ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年06月23日 20:01:36

鉄板焼のデイナーは、コックさんとも話が弾み美味しくいただきました。朝食のバイキングは、外人さんの多さに圧倒されました。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月23日 22:21:56

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
鉄板焼「くぬぎ」でのお料理とお話しをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
またご朝食もごゆっくりとお召し上がりいただけますよう工夫できればと考えております。
是非またご来館いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【大切な1日に…】鉄板焼のディナーコースの後は、バーで過ごす特別なひと時<2食付き>
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

投稿者さん 2014年03月30日 17:34:39

お部屋は広いのですが、どうしても古い印象を受けました。空間が広く工夫が足りない気がします。お風呂は浴槽は広いのですが、普通です。洗い場やシャワーブースがあれば嬉しいです。朝食は洋食のおかずの種類が少なかったですが、焼きたてのオムレツが美味しかったです。朝食の画像をアップしています。

ウェスティン都ホテル京都 2014年03月31日 02:33:08

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
いくつかのご意見いただき本当に有難うございます。皆様に今以上にご満足いただけますよう日々努力して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスダブル市街地側 38平米】

投稿者さん 2013年12月22日 19:42:49

アレルギーがあるので食事はシェフが説明してくださいました。十穀米は穀物になにが入っているか表示してくれると食べやすいと思いました。わからないので食べませんでした。みなさんが神経を払ってくださり助かりました。
受付は早く済みましたが、案内が休日まで混んでいたからでしょうか、なかなかでした。
自分でいきますと言って部屋のキーをもらいました。もう少し配慮があったらいいのにと思いました。お風呂は毛が残っていたので、いやな気がしました。ベットは気持ちよくよく寝られました。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月23日 06:01:29

お部屋へのご案内に時間がかかってしまい誠に申し訳ございませんでした。また清掃も不十分で大変不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点は改善できるように努めて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき本当に有難うございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【バイキング2食付き】2F「アクアブルー」約60種類のディナーバイキング★未就学生お子様無料★朝付き
【【禁煙】ツインルーム南館 25平米】

donbiki2249さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

donbiki2249さん [50代/女性] 2013年11月06日 14:09:22

駅前ではなく緑に囲まれたシティホテルということでウェスティンを選びました
和室を予約し、お庭が見えるとのことで楽しみにして行きましたが、実際は期待外れでした
廊下や通路が薄暗く少し怖いぐらいでした。お部屋はちょっと古すぎかな…。歩くとギシギシいって沈みこむようなところもあって正直残念でしたね。
でも、お布団は良かったですよ!よく眠れました。
あと、朝食は凄くよかったです。最高ランクだと思います。
お部屋の古さは残念でしたが、スタッフの接客は良かったので、また行ってみたいホテルです。
この次は洋室にお部屋を取ろうと思います。
娘との二人旅でしたが、楽しい思い出ができました。ありがとう。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月08日 14:23:31

この度はウェスティン都ホテル京都、別館佳水園をご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋が古く感じられたようで誠に申し訳ございませんでした。可能な部分は早速修繕させていただきたいと思います。またご朝食とスタッフのサービスに関してお褒めいただき有難うございます。このお言葉を励みにがんばって参りたいと思いますので是非またお越し下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,666円~★自慢の朝食バイキング付
【数寄屋風別館 佳水園6帖+次の間2帖】

macminiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

macminiさん [40代/男性] 2013年03月05日 00:28:58

南館に泊まりました。風呂トイレなどの設備は古いのですが、使えないことはない戸割り切れます。ベッドや部屋はとくに問題ありませんでした。しかし、上の階の客が飛び跳ねるようなドンドンという足音がひどく、深夜12時まで続きっぱなしで まったく落ち着きませんでした。(土曜からの1泊だったためか子供?)振動がおこるたびに壁が共振していました。まるで、木造のアパートほどの天井の防音で、ひどいの一言のみ。
最近泊まったなかでは、値段の割にダメすぎてまだビジネスホテルのほうが静かだったかもしれません。客のマナーによるためホテルの不備ではありませんが、ひとこと記載があればと思います。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年03月17日 12:43:37

