ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月23日 22:43:32

大変心地よい時間を提供していただだきましたが、残念だったのは、
TVのアンテナ感度が不安定で1分に一回程度数秒画像がフリーズしました。

シャワーのお湯が安定しないことも残念な点でした。

2012年09月
ウェスティン都ホテル京都 2012年09月27日 17:14:28

今回のご滞在では連泊いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、客室テレビと浴室のシャワーの不備により快適なご滞在をご提供出来ずたいへん申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無いようメンテナンスを怠らぬように致します。
また、このようなことがあったにも拘わらず私共のホテルに高い評価を頂戴し恐れ入ります。

次回のご来館時はお客様のご期待を裏切らないようサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。

またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【2連泊+朝食ビュッフェ】おひとり様 7,334円~6歳未満のお子様の添い寝無料♪秋得
【デラックスダブル】

テラテラ6359さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

テラテラ6359さん [50代/男性] 2012年08月29日 11:51:56

久々の京都旅行で 部屋は申し分なく テレビの不調をすぐに対応していただきました。
食事など申し分なかってのですが ラウンジ使用時 混雑していたため対応がいまいちでした。また利用したいと思います。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年08月29日 18:04:24

久々の京都のご旅行に数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄でございます。私共のホテル周辺は南禅寺や平安神宮など徒歩圏内に名所旧跡が点在し、また祇園から車で約5分と観光に大変便利な立地が自慢でございます。夏の京都をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?

今回のご滞在では、ジュニアスイートをご利用いただきましたが、専用ラウンジのご使用におきましては、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

今後はお客様の満足度を一層向上できるよう努めてまいります。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年06月29日 18:21:46

年寄りなのでそのEV近くの部屋を希望したのですが、
希望をあまりかなえてもらえなかったようです。
それ以外はとても良かったです。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月30日 11:33:56

今回のご滞在ではご希望のお部屋へご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。

また、このような事があったにも拘わらず、私共のサービスにたいへん高い評価を頂戴し誠に恐れ入ります。

今後はサービス、施設共にご満足いただけるよう努めてまいります。

季節柄、体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。

【30日前の早期得割】ベストレート25%OFF!2名1室10,500円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年05月09日 10:25:12

まず、子供二人(3歳と1歳)とお伝えして、ベットガードがないとのことだったので、ベットを2台とも壁側に付けてほしかったのですが、1台だけだったので、ベットから落ちないか気になって、あまり寝た気がしなかったのが残念でした。
約1ヶ月前に予約したのにもかかわらず、メールでの返信も、宿泊日の前々日ぐらいに返信が届いてので、もう少し早く対応して欲しかったなと思いました。

他は申し分なく良く、部屋もクローゼット部屋が付いていて、荷物は全部その部屋に入れたり、とても使いやすかったのと、ヘンブリーシャワーも、とてもとても気持ちがよかったです。
この料金でホントにいいの?という感想です。
朝食バイキングも、他のホテルと大差はないかな。と思ってましたが、白米がとても美味しく、ついつい皆で食べ過ぎてしまいました。
また是非お世話になりたいと思います。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 15:55:57

ご家族様とのご旅行に数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ベビーベッドのご用意やお問い合わせいただいておりましたメールのご返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。あまりごゆっくりとお寛ぎいただけなかった、とのご感想を読ませていただき心よりお詫び申し上げます。

また、このような事があったにも拘わらず、私共の客室や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴し恐れ入ります。特にヘブンリーシャワーを快適にご使用いただけましたこと、大変嬉しく思っております。

今後はお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【4/22締切!3日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!1人5667円~
【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

エースラブさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

エースラブさん [40代/女性] 2012年04月29日 23:07:51

4月27日に宿泊しました。 親切に対応してもらいました。 地下鉄には近いのですが、周りに何もない。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 17:21:31

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご感想にお書きいただきました通り、当ホテルの立地は商業地にはございませんのでホテル及び駅周辺にはあまり店舗はございません。JR京都駅⇔ホテル間を運行しております無料シャトルバスに乗車していただきますと三条京阪へ約5分、四条へも約10分ほどで行くことが出来ます。中心部へお出かけの際は是非便利にご利用ください。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/22締切!3日間タイムセール】5月31日までの限定予約!おひとり様 4,250円~/素泊まり
【デラックスツイン】

nakazaki1104さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

nakazaki1104さん [50代/女性] 2012年04月12日 19:50:17

ホテル前の桜が最高でした!
10階のサロンでの眺めが素晴らしく、次回もエグゼクティブのお部屋にします。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年04月14日 18:36:02

