ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 18:34:08

初めて宿泊させて頂きました。朝食のビュッフェの料理は、手作り豆腐や、ミニパンケーキに5色アラレのトッピングが選べたり、京都らしさも織り交ぜられていたり、見た目も良くて美味しかったです。チェックアウト時には、フロントで荷物を預かって頂き、京都駅のサービスセンター室で保管してもらえたことで、山上のお寺にも身軽に参拝することが出来て、助かりました。ゆったりリラックスして過ごすことが出来て、また利用させて頂きたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年07月20日 20:12:11

初めてご利用いただいたのですね。本当にありがとうございます。
ご朝食はこの度の改修で新しくオープンしましたオールデイダイニング「洛空(らくう)」でございますね。東山の豊かな自然と京都市街の景色が
お楽しみいただけるブッフェレストラン。ライブキッチンでお届けする出来立てメニュー。漁港直送の魚介や京野菜を使った多彩な料理をブッフェスタイルでお届けいたしております。
「ゆったりリラックスして過ごすことが出来」とのお言葉に安堵致しております。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお越しください。
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】SPAの天然温泉&サウナで寛ぎのひと時を DeluxeStay

勇樹1202さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

勇樹1202さん [50代/女性] 2022年06月27日 19:43:43

京都駅から地下鉄で乗り換えが必要だが、最寄駅からは近くて便利。
京都駅にあるコンシェルジュサービスで荷物を預けて観光後チェックインでき、効率的に行動できた。チェックアウト時もピックアップ予定時間までに京都駅まで荷物を移動してもらえるので、利用をオススメする。
クラブラウンジは、朝から夜まで利用でき、イブニングタイムには、アペリティフとはいえ、お料理とアルコールを楽しめるのがよい。朝食にアルコールをいただけるのも魅力。メインダイニングの朝食の方が料理は豊富なので、連泊される方は、両方利用してみては。
スパは、1日最高4回利用した。スパは、滞在中入り放題で、部屋で銭湯までの専用着に着替えて、これまた専用のエレベーターで行けるので楽チン。着替えなどを入れることができる手提げも用意されている。プールも利用するつもりだったが、予定を変えスパ三昧となった。
館内移動時、スタッフの方々とすれ違うたび、ご挨拶いただき気持ちがよい。
機会があれば、また、利用したい。

ウェスティン都ホテル京都 2022年07月20日 19:58:51

ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただいたご様子が伝わって参ります。
お書きのように、京都駅からは地下鉄で一度お乗り換えいただき「蹴上」(けあげ)駅が最寄り駅となります。そこから徒歩2分。また京都駅八条口(新幹線側)~ホテル間には便利な直通シャトルバスも運行しております。
京都駅にお着きなって、さっそくにも弊社サテライトコンシェルジュをご利用になられたのですね。京都駅八条口に位置しますサテライトコンシェルジュ~ホテル間で、ご宿泊のお客様は無料でお荷物をお届け致します。
スイートルームにご滞在のお客様に専用クラブラウンジを備えております。お書きの通り、ご朝食(土日祝)や、イブニングカクテルなど、時間帯毎にごゆっくりお過ごしいただけます。
この度の改修で一番の目玉となるのが、SPA「華頂」でございますね。ホテルの敷地内から掘削された天然温泉「京都けあげ温泉」は、疲労回復や冷え性等にも効用があり、男女ともに半露天風呂を備えております。
「機会があれば、また、利用したい」とのお言葉に感激致しております。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。

【Regular Rate】スイートステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

投稿者さん 2022年06月19日 23:17:44

退職の記念に自分にご褒美。ハイクラスな旅行を、と伺いました。至福の時間を過ごすことができました。料理もワインも美味しく堪能しました!勿論温泉も。

ウェスティン都ホテル京都 2022年07月20日 18:32:48

この度はウェスティン都ホテル京都に、ご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
記念すべき、ご退職のご旅行に弊社をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「至福の時間を過ごすことができました」とのお言葉を頂戴いたしました。お客様の幸せを願うホテルマンにとりまして、これ以上の喜びはございません。
ドミニク・ブシェのフレンチ、SPA「華頂」の天然温泉もお楽しみいただけたご様子に安堵致しております。
本当に長い間お疲れ様でございました。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非またお出かけください。
心よりお待ち申し上げております。

