ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月30日 21:06:04

他の都市のウエスティンに比べて安い分、施設やサービスも値段相応です。
宿泊客の数に対してホテル側の対応が追いついていない印象を受けます(シャトルバスがすぐに満員になってしまい乗車できないことやチェックイン時に長時間待たされること、預けた荷物を廊下に放置されるなどエグゼクティブ感は全くありません。エグゼクティブラウンジも狭く、提供される飲食物もそれほどではありません)。
他のウエスティンと同等のホテルだと期待して宿泊するとがっかりしてしまうので、通常のファミリー向けの宿泊施設だと思って利用するとよいと思います。
他のウエスティンと同じものはベッドくらいでした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月02日 00:28:35

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらご期待に添えるサービスをご提供できずに本当に申し訳ございませんでした。改善でる所から手を加え、少しでもご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!ポイント5倍!【エグゼクティブクラブステイ】朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

投稿者さん 2016年12月12日 19:13:09

部屋の掃除がちゃんと出来ていなかったです。ベッド横のライトが埃を被っていたり、壁にもにも埃がたくさんついていてガッカリしました。夕食のビュッフェはそれなりに美味しかったですが、レストランのスタッフの人が気の利かない人が多くて残念でした。もう二度と利用しないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月14日 17:25:57

せっかくご利用いただきましたのに清掃の不備等がございましてご満足いただけずに誠に申し訳ございませんでした。サービスの向上も含め皆様が気持ちよくご利用いただけるよう日々努力してまいりたいと思います。ご投稿いただき誠に有難うございます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!

投稿者さん 2016年02月03日 08:24:44

1月30日から父と小学生2人で一泊しました。
夕食はホテル内のビュッフェレストランでいただきました。
ローストビーフを提供してくださるシェフが、寡黙な職人風の方で…子どもたちは少々びびっていて…食べたいのに食べられなかったようです…。お寿司の方はとてもにこやかで、子どもたちにも話しかけてくださり、おいしいおいしい…と大満足の様子でした…。
常にサラダの葉野菜がザルの底が見えるくらい少なめ、乾燥気味、パンも乾燥気味だったのが残念です…。
とはいえ、子どもたちは今回の旅行でホテルが一番楽しかった、とのことで…いい思い出になったようです。ありがとうございました。

2016年01月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月04日 16:24:51

レストランではお子様が楽しくお食事をしていたでけずに誠に申し訳ございませんでした。
また他にご指摘いただきました点も含め、早急に改善させていただきたいと思います。
これからも皆様がご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので是非またご利用いただけたらと思います。
お忙しところご投稿いただき誠に有難うございました。

【ご予約は1月31日まで】 ~冬の古都旅~ ホテル自慢の約50種類の和洋ビュッフェ付き!
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

海空月さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

海空月さん [50代/女性] 2015年09月18日 12:59:07

具合が悪かったので早くチェックイン出来て助かりました。楽しみにしていたエグゼクティブ3泊4日も体調不良で堪能できず寝てばかり。更にベットが小さくて残念でした。それでも今度は体調万全で又訪れます。

ウェスティン都ホテル京都 2015年09月20日 15:54:39

その後御身体のご様子はいかがでございましょうか。
また次回お越しいただける際は良い旅のお手伝いを少しでもさせていただければと思いますので何なりとご相談下さいませ。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ポイント5倍!!】最大60%OFF 専用ラウンジで朝食やティータイム♪ エグゼクティブクラブステイ
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:36

鉄板焼のデイナーは、コックさんとも話が弾み美味しくいただきました。朝食のバイキングは、外人さんの多さに圧倒されました。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月23日 22:21:56

鉄板焼「くぬぎ」でのお料理とお話しをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう工夫できればと考えております。
是非またご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大切な1日に…】鉄板焼のディナーコースの後は、バーで過ごす特別なひと時<2食付き>
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

ヒョウモントカゲさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ヒョウモントカゲさん [30代/女性] 2015年05月04日 15:35:56

