが多く特に味噌汁は塩味が強すぎて…。コーヒーも残念ながら評価に値しない。食事以外は良いと思います。シャワーも気持ち良かったので次回は食事なしプランにします。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月14日 16:28:38

今回のご滞在では、私共のフロントサービスが行き届かずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また朝食におきましても至らぬ点が多々あり貴重なお食事の時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランスタッフに伝えさせていただきき、サービス改善をしてまいります。

これに懲りず当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年05月19日 22:25:52

サービス面では満足しました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月23日 17:29:45

また今回は、当ホテルをお選びいただきかさねてお礼を申し上げます。今後も続けてご来館いただけるようサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月10日 19:42:52

ウエスティンということで期待し過ぎたのでしょうか。正直、満足のいくステイではありませんでした。とくに、朝食ブッフェに不満が残りました。GWということで、通常のレストランに隣接する宴会場に案内されたのですが、ブッフェの内容、品数、サービス共に一流ホテルのそれとは程遠いものでした。

また、チェックアウト時の混雑についても、自覚されているようなら緩和するための対策をとるべきでは。旅行者の貴重な時間をチェックアウトに割かせるのは、いかがかと思います。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 18:50:30

今回のご滞在では私共のサービスが行き届かず大変ご不快な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。一日のスタートとして大切な朝食におきましては、私共も毎朝こだわりをもってお客様にご提供させていただいております。直ぐにレストランスタッフに伝え改善させていただきます。またチェックアウト時に貴重なお時間を頂戴いたしましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は、お越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただける様サービスの向上に努めてまいります。

これに懲りず今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【デラックスルーム ベストレート20%OFF!】おひとり様 7,467円~/朝食ビュッフェ付き
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年05月07日 23:41:04

食事つきのプランではなかったのですが、夕食は2Fのカフェレストランでとりました。値段を考えると味は残念。特に最後のコーヒーはいただけません。
宿泊は良かったのですが、食事と合わせたため、厳しめの評価となりました。次に期待します。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月18日 19:19:28

数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、2Fカフェレストラン「アクアブルー」のご夕食におきましてはご満足いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として参ります。

「次に期待します」のお言葉を裏切らないようサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。

またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【直前割!ゴールデンウィーク期間限定予約!】おひとり様 4,700円~/素泊まり
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年02月25日 21:06:12

2月19日から一泊で、エグゼクティブプランを利用しました。施設は大変素晴らしく、室内も素敵でした。でも、あれだけのホテルなのに、従業員のサービスは少し残念かなと思う事がありました。チェックインを済ませた後、室内へ係りの方が案内して下さるとの事で、しばらくお待ちくださいと言われソファで待っていると、〇〇様~と大きな声で呼ばれるのが個人的にはとても恥ずかしくて嫌でした。病院じゃないんだから・・・。と。しかも最初名前を間違われて呼ばれていたようで、いつになっても呼ばれない・・と思って少し待たされたのも気になりました。また、エグゼクティブラウンジでのんびり朝食をとっていると、入り口付近に立っていたスタッフ二人のひそひそ話が耳につき、あまり気持ちの良いものではありませんでした。挙句の果てには、私トイレ行ってきます~と1人が言い出し、そういうの聞きたくもないし、サービス業なら暗号とか使えばいいのに。。と残念でした。高い料金で空間とか非日常を買っている所があるので、高望みかもしれませんが、やはり残念に感じました。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年03月03日 18:29:28

この度は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、たいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。

ホテルで働くスタッフとしてお客様が心地よくお過ごしいただけるようサービスすることが当然でございますが、全くその基本が周知されておらずお返しするお言葉も無くお恥ずかしい限りでございます。
頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じことを繰り返すことが無きようスタッフ一同サービスを徹底してまいります。

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!迎春!5日間タイムセール】エグゼクティブデラックス50%OFF!1人4,834円~特典付
【エグゼクティブデラックスダブル【禁煙】】

GLENCOEさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

GLENCOEさん [60代/女性] 2011年12月15日 14:50:15

食事 華頂 お豆腐料理 5000円 宿泊者特別サービス品

味付け、見た目に工夫の仕様がないメニューのせいか、店の個性がまったく感じられない。 お豆腐がおいしいわけでもない。

朝食は、コンチネンタルで、サラダとハム、など頂きました。オレンジのコンポートが
とてもおいしくうれしく思いました。
コーヒーの入れ方は、工夫がほしいです。もっとおいしいコーヒーが飲みたい。

2011年12月
【タイムセール】12/9締切り!★ベストレートから30%OFF★2名1室9,900円~/素泊まり
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年11月25日 20:18:14

