ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月20日 16:48:11

苦情クチコミ該当相当事由がありましたが、スタッフの方々の迅速な対応があり快適に滞在できました。ありがとうございました。また、暖かい日でしたので朝夕 ベランダからの眺望を楽しむことができました。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月21日 18:55:51

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにも拘わらず、今回のご滞在では「苦情クチコミ該当相当事由がありました」とコメントを読ませていただき、ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしておりましたら、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、私共の客室とスタッフに心温かいお言葉を頂戴しまして恐れ入ります。

これからもお越しいただくお客様おひとり様おひとり様に快適で便利なご滞在をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

投稿者さん 2012年11月18日 16:53:32

このホテルは国際的で、外国人のお客も多くてホテルの中に入ると海外でも来た雰囲気で良かったです。お部屋も広くてスタイリッシュでした。朝食もビュッフェスタイルで美味しかったです。
一つだけ言えば京都駅からのホテル行きシャトルバスの乗り場がわかりにくくて、行ったり来たりで困りました。京都駅に詳しくないものにはユニクロ近くとか、書いてあると分かりやすいですね。
又京都に行く時は泊まりたいですね。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月19日 16:40:57

「京都に行く時はまた泊まりたい」と、大変嬉しいコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、京都駅八条口からの無料シャトルバス乗り場におきましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。初めてご利用いただくお客様から同様のご意見を頂戴することも多く、現在サービスの見直しと改善策を検討いたしております。また、京都駅八条口から私共のシャトルバスにご乗車いただけましたら、ホテルまでの移動時間を車窓からではございますが京都観光をお楽しみいただけますと幸いでございます。今ですと、京都市街を流れる鴨川沿いの街路樹の紅葉や、東西の歌舞伎役者が競演する吉例顔見世興行が行われます「祇園南座」前を通り、八坂神社、平安神宮など観光名所を通りホテルへと到着いたします。

これからもお越しいただくお客様おひとり様おひとり様が快適で便利なご滞在をご提供できるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【ウェルカムドリンク&朝食ビュッフェ付き】さらに1F「メイフェア」スイーツ全品10%OFF! 秋得
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年11月11日 15:43:44

主人がタバコを吸うので喫煙ルームを希望しました。
覚悟はしていましたが、部屋に入った途端タバコ臭さくて、吸わない私だから
こんなに匂いが気になるのかと思っていたら、
主人も匂いが気になる、いまどきのホテルでめずらしいのでは?と言う感想。

ロビーで消臭スプレーをお願いしたところ、すぐに部屋に届けてくださり
スプレーを部屋中にまくことで、臭いは気にならなくなりました。

このこと以外は、どの従業員の方も礼儀正しく気持ちよい対応をしていただき
部屋の広さも設備もテラスも満足しています。

また、このホテルを利用したいなと思いました。
でも、次からは禁煙ルームで・・・^^;

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月11日 18:58:44

今回のご滞在では、ご満足いただけるお部屋をご用意できず誠に申し訳ございません。また、このような事があったにも拘わらず私共のスタッフと客室にお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。

今後はお越しいただきましたお客様が快適に気持ち良くお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【京景色が一望できる デラックスツイン市街地側】

投稿者さん 2012年10月13日 21:04:47

友達に勧められてこちらのホテルを利用しました。
ホテル内はどこを見ても掃除が行き届き、
部屋ももちろん大変気持ち良く宿泊できました。
窓からは東山を一望できて、旅の疲れてを癒してくれました。
今回は一泊でしたが、次回はこちらに連泊したいと思います。

2012年10月
ウェスティン都ホテル京都 2012年10月14日 11:53:08

今回のご滞在では、東山の景色を一望できるデラックス市街地側のお部屋をご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませて頂き大変嬉しく思っております。客室から望む四季折々の景色は、他のホテルでは体感できないパノラマでございます。また、南禅寺や平安神宮など徒歩圏内には名所旧跡がたくさん点在しており、観光に大変便利な立地でございます。これからも、日常の喧騒から離れ癒しのご滞在をお楽しみいただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

★上半期4つ星以上の人気宿 掲載記念★大感謝祭ポイント10倍!さらに2ランクアップグレード!朝食付き
【京景色が一望できる デラックスツイン市街地側】

テラテラ6359さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

テラテラ6359さん [50代/男性] 2012年08月29日 11:51:56

久々の京都旅行で 部屋は申し分なく テレビの不調をすぐに対応していただきました。
食事など申し分なかってのですが ラウンジ使用時 混雑していたため対応がいまいちでした。また利用したいと思います。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年08月29日 18:04:24

久々の京都のご旅行に数あるホテルの中からお選び頂きまして大変光栄でございます。私共のホテル周辺は南禅寺や平安神宮など徒歩圏内に名所旧跡が点在し、また祇園から車で約5分と観光に大変便利な立地が自慢でございます。夏の京都をごゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか?

