ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月14日 07:05:47

当日はほぼ満室の様子であったが、案内された部屋に気になる点があったので部屋変えをお願いすると直ぐに応じてくれた 部屋によってクオリティの差が大きいところは改善してほしい

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月28日 17:57:09

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、はじめにご案内させていただいた客室のバスルームに至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。私共の都合で本館のスーペリアヘブンリーバスルームへご案内させていただきましたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【早期得割30】ベストレートから25%OFF! 2名1室 10,500円~/素泊まり

投稿者さん 2011年07月11日 08:50:31

小さな子供を連れての旅行だったので、寝室とリビング(?)と別になっていたジュニアスイートはとても良かったです。(寝かしつけた後にゆっくりTVが見れるし)
お風呂も浴室が独立していたので、ありがたかったです。
朝食も和洋とありよかったですが、洋食の種類が少なめな感じがしました。
夜にエグゼクティブラウンジに行きましたが、ガッカリでした。写真で見ていたのは、もっと高級な感じでしたが、ウェスティンのラウンジってこんなんモン?
立地的には南禅寺方面に行くのは近くてよいですが、あとはシャトルバスを利用しないとちょっと不便かな...部屋やスタッフ等サービスは良かったので、機会があればまた泊まりたいとは思います。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月25日 19:37:13

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。今回は私共のジュニアスイートルームにご滞在いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたようでたいへん高い評価のご感想をお書きいただきかさねてお礼を申し上げます。しかしながら、エグゼクティブラウンジのご利用では、お客様に満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。「また泊まりたいと思います」のお言葉を励みに、更なる施設とサービスの向上を目指して参ります。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【6/11締切!ベストレート50%OFF!】 エグゼクティブクラブ おひとり様 4,667円~

投稿者さん 2011年06月23日 23:58:29

京都のホテルで「和室」に宿泊したかったので、こちらに泊まりました。窓から他の部屋が見えることもなく、森の中にいる様でとてもよかったです。部屋のお風呂も木(桧?)のお風呂も和室の情緒満点でよかったのですが、サーモスタット付きの蛇口ではないため、お湯加減を設定するのに少し苦労しました。難点を言わせて頂けば、せっかく大きな窓があるのにそれを覆うように大型テレビが置かれ、窓越しの景色が楽しめませんでした。また、床に据え付けタイプのエアコンの吹き出し口に一面埃がたまっていました。お掃除されることを希望します。それ以外は、とてもゆったりとした時間を過ごすことができたので、また伺いたいと思っています。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月03日 11:12:41

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の別館「佳水園」にご滞在いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたようでご感想を読ませて頂きとても嬉しく思っております。ご指摘を頂戴しました清掃の不備につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、日々の清掃時に確認をしてまいります。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【夏得!楽天ポイント10倍!】和食も充実した50種の朝食ビュッフェ付 2000円引きラクーポン発行中
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

よこやんやんやんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

よこやんやんやんさん [30代/男性] 2011年06月19日 22:29:17

朝食は種類も多く2歳の子どもも非常に喜んでいました。
ただ夕食は2歳の子がおり他の方に気を使うため外出しましたが近くに小さい子が入っても迷惑がかからなそうな店が見当たらなかったのが残念です。事前に探しておけばよかった。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 20:06:07

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の朝食に高い評価のご感想を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご夕食につきましては、特に年齢等の制限を設けてはおりませんが、レストランを見ていただいた際に、お声がけするなどのサービスに欠けていたのではと反省しております。今後は、お越しいただいたお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスダブル 市街地側】

のり坊138さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

のり坊138さん [50代/男性] 2011年06月07日 11:33:38

初めて宿泊をさせていただきました。
創業120周年記念のお土産も付いてて思わぬサービスに感謝!
朝食のレベルも高く高評価です!
京都に行く時は、ここに決まりですね!