父の古希、また母の還暦を祝う宿泊にとウェスティン都を選びました。

チェックイン、チェックアウト、
また京都駅での荷物デリバリーについては不満ありませんでした。
フロントに行列がという口コミを見ていて不安でしたが
2人ほどしか並んでおらず、紅葉シーズンにもかかわらずスムーズな対応でした。

部屋は眺望もよく、バルコニーにも出られて満足。
ただエキストラベッドは身長165センチの私ですら丈が足りませんでした。
エキストラベッドのサイズを聞けばよかったかなぁと軽く反省です。

夕食は2階アクアブルー。混雑なし、味も満足。
朝食は4階宴会場。はじめはアクアブルーでないことを気にかけましたが、
早めに会場に行ったこともあり食材も豊富、満足しました。
(その後エスカレーターでアクアブルーの前を通りがかったら10人以上はお待ちの様子。
もしあれだけ待ったらイライラしたかもしれません。)

実は今回チェックインの際フロントの方より
お祝い宿泊なのでケーキのご用意がありますとメッセージを頂きました。
部屋に届けてもらう時間を指定しましたが届かず
フロントに翌日の朝届けてくれないかと打診しました。
翌朝、約束の時間にケーキとお詫びの八つ橋までつけて持ってきてくれました。
しかもチェックアウトでもお詫びの言葉を頂きました。

サービスでのケーキ提供の上お詫びも戴き
なんだか悪いなあと思いつつありがたく戴きました。
ケーキのおいしかったこと!

両親も喜んでくれました、いい旅になったと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月09日 07:57:17

部屋の暑さに閉口しました。空調は効かないし、最悪でした。窓も開けるのに苦労しました。この部屋には二度とごめんです。

2011年11月
【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライスで約50種類の朝食ビュッフェ付き♪≪秋得≫
【フォースルーム「with4」【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月06日 11:28:46

とにかく安く宿泊できました。

2011年10月
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月23日 20:50:13

一年半ぶりで泊まったら,アクア・ブルーでの朝食品目からミューズリが消えていた.この状況が続くなら今後ここへは泊まらない.また,欧州からの客には勧められない.

【8/8締切!8日間タイムセール!】エグゼクティブ・デラックスルーム おひとり様5,800円~/朝付

投稿者さん 2011年09月01日 22:44:47

お盆の忙しい時の宿泊だったので、あまりホテルが堪能できませんでした。
エグゼクティブフロアのサービスの常にソファーは満席で・・。
ベッドは抜群に良かったです。
コールサービスにTELをかけたとき、ワンコールで出て、なおかつ「○×さま」と
すぐ名前で対応してくれたときは、さすが。と思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月16日 18:13:31

今回のご滞在では、エグゼクティブラウンジをご堪能いただけず、誠に申し訳ございません。コメントを読ませていただき私共も大変残念に思っております。

また、このようなことがあったにも拘わらず、客室ベッド及びスタッフサービスに心温まるお言葉を頂戴し、大変な励みになります。
これからも頂きましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年05月18日 11:26:29

連休最初の日の利用でしたが、正直夕食のディナーバイキングには失望しました。時間指定にもかかわらず、動線を考えていない料理の配置、お盆もなければ、とるための大皿もカップもなく、ほとんど料理が取れない有様、5千円相当の食事とはとても言えませんでした。部屋やホテル自体のグレードとあのサービスは平行していません。料理を載せる皿や、人の動線等改善を望みます。 予約の時に子供連れと明記しておいたにもかかわらず、大人扱いのなっており、子供用の浴衣などもありませんでした。 それと部屋の浴槽は少し浅すぎると感じました。

お庭の散歩道はとても良かったです。部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気はとても良かったです。以前のように次回はバイキングではない食事で宿泊したいと思っております。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月27日 20:39:56

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回はディナーバイキングにおきまして、至らぬ点が多々あり貴重なお食事の時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、サービス改善を致します。またお子様のご滞在につきましてはせっかくご明記していただいたにも拘らず、私共の配慮が行き届かずかさねてお詫びを申し上げます。今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月07日 14:38:00

中華レストラン、四川でコース料理の夕食をした。
麻婆豆腐の豆腐がが塩辛く不満。
料理の選択メニューでチャーハンと麺を頼んだが同じ物しか駄目だと断られた。

デラックスルームにアップグレードしたがアメニティもお粗末でした。
朝食の客の誘導が悪く、次回は別のホテルにします。

【楽天ポイント10倍!】和食も充実した朝食ビュッフェ付プラン 約50種類のお料理をご用意しています。
スーペリアダブルルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:44:32

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご滞在に於かれましては、私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、再びご来館いただける様努めてまいります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

ばな0571さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ばな0571さん [30代/男性] 2011年05月03日 02:20:28