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
京都に数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在が大変不快なものとなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
全てのお客様に快適な空間をご提供できるよう日々努めておりますが、私共の配慮の足らなさが今回の問題を引き起こしたと猛省いたしております。
今後このようなことが起こらないように可能な限り対応してまいりますので、どうぞ次回も当ホテルをご利用頂けます事を心より願っております。

【直前割】最大67%OFF★おひとり様 5,333円~素泊まり★今ならポイント10倍のチャンス!!
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2012年12月23日 20:21:58

エグゼクティブ・デラックスツインというから、期待したのに普通のツインで、部屋も広いわけでもなく少しがっかりでした。湯船にシャワーがなくて離れた所にシャワー室があり
移動しなくてはいけないので、洗面室がびしょびしょで、すごくつかいにくかった。8,667円でしたが高く感じました。
エグゼクティブフロアーは好きなだけ飲み物が飲めたのでよかったです。でも、総合的では京都ホテルオークラと比べると落ちます。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月24日 15:15:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
今回ご宿泊いただきましたエグゼクティブデラックスルームは当ホテルの9階から11階にございますデラックスルームで、10階のラウンジへのアクセスも良いお部屋でございます。
当ホテルでは3名様、4名様でご宿泊いただけますファミリータイプのお部屋もごよういたしておりますので、次回はぜひお試しいただきたく、お待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2012年12月07日 23:58:03

南禅寺・永観堂など紅葉の美しい寺に近く、とても便利です。
お部屋は期待したほどではなく、洋室にすれば良かったと思いました。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月12日 12:08:48

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは自然に囲まれた名所の多い東山エリアにございますので、四季を通して様々な京都をお楽しみ頂けるかと存じます。
この度は旅館スタイルの別館、佳水園にお泊まりいただきましたが、洋室ではファミリータイプのお部屋や和洋折衷のお部屋など、ご家族の皆様がご一緒にお泊まりいただけるお部屋もございます。
ぜひ次回は自慢のヘブンリーベッドを体験頂きたくお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:55:03

お庭がとても美しかったです。
窓と障子だけだと窓際は寒く、暖かい季節のほうがおすすめです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:37:43

ご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
中庭は京都市の文化財にも指定されており、一見の価値ありです。紅葉の季節はさらに美しいです。
窓際が寒かったとのこと、申し訳ありませんでした。木造ではありますが、断熱や空調につきましては今後も改善を加えてまいります。
街中にありながら、ホテルの周辺は自然にあふれ、四季折々の姿を見せてくれます。
次回のご予約心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年12月07日 23:52:22

朝食はとてもおいしかったです。
浴室の清掃が十分でなかったのが残念でした。
部屋は思ったより狭かったです。

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月11日 01:31:04

この度はご利用ありがとうございました。
数寄屋風別館 佳水園にご滞在いただきました。
高名な建築家村野藤吾氏の設計による和室ばかりの離れで中庭は京都市の文化財にも指定されています。
浴室の清掃が十分でなかったとのこと、申し訳ございませんでした。佳水園の浴室はヒノキ造りになっている為、平素より係りには入念な清掃を指示しておりますが、目が行き届いていなかったようです。お詫び申し上げます。
朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
京都のおばんざいや京野菜を使った和洋のバイキングは種類も豊富で大変好評をいただいております。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月06日 22:49:10

佳水園に宿泊しましたが、案内していただいた部屋はたどりつくまでにかなりの段数の階段を登らなければならず、年を召した者にとってはちょっとつらかったです。また、檜風呂を期待していたのですが、浴槽が小さく、洗い場が狭かったのも残念でした。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月09日 18:03:39

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在では、数寄屋風別館「佳水園」をご利用いただきまして重ねてお礼申しあげます。しかしながら、メインロビーからお部屋までのご案内につきましてご説明が至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また室内の檜風呂におきましてもご満足いただけるサービスをご提供できず重ねてお詫び申し上げます。佳水園は、日本近代建築の巨匠のひとりである故・村野藤吾氏の設計により昭和34年ホテル裏山の自然の地形と高低差を生かして建築された建物でございます。建物配置のすばらしさなどから「建築100選」にも選ばれ大変高い評価を受けておりますが、古い建物でございますので、ご利用に際してご不便を感じられることもあるかと思います。浴室の間取りなどすぐの改善は難しいと思いますが、頂きましたご意見を真摯に受け止め今後の検討課題とさせていただきます。