ドミニク・ブシェ キョート フレンチディナー付き スイートステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

投稿者さん 2022年06月14日 16:48:30

ホテルスタッフの対応は本当に素晴らしく、また部屋の設備には大変満足しました。
ただ、朝食のビュッフェが満席で30分待ち、案内されたら1/3~1/4近くの席が空いており、かつ前の客の食器が片付けられていない席が多々ありというのは他が素晴らしいだけにがっかりしました。
ホールスタッフの手が全く足りていないようでした。

ウェスティン都ホテル京都 2022年07月20日 16:22:45

この度はウェスティン都ホテル京都に、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食に於きまして、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。また食器が片付けられていない様子をお見せしてしまうなど、あってはならぬことでございます。少しでもお客様に快適にお過ごしいただくことが、ホテルのその使命でございます。そのホテルに於きまして、本当にこの度のこと、あってはならぬことでございます。
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事の無きよう、創意工夫を重ねて参ります。
末尾ながら、今後益々のご多幸を心よりお祈り申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ~SPA「華頂」で天然温泉やサウナを満喫~ デラックスステイ

ねこ0218さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ねこ0218さん [50代/女性] 2022年06月13日 22:14:48

数年ぶりの宿泊でしたが、温泉ができたので利用しました。
とにかく新しくて半露天風呂もあり、洗い場も仕切りつきでサイコーでした!1日3回、2泊したので6回も入浴して堪能できました。洗い場にクレンジングはありましたがなぜか洗顔フォームがなかったので、是非洗顔フォームも置いてほしいです。受付カウンターに化粧水のセットが置いてありましたが、最初に利用した時に気づかず、もらい損ねて脱衣場の方にはなかったので、ロッカーにタオルと一緒に置いてあるとよいです。使わない人はそのままロッカーに残せば無駄がないと思います。ボディタオルやシャワーキャップも浴室の入り口ではなく、ロッカーの手前に置いてもらえるともっとわかりやすいです。温泉旅館と違って入浴の受付が夜10時で終わってしまい、土曜の夜は特に受付終了間際はかなり混雑していたので、週末の受付終了時間を11時くらいまでに延長するなどしてくれればいいのにと思います。
お部屋もとてもきれいで、ベッドの寝心地もよくて快適に過ごせました。ただ、寝るときにフットスイッチだけをつけておこうとしたのですが、部屋と入り口のライトを消すとフットライトまで消えてしまい、ちょっと不便でした。
朝食は種類が豊富で、オムレツもその場で作ってもらえて満足できました。ただ、オムレツコーナーに朝は食べられない中華のメニュー札が残ったままになっていて、中華も注文できるかのようになっていたので、外しておくべきです。
また京都に行くときは是非また利用したいです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年07月20日 15:55:45

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。ご投稿からはホテルライフをお楽しみいただけたご様子が伝わって参ります。また各所に置きまして貴重なご意見、誠にありがとうございます。SPA「華頂」に於きまして、洗顔フォームの設置や化粧水の場所の移動など、お客様がより便利になりますよう改善を図って参ります。
お部屋のフットライトにつきましても、枕元のマスターライトを押しますと確かに、全て消灯となります。その後フットライトのみ点灯が可能でございます。ご案内不足を痛感いたしております。誠に申し訳ございません。
ご朝食会場のオムレツコーナーに昼間、夜間の札が残っていたとは、ありえないことでございます。誠に申し訳ございません。
このようにご指摘いただきました事、必ずや今後のサービスに活かして参ります。「京都にいくときには是非またりようしたい」とのお言葉に感激いたしております。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月05日 10:07:05

5月1日に宿泊しました。四条河原町付近から京阪バスでホテル近くまで行くことができました。天然温泉ができており快適でした。客室もリニューアルされており良かったです。朝食も美味しかったです。コンビニは徒歩圏に有りますが近くは無いです。

