ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月01日 21:50:29

まず最初に知っておかなければならない事は京都駅のサービスです。

京都駅八条口にあるサテライトコンシェルジュという荷物を一つ300円でホテルに送ったり、ホテルから駅に送ったり出来るというサービスを知らなければ、わざわざ30分ほどかけてホテルに行かなければならないという手間が増えます。

また八条口から無料のホテルバスがあり、これを知らないと、また高い運賃がかかります。

(ホテル発)
ホテル → 三条京阪 → 祇園四条 → 京都駅八条口

(京都駅八条口発)
京都駅 → 四条南座向い → ホテル

この2つ、特にサテライトコンシェルジュはもっと目立つように、分かりやすく表示して欲しいものです。

朝食はビュッフェと中華レストランの和食定食が食べれるみたいですが、事情があって2日ともビュッフェにしました。

2日連続ビュッフェでしたが、中身は変わりはなく、「日替わりの品が1つ2つあったほうがいいのでは?」と思いました。

またユニットバスの部屋には鍵が欲しいと思いました。

個人的にはカフェインレス・コーヒーのサービスが嬉しかったです。

総合的に質は良いです。立地が不便ですが、それを補うサービスがあります。目立ちませんが。

アメニティも充実していて、歯磨き粉の質も良く、スリッパを持って帰れます。

個人的には浴衣の着心地が良く、地下のギフトショップで販売して欲しかったくらいです。

全てのサービスを活用した訳ではありませんが、評価は高めにしました。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年01月02日 03:38:31

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
沢山のご意見を頂戴でき感謝しております。
まだまだ改善すべき点が沢山あるようです。
今出来るところから早速取り掛かりたいと考えております。
次回は5点満点いただけますようこれからも努力してまいりたいと思いますので、是非またご来館いただきご意見頂戴できればと思います。
お忙しいところご丁寧な投稿をいただき本当に有難うございました。

【タイムセール!特別価格】おひとり様7,467円~ 約50種類の朝食ビュッフェ付き
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2012年05月29日 00:13:19

ウェスティン好きなうえ、大変お得なお値段だったので、こちらのお宿に決めました。
夜遅く到着し、寝るだけとなってしまいホテルを満喫することができず残念でしたが、今度は食事をしたりゆっくり滞在したいと思えるお宿でした。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月29日 15:11:56

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

初夏の京都はいかがでしたか?限られた時間ではございましたが、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようでご感想を読ませていただきたいへん嬉しく思っております。また館内には7店舗のレストランがあり、月替わりで旬のお料理やスイーツなどをご用意して皆様にお楽しみいただいております。他にも敷地内にございます「野鳥の森・探鳥路」の散策コースのご利用や、3Fフィットネスセンターではご宿泊者様には1回500円でご利用いただいております。ご滞在のシーンに合わせて私共の施設をご利用いただけますと幸いでございます。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【5月タイムセール】最大73%OFF!おひとり様 5,333円~/素泊まり★ウェルカムドリンク付き★
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年05月01日 12:11:35

きれいだった

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 17:52:38

春の京都はいかがでしたか?
今回のご滞在では、私共の施設とサービスに高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

エースラブさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

エースラブさん [40代/女性] 2012年04月29日 23:07:51

4月27日に宿泊しました。 親切に対応してもらいました。 地下鉄には近いのですが、周りに何もない。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 17:21:31

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ご感想にお書きいただきました通り、当ホテルの立地は商業地にはございませんのでホテル及び駅周辺にはあまり店舗はございません。JR京都駅⇔ホテル間を運行しております無料シャトルバスに乗車していただきますと三条京阪へ約5分、四条へも約10分ほどで行くことが出来ます。中心部へお出かけの際は是非便利にご利用ください。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【4/22締切!3日間タイムセール】5月31日までの限定予約!おひとり様 4,250円~/素泊まり

投稿者さん 2012年01月06日 10:17:05

値段の割には、さすが都ホテル、と思わせるホスピタリティで大変満足です。
部屋も広く、朝食のバイキングメニューも充実しており娘も喜んでいました。
一つだけ注文を付けさせていただくとすれば、今時Internet接続が有料というのはちょっとどうかなと思います。
総じてまた利用したいと思わせていただけるグレードです。

2012年01月
【デラックスルーム ベストレート20%OFF!朝食付き】おひとり様 7,467円~

投稿者さん 2011年12月04日 13:49:25

チェックイン時、少しもたもたしすぎ。
「取ろうとした部屋がとられてしまったので、もう一度やり直します」
時間かかりすぎ。
それ以外は、まあまあ満足

2011年11月
【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライスで約50種類の朝食ビュッフェ付き♪【夏得】
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年02月13日 19:49:27

