ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 19:58:31

4万円以上の部屋が1万円以下ということで楽しみにしていましたが、部屋もそんなに広いわけではなく、サービスも普通で残念でした。17:00過ぎにチェックインしましたが、まだフロアの清掃が終わっていなく、コンシュルジュの対応も、あまり気持ちのよいものではありませんでした。ただ、ドアマンやフロントの方は、とても親切でよかったです。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月21日 18:06:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。お部屋が未清掃でありました事やコンセルジュの不適切な対応で大変ご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴しました点は今後、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりますので、今後共、宜しくお願い致します。

【ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!出張応援プラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年09月01日 00:15:21

立地は、自家用車を使いましたのでアクセスは問題ありませんでした。
お部屋は、子供と3人での利用でしたが、十分な広さでした。

【最大61%OFF!】日替わりスペシャルプライス <室料>
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 16:37:33

2泊しました。11階、見晴らしは良かったです。朝食は専用ラウンジと2階のビュッフェのどちらも利用可能で、子供が小さかったので2日間ともビュッフェにしました。野菜が多いのは嬉しいです。夕食のファミリービュッフェはメインの肉類がイマイチでした。
コンビニやデリのようなショップが館内に無く、最寄のコンビニも少し遠いのが不便です。エグゼクティブフロアのみ利用可能な無料ラウンジは便利ですが夕方のカクテルタイムが混雑し過ぎでした。全体にまずまずという感じです。
チェックインは3時前に到着して伺ったところ手続きしていただけたので空いてましたが、その後3時半から4時は最悪に混みあい並んでいました。
チェックアウトも混雑が予測されたので10時半ごろ清算だけ済ませ(それでも10分ほど待たされました)11時まで部屋を使ってから出ました。
出るときロビーには長蛇の列になっており、通路を妨げている上に、景観もよろしくなく、クオリティの低さを感じました。
部屋に帰りの荷物を取りに来ていただくのも電話してから随分時間がかかりました。
車をロビー前に横付けして荷物を積み込みましたが、その案内に関してもスタッフ不足を感じます。

【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2010年05月17日 14:05:12

JR京都駅で先に荷物を預けられるのは便利ですね。傘を貸して頂けたのも助かりました。

2010年03月
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

ryuryuaparisさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ryuryuaparisさん [30代/男性] 2010年03月19日 14:45:14

妻の誕生祝で宿泊しましたが前月に私の誕生祝で宿泊したリッツカールトンと比べると
スタッフの対応が少し質が落ちるように感じました。普通の日本のホテルといった感じで
記念に泊まるホテルではないように感じました。あと二泊したのですがビュッフェの内容が朝夜共にほぼ同じ内容で少しがっかりしました。

2010年03月
~ビュッフェ&ビュッフェ~ 「都あそび」 (ビュッフェ夕食)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年01月27日 12:03:45

憧れのホテルでしたが、部屋は広いがクロスの汚れ(上のほう)が目立ち、また、トイレも暖房便座でないので、ヒヤッと冷たく困りました。

【スタンダードシングル】

アパ子パパさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アパ子パパさん [40代/男性] 2010年01月24日 01:10:21

SPGプラチナからゴールドに落ちたらサービスも下がってしまった。
しょうがないことかな?

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年01月11日 17:37:24

連休中でしたので…チェックインの時は大変、混雑していて時間が掛かりました。その際の対応を改善して頂けたらなぁと思います。残念な事に、冷蔵庫の中の白ワインが…封が開いた飲み掛けの物でした。
施設も立地も抜群なので…スタッフの方にもっと期待したぃと思います。

スーペリアツイン

投稿者さん 2009年10月30日 08:46:04

ロビーはとってもきれいでしたが、お部屋が古かったです。
さらに、お風呂は排水口がつまって全く流れない状態・・・。
とても楽しみに宿泊したのに、残念でした。

2009年10月
日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2009年09月04日 10:37:45

