ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月10日 11:30:46

連泊して良かったと思います。部屋が快適だったので、早めに部屋に帰り、見残した所は、また来る事にしました。少し郊外ですので、静かで暑さも街中ほどではありませんでした。折角素敵な場所にあるので、周りのお勧め散歩道などのパンフレットがあると嬉しいと思います。ホテルのスタッフは、質問に丁寧に答えてくれ、親切で快適でした。細見美術館、みやこめっせも楽しめました。

投稿者さん 2009年08月31日 22:37:30

楽天限定2ランクUPを利用したおかげで、リーズナブルな料金でとてもよい部屋に泊まることができました。広くてバスも高級感がありました。アメニティのシェーバーが普段家で使っているものよりもグレードが上で気にいっている。蹴上ということで中心からやや離れた立地のせいか、夜はとても静かで、ホテルの前を走るバイクの音がやや耳障りだった。また、泊まりたいと思った。

投稿者さん 2009年08月31日 11:02:12

京都は近いので日帰りか 会員制のホテルの利用でしたが 数十年前の京都 都ホテルにて結婚式を挙げていたので もう一度宿泊しようと思い 楽天にて予約しました。フロントで4000円の追加でリニュウアルした部屋への変更を勧められたので 変更しました。市街地が一望できる 素敵はお部屋でした。朝食ビュッフェが3045円で食べきれない程のメニュウーでした 4000円追加しなければ 一泊一人5000円弱で泊まれたことになります。会員制のホテルでもこんなに安く泊まれません。
11時チェックアウトでゆっくりできとても満足して帰りました。これからは旅行会社に○投げしないで 楽天トラベルの利用もアリかと感じました。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2009年08月30日 18:04:08

予約したタイプのお部屋が一杯だったということで、ひとつ広めのお部屋にしてくれました。バスルームも広くおしゃれで、鏡に拡大鏡がついていたのがお化粧の時などに便利で良いと思います。抱き枕が常備してあったのもいつも使うので嬉しい。ヘブンリーベッドも、ホテルであんなにぐっすり眠れたのは初めてだと一緒に泊まった母が言っていました。ただ、浴衣のある場所が探しても全然分からず、ないのかと思って電話をしてやっと見つけることができたのは少し不便だったのと、シャワーを使う際扉を閉めても外の床まで水浸しになってしまうことだけは残念でしたが、とても快適な宿泊になりました。ぜひまた機会があったら宿泊したいホテルです。

投稿者さん 2009年08月26日 20:53:47

11ヶ月の子供同伴でしたが、子供用プールやキッズルームがありとても他の島させていただきました。

【楽天限定 最大50%OFF】 選べる朝食 or ビュッフェランチとのんびり13:00チェックアウト

投稿者さん 2009年08月24日 00:04:42

今回で3度目の宿泊です(楽天トラベルからの予約は初めて)
ゆったりとした作り、佇まい、お部屋の清潔感、バーやティールームのクオリティの高さ、スタッフさんの対応、どれもとっても満足でストレスを感じません。
個人的には立地条件が良い事と居心地のよさから定宿にしたい位お気に入りです。なので広めたくない心境ではありますが(笑)、気張らずにホテルステイを楽しみたい方にはオススメです☆

投稿者さん 2009年08月17日 22:19:41

お盆に宿泊しました。食事つきプランは普段あまりつかわないのですが、こちらのプランは、ランチにも使えるということで利用しました。昼食のビュッフェは良かったと思います。夏休みだからか、子供向けの寿司コーナー(子供が自分で寿司を握ることができる)やソフトクリームにトッピングできるコーナーなどがあって、よく考えられていると思いました。部屋に備え付けのドリップコーヒーがあるのは大変ありがたかったし、バストイレなどの水周りも改装されていて清潔でした。屋外プールも山が近くに見え、子供の付き添いにもゆったりと過ごせます。クチコミどおり、館内のスタッフの対応はすばらしいもので、気持ちよくすごすことができありがたかったです。安いプランだったので、部屋からの眺めはよくありませんでしたが、子供連れにはお得なプランだったと思います。来年もあれば利用したいプランです。

投稿者さん 2009年08月17日 17:49:40

コンセルジュの女性へ、大変お世話になりました。昼食もきちっととて増したが。ただしレストラングランビューの飛魚のソテーは小骨が多く口に合いませんでした。レストランの皆さんの応対も一流です。今まで数回利用していますが、料理は今回だけは満点を差し上げません。
次ぎを期待します。

日替わりスペシャルプライス  <ビュッフェ朝食付>

投稿者さん 2009年08月16日 17:14:13

ルーヴル美術館展鑑賞チケット・朝食付きのプランを利用しました。
夕食もホテルのビュッフェを利用しました。京野菜のサラダやお豆腐など地元の素材を使ったものもあり、どれもおいしくいただきました。
 外国人のゲストが多いからでしょうか、バスタブが広くリラックスしてお風呂に入ることができました。羽毛布団も寝やすくてよかったです。
 なんといっても庭園を鑑賞できたことが思い出に残っています。さすが歴史のあるホテルだと感じました。いつかは、庭園を眺める位置にある和室のお部屋に泊まってみたいと思います。

ルーヴル美術館展 -17世紀ヨーロッパ絵画- 鑑賞チケット付きステイ
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年08月15日 22:35:41