朝食での対応に若干不満があります。バイキングにて客が、食事を配膳するため行列を成しているすぐ横で食事をとられてた家族が、さすがに行列待ちをしている人たちの横で、食事をとることに不快感をもったのか、スタッフに「食事をゆっくり食べたので、他の席に移動させてもらえませんか」と穏やかな口調でお願いしていました。するとスタッフが「それはちょっと・・・」みたいなあいまいな対応をとったことに、傍から見ていてとても不愉快に思いました。

とりあえず「申し訳ございません」から入り、混雑していて難しければ、それなりの説明をしたら良いのではと思いました。できる場合もできない場合もスマートな受け答えが大切ではないかと思いました。とてもテンパってた感じでした。

確かに時間帯も悪かったのかなと思ったのですが、行列と席の配置、受付方法などもう少し快適に行くような改善が図られるのではないかと第三者から見ても思いました。

なお、その他の対応・設備等はとてもすばらしかったと思いました。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 19:20:02

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。スタッフにはご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時の受付、席の配置、混雑時の対応につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

水彦さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

水彦さん [50代/男性] 2011年03月25日 23:44:13

今回初めての利用でしたので、京都の老舗ホテルだけあって、敷地建物が広いので、案内された駐車場が遠く、フロントまで迷子になりました。案内をわかりやすく願います。部屋のバスタブにカランからお湯張りしたら、細かい煤がありました!これも老舗なんでしょうか?

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 11:57:44

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は頂きましたご指摘を改善しお越し頂きましたお客様が快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【2011新春セール】ベストレート 50%OFF! エグゼクティブクラブフロアステイ

投稿者さん 2010年11月11日 12:47:04

京都滞在の際はいつもこちらに宿泊してます。
今回は窓の景色が良くなかったので、残念でした。
予約の際にリクエストが出来るのでしょうか?
その他はとても満足でした。

ウェスティン都ホテル京都 2010年11月12日 11:29:21

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご準備させていただいております。お部屋からの景観によっても料金面で異なってまいりますので、宜しくお願い致します。

【スーペリアダブルヘブンリーバス】

54masa54さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

54masa54さん [40代/男性] 2010年08月17日 09:07:41

8月14日に宿泊しました。夏休みだというのに仕事の関係で末娘を旅行にも連れていけないので仕事が終わってからも行け(家から1時間)プールもあると言うことでこちらのホテルを利用させて頂きました。
覚悟はしていたのですがさすがに人多く駐車場もほぼ満車でどこに停めてよいかわからない状態でした。一番奥が空いていたのですがバックで入らなければならず切り返している間に他の車に停められそうになりました(その車も結局は前から進入していたので停められず)。駐車スペースにも案内人必要では?
朝食時ではコーヒーが作り置きで(これは仕方ないと思います)美味しくなかったので入れ立てを頼んだのですがなかなか持ってきてもらえずアイスコーヒーも追加で頼んだのですがなかなか持ってきてもらえませんでした。途中催促すると直ぐに持ってきてもらえました。やはり忘れられていたかな?私が頼んだ後他の人からクレーム(食事中なのに食器片づけた)言われてたので。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】☆1000ポイント×人数分ゲット☆【朝食付き】
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:33

2泊しました。11階、見晴らしは良かったです。朝食は専用ラウンジと2階のビュッフェのどちらも利用可能で、子供が小さかったので2日間ともビュッフェにしました。野菜が多いのは嬉しいです。夕食のファミリービュッフェはメインの肉類がイマイチでした。
コンビニやデリのようなショップが館内に無く、最寄のコンビニも少し遠いのが不便です。エグゼクティブフロアのみ利用可能な無料ラウンジは便利ですが夕方のカクテルタイムが混雑し過ぎでした。全体にまずまずという感じです。
チェックインは3時前に到着して伺ったところ手続きしていただけたので空いてましたが、その後3時半から4時は最悪に混みあい並んでいました。
チェックアウトも混雑が予測されたので10時半ごろ清算だけ済ませ(それでも10分ほど待たされました)11時まで部屋を使ってから出ました。
出るときロビーには長蛇の列になっており、通路を妨げている上に、景観もよろしくなく、クオリティの低さを感じました。
部屋に帰りの荷物を取りに来ていただくのも電話してから随分時間がかかりました。
車をロビー前に横付けして荷物を積み込みましたが、その案内に関してもスタッフ不足を感じます。

投稿者さん 2010年06月26日 19:03:48

風呂場と洗面の間の扉がガラス1枚ですが、密閉されておらず、隙間があります
シャワーの角度によっては、洗面所が水浸しになります

2010年06月
大遣唐使展 チケット付きステイ【朝食付き】