ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月14日 21:06:17

前回が良かったので、今回は少し残念でした。フロントの方の対応に笑顔がなかったです。しかし、相対的に大好きなホテルなので、リラックスしに利用をさせていただいています。ただ、11時前後の送迎バスは台数を増やしてほしい。

ウェスティン都ホテル京都 2014年09月18日 04:21:26

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
今回スタッフのご対応や送迎バスにてご満足いただけるサービスができずに誠に申し訳ございませんでした。もう一度基本に立ち返りスタッフの教育に努めてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前オススメプラン】17時チェックインでお得!<食事なし>
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2014年09月14日 20:07:04

平安神宮でライブがあった時に利用させていただきました。

駅からも近く 平安神宮からも 南禅寺からも 近くて良かったです

部屋も清潔で アメニティも揃ってて

ドリップ出来る珈琲も美味しかったです。

次も是非利用させて頂きたいと思います

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年09月18日 04:08:37

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋もお気に召されたご様子で何よりでございます。また立地も今回のご旅行に適していたようですね。
また次回お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室13,770円~ <食事なし>

投稿者さん 2014年07月20日 14:55:49

京都駅からのシャトルバス(21時発)を利用。運転手さんが感じの良い方でした。
お部屋をアップグレードしてくれていたようです。案内係の方(女性)も親切で好感がもてました。
トイレとお風呂(バスタブ&シャワーブース)はセパレートでした。一緒にあるより良いと思いますが、ヘブンリーシャワーがよく分からなかったのと(これは使い方を確かめない私も悪い)、足元からお湯がバスタブの方へ漏れ出たので、予め敷いた足ふきのマットがびしょ濡れに‥そもそもバスルームでありトイレも洗面も別にあるので問題はないのですが、真夜中に床拭きするという予期せぬ出来事にあってしまいました。シャワーブースの一部ゴムパッキンに黒カビが。これは湿度が高いので仕方ないことと理解しましたが、お掃除係の方は気にならないのかな?と思いました。自宅なら、やはりお客さんをお招きするときは気にしますものね。
お部屋の広さも申し分ありませんでしたし、ベッドの硬さも丁度良かったです。

さて、こちらのホテルを選んだ決め手は朝食でした!
が、入口にてチケットを持ったまま待たされること10分。
席は空いているように見えるも入場を制限されているような気分。
案内された席は通路側。4人掛けのテーブルに2人で席に着きました。通路側より2人掛けのテーブルの方が良かったです。エスコートしてもらえるのは有り難いのですが、落ち着かず。落ち着かない原因はもう一つ。食器を片付けたり動きまわる方々が、もう凄く忙しい!という空気を出して仕事していました。サービスを提供するというより、作業感がひどかった。
せっかくの美味しい朝食も、これでは満点を付けられません。美味しいのにもったいないですよね。
某旅行雑誌やクチコミを見て、某観光タクシーのドライバーさんの評価も聞いて、素敵なホテルという印象には変わりありませんが、そのままの印象となるようにこれからも良いサービスを提供してください。
肝心の、支払った宿泊代金に対する総合評価は4としましたが、4.5で。
機会があったらまた泊まります!
旅とは非日常。もう少しゆっくり落ち着いた雰囲気の中で、美味しい朝食をとりたかった。

2014年07月
ウェスティン都ホテル京都 2014年07月21日 11:04:28

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋の清掃の件やご朝食の際のスタッフの対応など、ご満足いただけない点がございまして本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点はスタッフ一人一人の気持ちの持ち方次第で改善出来ることばりで、非常に恥ずかしく思います。今後指導を重ね、5点満点をいただけるよう努力してまいります。
お忙しい中、早々にご投稿いただき誠に有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の早割】 約50種類の和洋ビュッフェ朝食付き 1室17,766円~

投稿者さん 2014年03月23日 19:30:35

2人で宿泊しました。
エグゼキュティブルームに泊まりました。
覚悟はしておりましたが、京都駅からは遠く、行きは14:30のシャトルバスに
乗りましたが桜の開花の前にも関わらず40分掛かりました。シャトルバスは20人くらいしか乗れず、行きはほぼ満員、帰りは数名が乗ることができませんでした。早めに並んでおいたほうがよさそうです。
ホテル自体は申し分がないほどすばらしく、設備、広さ、サービス、等々大変満足しました。特にエグゼキュティブルーム以上の人しか利用できないラウンジは、夜利用しましたが、飲み物だけのサービスと思いきや、高級なおつまみ付きで贅沢気分を味わうことができました。
お風呂はバスとシャワールームが完全に別で、バスで体を洗うこともできず、バスにもシャワーがあればと思いました。
広さの割りに部屋数も多くなく全体的に落ち着いており、高級感たっぷりのホテルで、是非お勧めできるところです。

