ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月11日 08:50:31

小さな子供を連れての旅行だったので、寝室とリビング(?)と別になっていたジュニアスイートはとても良かったです。(寝かしつけた後にゆっくりTVが見れるし)
お風呂も浴室が独立していたので、ありがたかったです。
朝食も和洋とありよかったですが、洋食の種類が少なめな感じがしました。
夜にエグゼクティブラウンジに行きましたが、ガッカリでした。写真で見ていたのは、もっと高級な感じでしたが、ウェスティンのラウンジってこんなんモン?
立地的には南禅寺方面に行くのは近くてよいですが、あとはシャトルバスを利用しないとちょっと不便かな...部屋やスタッフ等サービスは良かったので、機会があればまた泊まりたいとは思います。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月25日 19:37:13

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は私共のジュニアスイートルームにご滞在いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたようでたいへん高い評価のご感想をお書きいただきかさねてお礼を申し上げます。しかしながら、エグゼクティブラウンジのご利用では、お客様に満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。「また泊まりたいと思います」のお言葉を励みに、更なる施設とサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【6/11締切!ベストレート50%OFF!】 エグゼクティブクラブ おひとり様 4,667円~
【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 20:55:47

新緑の東山を目の前にして最高のロケーションでした。車椅子や近場の駐車場などもご用意して頂き本当に有難うございました。唯、和食がなかったのが年配者としては残念でした。部屋のライトの消し方がわからず眠れずに弱りました。きずいたときは真夜中すぎで電話も出来ずにうろうろしてしまいました。どこかに説明書でもあったのでしょうか?折角の素晴しい部屋に泊まりながら残念、これからはもっと早くに点検して、理解できるよう 旅にも慣れなければ・・・帰路「うな重」を食べ満足して家路につきました。色々のご配慮いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月25日 19:26:39

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。新緑の季節の京都はいかがでしたでしょうか?東山の景色をご堪能いただけたようで、ご感想を読ませていただき大変うれしく思っております。また、館内レストランに関してまして、2Fおなべ「華頂」では、南禅寺の豆腐を使ったこだわりの湯豆腐や近江牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きをはじめ、季節のなべ料理を中心とした和食料理をご賞味いただけます。スタッフの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備に関しまして、各お部屋に説明書をご用意させていただいておりますが、ご不便なことがことがございましたら「サービスエキスプレス」をご利用下さい。24時間対応のパーソナルサービスとして、客室設備のご説明はもちろん、ランドリーからお荷物のピックアップ、ルームサービスなど、客室電話「サービスエキスプレス」のボタンひとつでご用命いただけます。今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスツイン】

よこやんやんやんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

よこやんやんやんさん [30代/男性] 2011年06月19日 22:29:17

朝食は種類も多く2歳の子どもも非常に喜んでいました。
ただ夕食は2歳の子がおり他の方に気を使うため外出しましたが近くに小さい子が入っても迷惑がかからなそうな店が見当たらなかったのが残念です。事前に探しておけばよかった。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 20:06:07

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の朝食に高い評価のご感想を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご夕食につきましては、特に年齢等の制限を設けてはおりませんが、レストランを見ていただいた際に、お声がけするなどのサービスに欠けていたのではと反省しております。今後は、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【夏得!楽天ポイント10倍!】和食も充実した50種の朝食ビュッフェ付 2000円引きラクーポン発行中
【デラックスダブル 市街地側】

ふっくん11さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ふっくん11さん [50代/女性] 2011年05月30日 00:22:35

部屋は清潔で、設備アメニティも大変満足です。
朝食も品数豊富な上、
いろいろ工夫もありよかったです。
立地は、地下鉄の駅から徒歩1~2分ほどで便利ですが、
周辺に買い物するところがまったくありません。
でも、観光するには便利で、
南禅寺も平安神宮も徒歩圏内です。
サービスの評価が下がったのは、
預けた荷物を受け取りに行った時、
結婚式が多かったとはいえ、
5分以上、誰も応対してもらえませんでした。
とても急いでいたのでイライラしました。
とても満足したのに、最後の最後でがたんと評価が下がりました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年06月04日 14:53:31

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の客室、朝食に大変高い評価を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご感想にお書きいただいている通り、当ホテルの立地は商業地にはございませんのでホテルの周りはあまり買い物に適した店舗はございません。無料のリムジンバスに乗車していただきますと三条京阪へ約5分ほどで行くことが出来ます。今回のご宿泊では、最後の最後でたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はサービスの改善に努めお客様をお待たせすることが無いように致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月19日 10:16:50