「ホテル前の桜が最高でした!」と京都市内の数ある桜の名所の中でも有名な「インクライン桜並木」をお楽しみいただけたようで、コメントを読ませていただき大変嬉しく思っております。毎年大勢の観光客の目を楽しみませてくれる桜並木でございます。
また今回のご滞在では、エグゼクティブクラブをご利用いただきまして、たいへん高い評価のご感想をお書き頂きかさねてお礼を申し上げます。

【エグゼクティブデラックスダブル【禁煙】】

ねずみぃちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ねずみぃちゃんさん [40代/女性] 2012年03月27日 14:19:28

まったく同じプランで2部屋予約しましたが・・・
お部屋の広さがちがうのか、形も違っていて、ちょっと差がありすぎました。
どっちのお部屋にする?って感じが、なんか気まずづくて・・・
出来れば、同じパターンのお部屋が良かったです。

それ以外は、このお値段でいいの??って位、満足でした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月09日 19:45:41

数あるホテルの中から、ご家族様とのご滞在に私共のホテルをお選びいただき、また2部屋もご予約を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、同じプランでありながら客室の形が異なっており、ご不快な思いをおかけし心からお詫び申し上げます。
同じカテゴリーの客室におきましては、お部屋向きやバスルームの形状が異なっている客室があり、できる限り同じ客室タイプをご用意させていただいておりますが、ご満足いただける客室をご用意できず誠に申し訳ございません。
いただいたコメントを真摯に受け止め、改善してまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~

紫陽はなさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

紫陽はなさん [40代/女性] 2012年03月25日 12:04:19

生活感のあるバスルームに感動☆

アクアブルーのバイキング、娘(16歳)は デザートが

大変 気に入った様子でした(^^)

種類も豊富☆

南禅寺、平安神宮 徒歩圏内です。

私達が宿泊した折は 雨が降り 少し残念でしたが
晴れていれば もう少しゆったりした気分で
哲学の道 とかも散歩してみたかったです。

リピート 是非また☆ 娘と考えております。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月09日 18:28:31

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

娘様との春の京都はいかがでしたか?
今回のご滞在では、2Fカフェレストラン「アクアブルー」のバイキングをご利用いただきまして、ご満足いただけたようでご感想を読ませていただきたいへん嬉しく思っております。

コメントにお書きいただいておりますように、私共のホテルからですと南禅寺や平安神宮など徒歩圏内に名所旧跡が多く点在する東山エリアでございます。東山の爽やかな風に吹かれながら京都散策にぴったりの季節がやってまいりました。
次回ご滞在いただく時は晴天に恵まれますよう私共も願っております。

近い将来またお会いできます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【3/2締切り!4日間タイムセール!】おひとり様 5,166円~/素泊まり ★直前割★
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年03月08日 22:57:21

久しぶりに蹴上の都ホテルを利用しました。ウエスティンになってからの宿泊は初めて!いやぁ、若い従業員の方々の笑顔溢れるサービスに感心いたしました。予約のトラブルに対するフロントの方の対応にも感謝。朝食時のスタッフの方々の動きも素晴らしい。もちろん、食事の内容は他のホテルの追随を許さないものがあります。部屋の清掃や設備内容も、バスローブが私には重すぎるのと泡状のハンドソープがないことを除けば文句なし。ラウンジものんびりできるし、リラックスしました。雨が大降りだったので、翌日のお見舞いに地下鉄を利用するのは断念しましたが、タクシーで山科まで行けて正解でした。滋賀にお出かけなら、この立地も悪くはない。京都駅からのシャトルバスも便利でしたしね。また利用したいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2012年03月18日 17:58:08

今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスルームにご滞在いただきご満足していただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思って降ります。また私どものスタッフや朝食におきましてもお褒めのお言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コメントにお書きいただきました、バスローブと客室のハンドソープにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。

「また利用したいホテル」と頂いたお言葉を励みに、これからもお越しいただくお客様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

この度のご滞在では、あいにくの天候でお足元など大丈夫でしたか?
次回ご来館いただける際は、天候に恵まれ、ゆったりと京都でご滞在いただけますよう、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年02月08日 15:02:36