ウェスティン都ホテル京都 2014年03月24日 17:43:36

エグゼクティブ・クラブをご満喫いただけたようで嬉しく思います。
ただシャトルバスではご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

【エグゼクティブ・クラブ】充実したサービスが魅力。ワンランク上のホテルステイ。専用ラウンジ付き
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

お泊り大好きさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

お泊り大好きさん [50代/女性] 2014年03月15日 11:27:52

息子のセンター試験のために家族で宿泊しました。他のホテルでは見たことのない、トリプルで、正ベッド3台のとても広いお部屋で、バスルームも広く2泊を快適に過ごせました。3人の宿泊にはおすすめです。施設の古さはありますが、手入れはされていて問題なしです。ホテル内のコンビニも便利でした。ロビーのお雛様飾りも季節感があり、ほっとできるいい雰囲気で迎えられた気がしました。

2014年01月
ウェスティン都ホテル京都 2014年03月15日 20:24:21

お子様の受験でのご宿泊だったようで、何かと気を使われる事も多かったかと思いますが、ホテルでは「ほっと」していただけたようで何よりでございます。
また次回は観光でゆっくりと京都を楽しんでいただけたらと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル!南禅寺まで徒歩約7分!今ならポイント10倍ゲット!
【【禁煙】「with3」トリプルルーム 52平米】

投稿者さん 2014年03月10日 16:46:28

家族で泊まりましたが、部屋が大きくゆったりしていました。
この価格では非常にお得感がありました。
また利用させていただきたいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2014年03月11日 03:09:19

この度はウェスティン都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回の様にお日にちをお選びいただけると、非常にお値打ちにご宿泊が可能となっております。
またお時間を見つけていただき是非ご宿泊いただければと思います。
ご投稿いただき誠に有難うございます。

【エグゼクティブクラブ 2名1室25,000円~】ベストレート最大32%OFF!さらにポイント10倍
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

ya12yoiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ya12yoiさん [30代/女性] 2014年02月11日 23:37:59

地下にコンビニも兼ねたお店があるので飲物を買うこともできます。冷蔵庫にも空きがあります。帰りに駅までの無料バスに乗ろうと思ったら定員いっぱいで乗れませんでした。チェックアウトが多い時間帯は気をつけた方がいいです。でも地下鉄まで近いのであまり問題ありません。
とてもキレイな部屋でバルコニーも付いていて、広かったです。朝食も美味しかったです。朝食にはおすすめの豆腐や漬物など京都ならではのメニューもありました。

2014年02月
ウェスティン都ホテル京都 2014年02月13日 20:10:15

駅までのシャトルバスが定員の為ご利用いただけずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。日によっては臨時便をお出しし一人でも多くのお客様がご利用いただけるようにさせていただきたいと思っております。
また食事も、より京都らしいもので皆様に楽しんでいただけたらと考えております。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。ご投稿いただき誠に有難うございます。
ご朝食はお褒めいただき

【新春得】最大72%OFF!デラックスルームに自慢の朝食がついて おひとり様6,666円~
【【禁煙】京景色一望の部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

投稿者さん 2014年02月11日 14:26:37

2/9に宿泊しました。館内・お部屋とも想像通り綺麗でした。立地は京都駅からは距離がありますが、東山エリアを観光されるならアクセスがよいのでオススメです。
手荷物を駅のコンシェルジュに預けられるのはとても便利ですね!
東山観光の際はまた利用したいと思います。

2014年02月
ウェスティン都ホテル京都 2014年02月13日 17:53:00

京都駅のサテライトコンシェルジュもご利用いただけたようですね。
地下鉄の駅(蹴上駅)もホテルのすぐ近くにございますので市内観光の際にも是非ご利用いただけたらと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【14日前の早期得割】1室12,325円~素泊まり★ベストレートから15%OFF!
【【禁煙】ツインルーム南館 25平米】

投稿者さん 2014年01月01日 21:50:29

まず最初に知っておかなければならない事は京都駅のサービスです。

京都駅八条口にあるサテライトコンシェルジュという荷物を一つ300円でホテルに送ったり、ホテルから駅に送ったり出来るというサービスを知らなければ、わざわざ30分ほどかけてホテルに行かなければならないという手間が増えます。