ホテル(建物)は素晴らしいと思いますが、皆さんが言ってた様なサービスに関しては、普通に感じました。あの程度のサービスは、ホテルとしては、当たり前の事と思いました。

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
スーペリアツイン・市街地側

~楽天限定 2ランクup~ 市街地側へアップグレードステイ
【スーペリアツイン・市街地側】

投稿者さん 2009年08月16日 15:07:58

16時にチェックイン、部屋を清掃中との事で30分待たされました。お盆で混んでいるのは理由にならない。正直信じられません、ホテルとして失格だと思う。

【楽天限定 最大50%OFF】 選べる朝食 or ビュッフェランチとのんびり13:00チェックアウト
デラックスツイン

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 07:40:46

ヘブンリーバスの水圧が弱いという書き込みがあったため、その点は期待しないで予約しました。最初は普通のシャワーと変わらないと思ったのですが、水圧の調節ねじが空回りしたところからさらに回すと、痛いぐらい強い水圧になりました。あとは水量自体を調節すれば大丈夫でした。せっかく良い機能なのでもう少し使いやすい(分かりやすい)とよかったです。
お弁当はお肉類の味は良かったのですが、魚介類の味がちょっと・・・
苺の横に魚がピタッと貼りついたりしていたのも気になりました。詰め方を工夫された方が良いと思います。
お部屋は暖房を切っても暑くて乾燥がひどかったので、加湿器を借りれば良かったと後悔しました。
お部屋自体は特に狭くもなく清潔で良かったと思います。

~二段重のさくら弁当付き~ お花見ステイ
スーペリアツイン・ヘブンリーバス

2009年04月
~二段重のさくら弁当付き~ お花見ステイ
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年04月03日 22:10:33

暖房が効き過ぎていて、調整してもダメで暑かったです。素泊まりで宿泊しましたが、夕食はホテルのバイキングに行きました。子どものちょっとした希望にも臨機応変で対応して下さって、バイキングのスタッフの皆さんのサービスはとても素晴らしかったです。

ところで、宿泊したツインの部屋は室内の壁にあるドア1枚で隣室と繋がっている様子で、音がまる聞こえ。お隣さんが携帯でピッピッピッとメールを打っているのもわかります。その後で、コトーン!と響いて聞こえてきたのは、机の上に携帯を置く音に違いない(^^; 子どもと一緒だったので、お隣に迷惑かけないか緊張しました。子どもは幸い早く寝てくれましたが、その後は夫婦息をひそめて静かに過ごしました。

こういう部屋であることはあらかじめ教えておいていただきたいと思います。夫婦に幼児、親子3人で11500円なんて格安にはちゃんと理由があるのだなと納得しました。一流ホテルだと思っていたので、大変驚いています。義弟が披露宴をあげたホテルでしたし、大変残念に思っています。