ロケーションは素晴らしい。土産屋さんの対応もコンシェルジュも◎。喫煙室なのに灰皿がなく、コンチネンタルの朝食の食材がヘタっていたのが残念。ウエスティンと都ホテルの看板を大切にしてください、好きなホテルですから期待してまた利用します

【タクシー利用券3,000円&朝食付き&ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!ゆったりステイ
スーペリアダブルルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月27日 21:37:58

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共のスタッフの対応に◎を頂きかさねてお礼を申し上げます。ご朝食につきましてはご期待を裏切るようなことになってしまい申し訳ございませんでした。今後はお客様のご期待にお応えできるよう厳しく管理を行ってまいります。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年02月12日 22:29:41

今回はお得なプランでほんとにゆっくりしました。
アメニティーが少なかったですがこのお値段ならといったところでしょう。
広々として静かで本当にゆっくりでした。
ただ 朝食時にお皿出しが間に合っておらずその点だけが残念でした。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月14日 15:32:41

ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食時の件ではご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。以後このような事が起こらない様に努めてまいりますので宜しくお願いいたします。
今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

【2011新春セール】ベストレート 50%OFF! エグゼクティブクラブフロアステイ
【ジュニアスイート ダブルルーム】

ろっくほっぱさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ろっくほっぱさん [40代/男性] 2011年01月24日 22:27:34

気持ちの良い快適空間を提供頂きありがとうございます。
アメニティやベッド等質の高いもので嬉しく感じました。
エグゼクティブフロアやフィットネスも有効に活用する
事が出来、有意義に過ごす事ができました。

しかしながら細かい事を申せば2点程不備があった
・室内に荷物を運んでくれた案内では
 「フィットネスセンターは\500/人掛かる。
  着るものは借りられる。」
 という説明であったが
 正しくは、「フィットネスはエグゼクティブは
 無料で着られるものは有償で借りられる。」 だった。
 小さな事だがきちんと理解されてないのは頂けない
・朝食は和定食を選択したが
 お粥かご飯かの選択でお粥をお願いしたが
 ご飯が来た。勿論すぐに変えて頂けたが
 これだは何のために聞かれたのかわからない。

また要望としてはエグゼクティブラウンジは
 混んでる時には人を一人配置しておいて欲しい。
 空席の誘導なり片付けなり、説明なりきちんと
 できる人がいないと初めての人は不安に思う。
本来はもう少しスペースがあればと思います。
あと、チェックアウト時間がどこに書いてあるか
見当たらず苦労しました。どこかにしっかり明記
して頂ければありがたかったと思います。
ちなみにspgの入会説明は全く要領を得てなかった
事を記しておきます。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 14:40:59

過日はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。今般のご宿泊に際し、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたご案内やご朝食時の件ではご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、指導徹底してまいります。また、エグゼクティブラウンジの人員配置の件はご意見を踏まえ検討して参りますので、宜しくお願い致します。今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますようお願い致します。

【2011冬のセール】特別な日のエグゼクティブクラブステイ♪
【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2011年01月11日 01:04:57

当日予約で急遽一泊しました。外観は古く、ロビーは狭く、第一印象は決してよくありませんでした。スーペリアといっても安いプランだったので部屋からの景観はまったくダメでした。
しかし、シックにまとまった部屋は予想外に居心地がよく、掛布団が少々薄っぺらいものの、ご自慢のべッドはまずまずの寝心地。テレビの大きさも嬉しく、明るく清潔なバスルームにも好感が持てました。
大きなホテルですので部屋のグレードやタイプにより、ずいぶんと評価が変わるのではないでしょうか。次回はもうすこし眺めの良い部屋に泊まってみたいと思いました。

【2011 Happy New Year】選べる拝観券&朝食☆冬得☆初詣ステイ♪
スーペリアツインヘブンリーバス

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月11日 11:36:28

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年10月31日 16:17:49

お得なプランで宿泊させていただいた上、当日ダブルブッキングのためアップグレードでジュニアスイートにとめていただき恐縮しました。ありがとうございました。

出張が多く、国内外とかなりの数のホテルに泊まっていますが、ダブルブッキングは初めてで、このようなこともあるのかと、驚きました。部屋に入ると宿泊者の荷物がおいてあり、スーツケースが半開きでした。宿泊者はチェックイン直後にすぐに部屋をでたのか、中途半端にきれいなので(ベッドなどきれいなまま)人の気配がなく、荷物だけがあり、また、そのスーツケースがカラフルなものだったので、部屋の飾りなのか?と間抜けなことまで考えてしまい、一瞬何が起こったかわからない状態でした。

