ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月03日 21:13:56

観光で利用しました。京都駅間に専用バスが頻繁に出ていて、チェックイン後出かけるのにもとても便利でした。途中下車は降車利用のみで帰りは乗車できませんが、ホテルまで四条あたりからタクシーで700円程ですので、とてもお得感があります。ホテルのレストランも宿泊者のための料金設定もあり良かったです。朝食は豊富で質の良いメニューです。とてもおいしく満足しました。主人が脚にけがをしていたのですが、ホテルの方が気遣ってお席を都合して下さいました。ありがとうございました。

2012年01月
【楽天限定!ポイント10倍!大感謝特別企画】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年01月06日 10:17:05

値段の割には、さすが都ホテル、と思わせるホスピタリティで大変満足です。
部屋も広く、朝食のバイキングメニューも充実しており娘も喜んでいました。
一つだけ注文を付けさせていただくとすれば、今時Internet接続が有料というのはちょっとどうかなと思います。
総じてまた利用したいと思わせていただけるグレードです。

2012年01月
【デラックスルーム ベストレート20%OFF!朝食付き】おひとり様 7,467円~
【デラックスツイン】

to412002さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

to412002さん [50代/男性] 2012年01月04日 10:09:28

12月27日に家族でお世話になりました。お部屋も希望を聞いていただきありがとうございました。この時期なのに、朝食の会場は大勢のお客さんがいらっしゃり、このホテルの人気がわかりました。朝食おいしかったです。

2011年12月
【12/4締切り!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ 50%OFF!おひとり様 4,834円~

投稿者さん 2011年12月31日 19:33:35

佳水園に泊まりました。庭も手入れが行き届き、素晴らしかったです。部屋も築50以上を感じさせず、コツコツと手入れがされていて、感動しました。
一点、残念だったのは、就寝時にエアコン前の一人は暑苦しく、もう一人は寒かった点です。部屋、庭、サービス共に申し分無いのですが、宿泊施設としては残念でした。

何らかの改善がない限り、夏冬(春・秋以外)の宿泊利用は厳しいと感じました。

投稿者さん 2011年12月24日 21:36:03

夫婦で連泊しました。最高級の宿でサービスもよく、美味しい朝食バイキングも付いて、夜ラウンジでお酒も飲め、それがビジネスホテル並みの超格安!完璧...なはずだったのですが、土曜午前1時ごろから隣の部屋で若い男女の大宴会が始まり、眠ることができませんでした。やむを得ず午前2時ごろフロントに連絡。話をしてくれて少し声は小さくなったのですが、また午前3時ごろからうるさくなり、我慢して4時近くまで待ったのですが、結局声はやまず。フロントに再び電話したところ、別室を用意してくれたので明け方夫婦で寝巻のまま廊下を歩いて移りました。睡眠不足で最終日の予定はボツ。今回ホテル側の対応には全く非がないのですが、ありがたい格安プランが、サークル合宿のつもりで来た非常識な若者たちを呼び込むという皮肉な結果を招き、その犠牲になってしまいました。サービス自体は完璧だっただけに余計無念でした。

ひとみ1955さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ひとみ1955さん [50代/男性] 2011年12月17日 22:53:13

お部屋も広く、清潔で満足しています。食事も、おいしく種類も多く、おいしく頂けました。ただ、スタッフの数が少ないせいか、チェックインにやや時間がかかりすぎるような気がしました。

2011年12月
【10/5締切り!エグゼクティブクラブ50%OFF!】おひとり様5,000円~ 秋の京都をお得に予約

投稿者さん 2011年12月02日 23:55:52

旅の途中で体調を崩し、予約をしておいたディナーが食べられなくなったので、予約の時
刻まで時間が無いにも関わらず一人分の食事内容の変更をお願いしましたら、嫌な顔もせ
ず気持ち良く対応して頂きました。その上、急遽体調に合わせた食事を用意して頂きまし
た。グランドビューの関係者の皆様には感謝しております。各スタッフの方々も良い対応
をして頂いたのですが、チェックアウト時に対応した女性スタッフにはガッカリでした。
それまで、良い感じでしたが最後の最後でイヤの気分でホテルを去らなければなりません
でした。残念ですね