今後は、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次の機会にご来館頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月07日 23:41:04

食事つきのプランではなかったのですが、夕食は2Fのカフェレストランでとりました。値段を考えると味は残念。特に最後のコーヒーはいただけません。
宿泊は良かったのですが、食事と合わせたため、厳しめの評価となりました。次に期待します。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月18日 19:19:28

数あるホテルの中からお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら、2Fカフェレストラン「アクアブルー」のご夕食におきましてはご満足いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題として参ります。

「次に期待します」のお言葉を裏切らないようサービスの向上にスタッフ一同日々精進してまいります。

またお会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【直前割!ゴールデンウィーク期間限定予約!】おひとり様 4,700円~/素泊まり
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2012年04月28日 12:53:52

お部屋は綺麗で景色も良く快適でしたが、気になった点もありました
・朝食ビュッフェ(アクアブルー)
 の白御飯がべちゃっとしていて、保温ジャーの温度も悪いのか冷め気味で
 美味しくなかった
・バスタブにシャワー機能がないため、次の人のためにバスタブを洗い辛く困った
・室内のホテル案内パンフの内容が訂正されておらず、古い情報のままだった
 (閉店してしまったお店をホテル内探してまわり、途中で尋ねたホテルスタッフも知らな  いという状況でした)

駅とホテルのシャトルバスの運転手さんは親切で良かったです

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 15:50:27

今回は、数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず客室の不備、レストランの料理及びサービスに於きまして大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室内のバスタブにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが客室管理体制を見直し、ご朝食につきましてもご提供する料理及びサービスについて厳しく管理をしてまいります何卒次の機会にもご利用いただけますようお願い申し上げます。

このようなことがあったにも拘わらず、私共のシャトルバスのスタッフに温かいお言葉を頂戴し恐れ入ります。

今後はお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来館スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【3/12締切!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ ベストレート50%OFF!一人4834円~
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2012年04月19日 15:07:32

以前からウエスティンは利用してますが
最近はバイキングもあまり美味しくなくて、大好きな野菜も種類も少なく質も落ちてきた様に思います。パンもパサパサです。宿泊料が安いから仕方ないのかな?でも、それだと何のお得感もないと思います。部屋も狭くて古い方なので。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年04月22日 18:55:42

今回のご滞在では、バイキング2食付きプランをご利用いただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるお料理をご提供できず、誠に申し訳ございません。いただきましてたご意見を真摯に受け止め、直ぐにレストランの担当者に伝え改善をさせて頂きます。

今後もより一層快適にお過ごしいただける様サービス向上に努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月08日 10:41:40

立地以外、全て思っていたホテルと異なっており残念でしたが、ホテルアンケート記載後、改善されるとの事でしたので、総合評価3にしました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月14日 17:17:12

また今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご用意できず、誠に申し訳ございません。

お越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月09日 12:41:00

荷物の配達を頼みましたが、ガムテープの貼り方が適当でびっくりしました…

ホテルのロビーなどは立派ですが、
部屋は古いので、子連れでは少し不便を感じました。

京都駅⇔ホテルのバスがあったので、その点は便利でした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年03月18日 18:11:57

今回は私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。スタッフにはご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。
ご指摘頂きました件につきましては、今後同様の事が無いよう努めてまいります。
今回このような事があったにも拘らず、シャトルバスをご利用いただき、ご寛容なお心遣いに感謝申し上げます。これに懲りず今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【30日前の早期得割】ベストレート25%OFF!2名1室10,500円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアダブルルーム】

ぴっく223さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ぴっく223さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:07:37