ウエスティンということで期待してたんですが、
ちょっと期待はずれでした。

バイキングは品数が少ないです。
そしてリッチ感もありません。

部屋数がたくさんあるのですが、
そのためエレベーターから遠すぎました。
迷子になりそうです。
案内標識を付けた方がいいのでは。

お部屋の水周りはきれいにリフォームされてましたが
ホテルご自慢のシャワーの使い方が分かりにくかったです。
お部屋のレースのカーテン、
やぶけてました・・・・・

全体的にビジネスホテルなら合格ですが、
ウエスティンとしては・・・残念でした。

2015年04月
ウェスティン都ホテル京都 2015年05月05日 05:13:35

しかしながら期待外れのご宿泊だったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の案内標識やお部屋のシャワーのご利用方法など、ベルスタッフのご案内不足もあったかと思います。
またレストランやお部屋のカーテンなどは早急に改善できるよう進めてまいる所存でございます。
これからもウェスティンの名に恥じないよう、一層の努力を重ねてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 約50種類のお料理をご用意! 2食付ステイプラン (ご夕食:ビュッフェ)
【【禁煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2015年03月11日 17:06:05

家族4人での久々の旅行でした。3月8日に4名が同じ部屋での宿泊でいたが、部屋の温度調整ができず、少し熱い感じがし、前泊した神戸の同等のホテルと比べるとややレベル低いイメージでした。朝食は種類も多く、おいしかったです。祇園に散歩がてら歩いて行ける範囲で、

2015年03月
ウェスティン都ホテル京都 2015年03月12日 16:17:00

お部屋の空調の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
ご朝食はご満足いただけたご様子で何よりでございます。
これからも皆様がご満足いただけるよう日々精進してまいる所存でございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【3名又は4名様のお部屋/朝食ビュッフェ付き】52平米のゆったりとしたお部屋
【【禁煙】「with4」フォースルーム 52平米】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2014年09月28日 23:23:01

我々にとっては定宿的存在のホテルなのですが、今回はあまり満足できませんでした。チェックインの時から名前を間違えられ、チェックアウトの時には他人の荷物を我々が送ったことになっており、苦情を言わねばならなかったのは初めてでした。ちゃんとフルネームで確認を取らなかったのが原因です。レストランの四川さんはいつも通りシャープな味で、充分満足できました。スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年09月29日 04:22:03

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらこのたびのご宿泊では何度もお名前を間違えてしまい、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員もう一度基本に戻り、サービスの質を高めて参る所存でございます。
お忙しい中、早々にご投稿いただき誠に有難うございます。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室13,770円~ <食事なし>

投稿者さん 2014年08月07日 22:05:04

お水のサービスはうれしかったです。
お風呂ですが、ヘブンリーバスってなんだろうとわくわく楽しみにしておりましたが、水圧が調節できるシャワーヘッドが2個ついていて肩と腰にあたるようになっているものでした。気持ちがよかったです。ただ、その良さを消し去ってしまう浴室の臭いと、水質が悪いのか、シャンプーやコンディショナーが悪いのか、髪の毛がギシギシになってしまいました。臭いは、シャワーカーテンの生臭さでしょうか?シャワーカーテンに水垢がついていたものも気になりました。
金額が安いプランではありましたが、前日に別のホテルにお値打ちプランで期待以上で大変満足感を味わっていたのもあり、なんといっても「ウエスティン都ホテル」という期待感も大きかったので、少し残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2014年08月08日 20:25:58

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
楽しみにされていたご家族様でのご旅行でしたのに、ご期待にそう事ができず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃には細心の注意を払い、皆様が気持ちよくご利用いただけるように心掛けておりましたが、このような結果となり心よりお詫び申し上げます。
今後ウェスティン都ホテルの名に恥じないよう、お客様のご期待以上のものをご提供できますように日々努力してまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき有難うございます。

【14日前の早割】 ベストレートから15%OFF! 1室15,606円~ <食事なし>

投稿者さん 2014年03月30日 17:34:39

お部屋は広いのですが、どうしても古い印象を受けました。空間が広く工夫が足りない気がします。お風呂は浴槽は広いのですが、普通です。洗い場やシャワーブースがあれば嬉しいです。朝食は洋食のおかずの種類が少なかったですが、焼きたてのオムレツが美味しかったです。朝食の画像をアップしています。

ウェスティン都ホテル京都 2014年03月31日 02:33:08

いくつかのご意見いただき本当に有難うございます。皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスダブル市街地側 38平米】

羅天道さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

羅天道さん [50代/男性] 2014年03月10日 18:19:28

学会の開催ホテルで宿泊しました。
南館は、かなり年代を感じさせるお部屋でしたが、必要最低限の設備は揃っていました。インターネットも、LANケーブルとWi-Fiで繋げられます。しかしお部屋の設計が古いため、お風呂が狭いです。お部屋の清掃は、行き届いていましたし、ヘブンリー・ベッドでゆっくり眠れました。ホテル・スタッフの教育も行き届いていおり、好ましいホテルライフを過ごす事が出来ました。