郊外ですが地下鉄駅からも近く、静かでのんびりと過ごす事ができました。
フロントの対応も良く気持ちが良かったです。
朝のバイキングも満足でした。
また利用したいと思います。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月14日 15:37:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけますよう努力して参ります。また、京都へお越しの折にはご利用賜りますようお願い申し上げます。

【楽天限定!都ホテルズ&リゾーツ大感謝祭!】ポイント10倍+1000ポイントカード×人数分☆朝食付
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月23日 14:26:32

部屋はとても快適でした。
朝食ビュッフェもとてもおいしく、8歳の娘も大喜びでした。
種類も多く食べ応えありで、朝食付きプランにして大正解でした。

ただ、混んでいたのでとても遠い駐車場に停めることになり大変でした。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年01月13日 13:52:23

東山の外れにあり、やや立地に難はありますが、市街を見下ろし、比叡山を望む裏山が散策でき自然を満喫できる利点があります。
 設備、アメニティ等は申し分ありませんし、スタッフもよく訓練され、親切で気が利き「さすが・・。」と思いました。
またお世話になりたいと思います。

2010年01月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2009年11月04日 11:05:55

11月2日に宿泊しました。16:00過ぎにチェックインしましたが、混んでいたためか部屋に通されるまで15分もかかりました。客が混んでいた・・というよりはシステムが混んでいるような感じでした。チェックアウトもかなり時間を要するか・・と思ったのですが、事前に事払いが済んでいたためかインルームチェックアウトができてすんなり観光に出て行くことができました。
朝食はバイキングでしたが配置が入り組んでいるおり、近くのコンビニがないためか食事を取る人も多いため、何があるのかわからず楽しめませんでした。部屋も含めて全体的に海外仕様と思った方がいいと思います。
チェックアウト後に駅まで荷物を¥300で送れるところはとてもいいのですが、受け取り場所の地図をもらってもその場所を示しているだけで入り口がどこなのか書いていなかったため、以前の道路に面している方だと思い歩き回り、新幹線に乗り遅れるところでした。
地下鉄の駅からは近いのですが、繁華街に行くにはタクシーの方が便利です。しかし、ホテルに泊まっているタクシーは観光客相手に金をふんだくろうとわざと混んでいる道を通る傾向がありました。事前に道を指定してから乗ることをお勧めします。

2009年11月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【デラックスツイン】

ひろろっぺさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ひろろっぺさん [40代/女性] 2009年11月16日 07:49:45

部屋については概ね良好。2点だけ問題あり。ひとつは、水の出がいまいち。ぎりぎりセーフくらい。もうひとつは、テレビが古い。リモコンの反応がかなり悪く、映りもいまいち。一流ホテルとしては改善すべきだと思う(金額的に)。特に前者は生活するのに差し支えがある。アメニティは普通。ドライヤーは古い。メイク用の鏡はない。
スタッフの接客はかなりよい。親身で真剣に接客をしてくれているのがわかる。やや余裕がないように見えるが、真剣に接してもらってる証拠だと思う。タクシーの運転手さんとも意見が一致。
食事は利用していないのでよくわかりません。
送迎バスは、チェックイン・特にチェックアウト時の時間帯は必ず満席になると思った方がよい。満席の場合は次の便(30分後)まで待たなければならない。この点をあらかじめもっと告知すべき。
プールは20Mのサイズ(webサイトにサイズを明記してほしい)。プール自体はまったく問題なし。水もきれい。朝6:00~泳げるのはかなりうれしい。またプールサイドで飲食できるのはありがたい。泳いだ後は、入浴設備がなく(シャワーのみ)、はぶらしもなく、必要最低限のものしかないと思った方がよい。ただ、利用料金500円なので割安。充分。
ルームサービスのメニューは普通。24H利用可能だが、23:00以降はメニューがかなり限られてくる。コンビニが近くにないため、もう少し工夫がほしい。男性は充分だと思うが、女性向きではない。
インターネットが有料で、しかも1日1500円(税抜)かかる。せめて1000円だと思う。
入室したとき、いい香りがしました。すぐ消えてしまいましたが、これはうれしいです。説明がなく残念。できれば、お金を払ってもいいので、引き続き香りを漂わせてほしかったので。

2009年11月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>