ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月20日 19:58:31

4万円以上の部屋が1万円以下ということで楽しみにしていましたが、部屋もそんなに広いわけではなく、サービスも普通で残念でした。17:00過ぎにチェックインしましたが、まだフロアの清掃が終わっていなく、コンシュルジュの対応も、あまり気持ちのよいものではありませんでした。ただ、ドアマンやフロントの方は、とても親切でよかったです。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月21日 18:06:54

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。お部屋が未清掃でありました事やコンセルジュの不適切な対応で大変ご不快な思いをおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘を頂戴しました点は今後、お客様にご満足いただけますよう改善してまいりますので、今後共、宜しくお願い致します。

【ネット無料】おひとり様でツインorダブル確約!出張応援プラン
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年01月26日 21:29:18

格安プランでダブルしか予約できなかったけど
当日、ツインに変更してもらいました。
トイレが暖房便座でなかったので、座るたびにビックリ
テレビもアナロクでした。
もう少し、お部屋の設備が良かったらいいのになぁ

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月27日 10:43:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
現在、客室内テレビは地デジ対応となっておりますが同時にアナログ放送も視聴可能でございます。操作説明の不十分な点でお客様へご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。ご意見を踏まえ改善してまいります。また、暖房便座に関しましても順次、導入検討をして参りますので宜しくお願い申し上げます。今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますよう重ねてお願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスダブル】

投稿者さん 2010年09月01日 00:15:21

立地は、自家用車を使いましたのでアクセスは問題ありませんでした。
お部屋は、子供と3人での利用でしたが、十分な広さでした。

【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2010年08月24日 17:45:32

丁寧な案内には感心しましたが、3時のチェックイン時に、まだ廊下に掃除機が三台残っていたのにはびっくりしました。
また、シャトルバスに関してですが、コンシェルジュに京都駅前の乗り場を教えていただき、その場所に10分前から待っていたにもかかわらず、教えていただいたところから20mほど離れた場所にバスが停まっていたり、バスの前面にはウェスティンホテルの文字がなく、待っていた場所からはウェスティンのバスだと確認出来なかったり、運転手の方も荷物を持っている方には声をかけていらしたが、私たちのように身軽な格好をしている者には乗車の確認もなかったりで、私たちからはシャトルバスであることがわからず、気づいたときには、目の前を通り過ぎて行き、結局利用することが出来ませんでした。バス停の看板も無い上にあの不親切な案内では、乗り過ごす方も多いと思い、今回の利用の中で、一番改善していただきたいことでした。

スーペリアツインルーム

投稿者さん 2010年08月18日 13:28:23

エントランスは大変きれいでピアノとバイオリンの演奏があり、とてもよかったです。
部屋に関しては水回りが古くてよいとは言えませんでした。空調がスイッチをoffにしているのに夜は寒かったです。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

アパ子パパさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アパ子パパさん [40代/男性] 2010年01月24日 01:10:21

SPGプラチナからゴールドに落ちたらサービスも下がってしまった。
しょうがないことかな?

2010年01月
最大61%OFF! 日替わりスペシャルプライス <室料>
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月16日 15:07:58

16時にチェックイン、部屋を清掃中との事で30分待たされました。お盆で混んでいるのは理由にならない。正直信じられません、ホテルとして失格だと思う。

【楽天限定 最大50%OFF】 選べる朝食 or ビュッフェランチとのんびり13:00チェックアウト
デラックスツイン

【デラックスツイン】

投稿者さん 2009年04月05日 07:40:46

ヘブンリーバスの水圧が弱いという書き込みがあったため、その点は期待しないで予約しました。最初は普通のシャワーと変わらないと思ったのですが、水圧の調節ねじが空回りしたところからさらに回すと、痛いぐらい強い水圧になりました。あとは水量自体を調節すれば大丈夫でした。せっかく良い機能なのでもう少し使いやすい(分かりやすい)とよかったです。
お弁当はお肉類の味は良かったのですが、魚介類の味がちょっと・・・
苺の横に魚がピタッと貼りついたりしていたのも気になりました。詰め方を工夫された方が良いと思います。
お部屋は暖房を切っても暑くて乾燥がひどかったので、加湿器を借りれば良かったと後悔しました。
お部屋自体は特に狭くもなく清潔で良かったと思います。