駐車場を利用しましたが、1時前に事前精算機に行列が出来ており、暫く待つことになりました。精算が終わって、駐車場を出ようと思ったら、駐車料金が不足していると表示されて出れません。時計を見たら、精算機の時計は13:02でした。事前精算で時間がかかった為です。こんな事になるなら、出口精算をすれば良かったと、残念に思いました。超過料金を支払う為に車をバックさせて、ドアを開けて、鞄の中から財布を出さなくてはなりませんでした。普通、5~10分の超過は事前精算すれば認められると思います。些細な事ですが、立ち去る時の嫌な思い出になりました。車を利用される方は、どうぞご注意下さい。

ウェスティン都ホテル京都 2014年03月11日 05:06:25

駐車場ではご不便ごおかけしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場はご宿泊のお客様は13:00で一旦ご精算いただくシステムとなっておりまして、事前にご案内できていなっかたようです。本当に申し訳ございませんでした。
駐車場のご案内に限らず、色んなご案内やご説明を丁寧に分かり易くお伝えできるよう日々トレーニングしてまいりたいと思います。
京都では学会がよく開催されておりますので、またご出席の折には是非当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございます。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャル!南禅寺まで徒歩約7分!ポイント10倍チャンス!

投稿者さん 2013年12月24日 19:28:35

期待していたほどの眺望ではなかったですし、階も不満。料金に見合ってないとおもいます。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月24日 19:45:21

ご利用いただきましたプランがご満足いただけずとても残念でございます。問題点を話し合い、より魅力ある商品をご提供できればと思います。
ご投稿いただけました事を心より感謝いたします。

【【禁煙】京景色一望の部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

投稿者さん 2013年12月22日 19:42:49

アレルギーがあるので食事はシェフが説明してくださいました。十穀米は穀物になにが入っているか表示してくれると食べやすいと思いました。わからないので食べませんでした。みなさんが神経を払ってくださり助かりました。
受付は早く済みましたが、案内が休日まで混んでいたからでしょうか、なかなかでした。
自分でいきますと言って部屋のキーをもらいました。もう少し配慮があったらいいのにと思いました。お風呂は毛が残っていたので、いやな気がしました。ベットは気持ちよくよく寝られました。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月23日 06:01:29

お部屋へのご案内に時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。また清掃も不十分で大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は改善できるように努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき本当に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング2食付き】2F「アクアブルー」約60種類のディナーバイキング★未就学生お子様無料★朝付き
【【禁煙】ツインルーム南館 25平米】

jack3411さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2013年08月27日 20:03:11

子どもの頃(40年くらい前)に、父親から京都で一番いいホテルだと聞かされていて、一度泊まってみたいと思っていましたが、少々残念な印象となりました。部屋は9階で景色はよかったのですが設計の古さが目立ちました。いくつか挙げてみると①枕燈は暗くてベッドで読書が出来ない②トイレットペーパーの取り付け位置が腰よりも後ろにあり、かなり腰をひねらないといけない③風呂場が混合水栓でなく面倒④電気のコンセントが机に2つしかなくデスクライトとポットを使うとパソコンが使えない⑤部屋全体が暗く雨の日は昼でもベッドでは読書できない
またソフト面でも①チエックインしてすぐにベッドサイドテーブルを見たら埃がいっぱいだったので掃除をして眠った②寝間着が無かったので持ってきてもらったがすごく待たされた③シャトルバスが混んでいて次の便(30分後)にまわされた④表示では第1駐車場が空いていたのに係りの者に遠いほうの駐車場に行くように言われた
以上残念な点を書きましたが、良い点も少々①9階のテラスは景色もよく快適②フロントやベルのスタッフは迅速でよい
 今回は安いプランだったので仕方が無い部分もあると思うけど、残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月09日 20:23:06

この度はウェスティン都ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊がお客様のご期待を裏切ってしまい本当に残念でまた申し訳なく思います。
どのプランでも当ホテルをご利用いただいたお客様にはご満足してお帰りいただくのが私たちの務めです。
今後はいただきましたご意見を参考にさせていただき少しでも皆様に喜んでいただけるホテルを目指したい思います。
ご投稿いただき誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツインルーム南館 25平米】

ゆうりん3117さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ゆうりん3117さん [40代/女性] 2013年08月27日 17:54:23

ウエスティンと言うことでかなり期待していたのですが、やや期待はずれでした。
迷路のような館内に何度迷子になりそうになったか。
宿泊した部屋も山側で窓の外をスタッフの方が通るのが見えたり・・・
安いプランだったから仕方がないのでしょうか・・・

またコンセントの数が少なく、携帯を充電するとパソコンが使えず苦労しました。

予約時に喫煙ルームを選んだのに部屋は部屋には灰皿もなく苦労しました。
フロントに伝えたら持ってきてもらえたのかな?