2011年11月
【エグゼクティブデラックスダブル【禁煙】】

やす8133さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

やす8133さん [30代/男性] 2011年10月22日 01:22:12

京都駅から若干遠いのが気になりますが、30分に1本送迎があるのでそれを活用すれば問題ないです。
部屋はとても綺麗で子供も興奮していました。
また是非機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2011年10月21日 15:25:59

東山方面が見える部屋は北向きですが
窓も大きく暗さは感じません。
おぉ!とまでいかない景色ですが趣はあります。
平日での計算ですが+1600円ほどなら
反対側(内庭の向こうに他の部屋が見えてしまう)は
避けた方がいいですね。
朝食ビュッフェは品数、質ともに大満足!
オムレツを焼いてくれるパフォーマンス(?)もいい笑
街中からちょっと離れますが
京都はタクシーも安いし不便は感じません。
ただチェックアウトは結構待ちます。
個人的にはWestinの香りが好きなので
あまり苦にはなりませんでしたが、、

2011年10月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライス50種類の朝食ビュッフェ付♪秋得
【眺望良好!古都・東山が一望できる デラックスツイン】

投稿者さん 2011年10月17日 18:08:56

クラシックな和の雰囲気を味わいたい方には良いお部屋です。
古いなりの日本家屋の不自由さはありますが、障子をあけた
窓の外の景色は美しいですし、世界中にあるウェスティンの中でも
おそらく日本でしかないであろう、ヘブンリー布団を
楽しめますので、和を味わいたい人向けです。

投稿者さん 2011年10月02日 08:47:55

大変良いホテルでした。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2011年09月21日 17:03:48

(1)部屋からの景観が大変良い。
(2)朝食(バイキング)は種類が大変多彩で、味も良かった。
(3)部屋のエアコンによる室温調整が少し難しかった。目盛よりも低温になりすぎるよう   に感じた。
(4)ベッドのかけ布団は夏用としては厚すぎる。季節に応じて変えてもらいたい。また、   かけ布団のカバーが就寝中に外れないよう工夫してもらいたい。

ウェスティン都ホテル京都 2012年01月05日 18:49:16

せっかくお便りを頂いたにもかかわらず、お返事が遅れまして大変失礼いたしました。

今回のご滞在では、デラックス市街地側のお部屋をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
ご感想にもお書きいただいております通り、お部屋からの景観は、南禅寺や平安神宮など古都・東山を一望いただけ、特に東山の自然豊さを間近にご覧いただけるのが自慢のお部屋でございます。当ホテルでも人気が高く、リピーターも多い客室でございますので、ご利用される際は早めのチェックインをおすすめいたします。

また、客室のエアコン及び寝具におきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★4つ星人気宿掲載記念★大感謝祭!2ランクアップグレード!楽天ポイント10倍!朝食ビュッフェ付♪秋得
【眺望良好!古都・東山が一望できる デラックスツイン】

投稿者さん 2011年09月07日 11:50:05

京都駅~ホテルの無料送迎は大変便利で、何度か利用しました。途中三条、祇園でも降りられるのがよかったです。夕食のバイキングは種類の豊富さに満足です。ただ、部屋の、風呂桶は古いヒノキのため、黒ずんで老朽化が進んでいました。シャワーだけでも大丈夫な方なので、今回風呂桶は使いませんでしたが、ゆっくり楽しみたい方にはずいぶんがっかりするお風呂だと思います。かえってヒノキではない方が清潔感があっていいのでは・・。こだわって和室のお部屋を選びましたが、洋間にすればよかったかなと思いました。サービスは皆さん親切で、気持ちのよい対応でした。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月17日 18:35:08