スーペリアツイン 25平米
スーペリアツイン

2009年03月
スーペリアツイン 25平米
【スーペリアツイン】

taro1147さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年01月26日 16:42:11

到着してすぐ、駐車場で思わず何だこれ!って叫びたくなりました。
駐車場に停めている車のマナーが非常に悪い。(悪いの、京都ナンバーの車が全てで他府県さんは丁寧に止めておられました)斜めに止めたり、柱が気になるのか白線跨いでとめてたり、空きがあるように見えて全然駐車できないんですよこれ。レクサスとかベンツとか、他の方が利用されることを全然考えていない、、、他人を思いやれない地元利用者が多いのかなぁ、、、それとも、他府県さんお断り的な?
仕方なくいったん出口に出て、別の遠い方の駐車場に入れなおしたのですが、こちらは駐車場からロビーまでが本当に非常に遠い。それなりに歩くので、荷物は入り口で置いてきた方が良かったと後悔しまくりました。
こんなところで体験したくなかったけど、一見さんお断り的な。駐車場からの案内してくれそうなスタッフさんも居ないし、迷う迷う。この時点で特別感は消え去り、ある意味非日常感が満載に。
とは言え、チェックインしたら館内は良い意味で歴史や四季を感じられるし、敷地内の建屋や庭園も素晴らしいです。
ラウンジは過ごしやすく丁寧な対応、部屋もきれいで設備もよいし、SPAも対応、設備共に素晴らしいです。朝食も良いし、それだけに初っ端(駐車場)で特別感が消え去ったのが本当に本当に残念。
ちなみに帰りしもヤバイ。駐車場でて表の道に出るまでに仕入業者さんの車が邪魔すぎる。
仕入業者さんの駐停車車両が多くてこちらがギリギリに除けないと出れないとか、正直ないわーとまた叫びたくなってしまいます。
せめてお昼12時まではここには停めちゃダメとかできないのかな。搬入口と一緒なのが問題なのかな。
ビジネスホテルなら全然我慢できるのですが、ここ、ラグジュアリーホテルじゃなかったかな。すごく日常的になりつつ。
駐車料金払ってこれって酷い気がします。車で横通るときに業者さんらしき人にはこんな時間に通るのかって感じで睨まれて、何かこっちが悪いの?12時までチェックアウトだから11時に出るのは良いのではないのかなって感じで。
2月も予定しているだけにキャンセルすべきか真剣に悩み中です。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 16:26:57

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。駐車場に関しまして、大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、特別感が失われる結果になってしましましたこと、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことのなきよう、きめの細かいサービスの徹底に努めて参ります。
それにもかかわりませず、館内設備、スタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマンージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&クラブラウンジ特典付き◇スイートルームステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

投稿者さん 2012年12月23日 20:21:58

エグゼクティブ・デラックスツインというから、期待したのに普通のツインで、部屋も広いわけでもなく少しがっかりでした。湯船にシャワーがなくて離れた所にシャワー室があり
移動しなくてはいけないので、洗面室がびしょびしょで、すごくつかいにくかった。8,667円でしたが高く感じました。
エグゼクティブフロアーは好きなだけ飲み物が飲めたのでよかったです。でも、総合的では京都ホテルオークラと比べると落ちます。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月24日 15:15:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブデラックスルームは当ホテルの9階から11階にございますデラックスルームで、10階のラウンジへのアクセスも良いお部屋でございます。
当ホテルでは3名様、4名様でご宿泊いただけますファミリータイプのお部屋もごよういたしておりますので、次回はぜひお試しいただきたく、お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月02日 09:27:18

車で到着してもベルボーイが来るわけでも無く、来ても荷物を持つわけでも無し。
荷物の引き取りを聞いても要領を得づ、エレベーターまでの案内も無かった。
しかし、駅までの運転手の態度は良かった。
以前の都ホテルの良い印象は今回無く非常に残念だった。

ウェスティン都ホテル京都 2012年09月03日 19:08:35

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、私共のスタッフの未熟な応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、このようなことがあったにも拘わらず、私共のスタッフに心温かいお言葉を頂戴し、恐れ入ります。

頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努め、次回のご来館時はお客様のご期待を裏切らないようサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。

これに懲りず、今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年08月14日 23:30:26

以前から気にいっており、久しぶりに利用させていただきました。
前回も気になったのですが、チェックイン時に大きなバッグを持ちっぱなしでしたが
声を掛けられず、というかベルの人を見かけませんでした。
ラウンジ利用時も従業員が誰もおらず非常に寂しい状況でした。
駅のカウンターでの対応、またドアの女性の方はテキパキとして良かったです。

ホテル側の問題ではありませんが、朝食時シリアルソースのスプーンから直接味見をしていたおばさんには閉口。

楽天経由でSPGポイントプログラムの対象とは虫の良い話だとは思いますが
他の系列ホテル同様に対象外である旨明示すべきでしょう。
他とは違い詳細注意事項に何も無かったので予約時念のため質問しましたが回答無く、
チェックイン時にポイントが記入してあったので大丈夫かと思っていたのですが残念。