3度目の宿泊でした。
今回はデラックスツインに泊まりました。お部屋は全く申し分なく、とても快適に過ごさせて頂くことができました。
但し、朝食のビュッフェレストランでは、時々、冷たい対応を受けたことがありました(素晴らしいサービスをして下さる方のほうが多いとは思うのですが・・・)。お料理は美味しいので、非常にもったいない気がしました。
全般的には、京都駅のサテライトに荷物を預けるところ~チェックアウトまで、気持ちよくご対応頂けましたので、満足しております。次の訪問の際は大満足になるといいな、と期待しています。またよろしくお願い致します。

2012年01月

to412002さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

to412002さん [50代/男性] 2012年01月04日 10:09:28

12月27日に家族でお世話になりました。お部屋も希望を聞いていただきありがとうございました。この時期なのに、朝食の会場は大勢のお客さんがいらっしゃり、このホテルの人気がわかりました。朝食おいしかったです。

2011年12月
【12/4締切り!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ 50%OFF!おひとり様 4,834円~
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月31日 19:33:35

佳水園に泊まりました。庭も手入れが行き届き、素晴らしかったです。部屋も築50以上を感じさせず、コツコツと手入れがされていて、感動しました。
一点、残念だったのは、就寝時にエアコン前の一人は暑苦しく、もう一人は寒かった点です。部屋、庭、サービス共に申し分無いのですが、宿泊施設としては残念でした。

何らかの改善がない限り、夏冬(春・秋以外)の宿泊利用は厳しいと感じました。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月25日 13:43:08

素敵なホテルで、設備もアメニティーもすごくよかったです。
でも、フロントスタッフやお部屋へ案内してくださる方がすこし事務的な感じな時もあり、その点ではすこし残念でした。
驚きのサービスというのはなかったですが、期待通りのホテルという感じです。

2011年10月
【エグゼクティブフロア】~ワンランク上のホテルステイ~
【ラグジュアリースイート ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月11日 21:37:37

10月10日に宿泊しました。お部屋はジュニアスイートルームで非常に満足しました。強いて言うなら、アメニティのシャンプーやボディーソープなどがあまり質が良いとは思えませんでした。
ホテルの方もとても親切で、お寺周りと美術館をメインにしている私には立地条件もとても良く徒歩でこなせる非常に都合のよい場所にありました。
近くにある「きらく」というお好み焼屋さんの牛筋入りネギやきとトンタマそれからお好み焼は最高においしかったです。

2011年10月
【10/5締切り!エグゼクティブクラブ50%OFF!】おひとり様5,000円~ 秋の京都をお得に予約
【ジュニアスイート ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:47:55

大変良いホテルでした。

投稿者さん 2011年08月27日 13:19:14

滅多にに泊まることのないスイートルームが破格だったので利用してみました。

ウェスティン仕様に改装されている部屋は雰囲気も良く水周りもきれいで基本的に良かったです。ただ、ライティングデスクの所に拭けば簡単に取れるコーヒーのこぼした跡が残っていたり、窓のサンの所に細かな虫の死骸がぱらぱら落ちてたりと掃除のチェックが甘い気がします。

ラウンジはもう少し雰囲気があるかと思ったのですが、ティータイムはちょっと拍子抜けでした。ただ、カクテルタイムの応対は良く、エレベーターホールのところまで見送っていただいたコンシェルジュの方は非常に印象的した。

朝食は2階のアクアブルーでいただきました。今回は朝食付きでしたが、種類が豊富で、味も良く、入り口に書いてある別途朝食を購入した場合の金額に見合う充実の朝食だと思いました。

あと、チェックアウト時は事前カード決済だったため、ルームチェックアウト案内が入ってました。利用してみたのですが、フロントで並ぶことなく電話1本でチェックアウトが終了。最後にフロントで挨拶してもらえないのはちょっと淋しいですが、チェックアウト時の長蛇の列を見るとこれを利用しない手はないですね。

スタッフ方の応対もさすがで、部屋、朝食、ラウンジおよびプール等の付帯施設考えるとかなりのお値打ちプランだと思います。また、機会があれば利用したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年11月08日 18:13:52

今回のご滞在では、ジュニアスイートルームをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、客室の清掃におきましては、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらないよう、清掃サービスの徹底に努めてまいります。