また八条口から無料のホテルバスがあり、これを知らないと、また高い運賃がかかります。

(ホテル発)
ホテル → 三条京阪 → 祇園四条 → 京都駅八条口

(京都駅八条口発)
京都駅 → 四条南座向い → ホテル

この2つ、特にサテライトコンシェルジュはもっと目立つように、分かりやすく表示して欲しいものです。

朝食はビュッフェと中華レストランの和食定食が食べれるみたいですが、事情があって2日ともビュッフェにしました。

2日連続ビュッフェでしたが、中身は変わりはなく、「日替わりの品が1つ2つあったほうがいいのでは?」と思いました。

またユニットバスの部屋には鍵が欲しいと思いました。

個人的にはカフェインレス・コーヒーのサービスが嬉しかったです。

総合的に質は良いです。立地が不便ですが、それを補うサービスがあります。目立ちませんが。

アメニティも充実していて、歯磨き粉の質も良く、スリッパを持って帰れます。

個人的には浴衣の着心地が良く、地下のギフトショップで販売して欲しかったくらいです。

全てのサービスを活用した訳ではありませんが、評価は高めにしました。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年01月02日 03:38:31

沢山のご意見を頂戴でき感謝しております。
まだまだ改善すべき点が沢山あるようです。
今出来るところから早速取り掛かりたいと考えております。
次回は5点満点いただけますようこれからも努力してまいりたいと思いますので、是非またご来館いただきご意見頂戴できればと思います。
お忙しいところご丁寧な投稿をいただき本当に有難うございました。

【タイムセール!特別価格】おひとり様7,467円~ 約50種類の朝食ビュッフェ付き

まつ0522さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2013年12月22日 14:30:05

他のビジネスホテルに泊まるよりだんぜんお値打ちかな!アメニティ、ベッド、食事、部屋の広さはだんぜん良かった。満足です また機会があったら利用させていただきます。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月23日 05:50:53

ご満足いただけました様で何よりでございます。
京都駅からは無料のシャトルバスをご利用いただけますのでビジネスのお客様にも大変お喜びいただいております。

★クーポンで最大1000円OFF★【楽天大感謝祭】約50種類の朝食バイキング付お一人様7,467円~
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

おっちーぱんださんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

おっちーぱんださん [30代/女性] 2013年08月22日 18:01:27

8月21日宿泊  母と二人でゆっくり京都を散策しようと宿泊しました。

・お部屋 広くて満足 ベットの寝心地も○
     アメニティーも揃っており、パジャマも上下分かれたタイプで使いやすい
     珈琲メーカーも用意があり、お部屋でゆっくり寛げました。
     ただ、折角あったバスローブですが重すぎるし大きすぎる(^ー^);;
     外人さんサイズ??
     バスルームに用意されていたアメニティー。とても良いかおりで癒されました。
     販売して欲しい!
・サービス  スマートで卒がないと言う印象  可もなく不可もなく
       チェックアウト時に混雑している中、サービスの若い女性が
       案内して下さいましたが、一生懸命さが伝わってきてとても
       好感が持てました。
       スマートさより、一生懸命を感じるサービスの方が安心出来ます。

シャトルバスもあってたお変便利でしたが、バスが小さい為
乗切れない方もおり、混雑時は増便した方が良いのでは?

一日ゆっくりすごす事が出来ました
母もこのお値段で良いの?と驚いていました。
またお邪魔したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月08日 19:10:19

お部屋もサービスもお褒めいただき恐縮でございます。
シャトルバスの混雑時のご対応は非常に難しい問題ではございますが、早急に何らかの対策をしなければならないと考えております。
これからも今以上にご満足いただけるホテルを目指して努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
ご投稿いただき有難うございました。

【夏得夏旅】タイムセール最大71%OFF!おひとり様 7,467円~ 約50種類の朝食バイキング付き
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2013年06月11日 20:41:35

大変気配りが行き届いていて、気持よかったです。
バイキングがイタリアンフェァだったので、トマトの苦手な娘は悲惨でした。お肉料理さかな料理がほとんどトマトベースでかわいそうでした。

2013年06月
ウェスティン都ホテル京都 2013年06月14日 13:05:41

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回はお嬢様とお二人でのご滞在、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また、この度はせっかく館内にございますレストラン「アクアブルー」でお食事いただいたにもかかわらずイタリアンフェア開催中の為、お嬢様のお口に合うお料理が十分ではなく結果ご満足いただけなかったことが大変残念で、申し訳ない気持ちでございます。
また館内には他のレストランもございますが、機転を利かせてご案内出来なかった事を反省いたしております。
今後は常にお客様目線での対応が出来るように、サービスの向上に努めてまいりますので、次回もどうぞ当ホテルにご宿泊いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大72%OFF!デラックスルームに自慢の朝食がついて お1人様6933円~
【【喫煙】デラックスダブルルーム 38平米】

