ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年06月20日 22:57:52

以前泊まったソウルのウェスティンがとてもよかったので、自分としては奮発してこちらのホテルを選びました。とても期待が大きかったのですが、チェックインの時に11歳の子供の食事はついていないとのこと。フロントの方が言うにはエキストラベットが無料でつくという説明と子供は食事が半額だということでした。料金は大人と同じ料金なのになぜついていないのかが不満だったので、食事なしのプランに変更してもらおうとしたら、今回はつけますよ~と言ってもらえたのでとてもありがたくプラン変更もなくチェックインしました。しかし、どうも納得がいかずにiphoneで予約の詳細を調べたら、やっぱり小学生も食事がついていました。大人と同じ料金だし、当然だと思いますが・・・。旅行のでだしからちょっとがっかりでした。ちなみにとなりでチェックインしているお客さんもとてもご立腹の様子でした。理由はよくわかりませんが、こんなことをするのはこのホテルくらいだ・・・と。何人かのお客さんが並んで待っていたので、早く処理をすませるために子供の食事券をくれたのか、ラッキーと感じました。朝食はおいしくいただきましたが、正規料金で3000円を超える値段からするともっと種類があってもよいのでは、と思いました。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 21:22:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回はせっかく当ホテルに期待を持ってお越し頂きましたにも拘らずチェックイン時の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお子様もご宿泊のご人数に入っていましたら大人の方と同様の内容となります。今後は、スタッフのスキルアップを図りスムーズにご案内が出来るよう努めてまいります。これに懲りず今後共当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

夏たび京都【楽天ポイント10倍!】古都・東山を一望!2ランクアップグレード/朝食ビュッフェ付き
【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2011年06月06日 10:49:25

先ず…ホテルの玄関に着いてドアマンらしき方の服装がだらしない!夜出かけて帰っても玄関に誰一人居なくて…送迎してもらったタクシーの運転手さんが代わりに謝ってはりました。それと、タクシーを玄関前に呼ぶのにパンパン手を鳴らしてエントランス響かせて下品最低!ココは3流ホテルかと認識。ロビーも最悪。ただ突っ立ってる感じの対応で気が付かぬ!まぁ部屋はそれなりに設備も行き届いてるから普通。
朝のバイキングは、もっとダメ。お客さまに全く目が届いてなくて配置悪っ…暗くて陰気な朝ご飯でした。
オマケが帰り道の廊下で出会ったメイク係の女性の団体?!ウルサく喋りながら廊下を歩く!あり得ないだろっ!
気分悪い!
二度と行かない!
京都には他に素敵な旅館やホテルがありますから、他をお勧めします。

ジュニアスイート ダブルルーム

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年06月11日 14:18:35

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。この度は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、たいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ホテルで働くスタッフとしてお客様が心地よくお過ごしいただけるようサービスすることが当然でございますが、全くその基本が周知されておらずお返しするお言葉も無くお恥ずかしい限りでございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じことを繰り返すことが無きようスタッフ一同サービスを徹底してまいります。

【ジュニアスイート ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月07日 14:38:00

中華レストラン、四川でコース料理の夕食をした。
麻婆豆腐の豆腐がが塩辛く不満。
料理の選択メニューでチャーハンと麺を頼んだが同じ物しか駄目だと断られた。

デラックスルームにアップグレードしたがアメニティもお粗末でした。
朝食の客の誘導が悪く、次回は別のホテルにします。

【楽天ポイント10倍!】和食も充実した朝食ビュッフェ付プラン 約50種類のお料理をご用意しています。
スーペリアダブルルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:44:32

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。今回のご滞在に於かれましては、私共のサービスが行き届かずご満足いただけるご宿泊をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後はいただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、再びご来館いただける様努めてまいります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。

投稿者さん 2011年03月06日 23:00:52

宿泊翌日朝雪が降り積もり 思いがけない雪景色に出会いました 庭園の木々に積もった雪景色は最高でした 朝食を済ませた後は雪が解けてしまいましたが 佳水苑に泊まったから出会えた景色と思います 朝食会場が外の景色が見えないのが残念 外の景色もご馳走と考えていますので