このプラン内容でこの金額はまともに予約するのが悲しくなる程非常にお得かと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月16日 12:52:02

「久しぶりに利用」と、コメントを読ませていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、今回のご滞在では私共のサービスが行き届かず、大変ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

また、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月03日 13:40:27

何回か利用させてもらい、落ち着いた環境でのんびりできる?イメージを持っていましたが、今回、はじめて車でなく、電車を利用して、宿泊しました。
 立地条件でいえば・・多少町から離れ不便です。地下鉄も乗り換えて、駅から坂道を歩くということで、荷物を持っての移動や観光拠点としては??しかし、静かでのんびりするならベストです。今までものんびりする為に利用させてもらいましたが、今回は、京都駅からの専用マイクロバスを利用しようと京都駅の八条口に大きな荷物をもって行ったら、並んでる人も4人なのに・・背広でネクタイをしたホテルの係の??偉そうな人が、「バスは満席で乗れないから、地下鉄か市内のバスで行ってください」「道も混んでますし」この言葉は、相手の話した言葉通りです。決して大げさや作っていません。
 別に客として偉ぶってたわけでもないし、突然に「ウィスティンgへ行かれる?」
と聞かれて、「はい」と答えた後の言葉です????  7月1日の午後の話しです。
 翌日は、翌日で・・ホテルで駅までのバスを出発10分前に待っていたら・・案内もなく
バス乗り場らしき場所近くの??ソファに座っていたら・・・・
 2~3分前にきた団体にポーターが誘導してバス乗り用の長いソファに案内して、優先的に乗せた???何もなくです。
 細かい事でしょうが・・ホテルのグレード?レベル?スッタフの数?質?
 バスの運転手の方は、とても丁寧で親切でした。今回、はじめて荷物を持って、駅からバスを利用し・・立地条件・サービスはかなり問題があると思います。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月04日 15:26:42

先般のご滞在に際し、送迎バス乗り場につきましてご不快な思いご迷惑をお掛けしましたこと、先ずは衷心よりお詫び申しあげます。

今般頂戴いたしましたご指摘を真摯に受止め、ホテルスタッフの状況に応じたお客様への的確なご案内、サービス手順の見直し、改善を指示すると共に、「お客様のお立場に立ったおもてなし」を再度認識した上で、さらに心豊かなご滞在を提供できますよう、心を尽くしてお客様をお迎えしてまいるよう心がける所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

これに懲りずに次回のご来館をお待ち申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
客室部フロント課長
荒井 直人

【5/13締切!タイムセール】エグゼクティブクラブ★ベストレート50%OFF★1人5,667円~

投稿者さん 2012年04月28日 12:53:52

お部屋は綺麗で景色も良く快適でしたが、気になった点もありました
・朝食ビュッフェ(アクアブルー)
 の白御飯がべちゃっとしていて、保温ジャーの温度も悪いのか冷め気味で
 美味しくなかった
・バスタブにシャワー機能がないため、次の人のためにバスタブを洗い辛く困った
・室内のホテル案内パンフの内容が訂正されておらず、古い情報のままだった
 (閉店してしまったお店をホテル内探してまわり、途中で尋ねたホテルスタッフも知らな  いという状況でした)

駅とホテルのシャトルバスの運転手さんは親切で良かったです

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 15:50:27

今回は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず客室の不備、レストランの料理及びサービスに於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室内のバスタブにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが客室管理体制を見直し、ご朝食につきましてもご提供する料理及びサービスについて厳しく管理をしてまいります何卒次の機会にもご利用いただけますようお願い申し上げます。

このようなことがあったにも拘わらず、私共のシャトルバスのスタッフに温かいお言葉を頂戴し恐れ入ります。

今後はお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~

投稿者さん 2012年04月08日 10:41:40

立地以外、全て思っていたホテルと異なっており残念でしたが、ホテルアンケート記載後、改善されるとの事でしたので、総合評価3にしました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月14日 17:17:12

また今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご用意できず、誠に申し訳ございません。

お越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。