~二段重のさくら弁当付き~ お花見ステイ
スーペリアツイン・ヘブンリーバス

2009年04月
~二段重のさくら弁当付き~ お花見ステイ
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2017年12月06日 18:23:18

繁忙期かもしれませんが、いつものサービスを感じられませんでした。
予定時間前に到着し、いつもなら、そのままチェックインしていただけたのに、時間までは荷物を預かるので、それまでは手続きが出来ないと言われました。
結局、家内が再度フロントに申し出て、手続きをしました。

何度も利用してますが、今回初めての対応でした。

ウェスティン都ホテル京都 2017年12月07日 18:24:47

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながら今回のご宿泊ではお部屋のご準備が遅くなり、お疲れのところごゆっくりしていただけず誠に申し訳ない事でございました。今後は迅速な清掃作業ができるよう努力しサービスの向上に努めてまいる所存でございます。またお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。

ビュッフェ&ビュッフェ~季節のメニュー満載満喫プラン!2食付
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年01月11日 11:42:36

娘が生まれてはじめての家族旅行で結婚式をあげたこちらに宿泊いたしました。
娘(一歳)が食事中ぐずりだしたり、ご迷惑お掛けしましたがスタッフの方々に配慮いただき楽しくお泊まりできました。
一点不満があったのは、部屋のクリーニングについてで洗面台横の壁に○○が付着していました。
フロントにもその点について指摘したのですが、今後そのようなことがないように対応をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:34:22

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご結婚式とお嬢様との初めてのご旅行と、大切な記念となる日に当ホテルをご利用いただけた事を心から感謝いたします。しかしながらお部屋の清掃不備がございまして本当に申し訳ございませんでした。今後お客様の期待を損なうことの無いよう努力を重ねて参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2015年11月08日 22:13:51

エグゼクティブラウンジのお部屋と言うことで、期待し過ぎたのでしょうか…お部屋の広さが、残念って感じでした…
その他は、よかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2015年11月11日 05:40:27

今回お客様のご期待に副えなかった点がございましたことを深くお詫び申し上げます。
皆様が同じようにご満足いただけますようプラン内容やサービスの向上に努めてまいる所存でございます。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!専用ラウンジで過ごす癒しとくつろぎのひと時<朝食付き>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

donbiki2249さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

donbiki2249さん [50代/女性] 2013年11月06日 14:09:22

駅前ではなく緑に囲まれたシティホテルということでウェスティンを選びました
和室を予約し、お庭が見えるとのことで楽しみにして行きましたが、実際は期待外れでした
廊下や通路が薄暗く少し怖いぐらいでした。お部屋はちょっと古すぎかな…。歩くとギシギシいって沈みこむようなところもあって正直残念でしたね。
でも、お布団は良かったですよ!よく眠れました。
あと、朝食は凄くよかったです。最高ランクだと思います。
お部屋の古さは残念でしたが、スタッフの接客は良かったので、また行ってみたいホテルです。
この次は洋室にお部屋を取ろうと思います。
娘との二人旅でしたが、楽しい思い出ができました。ありがとう。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月08日 14:23:31

この度はウェスティン都ホテル京都、別館佳水園をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋が古く感じられたようで誠に申し訳ございませんでした。可能な部分は早速修繕させていただきたいと思います。またご朝食とスタッフのサービスに関してお褒めいただき有難うございます。このお言葉を励みにがんばって参りたいと思いますので是非またお越し下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,666円~★自慢の朝食バイキング付
【数寄屋風別館 佳水園6帖+次の間2帖】

投稿者さん 2012年12月07日 23:58:03

南禅寺・永観堂など紅葉の美しい寺に近く、とても便利です。
お部屋は期待したほどではなく、洋室にすれば良かったと思いました。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月12日 12:08:48