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年06月11日 14:48:26

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は120周年記念のプランでのご滞在ということでお土産のチョコレートのお味はいかがでしたしょうか。朝食にもご満足していただけたようで高評価を頂戴し恐れ入ります。次回、京都へお越しいただきました際にご利用いただけますようより一層サービス向上に努めてまいります。今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【創業120周年記念】ありがとうの感謝を込めて…
【スーペリアダブルルーム】

としちゃん1961さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

としちゃん1961さん [40代/女性] 2011年06月04日 16:14:52

地下鉄蹴上駅に近くとても便利なのに、野鳥の森(今回はスズメバチが発生し閉鎖されていました)があったり、南禅寺も近く、早朝散歩なども楽しめて良いと思います。
また、私の京都観光の目的が、寺社仏閣だけでなく美味しいパン屋さんめぐりも楽しみの一つなので、早朝3件梯子して買い込んだパンを、部屋に備え付けてあった電子レンジとオーブントースターで温めて食べられることが出来たことも良かったです。
残念だったのはバスルームです。一定レベルのホテルで、しかもエグゼクティブフロアにある部屋なのにシャワーカーテン仕様というのは初めてです。ビジネスホテルのようでがっかりしました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年06月04日 18:43:24

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共のロケーションに高い評価を頂きかさねてお礼を申し上げます。室内のトースター、レンジも活用いただけたようで嬉しく思っております。バスルームにつきましては、早急に仕様変更は難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

ふっくん11さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ふっくん11さん [50代/女性] 2011年05月30日 00:22:35

部屋は清潔で、設備アメニティも大変満足です。
朝食も品数豊富な上、
いろいろ工夫もありよかったです。
立地は、地下鉄の駅から徒歩1~2分ほどで便利ですが、
周辺に買い物するところがまったくありません。
でも、観光するには便利で、
南禅寺も平安神宮も徒歩圏内です。
サービスの評価が下がったのは、
預けた荷物を受け取りに行った時、
結婚式が多かったとはいえ、
5分以上、誰も応対してもらえませんでした。
とても急いでいたのでイライラしました。
とても満足したのに、最後の最後でがたんと評価が下がりました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年06月04日 14:53:31

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また私共の客室、朝食に大変高い評価を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご感想にお書きいただいている通り、当ホテルの立地は商業地にはございませんのでホテルの周りはあまり買い物に適した店舗はございません。無料のリムジンバスに乗車していただきますと三条京阪へ約5分ほどで行くことが出来ます。今回のご宿泊では、最後の最後でたいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はサービスの改善に努めお客様をお待たせすることが無いように致します。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年05月26日 15:28:15

部屋に通された直後から「ドンドン」という鈍い音がずっとした
まるで階上で床を飛び跳ねるような又は壁をこぶしでたたく様な音だった
フロントへ調査をお願いしたところその日は音が止んだが
翌日は又していた
 いいお部屋だったのにそこが残念だった

他 接客態度やサービスは申し分なかった

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月28日 19:37:17

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、大切なご滞在のお時間に大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。音の原因につきましては、再度詳しく確認を行い修繕をさせていただきます。またご満足いただけるお部屋をご提供出来なかったにも拘らず、私共のサービスにお褒めのお言葉を頂戴しお心遣いに感謝いたします。今後は、サービス同様、客室、館内施設につきましても快適にお過ごし頂けるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

myaruruさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

myaruruさん [40代/女性] 2011年05月06日 22:32:59

金婚式を迎えた両親の希望で三人で泊まりました。とっても気に入ったようで定宿にしたいそうです。
朝食がとっても美味しかったです。シェフに目の前で作ってもらったオムレツ最高!
地下鉄が近いので、ちょっと街に出るのも便利やし、タクシーが何時でもいるので良かったです。
難を言えば、ホームページで見たプールで泳ぎたかったのですが、ホテルの案内がわからなくて断念した事かな。
聞けば済む事ですが、どうしてもという訳でも無かったので・・・。
できたらホテル内の情報が欲しかったです。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:36:22

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また今回は、ご両親の金婚式をお迎えになられたお祝いでのご滞在に当ホテルをお選び頂き恐れ入ります。ご感想を読ませて頂きますと、ご満足いただけたようでたいへん嬉しく思っております。プールにつきましてはご案内が不十分でご利用いただく事が出来ず申し訳ございませんでした。今後はより一層サービスの向上に努め快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

yukaribkkさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

yukaribkkさん [50代/女性] 2011年04月24日 01:02:24

デラックスルームにアップグレードをしてもらい、受付も2Fレストランの男の方も感じよく、気ままな一人旅に気分良好!ただコンシェルジュの二人の女性は3回の問答にあまり良い感じを受けなかった。その他、部屋の広さも最高!又来たい!