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年03月19日 20:33:45

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は、佳水園でのご滞在で庭園の雪景色をご堪能いただけたようでご感想を読ませていただき私共も大変嬉しく思っております。朝食会場から外の景色が見えないのは確かに残念でございます。次の機会がございましたら、エグゼクティブフロアのプランをご利用いただけますと、ラウンジから東山の景色がきれいに見ることが出来ますので是非ご利用下さいませ。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント還元!大感謝祭!】楽天ポイント10倍!2ランクアップグレード朝食付き
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

spkenkenさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

spkenkenさん [40代/男性] 2010年11月25日 13:31:06

立地的に清楚な東山付近にあり南禅寺、清水寺など観光の拠点としてとてもいい立地にあり便利です。ですが当日のポーターに天授庵のライトアップは今年もありますか?世間話程度に聞きましたが曖昧な返事しか返ってこなかったのが残念です。部屋も建物が古いせいか深夜まで隣接の部屋の音がはっきり聞こえてきます。観光の立地がいいのでまた利用したいと思います。

2010年11月
ウェスティン都ホテル京都 2010年11月26日 17:46:30

この度は、ご宿泊頂戴し誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
係員の曖昧な返答対応では、大変ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。今後もスタッフのスキルアップはもとよりサービス面でも向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【WEBレート限定】~素泊まり~ゆったりステイ 2名1室♪おひとり様8,000円~
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 00:15:21

立地は、自家用車を使いましたのでアクセスは問題ありませんでした。
お部屋は、子供と3人での利用でしたが、十分な広さでした。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月24日 17:45:32

丁寧な案内には感心しましたが、3時のチェックイン時に、まだ廊下に掃除機が三台残っていたのにはびっくりしました。
また、シャトルバスに関してですが、コンシェルジュに京都駅前の乗り場を教えていただき、その場所に10分前から待っていたにもかかわらず、教えていただいたところから20mほど離れた場所にバスが停まっていたり、バスの前面にはウェスティンホテルの文字がなく、待っていた場所からはウェスティンのバスだと確認出来なかったり、運転手の方も荷物を持っている方には声をかけていらしたが、私たちのように身軽な格好をしている者には乗車の確認もなかったりで、私たちからはシャトルバスであることがわからず、気づいたときには、目の前を通り過ぎて行き、結局利用することが出来ませんでした。バス停の看板も無い上にあの不親切な案内では、乗り過ごす方も多いと思い、今回の利用の中で、一番改善していただきたいことでした。

スーペリアツインルーム

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年08月21日 11:16:34

深夜12時近くのチェックインでしたが、フロント並びにベルボーイさんの対応もよく、気持ちよく過ごさせていただきました。
ただ、チェックアウトの時、フロントに長蛇の列が出来て20分くらい待った事が残念です。もっと人を増やすなど対応配慮していただければうれしかったです。

【楽天ポイント パワーアップ期間!】☆1000ポイント×人数分ゲット☆【朝食付き】
【デラックスツイン】

54masa54さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

54masa54さん [40代/男性] 2010年08月17日 09:07:41

8月14日に宿泊しました。夏休みだというのに仕事の関係で末娘を旅行にも連れていけないので仕事が終わってからも行け(家から1時間)プールもあると言うことでこちらのホテルを利用させて頂きました。
覚悟はしていたのですがさすがに人多く駐車場もほぼ満車でどこに停めてよいかわからない状態でした。一番奥が空いていたのですがバックで入らなければならず切り返している間に他の車に停められそうになりました(その車も結局は前から進入していたので停められず)。駐車スペースにも案内人必要では?
朝食時ではコーヒーが作り置きで(これは仕方ないと思います)美味しくなかったので入れ立てを頼んだのですがなかなか持ってきてもらえずアイスコーヒーも追加で頼んだのですがなかなか持ってきてもらえませんでした。途中催促すると直ぐに持ってきてもらえました。やはり忘れられていたかな?私が頼んだ後他の人からクレーム(食事中なのに食器片づけた)言われてたので。

【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2010年08月15日 21:06:47

せっかくの良い点がすべて消えてしまいますよ。チェックアウトするのに出入り口から長蛇の列なのにはびっくりやらあきれるやらでした。この時期確かに混雑するのは仕方ないことですが、あまりにひどすぎます。フロント3人でまかなえる人数ではないでしょう。今まで他の京都のホテル、日本各地、外国でもこんなひどい事はなかったです。臨機応変にフロントをふやすぐらいの事ができないなんて名門ホテルが情けないですね。厳しいかもしれませんが率直な感想です。

【120周年記念 スパークリングワイン付き】ステイ♪
【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2010年07月20日 10:08:05