数あるホテルの中からウェスティン都ホテル京都をお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。ご家族様でとの夏の京都旅行はいかがでしたでしょうか?
ご滞在中は、私共の無料シャトルバスを便利にご利用いただけましたこと大変嬉しく思っております。しかしながら、客室のお風呂におきましては、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題として取り組んで参ります。

【夏得!バイキング2食付き】約60種類のお料理を食べ放題!駐車場無料&うれしいお得がいっぱい♪
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

ryochangさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ryochangさん [30代/男性] 2011年09月02日 20:34:49

フロントの方を始め従業員の方々は自然な笑顔としっかりしたサービスで対応して
下さり、非常に気持ちよく利用できた。次も行きたい、と思わせるホテルだった。

気になった点を挙げると、
①夕食のビュッフェの際、コーヒー・紅茶が無料なのがどこにも書いていない。
チェックアウトの際に知った。まさか従業員さんに「コーヒーは有料ですか」とは
恥ずかしくて聞けないのでしっかり明記してほしい。

②「氷が必要な方はフロントまでお申し付けください」と部屋に書いてあるのだが、
これも有料なのか無料なのかが書いていない。フロントに電話して「有料ならいら
ない」とは言えない。結局最後まで有料無料はわからずじまいだった。

③キッズルーム利用の際、アクアブルーの従業員さんに場所を尋ねたら、「ルームキー
が必要です」と言われた。フロントに申告しなくっていいんだ!と思ってフロントを
スルーして行ったら案の定フロントまで先に行け、と書いてあった。主な施設の使用
方法は周知しておく必要はありですよね。

まあその他パック料金に含まれているはずの夕食の勘定書きを夕食時に渡されて、
一応帰り際従業員さんに渡してみたら「お部屋にチェックされますか?」「、、、
パック料金に入ってますよね?」「ああ!申し訳ありません、、、」とかもありました。

が、でも子どももプールを満喫したし、きれいな空間で楽しかったです。お金の面に
関してはもう少しわかりやすくしてほしいですね。

長々とすいませんでした。

hiro18038149さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hiro18038149さん [50代/男性] 2011年08月23日 11:06:50

チェックインに長い列が出来、相当の時刻を要した。エグゼクテイブクラスは10階でも承りますというのを係員が叫んでいたのも、ウェスティンらしくないように感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年10月24日 11:54:03

今回のご滞在では、チェックイン時におきまして長い列にお並びいただき、ご旅行の貴重なお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございません。
また、私共のスタッフの対応におきましても、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様サービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り恐れ入ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月14日 12:40:47

お部屋は、とてもよかったです。
ヘブンリーベッドというだけあって広々です。
一人でもったいないくらい。外人が泊るので大きいベッドなのですね。

でも、お風呂のレバーが故障気味でした。
水温が調節できなくて、熱すぎて驚いていました。
対応は、いいホテルです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月25日 20:14:24

私共の客室、ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。≪ヘブンリーベッド≫はウェスティンが「雲の上の寝心地」を追求し、何度もトライ&エラーを繰り返して開発したオリジナル・ベッドでございます。

しかしながら、客室のバスルームにおきましては、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。ホテルでのご滞在を満足していただけますよう、施設及びサービスの維持を日々見直してまいります。

このようなことがあったにも拘わらず、心あたたかいコメントを頂戴し、大変恐縮いたしております。

お越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

ay3168さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2011年08月02日 18:37:47

7月29日に宿泊。交通の便がいいので、早朝清水寺まで、1日乗車券を使って参拝ができた。そのあと、朝食バイキング・・すばらしいの一言。国内、海外ともにホテルのバイキングの内容では、今までで一番だった。部屋も思ったより広めだったし、設備も充実していた。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月21日 18:17:06

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。夏の京都のご旅行はいかがでしたか?都心近くでありながら緑豊な自然を堪能いただける東山の高台に立地しておりますので、観光の拠点としてはもちろん、京都駅から無料シャトルバスを運行、地下鉄「蹴上駅」からは徒歩すぐとアクセス至便な位置にございます。また私共の朝食バイキングに大変高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【夏得!楽天ポイント10倍!】和食も充実した50種の朝食ビュッフェ付 2000円引きラクーポン発行中
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 16:05:35