また、このようなことがあったにも拘わらず、心あたたかいコメントを頂戴し、大変恐縮いたしております。

お越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【7/20締切!ベストプライスから40%OFF!】エグゼクティブ・スイートルーム1室20,400円~

投稿者さん 2011年08月22日 18:11:21

お部屋もきれいで、プール利用も500円とお安く、大変満足です。
ただ、チェックインの際に15時台と集中したせいか、かなり待たされ(30分)
その点だけが残念です。

ウェスティン都ホテル京都 2011年10月21日 17:14:47

今回のご滞在では、ご家族との大切なお時間にご利用いただきましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。またプールのご利用や、私共の客室にお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、チェックインにおきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ご滞在の始まりでありますチェックインの混雑緩和に向け、スタッフ教育の徹底と、ホテルからささやかですがサービスをご用意して、少しでも快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同日々精進しております。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

チッパオさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

チッパオさん [40代/女性] 2011年08月20日 17:18:41

ジュニアスイートがお盆期間なのにけっこう早めにタイムセールで予約出来てかなりお値打ちに宿泊出来ました。京都駅に荷物をホテルまで運んでもらえるコンシェルジュがあり帰りも利用しました、とても便利です。無料送迎バスも京都駅から出ていて助かりました。部屋はジュニアスイートだから広さ雰囲気はもちろんグッドでした。バス、トイレもセパレートだからゆっくり出来ました。

ジュニアスイート ツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年10月18日 19:22:21

今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、コメントを読ませて頂き大変嬉しく思っております。
また、私共のJR京都駅「サテライトコンシェルジュ」や無料シャトルバスをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「ウェスティン都ホテル京都の時間は、京都駅からはじまる」をコンセプトに、お手荷物宅配サービス、京都駅⇔ホテル間を結ぶ無料シャトルバスをご用意させていただいております。

これからもお客様お一人お一人様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。

今後ともウェスティン都ホテル京都をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 12:40:47

お部屋は、とてもよかったです。
ヘブンリーベッドというだけあって広々です。
一人でもったいないくらい。外人が泊るので大きいベッドなのですね。

でも、お風呂のレバーが故障気味でした。
水温が調節できなくて、熱すぎて驚いていました。
対応は、いいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 20:14:24

私共の客室、ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。≪ヘブンリーベッド≫はウェスティンが「雲の上の寝心地」を追求し、何度もトライ&エラーを繰り返して開発したオリジナル・ベッドでございます。

しかしながら、客室のバスルームにおきましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ホテルでのご滞在を満足していただけますよう、施設及びサービスの維持を日々見直してまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 15:18:35

京都駅での荷物預かりサービスはとても助かりました。
チェックアウトの後も、荷物を預かって貰えるので、身軽に観光が出来ました。
無料送迎も便利なサービスですが、バス停が分からず、少々苦労しました。
今回、キャンペーンで2ランクアップグレードだったので、部屋は広くて良かったです。
特にベッドの寝心地が良く、大変熟睡出来ました。
パジャマやバスローブも用意されていました。

朝食ですが、味はまあまあでした。
パンの種類が少ないなと思ったら、
奥にオーブンの中でグルグル回っているクロワッサンなどを、
自分で扉を開けて取るようになっていました。
大分経ってから気付きました。
調理場の方たちは感じが良かったのですが、
ホテル宿泊で朝食込みのお客に対しては、やや接客が劣るのかなと感じました。
私たちを含め、そういう宿泊客は、
なかなか食べた後のお皿を片付けてもらえませんでした。
特にレジカウンターから案内してくださる女性従業員はあまり感じが良く無かったです。

朝食以外では、ホテルの従業員はとても感じが良く快適に過ごせました。
フロントの方も大変親切でした。
総合的に見て良かったです、今度は素泊まりでまた泊まりたいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月13日 17:32:46

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。ご感想にお書きいただいている通り当ホテルのサービスとして有料ではございますが、お荷物を京都駅のサテライトコンシェルジュでお預かり致しましてホテルへお届けさせていただいております。チェックイン前に観光をされるお客様にはご好評をいただいております。しかしながら、朝食レストランにおきましては、お客様のご期待に応えるサービスをご提供出来ず申し訳ございません。今後は、頂きましたご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。これからも頂きましたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ランクアップグレード!楽天ポイント10倍!】古都・東山を望むお部屋♪50種類の朝食ビュッフェ付き
【デラックスツイン 市街地側】