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 17:03:27

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の都合によりアップグレードをさせて頂きましたが、快適にお過ごしいただけたようでたいへん嬉しく思っております。コンシェルジュの接客につきましては、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。今後は同様の事が無いようお客様の立場に立った対応に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【創業120周年記念】ありがとうの感謝を込めて…

投稿者さん 2011年03月30日 17:10:21

従業員の対応も素晴らしく心地よい時間が過ごせました。
特にベッドが寝心地よく快適でした。

しいて言えば、コンディショナー等の量が足りなかったのが…。
女2人(長髪)での宿泊だったので、もう少し多めに用意してもらえると助かります。

【最大59%OFF!】朝食ビュッフェ付き 日替わりスペシャルプライス
スーペリアツインルーム

2011年03月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月03日 12:04:30

この度は、ウェスティン都ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また私共の従業員、客室に大変高い評価のご感想を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。ご指摘頂きましたコンディショナーにつきましてはリクエストいただければお持ちさせていただきますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年02月13日 15:19:16

2月の3連休に一泊しました。
お手頃な価格でリッチな気分で宿泊出来、部屋も広いし、朝食バイキングも美味しかったし、スタッフの方の対応も良かったです。
ラウンジでドリンク1杯とジャズ演奏が聞けるというのがついたプランにしたのですが、ラウンジの責任者らしき方の対応が忙しかったためか、適当にあしらわれてる?と思うような対応だったので、少し気分が良くなかったです。
1ドリンクつきのプランはおすすめしません。
その他は満足でした。

2011年02月
ウェスティン都ホテル京都 2011年02月14日 15:36:02

クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
ラウンジスタッフの接客姿勢では大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いように努力して参りますので、今後共よろしくお願い致します。

【1日5室限定】デラックスダブル市街地側 38平米 確約!バー ムーンライトのJAZZナイト♪ステイ
【デラックスダブル 市街地側】

ろっくほっぱさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ろっくほっぱさん [40代/男性] 2011年01月24日 22:27:34

気持ちの良い快適空間を提供頂きありがとうございます。
アメニティやベッド等質の高いもので嬉しく感じました。
エグゼクティブフロアやフィットネスも有効に活用する
事が出来、有意義に過ごす事ができました。

しかしながら細かい事を申せば2点程不備があった
・室内に荷物を運んでくれた案内では
 「フィットネスセンターは\500/人掛かる。
  着るものは借りられる。」
 という説明であったが
 正しくは、「フィットネスはエグゼクティブは
 無料で着られるものは有償で借りられる。」 だった。
 小さな事だがきちんと理解されてないのは頂けない
・朝食は和定食を選択したが
 お粥かご飯かの選択でお粥をお願いしたが
 ご飯が来た。勿論すぐに変えて頂けたが
 これだは何のために聞かれたのかわからない。

また要望としてはエグゼクティブラウンジは
 混んでる時には人を一人配置しておいて欲しい。
 空席の誘導なり片付けなり、説明なりきちんと
 できる人がいないと初めての人は不安に思う。
本来はもう少しスペースがあればと思います。
あと、チェックアウト時間がどこに書いてあるか
見当たらず苦労しました。どこかにしっかり明記
して頂ければありがたかったと思います。
ちなみにspgの入会説明は全く要領を得てなかった
事を記しておきます。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 14:40:59

過日はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございました。今般のご宿泊に際し、ご多忙にもかかわらず貴重なご意見をいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴しましたご案内やご朝食時の件ではご迷惑をお掛けしました事、誠に申し訳ございませんでした。再度、指導徹底してまいります。また、エグゼクティブラウンジの人員配置の件はご意見を踏まえ検討して参りますので、宜しくお願い致します。今後もウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますようお願い致します。

【2011冬のセール】特別な日のエグゼクティブクラブステイ♪

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:33

京都駅から送迎バスで20分くらいでした。荷物はひとつ300円でホテルまで運んでおいてくれるので、京都駅で荷物を預けて、観光して、そのままホテルに戻ってチェックインできたので、とても楽でした。支払いも、荷物代をチェックアウトで一括で払えたので、手間が無く、とても便利でした。また、南禅寺までとても近く、静かで良かったです。和室にしたのですが、旅館のようにお布団をひきにきてくれます(とても寝心地の良いお布団でした)。お風呂はふつうのお風呂です。ふろおけは木でできていて気持ちよかったのですが、深くて小さいので、年配の方や、大柄な方には厳しいかもしれません。朝食はおいしかったです。ルームサービスにしたところ、トースターまでついてきました!