今回は1泊のみの利用でした。南禅寺、知恩院、清水寺などの京都らしい落ち着いた雰囲気のエリアに徒歩でいけるため、また涼しいシーズンにもゆっくり利用したいと思いました。また、朝食バイキングはありきたりのメニューではなく、野菜も豊富なため、楽しめます。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月21日 17:43:50

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、私共のホテル周辺エリアをご堪能いただけたようでコメントを読ませて頂き大変うれしく思っております。徒歩圏内の施設におきましては、有名神社仏閣など名所旧跡はもちろん、京都市美術館や細身美術館なども徒歩約15分でございます。現在、京都市美術館では10月16日(日)まで「フェルメールからのラブレター展」を開催。同時に9月13日(火)~11月27日(日)「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展」も開催いたします。また京都市動物園も徒歩約15分のところでございます。芸術の秋、観光の秋は京都・東山エリアでゆっくり過ごしませんか?ホテルのレストランも秋の味覚を豊富に揃えてお待ちしております。
涼しいシーズンにまたお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年07月19日 13:38:14

格安エグゼクティブプランでしたので、西日が強く窓を開ければ中庭の建物の屋根が見えて、眺望がよいという訳にはいきませんでした。
お部屋は、都ホテル時代の建物をリフォームしたので、専用に建てられたウェスティン東京や系列の神戸シェラトンとは違い昭和の雰囲気があります。

一つ下のデラックスルームとの差は、専用ルームで無料提供される飲み物やアルコール類、菓子、おつまみ。ビジネスセンターに行かなくても無料でPCが使える点はお得感ありです。 チェックインも10階で座ってできるのよかったです。
今回は10階のコンシュルジュさんに祇園祭の楽しみ方を伝授していただき、楽しい滞在となりました。
朝食ビュッフェは今まで宿泊したホテルより種類も多く、特に野菜からパワーをもらいました。

またよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月13日 17:00:59

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、クチコミにてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エグゼクティブクラブ10階コンシェルジュでは、お客様のご旅行のお役にたてましたこと、大変光栄に思っております。朝食ビュッフェにもご満足いただけたようでたいへん高評価のご感想を頂戴し感謝致します。これからもお越しいただきましたお客様がゆったりとお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスダブル】

みぃ(ポニョ)さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

みぃ(ポニョ)さん [40代/女性] 2011年07月14日 07:43:25

先斗町に行きたくそこから近い場所と思いこちらに予約しました。歩いて行くにはちょっと遠かったですが行けない距離では無く町並みなどをみてある国は良い場所です。ホテル内はとてもきれいです。とのかく、ベッドがとても寝やすくこだわりを感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月28日 19:26:46

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。夏の京都のご旅行はいかがでしたか?7月17日の祇園祭山鉾巡行のころが京都では一年で一番暑い季節を迎えます。今は暑さのピークも少し超えて、気持ち過ごしやすくなっているように感じます。また当ホテルは祇園や先斗町までですと徒歩約30分、お車なら約3分です。都心近くでありながら、東山の高台に位置しており、周りに商業施設も少ない為、とても静かでゆったりとしたロケーションを有しているのが自慢でございます。祇園まで徒歩で行かれるなら、京都の風情を色濃く感じる東山花灯路で円山公園まで行かれ八坂神社の境内を通って鳥居正面が祇園です。先斗町へはそのまままっすぐ西へ徒歩約5分ですが、途中には、かんざし屋、お抹茶を楽しめるスイーツのお店など京都らしいお店が立ち並ぶ通りとなっておりますので、きっと5分では先斗町へ到着できないかもしれません。。。お褒め頂きましたベッドはウェスティンオリジナルのヘブンリーベッドとなっておりお陰様で多くの皆様からご好評のお声を頂戴しております。これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。