前回宿泊した時は部屋がもう少し広くてシャワーと湯船が区切られて別にあったんですが今回は普通でした。聞いてみると角部屋だけは上記の作りらしく、予約時に電話にてお伝えくださって空いていたらということでした。知らなかったので次回はネットではなく直接電話しようと思います。部屋に入りすぐにお風呂のチェックをしましたがアメニティー等何もなかったので電話するとすぐに持ってきていただけましたが、安宿に泊まってるんじゃないんだから!って思いました。そしてアメニティーは結構ショボかった。食事は朝だけルームサービスを頼みましたがパンはすべて冷めてカチカチになっていました。ミルクティーを頼んだのにミルクがなくまたまた電話してミルクだけ持ってきてもらうといった感じでちょっとしたことが抜けてるところが多かったです。あまりホテルには行かないので、4万円ではこれぐらいの感じなんでしょうか?よくわかりませんが前回が良かっただけにこんな感じの感想です。

2011年12月
【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド 。☆素泊まり ☆。
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

投稿者さん 2011年12月04日 00:44:05

ウェスティンの名に期待した私がバカでした。立地は素晴らしいが、サービス、設備、アメニティともにビジネスホテルレベル。
まず、京都駅八条口からの無料バス乗場が分かりづらすぎる。ホームページの地図も不親切で探しまわるはめになり、結局バスに乗り遅れ地下鉄で向かった。
エントランスにはドアマンもおらず、チェックインカウンターは大行列。チェックインで待たせたことに詫びの一言もなく、更に待つのは嫌なので部屋への案内を断ったところ、エレベーターの場所明示すらない。
部屋は水回りの設備の古さが目についた。アメニティは貧弱で、石鹸すら置いてないのはエコというよりもはやケチ。
フロアですれ違うスタッフは挨拶はおろか、会釈すらない。チェックアウト時には、ありがとうございますの一言もない。
人手不足なのか?人手不足でみな余裕がない故のひどい対応なのだろうか?

2011年12月

投稿者さん 2011年11月13日 17:08:04

客室はきれいではなかった。
ビジネスで利用したが観光の場合には良い立地だと思う。
価格はリーズナブルなため、また利用したい。

2011年10月

nomoちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

nomoちゃんさん [40代/女性] 2011年08月27日 08:45:36

春にエグゼクティブルームに宿泊し、
京都らしく ゆっくりとした時間を過ごせたので
今回も ウエスティンのエグゼクティブと決め予約しました。

エグゼクティブなので 10階だと思っていたら、5階のテラスのある部屋でした。
テラスからの眺めも素晴らしく、それはそれでよかったのですが。
シャワーブースがないこと、部屋が狭いこと、エグゼクティブフロアでのチェックインに時間がかかったことなど、とても残念でした。
予約の折、またチェックインの折、その旨を伝えていただければ、
10階でなく狭い部屋だったことや シャワーブースがないことなど全く気にならず、
テラスの開放感を存分に楽しみ、前回以上の満足感をもてていただろうと思います。

エグゼクティブのラウンジの眺めの良さ、
従業員の方々のきめ細やかな接客、
やはり 居心地のいいホテルです。
エグゼクティブのお部屋で、また、お世話になりたいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2011年11月05日 14:20:10

春にご宿泊いただき、今回のご滞在も当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エグゼクティブフロアのチェックイン時におきましては、私共スタッフから客室に関する説明が不十分であっただけでなく、貴重なお時間まで頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、従業員一同精進して参ります。

また、このようなことがあったにも拘わらず、ご用意させていただいた客室では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。

今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月18日 12:20:37

前回も苦情を投稿し 今回は!と期待しての宿泊でした。
皆さんのクチコミは高評価ですから・・・・

でも やっぱりイマイチです。
* お風呂場の壁に 2本の髪の毛
* お風呂場の蛇口から水が出っぱなしでした(ポタポタ というレベルではありません)
* 事前に読売新聞を希望しましたが 日経が来ました

次回に期待します!!!

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 19:41:57

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。前回に引き続き私共のサービスが行き届かず大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は、二度と同じ事を起こさぬようスタッフ一同努めてまいります。今回このような不手際が有ったにも拘らず「次回に期待します」との暖かいお言葉を頂戴し恐れいます。次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。

【平日限定!館内利用2,000円クレジット付】20時IN/13時OUT レイトチェックインだからお得
【スーペリアツインルーム】