投稿者さん 2013年06月09日 17:05:12

朝食がおいしいという評判でしたので楽しみにしていたのですが、期待が大きすぎたのか、他の良いホテルと大差はないように感じました。(でも、おいしいのは本当です)。京都駅は遠いのですが、いつも静かで雄大な南禅寺がすぐそばにあり、充実したお散歩コースが楽しめます。

2013年06月
ウェスティン都ホテル京都 2013年06月13日 13:13:29

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回は京都市内(北側)の景色を一望できるデラックスルームにご滞在いただきましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
クチコミにご投稿いただきました朝食は、当ホテルでは京都らしさもお楽しみいただけるようにと、おばんざいや和のお料理を多くご用意していると共にウェスティンオリジナルのスーパーフード(健康や長寿に欠かせない栄養素を多く含んだ食物)も特徴でございます。
また、和定食もご好評いただいておりますので、次回はぜひお試しくださいませ。
これからも当ホテルをご愛顧いただき、またのご宿泊を一同心よりお待ち申し上げております。

【京景色が一望できる デラックスツイン市街地側】

投稿者さん 2013年04月30日 18:40:17

夫婦と2歳の子供と泊まりました。静かな場所ですがシャトルバスもありとても便利です。
スタッフの対応がとても良かったです。朝食もおいしかったです。
夕食は近くを散策し美味しいうどん屋さんを見つけて入りました。

ウエスティンホテルの香りが大好きです。
家に帰ってから「ホワイトティー」のポプリやキャンドルが販売されていることを知りました。
オンラインショップもあるみたいなので購入して家でウェスティンを感じたいです!
京都に行く時はまた泊まりたいです。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年05月02日 17:20:58

また、スタッフの対応やご朝食に関しましては大変嬉しい励みになるクチコミをいただき、私共も大変嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ウェスティンオリジナルの「ホワイトティー」の香りは、世界中どのウェスティンにご滞在いただいても同じ香りでお迎えして、「またウェスティンに帰って来た」と感じていただけるようにという思いで作られたものでございます。
ぜひご自宅でもホワイトティーの香りをお楽しみいただきながら、また京都のウェスティンへも帰ってきていただけることをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【最大52%OFF!朝バイキング付き】日替わりスペシャル★京野菜や京豆腐など約50種類のこだわり朝食
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2013年04月03日 18:21:24

京都旅行で空室がある時は必ず泊めていただいています。
今回はとてもステキな部屋だったのですが、テレビの前にバラバラっと数本のヘアピンとゴムが落ちていたのを見つけてしまい、ちょっと残念でした。
カーペットと同系色だったので見逃されたのかもしれませんが、見つけてしまった私はちょびっと背筋がゾーっとしました。他は満足です。
また、地下にコンビニができたのはとても助かります。いつも不便だったので。お酒が置いていないのは残念。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月13日 12:38:59

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またいつも当ホテルをご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在では私共の清掃の不備により大変ご不快な思いをされましたことを大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後は今まで以上に気を配り、ご滞在いただくお客様には清潔で快適なお部屋をご準備することをお約束いたします。
今回、便利になったとのご意見をいただきましたコンビニエンスストアは今後アルコール類も取り扱う予定で、ただ今準備中でございます。
また次回も当ホテルをお選びいただき、皆様でご宿泊いただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【3名又は4名様のお部屋/朝食ビュッフェ付き】日替わりスペシャル♪52平米のゆったりとしたお部屋
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

ヒメ1811さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ヒメ1811さん [70代/女性] 2013年03月18日 15:47:48

さすが都ホテルと満足です。部屋は広く朝食の品揃えも多く、その上京都駅までの送迎は嬉しく感謝です。しかし余りの広さに曲がって曲がっての奥の部屋は、高齢者には迷いそうでした。頭の活性化には良い事なのかも・・・立地状態を思うと、もう少しショピング出来る処があれば楽しく過ごせたのではと思います。でも、夢だった都ホテルにこれほどお安く宿泊できてとても満足です。連れも大喜びでした。機会があればまた是非宿泊したいと切望しています。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 13:22:48