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 11:57:30

この度は、ご滞在いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

【2011 Happy New Year】選べる拝観券&朝食☆冬得☆初詣ステイ♪

投稿者さん 2011年01月22日 11:18:26

エグゼクティブクラブには専用のラウンジがあって朝食はもちろんカクテルタイムにはお酒各種のほか豪華なおつまみ(ローストビーフ等)全て無料、次回もエグゼクティブクラブにしたいと思います。

2011年01月
ウェスティン都ホテル京都 2011年01月26日 11:55:46

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。 また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。

【2011新春セール】ベストレート 50%OFF! エグゼクティブクラブフロアステイ
【エグゼクティブデラックスツイン】

mami331335さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mami331335さん [50代/女性] 2010年12月29日 21:38:52

ホテルなのに、旅館のような感じでゆったり過ごせました。散策路も、あって良かったです。朝食後に家族で出かけました。お風呂が檜の風呂で、ホテルの風呂と違い、のんびり入ることができました。特典のバーも、夜景と音楽を楽しみながら、過ごせました。ただ、1つ難点なのが、本館から一度外にでないと部屋に行けないことです。寒い時期でしたので、ここが残念なところです。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月31日 18:59:54

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿をお寄せくださり合わせてお礼申し上げます。
今後共、ウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ナオ1934さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ナオ1934さん [30代/女性] 2010年12月27日 19:27:50

12/25クリスマスに宿泊させて頂きました。チェックイン時間が遅くなりましたが、カウンターの対応は丁寧でした。お部屋方も広くて、隅々まで掃除が行き届き清潔で気持ち良く過ごす事が出来ました。朝食もかなりの品揃えで大変美味しかったのですが、満員で待たされたので少ししか食べる時間がなく、「10時でバイキング終了です」と言われ急かされた感じがしました。満席で待たされた場合はせっかくのホテルの美味しい朝食を楽しむ為にも、少しバイキングの時間を延長して頂ければ嬉しかったです。

2010年12月
ウェスティン都ホテル京都 2010年12月28日 11:19:19

クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。「気持ち良く過ごす事が出来ました。」とのコメントを頂戴しまして大変嬉しく思います。しかしながら、ご朝食をごゆっくりとお召し上がり頂けませんでした事、申し訳ございませんでした。今後、ご期待にお応えすべくよりきめ細やかなサービスをご提供できますよう努めてまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年10月13日 13:09:17

10月1日に記念日のお祝いで宿泊しました。お部屋はデラックスダブルでお願いしましたが、宿泊したお部屋はホームページなどではスーペリアダブルのお部屋の写真と同じ部屋でした。もしかして私達が宿泊した部屋はデラックスではなくスーペリアだったのではないでしょうか?ウエスティン京都さんのホームページやギャラリー等で何度も写真を確認しましたがデラックスではなくスーペリアのお部屋と同じでした。これはどういう事なんでしょうか?
朝食は何を食べても美味しくて満足しました。

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月13日 16:53:23

クチコミ投稿に貴重なご意見を頂戴しお礼申し上げます。
折角の記念日の宿泊に際し、ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
同じデラックスルームでも数種類の部屋が御座います。今後はイメージ写真の表現方法を検討してまいりますので、宜しくお願い致します。
また、ご朝食ではご満足いただけたとの投稿を頂戴し嬉しく思います。ご朝食をお召し上がりいただきました「カフェレストラン・アクアブルー」ではランチ・ディナー共にバイキングスタイルにて営業させて頂いておりますので、ご機会が御座いましたら是非、ご利用くださいませ。又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【楽天限定!秋の紅葉プラン】ほっこり京都旅☆選べる朝食付き~♪
【デラックスダブル】

投稿者さん 2010年10月02日 10:40:57

学校のスクーリングで利用しました。
地下鉄蹴上駅からすぐで便利ですが、静かでした。
5泊しましたが、和朝食を日替わりにしてくださり、
飽きずにゆったり食事できました。

ウェスティン都ホテル京都 2010年10月13日 14:34:01

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
和朝食にご満足いただけたとの事、嬉しく思います。今後とも、お客様に更にご満足頂きますよう向上して参りますのでお客様の又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

【最大59%OFF!】日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2010年09月23日 20:40:33

家族で泊まりましたが、ジュニアスートからラグジュアリースイートにグレードアップして頂き、大変有意義に過ごせました。食事も最高でした。
ただ気になったのが、シャワールームで洗った後、風呂に入ろうとすると、トイレの前を横切らないといけないのが、ちょっと戸惑いました。あとテレビが地デジ対応の液晶テレビなのにアナログ放送だったのが残念でした。
それ以外は最高でした。また利用したいと思います。

【ジュニアスイート ツインルーム】