ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 13:50:23

お盆の時とはいえ、チェックインをするのに30分程かかりました。
丁寧な仕事は評価できるのですが、宿泊客を30分も待たせるのはどうなんでしょうか?
フロントの人数を増やすなり、説明を必要最低限にするなど、方法はあると思います。
他の同じようなホテルで、ここまで時間がかかることはありません。
混雑時の対応をよろしくお願い致します。

【最大61%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年05月19日 22:54:00

チェックインしてツインルームに通されたのですが、ベッドサイドテーブルには埃がかすかながらうっすら、置いてあったコーヒーカップの裏にもうっすら埃。テーブルにはガラスが敷かれているのですが、そのガラスとテーブルの間には小さなゴミが積もっていて、しっかり掃除していないのがバレバレでした。クレームを入れて部屋は変えてもらいました。建物や部屋は歴史ある建物なので、決して新しい建物でないのは理解していますが、いくら古い建物でもきちんと掃除や改修や工夫をしっかりすればもっとお客に喜ばれるホテルになると思います。食事もそれなりにはおいしいかもしれませんが値段には見合っていません。世界のウェスティンだ!と思って泊まるとガッカリします。立地がいいからたくさん観光客が来るのでしょうが、改善が必要です。スタッフについても、ホスピタリティという面で磨かれていないと感じました。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツインルーム】

kuft71さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kuft71さん [60代/男性] 2010年02月17日 11:42:25

ここは何度も泊まっています。今回は2.14日宿泊。8037号室。AM2.30変な音がして目が覚めた。調べた結果カーテンレール付近よりの雨漏りであった。真夜中のため、寝ようとしたが結局この雨音で睡眠不足のまま。出発前にフロントに連絡、苦情係が来室。唯誤るだけ。もともとこの部屋は雨漏りがする部屋との説明があった。確かに雨漏り付近は過去に雨漏りがあったと分かる錆が出ていた。楽天を使って安く泊まる客に対してこのような部屋を提供しているのではないか?雨が降らなければ分からなかったことで済ませてしまうホテルのずるい経営が見られる。苦情係はこれに懲りずに又お出で頂きたいと言うのみ。
楽天及びホテル責任者よりこの件に関しての考え方を問い、回答を待ちたい。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月09日 19:16:05

宿泊プランを選ぶとき、どんな部屋に宿泊できるのか、事前に確認すべきという基本を怠ったために、東側(目前が東山?、斜め前は他の宿泊室の窓)でおよそ眺望などのぞめない部屋に宿泊することとなりました。眺望が最高のホテルを期待していただけに現実を思い知ることとなりました。せっかくの休暇が台無しです。

しかも、エントランス、レストランから無茶苦茶離れた不便な部屋。サニタリー廻りはリニューアルしてあるので良いのですが、今どきTVのリモコンが不便な旧式。部屋も普通の古めかしいビジネスホテルレベル。20年前まで京都にいた私にとって、都ホテルはそれなりのブランドを感じていたのですが。

老舗ホテルの最高の眺望を満喫したいなら、相応の対価を覚悟しましょう。眺望以外このホテルを利用する価値は私はないと思います。

2010年01月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)

投稿者さん 2009年09月24日 00:57:32

宿泊日4日前に「満室で、お部屋が不足している状況にあるので、他のホテルに振替えは可能か?」との電話があり、お断りした。
宿泊当日チェックインしようとしたところ、何だか様子が変…「本日、同じ広さのお部屋でダブルルームに空きがございますが、変更は如何でしょうか?」と聞いてくるのです。
理由は聞かずに「予約通りで…」と答えると、何やら内線でコソコソ。。。
その後、「宴会場の近くのお部屋ですが、眺めは良いお部屋ですので…」と言われ、ベルガール2名も付けられて部屋へ。ところが、部屋に入って唖然…昼にフロントで預けた部屋に荷物は入っていないし、明らかに正規の部屋ではなく結婚式の控室を改装したような不自然過ぎる部屋で、とても落ち着かない部屋なので、「落ち着かないから、ダブルでいいから変更して下さい!!」と申し出ると、「確認して参ります。」と言い残し、ベルガールはなかなか帰って来ない。あまりに遅いので、フロントに戻ろうとしたら、ベルボーイに廊下で呼び止められ、ダブルの部屋へ案内されました。
「明らかに正規の部屋ではなく、予備部屋ですよね!」と話すと、ベルボーイには「本日排水管が破裂して、正規のお部屋がご用意できませんでした。」と言われましたが、ダブルブッキングが原因なんじゃないのか?と疑問に思えました。
何れにせよ、初めから「ツインの部屋が用意できなかったので、ダブルにご変更いただけないでしょうか?」と言われればまだマシなのに、予備室みたいな部屋に宿泊されそうになり最悪でした。変更後のダブルの部屋も、高級ホテルにしては大した部屋でもなく、自慢のシャワーもイマイチ。さらにはツインからダブルに変更になっても割引になるでもなく、お詫びのお土産がつくでもなく、チェックアウトの際には一言もお詫びの言葉もないし、京都駅のサテライトコンシェルジェへ荷物を送るサービスもちゃんと600円取られました。せっかく奮発してウェスティンを選んだのに、これが高級ホテルのサービスか?と非常にがっかりさせられました。旅行中でラフな格好で行ったからなのか、現住所が田舎だから「どうせバレないだろう?」と足元を見られたんでしょうか?こんな最悪な思いをしたのは、ビジネスホテルですらないです。本当に不快です!!

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年04月17日 18:58:18

このアンケートとは別に直接ホテルへクレームを付けさせてらいましたが、楽天で事前決済しているにもかかわらず、チェックイン時にさも当然のようにデポジットを取られました。通された部屋も随分前の予約であったにもかかわらず、景色の半分がホテルの建物及び業務用の裏階段だったので変えてもらいましたが、その変更も一旦は京都市街が見渡せる部屋といわれ歓んだのも束の間、やはり裏側の部屋になってしまい二重のショックで立ち直れませんでした。同時にインターネット使用料金が一晩1,500円も取られては、ビジネスユースには不向きと考えます。仕事柄、国際会議をプロデュースする予定が有りますが、残念ですがこれでは利用できません。自分で経験しておいて良かったと思っています。他の都市で開催の国際イベントに併催のエクスカーションにも不向きと考えます。

スーペリアダブル 朝食付き  2名利用
スーペリアダブル