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた名所の多い東山エリアにございますので、四季を通して様々な京都をお楽しみ頂けるかと存じます。
この度は旅館スタイルの別館、佳水園にお泊まりいただきましたが、洋室ではファミリータイプのお部屋や和洋折衷のお部屋など、ご家族の皆様がご一緒にお泊まりいただけるお部屋もございます。
ぜひ次回は自慢のヘブンリーベッドを体験頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:55:03

お庭がとても美しかったです。
窓と障子だけだと窓際は寒く、暖かい季節のほうがおすすめです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:37:43

ご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
中庭は京都市の文化財にも指定されており、一見の価値ありです。紅葉の季節はさらに美しいです。
窓際が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。木造ではありますが、断熱や空調につきましては今後も改善を加えてまいります。
街中にありながら、ホテルの周辺は自然にあふれ、四季折々の姿を見せてくれます。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:52:22

朝食はとてもおいしかったです。
浴室の清掃が十分でなかったのが残念でした。
部屋は思ったより狭かったです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:31:04

この度はご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
高名な建築家村野藤吾氏の設計による和室ばかりの離れで中庭は京都市の文化財にも指定されています。
浴室の清掃が十分でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。佳水園の浴室はヒノキ造りになっている為、平素より係りには入念な清掃を指示しておりますが、目が行き届いていなかったようです。お詫び申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
京都のおばんざいや京野菜を使った和洋のバイキングは種類も豊富で大変好評をいただいております。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月28日 21:35:54

滞在中はお世話になりました。
スタッフの皆さんのサービスはとても素晴らしかったです。以下、今後のご参考までに滞在中に気になった事をリストアップさせていただきます。
お部屋:眺めの良い角部屋にしていただきありがとうございました。ベッドは寝心地よかったですが、建物が古いせいか上階の足音がよく聞こえ、また空調の調整が効かず、弱でも非常に寒かったです。
レストラン:夕食の場所でも空調の繊細なコントロールが効かず非常に寒かったので、テーブルを移らせていただきました。また、朝食時間は7~8時が込み合うとチェックイン時に言われた全ての客が9~10時に殺到し、非常に込み合い待たされました。その時間帯にはフロアにはスタッフが2名しかいなかったものの非常に丁寧に接客していただけましたが、スタッフが足りず片付けられないテーブルの食べ残しの匂いがプーンと鼻を突いて少々げんなりした気分になりました。海の日の連休且つ祇園祭りの週末ですので宿泊客数をレストラン側で把握していなかったことは誰の目にも明らかに見えました。また、2泊連泊しましたが、朝食は全く前日と同じメニューでありましたが、前日の焚き合わせは冷たかった物が、2日目は温かく出てきました。このことからも、やはり前日はてんてこ舞いであったのかなと感じてしまいました。帰りの日の1Fティールームでは、ウェイトレスが注文を取った後、他の客の接客に手間取っており、注文したケーキのトレーを中々持って現れず、新幹線の時間がなかったためキャンセルさせていただきました(しかし、キャンセルした主人のスウィーツはサービスして頂きました)。しかし、先のウェイトレスが手間取っていた客の会計にも手間取っており、こちらの会計もかなり待たされました。臨機応変にテーブル会計にできればと思いました。
以上、今後の為にご参考にしていただけますと幸いでございます。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月30日 18:26:28

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

また私共の施設及びサービスに貴重なご意見を頂戴し、かさねてお礼を申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できる内容におきましては、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。
また、すぐの改善が難しい内容におきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。

今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【2連泊+朝食ビュッフェ】おひとり様 7,334円~6歳未満のお子様の添い寝無料♪夏得

投稿者さん 2012年06月06日 22:49:10

佳水園に宿泊しましたが、案内していただいた部屋はたどりつくまでにかなりの段数の階段を登らなければならず、年を召した者にとってはちょっとつらかったです。また、檜風呂を期待していたのですが、浴槽が小さく、洗い場が狭かったのも残念でした。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月09日 18:03:39