数秒後、ダブルブッキングだったんだと気づき、宿泊者と鉢合わせしたらどうしようと気が気じゃなくなり、あわててフロントに電話して、とにかくすぐにその部屋から出ました。部屋の中に居たのはほんの数分の出来事だったと思いますが部屋の外で待っている間、夜の9時半だったので、もし、鍵をあけて人がいたらと思うとぞっとしました。逆の立場じゃなくて良かったと思いました(その気になれば貴重品も取れるわけですし、、また、もし、在室されていて、住人がお風呂などに入っていたら・・・)
また、この日は国際会議場で大きなイベントが京都であり、秋の観光シーズンということもあり京都市内のホテルはどこもいっぱいだったので、部屋がなかったらどうしようとハラハラしましたが、ご用意いただけてよかったです。

せっかくアップグレードしていただいたのに、ここに掲載するかどうか迷いましたが、今後このようなことがないようにと思い、あえて記入させていただきました、ごめんなさい。

これから益々のご発展をお祈りしております。

ウェスティン都ホテル京都 2010年11月16日 11:30:01

今般のご宿泊に際し、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。 しかしながら、早くよりご投稿いただきながらお返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

ご到着に際し、すでに他のお客様が入室されたお部屋にご案内いたしましたのは、紛れも無く私どもの落度でございます。心よりお詫び申し上げます。お疲れになって到着されたにもかかわらずこのような不始末で、お待ちいただいている間どれほどつらい思いをされたかと思うと言葉がございません。原因の究明をいたしましたが、不注意という言葉では済まされない内容でございますので、フロントにおける一つ一つの確認作業が決してないがしろにされないよう全員に周知徹底いたしました。

京都はようやく秋が深まり、紅葉も見頃になってまいりました。何卒、またウェスティン都ホテル京都にご来館くださいますよう、心よりお願い申し上げます。

【必見!10/21締切 3日間タイムセール!】☆10月限定☆2名1室16,000円!
【スーペリアダブルヘブンリーバス】

1995genuineさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

1995genuineさん [20代/男性] 2010年10月19日 14:21:31

楽天の貯まったポイントと誕生月の価格を活かし、友人との旅行にラグジュアリースイート ツインルームに宿泊致しました。
夕刻のラウンジの利用の際に席が無い時にも、ワンフロア上まで丁寧にご案内頂く等、非常に快適に過ごすことが出来ました。
しいていうならば、折角の部屋の大きなテレビがアナログ放送ではもったいないかなと思いましたので、是非よろしくお願い致します。

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月20日 11:52:04

また、クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。「非常に快適に過ごすことが出来ました。」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思います。また、テレビは2011年地デジ化へ向けて対応する薄型TVへと進めております。またお客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【ラグジュアリースイート ツインルーム】

えりかめいさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

えりかめいさん [40代/女性] 2010年08月26日 06:57:09

現地についてからチェックインの際で5000円でエグゼクティブにアップグレードにできるということで、そうしました。それで、滞在がずっと快適になったので、よい選択だったと思い、それをオファーしてくれたホテル側に非常に感謝しています。バスルームが広々しており、シャワーとバスが全く別にあるので、バス派の私と娘、シャワー派の主人にとっては非常によかったです。さらに、エグゼクティブラウンジに常時出入りでき、朝食もそこで食べられたのはよかったです。特に朝食時の普通のバイキングでは込んでいて、奪い合うような雰囲気で朝食をいただくので、以前から好きではなかったのですが、エグゼクティブではコンチネンタルに限られていますが、それだけで十分で、ゆったり過ごしたい私たちにとってはとてもよかったです。サービスも行き届いており、とても満足しました。ありがとうございました。

