ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

myaruruさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

myaruruさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:32:59

金婚式を迎えた両親の希望で三人で泊まりました。とっても気に入ったようで定宿にしたいそうです。
朝食がとっても美味しかったです。シェフに目の前で作ってもらったオムレツ最高!
地下鉄が近いので、ちょっと街に出るのも便利やし、タクシーが何時でもいるので良かったです。
難を言えば、ホームページで見たプールで泳ぎたかったのですが、ホテルの案内がわからなくて断念した事かな。
聞けば済む事ですが、どうしてもという訳でも無かったので・・・。
できたらホテル内の情報が欲しかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:36:22

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また今回は、ご両親の金婚式をお迎えになられたお祝いでのご滞在に当ホテルをお選び頂き恐れ入ります。ご感想を読ませて頂きますと、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。プールにつきましてはご案内が不十分でご利用いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。今後はより一層サービスの向上に努め快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年05月05日 22:41:26

総合点としては満足してますが、あえて減点ポイントの理由を書きます。〈改善して欲しいから〉
お風呂は、2晩ともプールのシャワーで済ませてしまったので、評価してません。
まず、チェックインして部屋に入ってすぐ気付いたのが、シャンプーが使いかけのままで中途半端な量だったこと。これは前の宿泊者が使ったものがそのままという感じで気分が悪かった。
それと、部屋のトイレのペーパーの芯がなく、洗面台の上に置かれていた。2日目にはちゃんと紙巻器にセットされてましたが、1日目の状態では、使い辛いし洗面台を使うと濡れてしまう恐れあり。それに、この紙巻器の向きがトイレに座ったときに使い辛い。
これ以外は、不満なく快適に過ごせました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:04:56

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では私共の不手際により、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は、改善策として清掃時に於ける確認業務を怠らず厳しく管理を行ってまいります。貴重なご意見を頂戴し恐れ入ります。これに懲りず今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月07日 18:00:16

チェックアウトの時の研修中の方(名前は…忘れてしまいました)は、一生懸命で感心しました、また利用しようと思いました。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】1000ポイント×人数分ゲット☆【朝食付き】
デラックスツイン 市街地側

【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2010年06月03日 13:22:12

対応も丁寧でビュッフェも結構美味しかったです。
できたら京都のおばんざい等の和食の種類がもう少し欲しかったです(洋食に比べると味もいまいちかな)。
ヘブンリーベッドはさすがに寝ごごちよかったです。
チェックアウトも部屋代以外になければ部屋からの電話一本でOKなのは嬉しかったです。
一番惜しいのはテレビが未だに「アナログ」のブラウン管だったことです。
家でデジタルを見ている人があの画面を見るとがっかりします。
結局観覧チケットは使いませんでした(忙しくて)。

2010年06月
冷泉家 王朝の和歌守(うたもり)展 観覧チケット付き宿泊プラン
【スーペリアツインヘブンリーバス】

かりんあんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

かりんあんさん [40代/女性] 2010年02月14日 22:43:16

ヘブンリーベッドは寝心地満点でした。部屋も、思い切ってデラックスにして、くつろげました。京都市内の端でありながら、地下鉄の蹴上からすぐなので、意外と便利。チェックアウトのあと、ホテルの散歩道を堪能してから、南禅寺方面、哲学の道に出て、銀閣寺まで歩いてしまいました!

2010年02月
【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年09月28日 12:04:00

サービスはいつもながらすばらしく、値段に見合っていると思います。
ひとつ予想外で驚いたのが、LANが有料であったこと。無料無線LANは、安ビジネスホテルでも珍しくない現在、なぜその程度のサービスができないのか、わかりません。
大阪都ホテルでは、無料でしたし(ただし回線が重くて困った)。

【スーペリアダブル】

bansuiteiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

bansuiteiさん [50代/女性] 2013年08月25日 21:13:02

京都駅からのシャトルもあり便利です。
シャトルも祇園四条などにも止まるので、観光もいけます。
部屋は古い方?でしたが、ゆったりできるスペースもありよかったです。

コンセントがなく、下を探すとすごいたこ足配線で少し怖くなりました。
携帯の充電は仕方がないので、洗面所を利用しましたが、持参したパソコンを使うときは、スタンドのコンセントを抜いて利用するという不便さでしたので困りました。

また、アメニティ!ちょっとひどすぎます。泡立たないボディソープ、きしきしになるシャンプー、しっとりしないトリートメント! 「なんだよこれ~」と一緒に泊まった友人と声をあげてしまいました。是非、改善してほしいです(;_;)

しかし、ベットリネンは最高です。
気持ちのいい木綿で、快適に眠ることが出来ました。

食事は、夕飯のバイキングを利用したのですが、外人のコックさんが仕事する気無し子?で年中いなくなり、注文できず残念。
それと、京都ならではの食材が少なく、生麩とか楽しみにしていたのでそれも残念でした。
次回は利用しないかな。。。。?

エレガンスクラブのカードを忘れた旨を伝えたのですが、なにもしていただけませんでした。
ロビーのスタッフのが優しく安心できるホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月09日 19:32:39

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
いくつか至らぬ点がございましたようで本当に申し訳ございませんでした。
特にレストランの件は担当責任者に報告させていただき改善をお約束させていただきます。
今後どの部署に於いても、もう一歩踏み込んだウェスティン都の名に恥じないサービスを心掛けて参ります。
たくさんのご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

【14日前の早期得割】ベストレート15%OFF★1室12,750円~素泊まり★今ならポイント10倍
【【禁煙】ツインルーム南館 25平米】

投稿者さん 2012年07月22日 18:06:42

テレビが付きませんでした。リモコンの電池切れでしょうか。部屋滞在時間が短い為、気にはなりませんでしたが、テレビが見られないのは初めて驚きました。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月23日 12:18:27

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では私共のテレビのリモコン不備により快適なご滞在をご提供出来ずたいへん申し訳ございませんでした。日々の点検により、一部ではございますが反応の悪いリモコンがあり、この8月1日より交換してまいります。また、今後はこのような事が無いよう日々のメンテナンスを怠らぬように致します。

今後は、お越しいただきましたお客様が快適で便利なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス<室料>京都駅から無料シャトルバスあり♪春得
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年05月03日 12:42:37

部屋はとても広く、満足でした。
市内からも適度に離れているため、とても静かに過ごせます。

朝ご飯は、ビュッフェというとあまり…というところもありますが
こちらはとても美味しくいただけました。
ただい、メニューが年々減ってきている感があるのが残念です。

アメニティは2人で1つのシャンプーなどのため、足りません。
女性2人だとどうしても奪い合いになります…。
そこだけどうにかいs手いただけると助かります。

2010年04月
Limited Time offer 期間限定で特別価格販売
【デラックスツイン】