今回のご滞在では、ジュニアスイートをご利用いただきましたが、専用ラウンジのご使用におきましては、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。

今後はお客様の満足度を一層向上できるよう努めてまいります。

【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 19:44:05

8月12日から2泊しました。サービス面では非常に気持ちの良い対応をしていただき また京都に行く際には是非お世話になりたいと 祇園までタクシーで約10分と非常に便利な立地でした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月16日 12:47:02

今回のご滞在では、連泊にてご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
また、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。

これからも私共のサービスがお客様にとって便利で快適にご利用いただけますよう日々精進してまいります。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

主婦ママ6397さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

主婦ママ6397さん [30代/男性] 2012年08月06日 15:26:14

ホテルの方には、色々お願いばかりしてしまいましたが
嫌な顔ひとつせず対応して頂けました。
部屋は、本格的な和室で綺麗ですし、バイキング料理も満足で子供も大変喜んで
いました。チェックアウト後のプール利用、ちびっ子ハウスの利用も可能で
有意義な2日を過ごす事が出来ました。
ちょっと残念な点としては、仕方ないとは思いますが
フロントから佳水園が結構遠い(乳幼児が居たので)のと
お風呂場で入浴中にゴキブリが現れました。(天井の隙間から逃げていきましたが)
トータル的には満足でした。
また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月09日 19:57:03

ご家族様とのご旅行に数あるホテルの中からご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。また、私共のバイキング料理におきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、恐れ入ります。お客様からいただくお褒めのお言葉は、私共の日々の業務の糧となります。早速レストランスタッフに伝えさせていただきました。

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋におきましては、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。

今後は快適で便利な施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年07月30日 17:51:04

駅からの無料送迎バスの乗場が分かりにくいので、不安な気持ちで待ちました。早くから待っていたのに、最後になり、乗れたから良かったけど…です。それ以外は接客もサービスもお部屋も朝食も良かったです。早割でしたので、お得でした!

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月31日 18:35:28

今回のご滞在では、私共のJR京都駅八条口から発車しております無料シャトルバス乗り場の場所が分かりにくく、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。初めてご利用になるお客様から同様のご意見を頂戴するこも多く、日々サービスの改善に努めておりますが、今一度見直してまいります。また、このような事があったにも拘わらず、心温かいお言葉を頂戴し恐れ入ります。

今後もいただきましたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。

【5/13締切!タイムセール】エグゼクティブクラブ★ベストレート50%OFF★1人5,667円~

・温泉さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

・温泉さん [50代/男性] 2012年07月01日 21:37:42

流石国際的なホテル。今回も堪能させて頂きました。

このプランと関係有るのか、歪な部屋を有効活用するためでしょうか、
テレビの位置がベッドから見難いと感じました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月02日 11:40:51

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では、デラックスルームをご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋のレイアウトにおきまして、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴したお部屋におきましては、若干ではございますがお部屋の向きにより異なってまいります。たいへんお手数ではございますが、ご予約の際にご滞在に関するリクエストを頂戴できますと幸いでございます。できる限りご対応させていただきます。

今後はお越しいただく皆様に快適で便利なご滞在をご提供できるよう一層努めてまいります。

また近い将来、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム ベストレート20%OFF!】おひとり様 7,467円~/朝食ビュッフェ付き
【デラックスダブル】

投稿者さん 2012年06月29日 18:21:46

年寄りなのでそのEV近くの部屋を希望したのですが、
希望をあまりかなえてもらえなかったようです。
それ以外はとても良かったです。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月30日 11:33:56

今回のご滞在ではご希望のお部屋へご案内することができず、誠に申し訳ございませんでした。

また、このような事があったにも拘わらず、私共のサービスにたいへん高い評価を頂戴し誠に恐れ入ります。

今後はサービス、施設共にご満足いただけるよう努めてまいります。

季節柄、体調を崩しやすい季節でございます。くれぐれもご自愛くださいますよう、お願い申し上げます。

【30日前の早期得割】ベストレート25%OFF!2名1室10,500円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年06月22日 12:00:44

一泊でしたがくつろぐ事が出来ました。有り難うございました。今回は台風の雨で近くの散策などは出来ませんでしたので、紅葉の時期に又利用させていただきたいと思いました。朝食は大変おいしく頂きました。
有り難うございました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月24日 11:19:54

ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。また、私共の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。一日のスタートとして大切なご朝食を毎早朝よりシェフが心を込めて準備しております。また、地元契約農家からの新鮮な京野菜や、こだわり豆腐、お漬物など京都ならではの食材を使った和食も充実してご用意いたしております。ご利用いただいたお客様のお言葉を頂戴できることは、私共の何よりの励みとなり、日々の業務の糧となります。誠にありがとうございます。

これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

次回、紅葉の季節のご滞在時には晴天に恵まれ、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

どうぞ気をつけてお越しください。

【夏タイムセール】最大73%OFF!京野菜や京漬物も充実した50種類の朝食ビュッフェ付★駐車場無料★
【スーペリアツインヘブンリーバス】

rakutenten1877さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

rakutenten1877さん [40代/男性] 2012年06月04日 20:46:06

ベットと枕は快適そのもでした。心地よい枕に埋もれて眠るのがあんなに快適なものとは。。。
電動機つきのレンタサイクルは、坂のある東山地区では大変便利でした。連絡バスと地下鉄の使い方も覚えると実に快適でした。天気にも恵まれたので、良い滞在となりました。
ベルガールの方でしょうか?黒のハットで、凛々しい応対は印象的な存在ですね。スタッフの方々は、世界からお客様が来る日本の顔という感じがして、外国人の方の接客をこなしている姿を見ていても、さわやかな気分になりました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月05日 15:57:36

今回は京都でのご滞在を満喫されたようですね。コメントを読ませていただき、私共のホテルが少しでもお役に立てたようでたいへん嬉しく思っております。また私共の客室ベッドとスタッフに高い評価のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年05月07日 16:28:21

GWでしたが快適に過ごせました。お部屋からの眺めやラウンジからの眺めは本当にすばらしくリピーターが多いことがわかりました。ただアクアブルーの朝食は朝なのに窓も無くちょっと残念。食事内容はよかったので気にしない人にはいいと思います。
又ゆっくり滞在してみたいです。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月17日 18:52:58

今回は、私共のエグゼクティブルームでお寛ぎいただけたようでご感想を読ませて頂き大変嬉しく思っております。当ホテルは東山の高台に立地しておりますので市街地側のお部屋からですと、京都市内の景色を臨むことが出来ます。しかしながら、朝食レストランの2Fカフェレストラン「アクアブルー」におきましては、コメントにもお書きいただいております通り窓がございませんので、ご利用いただくお客様からも残念とのお声を頂戴しております。すぐの改善は難しいと思いますが、現在検討課題として考慮しております。

「又ゆっくり滞在してみたい」と大変嬉しいお言葉を励みに、これからもより一層のサービスの向上に努めて参ります。

また近い将来お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

エースラブさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

エースラブさん [40代/女性] 2012年04月29日 23:07:51

4月27日に宿泊しました。 親切に対応してもらいました。 地下鉄には近いのですが、周りに何もない。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 17:21:31

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご感想にお書きいただきました通り、当ホテルの立地は商業地にはございませんのでホテル及び駅周辺にはあまり店舗はございません。JR京都駅⇔ホテル間を運行しております無料シャトルバスに乗車していただきますと三条京阪へ約5分、四条へも約10分ほどで行くことが出来ます。中心部へお出かけの際は是非便利にご利用ください。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/22締切!3日間タイムセール】5月31日までの限定予約!おひとり様 4,250円~/素泊まり
【デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月18日 12:10:45

久しぶりの利用でした。ホテルの場所はとても良いのですが、朝食の会場が暗いのが嫌で、それから利用していません。でも、やはり、会場は暗いです^^;施設の都合上、仕方ないのですが、外の景色が観れるようにしたらいいのではないかなぁ~と思います。朝食のサラダなどはとても、新鮮で美味しかったです。
今回はポイントなどを使って、大変お得に宿泊できました。こちらの希望のリネンも用意していただき、有難うございました。リネンは、購入したいほど気持ち良かったです。
機会があれば、また利用させていただきます。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年04月22日 16:38:44

ご家族様とのご旅行に数あるホテルの中からお選びいただき、また「久しぶりの利用でした」と、大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。春の京都はいかがでしたか?今回のご滞在では、私共の2Fカフェレストラン「アクアブルー」の朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、とても光栄でございます。一日のスタートとして大切な朝食でございますから、毎朝約50種類のお料理をこだわりを持ってご用意しております。ご指摘のとおり2Fアクアブルーの朝食会場からですと、外の景色が見えないのは確かに残念でございます。すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題にしてまいります。貴重なご意見を賜り誠にまりがとうございます。

これからも、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。

今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

ねずみぃちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ねずみぃちゃんさん [40代/女性] 2012年03月27日 14:19:28

まったく同じプランで2部屋予約しましたが・・・
お部屋の広さがちがうのか、形も違っていて、ちょっと差がありすぎました。
どっちのお部屋にする?って感じが、なんか気まずづくて・・・
出来れば、同じパターンのお部屋が良かったです。

それ以外は、このお値段でいいの??って位、満足でした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月09日 19:45:41