【最大61%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>

投稿者さん 2010年05月03日 12:42:37

部屋はとても広く、満足でした。
市内からも適度に離れているため、とても静かに過ごせます。

朝ご飯は、ビュッフェというとあまり…というところもありますが
こちらはとても美味しくいただけました。
ただい、メニューが年々減ってきている感があるのが残念です。

アメニティは2人で1つのシャンプーなどのため、足りません。
女性2人だとどうしても奪い合いになります…。
そこだけどうにかいs手いただけると助かります。

2010年04月
Limited Time offer 期間限定で特別価格販売
【デラックスツイン】

sweet cupcakeさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

sweet cupcakeさん [30代/女性] 2010年02月18日 13:55:38

2月14日に宿泊をしました。
お部屋について、こちらの要望に応じていただけてよかったです。

ウエスティンホテルのヘブンリーベットとバスはとても快適♪ ベットリネンが真っ白なのが大変気持ちいいです。タオルとバスローブも最高でした。

お部屋にはコーヒーメーカーがあって、コーヒーもディカフェと2種類、紅茶と用意してくれていたり、無料のミネラルウォーターが用意してくれていたのが嬉しかったです。

毎年記念日にはここに宿泊しようと思っています。

ビュッフェですが、昨年食べたローストビーフが今年は無かったのが残念でした。
朝食のパンとオムレツは大変美味しかったです。

2010年02月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年02月16日 02:22:08

テレビのリモコンの効きが悪かったのが残念ですが
ホテル内の庭園が綺麗でしたし、総合的には満足でした。

2009年12月
【スーペリアツイン】

しんご15さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

しんご15さん [50代/男性] 2010年02月02日 17:54:04

楽天トラベルでお手ごろプランがあったので前回利用から1年半ぶりに利用。
南禅寺や平安神宮に近く疎水にそって河原町方面に散策するのも気持ち良いです。
駐車場は1千円かかりますがチェックアウトまで出入り自由ですから使いようでは
割安かもしれません。
朝のビッフェは大満足、食べたい物が沢山あって気がつけば2食分食べてしまいました。

2010年01月
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年10月16日 21:31:41

本当に楽天さまさまです。すばらしいホテルを平日といえ大人2人ツインで2泊で4万円以内というのも奇跡でした。しかも部屋。立地、そしてスイミングなどもすばらしくいわば一人1万以下(2人2泊で4万以下)でいいの?でした。
格式もありすばらしいホテル。しかも立地もよくホテルの中で利用させていただいたスイミングプールも最高。すべて最高・・といえ料理だけは外国人さま向けなんでしょうか。ちょっと日本人の味にあわなかったので2泊目は朝食、夕食は外食しました(高いというより、ちょっとシツコイ味)しかしその他のすべてはすべてGOOD。
最高のホテルです

2009年10月
最大61%OFF! 日替わりスペシャルプライス <室料>
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年09月28日 12:04:00

サービスはいつもながらすばらしく、値段に見合っていると思います。
ひとつ予想外で驚いたのが、LANが有料であったこと。無料無線LANは、安ビジネスホテルでも珍しくない現在、なぜその程度のサービスができないのか、わかりません。
大阪都ホテルでは、無料でしたし(ただし回線が重くて困った)。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年09月22日 15:56:51

とても快適に過ごしました。ベッドがとてもゆったりとし良く休めました。立地もよく庭を散策しました。サービスにも満足しています。

【スーペリアダブル】

投稿者さん 2009年04月01日 11:30:17

お部屋はとても快適でした。
京都駅からのシャトルバスや荷物のデリバリーは大変便利なので、
HPなどで利用者にもっとわかりやすく、知らせては?
私は電話をして案内を確認しました。

スーペリアツイン・ヘブンリーバス付き
スーペリアツイン・ヘブンリーバス

2009年03月
スーペリアツイン・ヘブンリーバス付き
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

キミコ007さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

キミコ007さん [70代/女性] 2024年06月09日 10:48:30

Marriott Bonvoyプラチナ会員なので、朝食が無料でラウンジも利用できる。SPAもゆっくりできるのでお気に入りのホテルである。朝食ビュッフェのメニューがあまり変わらない。安心感はあるが、少しは新メニューも欲しい。
部屋はアップグレードされて東山の景観がみられたが狭い。チェックアウト時間が12:30までだったので不満が残る。

2024年06月
ウェスティン都ホテル京都 2024年06月18日 23:03:53

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
せっかくお越し頂きながら、ご満足いただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
2階オールデイダイニング「洛空」でのご朝食につきまして、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め、新しいメニューをご提案すべく、検討を重ねて参ります。
またお部屋からの眺望やチェックアウト時間に関しましても、少しでもお客様にご満足いただけますよう、
創意工夫を重ねて参ります。
この度の事、改めて深くお詫び申し上げます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマネージャー
大澤 裕司

【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】デラックスルームステイ<食事なし>
【デラックスツイン 】