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月09日 20:05:05

ご予約時のご希望通りのお部屋がご準備ができていなかったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご利用いただきましたのは喫煙のお部屋でございますので、勿論灰皿はご準備しておかないといけなかったものでございます。
今後もしご不便がございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。
その他のご指摘いただきましたお部屋の件も今後の参考にさせていただきます。本当に有難うございました。

【30日前の早期得割】ベストレート25%OFF★1室11,250円~素泊まり★全プラン500円引き
【【喫煙】ツインルーム南館 25平米】

投稿者さん 2013年08月12日 10:06:27

部屋は良かった。食事(朝食)は全くの期待外れでした。種類は多いものの、質はこのランクのホテルとしては最低レベルと感じました。楽天の朝ごはんランキングで近畿地区1位に選ばれたということでしたが、理解に苦しみます。食事以外は落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

ウェスティン都ホテル京都 2013年08月29日 12:38:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お部屋にはご満足いただけましたご様子で私共も安心いたしました。
ご指摘いただきました朝食のビュッフェに関しましては、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、担当部門の責任者に伝えて改めて見直しを行うように努めてまいります。
次回は、以前よりも良くなった、改善されたと感じて頂ける朝食をご提供できるようにいたしますので、またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】

macminiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

macminiさん [40代/男性] 2013年03月05日 00:28:58

南館に泊まりました。風呂トイレなどの設備は古いのですが、使えないことはない戸割り切れます。ベッドや部屋はとくに問題ありませんでした。しかし、上の階の客が飛び跳ねるようなドンドンという足音がひどく、深夜12時まで続きっぱなしで まったく落ち着きませんでした。(土曜からの1泊だったためか子供?)振動がおこるたびに壁が共振していました。まるで、木造のアパートほどの天井の防音で、ひどいの一言のみ。
最近泊まったなかでは、値段の割にダメすぎてまだビジネスホテルのほうが静かだったかもしれません。客のマナーによるためホテルの不備ではありませんが、ひとこと記載があればと思います。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年03月17日 12:43:37

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が大変不快なものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう日々努めておりますが、私共の配慮の足らなさが今回の問題を引き起こしたと猛省いたしております。
今後このようなことが起こらないように可能な限り対応してまいりますので、どうぞ次回も当ホテルをご利用頂けます事を心より願っております。

【直前割】最大67%OFF★おひとり様 5,333円~素泊まり★今ならポイント10倍のチャンス!!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年12月07日 23:58:03

南禅寺・永観堂など紅葉の美しい寺に近く、とても便利です。
お部屋は期待したほどではなく、洋室にすれば良かったと思いました。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月12日 12:08:48

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた名所の多い東山エリアにございますので、四季を通して様々な京都をお楽しみ頂けるかと存じます。
この度は旅館スタイルの別館、佳水園にお泊まりいただきましたが、洋室ではファミリータイプのお部屋や和洋折衷のお部屋など、ご家族の皆様がご一緒にお泊まりいただけるお部屋もございます。
ぜひ次回は自慢のヘブンリーベッドを体験頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:55:03

お庭がとても美しかったです。
窓と障子だけだと窓際は寒く、暖かい季節のほうがおすすめです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:37:43

ご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
中庭は京都市の文化財にも指定されており、一見の価値ありです。紅葉の季節はさらに美しいです。
窓際が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。木造ではありますが、断熱や空調につきましては今後も改善を加えてまいります。
街中にありながら、ホテルの周辺は自然にあふれ、四季折々の姿を見せてくれます。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:52:22

朝食はとてもおいしかったです。
浴室の清掃が十分でなかったのが残念でした。
部屋は思ったより狭かったです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:31:04

この度はご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
高名な建築家村野藤吾氏の設計による和室ばかりの離れで中庭は京都市の文化財にも指定されています。
浴室の清掃が十分でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。佳水園の浴室はヒノキ造りになっている為、平素より係りには入念な清掃を指示しておりますが、目が行き届いていなかったようです。お詫び申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
京都のおばんざいや京野菜を使った和洋のバイキングは種類も豊富で大変好評をいただいております。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。