今回のご滞在では、数寄屋風別館「佳水園」をご利用いただきまして重ねてお礼申しあげます。しかしながら、メインロビーからお部屋までのご案内につきましてご説明が至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また室内の檜風呂におきましてもご満足いただけるサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。佳水園は、日本近代建築の巨匠のひとりである故・村野藤吾氏の設計により昭和34年ホテル裏山の自然の地形と高低差を生かして建築された建物でございます。建物配置のすばらしさなどから「建築100選」にも選ばれ大変高い評価を受けておりますが、古い建物でございますので、ご利用に際してご不便を感じられることもあるかと思います。浴室の間取りなどすぐの改善は難しいと思いますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

今後は、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次の機会にご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月08日 22:47:40

先月は、ウェスティンホテル淡路、そして今回はウェスティン都ホテル京都エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】 に宿泊させていただきました。
部屋・食事・スタッフの笑顔は、もちろん良すぎるくらいなんですけど・・・お世話になりました。
予約のときに、ホテルの詳細情報のところで、部屋設備・備品「インターネット接続(LAN形式)」との記載がありました。
PC大好きな私にとって、ここは重要なとこなんです。このような表記で、有料なホテルは無いです・・・よ><
部屋に入って、PCつなげると、「24時間で1575円で、ご使用になれます」と、有料宣言!
ぶちゃけ「えええ まじ ないわぁ」です。
電話で問い合わせすると、ロビー階でなら、パスワードを教えてもらって、無線ランでおkとか・・・。
うーん><
有料であるならば、「ホテルの詳細情報のところに有料との記載」をお願い致します。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 14:54:27

今回のご滞在では、ウェスティン淡路に続きウェスティン都ホテル京都をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。また私共の客室や食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかしながら、客室内でのインターネットのご利用におきましてはご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。現在のことろ、エグゼクティブクラブのお部屋をご利用のお客様には、10Fエグゼクティブオフィス及びラウンジにて、無線ランにてご利用いただけるWiFiシステムサービスを無料にてご提供させていただいております。ご利用される際は、お手数ですが近くのスタッフまでお声掛けください。またコメントにもお書きいただいております通り、ホテル詳細情報への明記が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに改善して参ります。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

mam0107さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mam0107さん [40代/女性] 2012年05月06日 10:31:34

写真で新旧の部屋の感じに格差があるように思いホテルに直接電話で聞いたところ、一番古い本館にエグゼクティブクラブのジュニアスイートはないので安心して下さい。と言われました。念の為予約時に新しいタイプのお部屋でお願いします。と備考欄に書いておきました。チェックインした際にそのことについて何もおっしゃらなかったし、そのまま部屋に案内されたのですが、本館のお部屋でした。このお部屋が新しいタイプなのかわからないままです。備考欄に書いたことは、果たして伝わっているのか疑問だし、要望通りしていただけてるのか、メールに答えて頂きたいです。備考欄を設定する意味がないと思います。
二部屋を一部屋にしたようなお部屋でしたが、コンセントの数が少ないように思います。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月18日 17:02:13

今回のご滞在ではお客様にご満足していただける客室、サービスをご提供することが出来ずたいへん申し訳ございませんでした。ご滞在につきましてはせっかくご明記していただいたにも拘らず、私共の配慮が行き届かずかさねてお詫びを申し上げます。

今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【4/22締切!3日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!1人5667円~
【【禁煙】ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2012年04月21日 15:19:58

初めて利用しました。
対応が丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
桜も残っていてきれいでした。
カフェインレスのコーヒーがありがたくておいしく頂きました。
うれしいサービスですね。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年04月22日 19:25:24

「初めて利用しました」とコメントを読ませていただき、大変光栄でございます。春の京都はご堪能いただけましたでしょうか?今年は桜の開花が例年に比べ遅かったため、ホテル前のインクライン桜並木も先週まで大勢の観光客の皆様の目を楽しませてくれました。

「また利用したいと思います」と、大変嬉しいコメントを頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

また、近い将来お会いできます日をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【京景色が一望できる デラックスツイン市街地側】