今回ご滞在いただきましたお部屋も、翌日の「アクアブルー」での朝食にもご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しくクチコミ拝読いたしました。
ご意見いただきましたお部屋までの距離と道のりに関しましてはご指摘の通りでございますが、ご宿泊いただくお客様には少しでも快適にお過ごしいただきたいと常に願っておりますので、次回はぜひ事前にご相談いただき何なりとご要望をお知らせくださいませ。
次回もまた当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけます日を一同お待ち申し上げております。

★2012年決定版!お客様が選んだ4つ星以上の人気宿★大感謝祭ポイント10倍★2ランクアップ!
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

TiggerPoohさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

TiggerPoohさん [50代/男性] 2013年02月28日 18:38:47

2月24日に宿泊しました。いつも心のこもったサービスで快適に滞在できます。

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年03月05日 17:01:41

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回はいつもと目的の異なるご滞在でしたが、ご子息様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
また次回は桜咲く季節に、ご家族皆様でご宿泊いただけます日をスタッフ一同心待ちにいたしております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2013年01月27日 17:27:29

この度初めて宿泊させていただきました。蹴上の駅からも近く、また、京都駅間の送迎サービスもあって助かりました。
そして、スタッフの方のサービスも丁寧で大変気持ち良かったです。

ただ、ヘブンリーバスを初めて使用しましたが、シャワーの使い方の説明書きがありましたが、もう少しわかりやすいものがあったほうがいいかな、と思いました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月28日 12:29:54

また、スタッフの対応に関してはお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回コメントいただきましたヘブンリーバス(シャワー)のご案内、説明が不十分であったことに関しましては、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回も当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけます日を一同心よりお待ち申し上げております。

【2013年新春初売りタイムセール】おひとり様 5,333円~素泊まり!今ならポイント10倍チャンス

かげちゃんvvさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

かげちゃんvvさん [40代/男性] 2013年01月06日 13:13:14

1月4日より一泊にて宿泊させていただきました。
東山に隣接した閑静で落ち着きのある立地にありました。
お部屋は、デラックスツインで中は広くゆったりしており、バスルーム・洗面台はきれいで、アメニティーも充実しており、なるほど人気のあるホテルだと大変うれしく感じました。スタッフの方も親切で丁寧な対応で、このホテルにふさわしいと思いました。
そこで気になったことを申し上げたいと思います。
夕食バイキングの料理については、他ホテルのものと比較した場合、メイン料理の品数や工夫が少なく非常に物足りなさを感じました。今後、「このホテルの料理が食べたい」「良かった」と思ってもらえるように、他ホテルの動向も研究しながら今後に役立てていただければ幸いです。
また、宿泊できる日を楽しみしております。ありがとうございました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月11日 05:11:30

このたびは、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき、ありがとうございました。
客室につきましては、概ねご満足いただけたようで、ほっとしております。スタッフへの温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みにさらにサービス向上を目指し努力したいと思います。

夕食バイキングへのご意見ありがとうございます。他ホテルの研究やメニュー・品数の検討や見直しは随時行っておりますが、今回ご期待にそえなかったことは素直に反省し、今後の改善につなげてまいりたいと思います。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

at0902さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

at0902さん [30代/女性] 2012年12月01日 20:55:12

このたびはお世話になりました。
到着時の車誘導はお一人で対応されていたのにもかかわらずとても迅速でした。
フロントの方の対応もとても良かったです。
お部屋からの眺望もきれいでした。
ブティックの方の対応もとても良かったです。素敵なお買い物が出来ました。
コンシェルジュの方に教えていただき夜の紅を楽しめました。
ただ別のコンシェルジュの方にお願いした件では詳細をお聞き出来ずこちらから質問しておいて良かったと目的地までの道のりで思いました。コンシェルジュであれば場所を伝えるだけではなく纏わる情報を的確に伝えたほうが旅行者には有難いと思います。
他ホテルの対応では↑のようなことは経験したことがありませんでしたので今までの知識で事前に質問しておいてよかったと改めて思い出しました。
ほかすべての面でとても良かっただけにこの方だけの対応で満足とは言えません。
が秋の京都はやっぱり素晴らしいと思います。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月06日 17:52:02

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では、秋の夜間ライトアップをお楽しみ頂きましたにも拘らず、私共のご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。ご指摘の通りコンシェルジュは最新の情報を共有すべきですし、お客様へのご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またこのようなことが有ったにも拘らず私共の従業員へのお気遣いのお言葉を頂き恐れ入ります。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

これに懲りず、またat0902様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【11月バイキング2食付き】秋の味覚満載!京のうまいもんバイキング★6歳未満のお子様無料!
【スーペリアダブルルーム】