8月13-14日に二泊しました。お盆休み中でフロントなどは非常に混んでいたのですが、てきぱきとした対応で、気持ちよく過ごすことができました。
チェックアウトのために廊下に出たときに出会った掃除の方もきちんと挨拶され、すごく気持ちが良かったです。
朝食付は私にとって非常に良かった。食べたいものをたっぷり食べることができました。すごくトクした気分。今回は2回とも洋食を中心にしましたが次回は和食も良いかも。
南禅寺、知恩院などが近いので、朝食後の散歩も楽しかったです。
夏の京都なのでさすがにすごく暑かったですが、ホテルに戻ってシャワーを浴びるとすっきり。
今度京都に宿泊するときも是非使いたいと思います。

【夏の早期割引】 5日前まで予約で朝食付きプラン♪
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月09日 22:03:24

玄関から入った瞬間から,スタッフの接遇レベルの高さに感動しました.旅の疲れが癒される感じです.
「眺望のよい部屋を」と希望しましたが,とてもよい眺めでした.同じ階に外に出られる屋上ガーデンもあり,夜景も堪能できました.
古さや,テレビが小さいとか,テーブルに傷が目立ったりと,細かなことはありますが,部屋は清潔で遮音も問題なく,心身共に落ち着けました.
また,館内のいたるところに飾られた絵画も趣味が良く,食事のあとの館内散策も楽しかったです.
ベッドは,枕が合わないのか,どうしても頭側が低くなりつらかったですが,備え付けの予備の枕で何とか翌日まで熟睡できました.
シャワーは,時々熱湯が出てきてしまい,唯一気になった所でした.
つまらないことですが,翌朝,チェックアウトがギリギリになってしまいましたが,ほかの部屋の掃除の音が気になりませんでした.チェックアウトした部屋から順に清掃を始めるのでしょうが,なんか急かされているようでいやなんですが,そんな気配は全く無く,気分良く出立できました.
何度でもお世話になりたいホテルです.

スーペリアツイン 25平米

投稿者さん 2009年07月31日 05:23:49

近くの知恩院に行く用事があったので利用しました。
ベッドはキングサイズで大変寝心地が良く、部屋も清潔で期待以上でした。
空きがあったので、改装済みの部屋へ無償でアップグレードして頂いた為か、バスもとても清潔で気持ち良かったです。
また京都に行く際には利用したいと思います。

【デラックスダブル】

投稿者さん 2009年07月29日 11:00:16

かなり安く泊まれました!ホテルもきれいでした。

投稿者さん 2009年07月24日 20:46:36

お食事なしでしたが、親切に、お安い食事案内がありました。
また、お部屋を広いお部屋にして頂きました。

スーペリアダブル

投稿者さん 2009年07月19日 14:12:47

緑豊かなところにあり、大変素晴らしい環境でしたが、お部屋にコンセントが少ないこと、洗面所が使いづらいことが残念でした。

投稿者さん 2009年07月09日 09:45:06

サービスも行き届いており、また、静かでぐっすり休めました。

デラックスツイン38平米■雲の上の寝心地ヘブンリーベッド■和と洋が調和した癒される空間です。
デラックスツイン

投稿者さん 2009年07月09日 09:43:25

サービスも行き届いており、静かでぐっすり休めました。

デラックスツイン

投稿者さん 2009年05月22日 13:31:39

静かな部屋をリクエストしていたため、チェックイン時に「お部屋が市街地側なので車の音が大きいかもしれませんが…」と言われましたが、夜は交通量も減るため希望通り静かに過ごすことができました。部屋は清潔に保たれており、ベッドの寝心地も最高でした。
ヘブンリーバスは、シャワーヘッド2つ使うと水圧が低いため、高い位置を一つ使い「打たせ湯」のように使うとマッサージ効果?があり気持ち良かったです。
とても快適に過ごせましたので、京都滞在の際にはまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2009年05月
スーペリアツイン・ヘブンリーバス付き
【スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年04月08日 18:28:44

花見時期に合わせて、このホテルに予約して、はじめて宿泊しました。
立地条件が良く、今の時期、車での移動では渋滞で大変ですが、徒歩圏内で観光や花見(祇園白川. 円山公園. 高台寺. 清水寺. 建仁寺)ができました。ホテルの駐車場も満車の表示が出ていたので停めれるか心配していましたが、宿泊客用の駐車スペースは確保していただいて助かりました。
朝食のビュッフェも種類が豊富で味も上品で、さすが京都っていう感じでした。部屋のベッドも寝心地が良かったです。次の機会も是非、泊まるつもりです。

スーペリアダブル 朝食付き  2名利用
スーペリアダブル

2009年04月
スーペリアダブル 朝食付き  2名利用

投稿者さん 2009年04月03日 23:08:54

チェックインの際、「予約日が次の日から、となっている。」との事で驚きましたが、予約番号などを提示したところすぐに対応いただきました。ベッドはとても寝心地良く、珍しく熟睡でき、またビュッフェスタイルの朝食は最高。朝食だけでも経験の価値ありです。帰る時、たまたまお会いしたシャトルバスの運転手さんに、銀閣寺までの道順を伺ったところ、お忙しそうだったのにもかかわらず、嫌な顔もせずにこやかに、大変丁寧に教えていただき朝からすがすがしい気持ちになりました。京都旅行の際には、また是非利用したいと思います。

スーペリアツイン 朝食付き 2名利用

2009年03月