フロントの方はじめサービスはとても良くくつろぎました。しかし、デラックスダブルをお願いしたのですがお部屋が写真と違いすぎます。スーペリアのお部屋だったのでは?
サービスが良かっただけに残念でした。

デラックスダブル

【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年06月26日 19:03:48

風呂場と洗面の間の扉がガラス1枚ですが、密閉されておらず、隙間があります
シャワーの角度によっては、洗面所が水浸しになります

2010年06月
大遣唐使展 チケット付きステイ【朝食付き】
【デラックスツイン】

ryuryuaparisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ryuryuaparisさん [30代/男性] 2010年03月19日 14:45:14

妻の誕生祝で宿泊しましたが前月に私の誕生祝で宿泊したリッツカールトンと比べると
スタッフの対応が少し質が落ちるように感じました。普通の日本のホテルといった感じで
記念に泊まるホテルではないように感じました。あと二泊したのですがビュッフェの内容が朝夜共にほぼ同じ内容で少しがっかりしました。

2010年03月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)

アパ子パパさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アパ子パパさん [40代/男性] 2010年01月24日 01:10:21

SPGプラチナからゴールドに落ちたらサービスも下がってしまった。
しょうがないことかな?

2010年01月
最大61%OFF! 日替わりスペシャルプライス <室料>
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年09月04日 10:37:45

ホテル(建物)は素晴らしいと思いますが、皆さんが言ってた様なサービスに関しては、普通に感じました。あの程度のサービスは、ホテルとしては、当たり前の事と思いました。

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
スーペリアツイン・市街地側

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
【スーペリアツイン・市街地側】

投稿者さん 2009年08月16日 15:07:58

16時にチェックイン、部屋を清掃中との事で30分待たされました。お盆で混んでいるのは理由にならない。正直信じられません、ホテルとして失格だと思う。

【楽天限定 最大50%OFF】 選べる朝食 or ビュッフェランチとのんびり13:00チェックアウト
デラックスツイン

投稿者さん 2009年04月08日 02:55:51

二度目の宿泊になります。
・サービスは、可もなく不可もなく、さっぱりとスムーズな対応でした。
・部屋はこぎれいでOK
・朝食バイキングは和洋ともに種類豊富の健康メニューでGOOD
・ヘブンリーバス、、、が、全くお湯が出ない・・・。普通のシャワーのほうは使えるので支障は無かったですが、ヘブンリーバスがうたいだったのに、至極残念です。油圧の問題でしょうか?何度もマニュアル見て、その通りにやったのですが、、、チョロチョロ・・としかお湯がでない。。。残念。

スーペリアダブル・ヘブンリーバス

2009年04月
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年04月05日 07:40:46

ヘブンリーバスの水圧が弱いという書き込みがあったため、その点は期待しないで予約しました。最初は普通のシャワーと変わらないと思ったのですが、水圧の調節ねじが空回りしたところからさらに回すと、痛いぐらい強い水圧になりました。あとは水量自体を調節すれば大丈夫でした。せっかく良い機能なのでもう少し使いやすい(分かりやすい)とよかったです。
お弁当はお肉類の味は良かったのですが、魚介類の味がちょっと・・・
苺の横に魚がピタッと貼りついたりしていたのも気になりました。詰め方を工夫された方が良いと思います。
お部屋は暖房を切っても暑くて乾燥がひどかったので、加湿器を借りれば良かったと後悔しました。
お部屋自体は特に狭くもなく清潔で良かったと思います。

スーペリアツイン・ヘブンリーバス

2009年04月
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

エグゼクティブラウンジのお部屋と言うことで、期待し過ぎたのでしょうか…お部屋の広さが、残念って感じでした…
その他は、よかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2015年11月11日 05:40:27

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
 今回お客様のご期待に副えなかった点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様が同じようにご満足いただけますようプラン内容やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

スイホソさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

スイホソさん [40代/女性] 2015年08月24日 21:32:13

8月23日に宿泊しました。朝食のビュッフェが良かったです。部屋はごく普通。バスとトイレがセパレートではないので、残念でした。エグゼクティブフロアのサービスでプールが無料で利用できたのは良かったです。コンシェルジュは宿泊者(利用者)に対してスタッフが少ないため、もう少し充実させて欲しいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2015年08月25日 07:27:19

コンシェルジュではご案内にお時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。より良いサービスをご提供できますよう工夫を重ねてまいりたいと思います。お忙しい中早々にご投稿いただき誠に有難うございました。

【サマーセール】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】