数あるホテルの中から、ご家族様とのご滞在に私共のホテルをお選びいただき、また2部屋もご予約を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、同じプランでありながら客室の形が異なっており、ご不快な思いをおかけし心からお詫び申し上げます。
同じカテゴリーの客室におきましては、お部屋向きやバスルームの形状が異なっている客室があり、できる限り同じ客室タイプをご用意させていただいておりますが、ご満足いただける客室をご用意できず誠に申し訳ございません。
いただいたコメントを真摯に受け止め、改善してまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~
【エグゼクティブデラックスダブル【禁煙】】

紫陽はなさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

紫陽はなさん [40代/女性] 2012年03月25日 12:04:19

生活感のあるバスルームに感動☆

アクアブルーのバイキング、娘(16歳)は デザートが

大変 気に入った様子でした(^^)

種類も豊富☆

南禅寺、平安神宮 徒歩圏内です。

私達が宿泊した折は 雨が降り 少し残念でしたが
晴れていれば もう少しゆったりした気分で
哲学の道 とかも散歩してみたかったです。

リピート 是非また☆ 娘と考えております。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月09日 18:28:31

娘様との春の京都はいかがでしたか?
今回のご滞在では、2Fカフェレストラン「アクアブルー」のバイキングをご利用いただきまして、ご満足いただけたようでご感想を読ませていただきたいへん嬉しく思っております。

コメントにお書きいただいておりますように、私共のホテルからですと南禅寺や平安神宮など徒歩圏内に名所旧跡が多く点在する東山エリアでございます。東山の爽やかな風に吹かれながら京都散策にぴったりの季節がやってまいりました。
次回ご滞在いただく時は晴天に恵まれますよう私共も願っております。

近い将来またお会いできます日をスタッフ一同心からお待ちしております。

【3/2締切り!4日間タイムセール!】おひとり様 5,166円~/素泊まり ★直前割★
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年03月11日 18:02:41

エグゼクテイブクラブを初めて利用させてもらいましたが、夕方のお酒を頂く時間が5:30からとのことで丁度の時間に行ったところ、すでに満席で部屋で待機していて下さいとのこたでした。
食事前の軽いお酒の気持ちでしたが、ホテルの方にお願いですが、時間通りの始まりと、制限時間を
設けるなどして多くのひとが利用できるように考えてもらいたいです。
エグゼクテイブクラブは全体に非常に良いサービスと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年03月25日 17:58:41

今回のご滞在では、初めてエグゼクティブクラブをご利用いただき、大変嬉しく思っております。重ねてお礼申し上げます。しかしながら、カクテルタイムにおきましては、大変ご不便をおかけし、誠に申しわけございません。ワンランクの上のホテルステイをご堪能いただけるサービスをご用意し、お越しいただくお客様おひとり様おひとり様にあったホテルステイをご利用いただけるよう、頂いたご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。

近い将来、またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【12/4締切り!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ 50%OFF!おひとり様 4,834円~

投稿者さん 2012年02月20日 09:00:17

雰囲気がよかったです。

エグゼクティブラウンジはとても混んでいて、あまり利用したいと思いませんでした。
「エグゼクティブ」特典としての魅力は低いです。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年02月23日 18:53:21

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在ではお客様にご満足していただけるサービスをご提供することが出来ず、たいへん申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め今後はお越しいただきましたお客様にご満足していただけるサービス、施設をご提供できるよう努めてまいります。

これに懲りずこれからも当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定!迎春!5日間タイムセール】エグゼクティブデラックス50%OFF!1人4,834円~特典付

投稿者さん 2012年02月19日 15:40:18

ラウンジが一日を通して利用でき、しかも夕方からは京都の夕暮れの景色を楽しみながら、ワインやカクテルなど飲み放題。女性三人の女子会で利用したのですが、座ってゆっくりしていたら、豪華なオードブルも持ってきていただいて、とっても優雅な気持ちでした。感激です。
 特典にあった高台寺の拝観券を利用して、ゆっくり観光も楽しめて、大変お得ないいプランでした。
 ただし、お部屋のお風呂が浴槽とシャワー室が少し離れていて、ちょっと使いにくい気がしました。通常の浴室タイプの方がいいと思います。
 東山の隠れ家的なホテルですが、シャトルバスが出ていて、本当に便利でした。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年02月23日 19:18:06

お友達同士のご旅行に、当ホテルをご利用頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また今回は、新年にご用意させていただきましたエグゼクティブフロアのプランでご滞在いただきご満足していただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。
充実したサービスが魅力のエグゼクティブでおきましては、特にラウンジからの景観は古都・東山を一望いただけるパノラマを有しておりますので、ご利用いただく皆様からもお褒めのお言葉を多く頂戴しております。一日を通してご利用いただけますので、朝食だけでなく、ティータイムや、ご夕食前のカクテルタイムもご利用いただけます。

JR京都駅八条口⇔ホテル間を往復運行しております無料シャトルバスのサービスも便利にご利用いただき、コメントを読ませていただき大変嬉しく思っております。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。