ウェスティン都ホテル京都 2022年05月09日 08:07:58

ご投稿拝見いたしました。
コンビニの件ではご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。それにもかかわりませず、ちょうど一年前にリニューアルされた、お部屋や新設のSPA「華頂」をお楽しみいただけたご様子に安堵致しております。ご朝食はオールデイダイニング「洛空」(らくう)でございますね。大きな窓を全面に採用し東山の豊かな自然と京都市街の景色がお楽しみいただけるブッフェレストランでございます。
コロナの収束を願いつつ、四季の魅力あふれる京都に、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】~SPA「華頂」で天然温泉やサウナを満喫~ デラックスステイ

投稿者さん 2022年05月01日 17:26:09

新しく出来た温泉に入りたいという事で、宿泊しました。大きく綺麗な温泉に家族一同大喜びでした。

ウェスティン都ホテル京都 2022年05月09日 07:55:51

昨年4月にオープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。「家族一同大喜びでした」のお言葉に安堵いつぃております。ご家族での楽しいご旅行の思い出つくりにお役にたてましたのなら、これほど嬉しいことはございません。
コロナ禍の収束を願いつつ、是非またお出かけ下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月05日 13:48:53

少し早めにチェックインしたのですがお部屋の準備ができていたそうで早めに入室できました。
また、記念日ということでジュニアスイートにアップグレードしていただき、ありがとうございました。
スパも奇麗で広くてとてもくつろげました。
ただ、チェックアウト後に荷物を京都駅まで送っていただいたのですが、返ってきたスーツケースが大きく
凹んでいました。その時気づかなかった私の責任なのですが最後にすこしがっかりでした。
ですが、施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。

ウェスティン都ホテル京都 2022年01月15日 09:30:59

ご投稿拝見いたしました。お客様の大切なお荷物をお書きのように、損なわせてしまうとは、
全くあってはならぬことでございます。誠に申し訳ございません。
こちらのスーツケースに関しましては別途ご連絡させていただきます。
それにもかかわりませず、「施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく、これからも精進して参ります。今回は寒さ厳しき京都にお越し頂きました。四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

パパは大学生さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

パパは大学生さん [30代/男性] 2021年12月25日 22:45:43

家族4人で宿泊しました。

スパ華頂は4歳以上の子供から入場可となっており、
乳幼児連れの我が家は、一緒に入ることができないので、
親が交代でスパ華頂を利用することにしました。
綺麗な大浴場でした。とてもリラックスした時間を過ごせました。
子供の寝かしつけもあったので宿泊当日のスパの利用は短時間になりましたが、
レイトチェックアウトで翌日は14時まで部屋に滞在できたので、
翌朝、京都市動物園に出かけてから再び部屋に戻り、
子供が昼寝している間に再び親だけ交代でスパへ行くことができました。
一度の入浴では勿体ないと思っていたところ、
思わぬ形で二度目の入浴をすることができました。

他の方も記載されていますが、
ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。
ベッドガードやベビーベッドの設置、
哺乳瓶の煮沸滅菌などの対応もしていただけました。
とても助かりましたし、
朝食会場やホテル内を移動している時なども、
本当によく声掛けをしてもらえるので、
親の負担が減る場面も多々。
すごく安心して滞在できました。

ウェスティン都ホテル京都 2022年01月15日 00:49:13

昨年オープンしたばかりのSPA「華頂」。敷地内から掘削された天然温泉は弱アルカリ性。疲労回復や筋肉のこわばり等に効果がございます。お風呂は男女ともに半露天風呂と内湯、ジャクジー、サウナもご準備しております。天然温泉のほどよい温かさと自然豊かな環境ならではの心地よさをご体験いただけます。
お子様とのご旅行は何かと大変でございますね。少しでも楽しい思い出作りのお手伝いができたのならこれ程うれしいことはございません。「ホテルスタッフさんの対応がすごく良かったです。」とのお言葉に感激いたしております。
是非またご家族でお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月18日 23:02:51

7/11(日)にお世話になりました。
SPAが一番の目的でしたが、想像以上に素晴らしくて感激でした。
何よりもスタッフの皆様が本当に心を込めてお話して下さって、流石一流ホテルの接客ですね。玄関もロビーもフロントもスパもレストランもメイクさん達も!私達の宿泊に関して携わって下さった皆様、ありがとうございました。
朝食のオムレツとオニオンスープは世界一で、口に入れる度に唸る美味しさ!でした。
N様、帰りのバスまでの時間楽しい会話をありがとうございました。100点満点なら1000点です。大好きな方と場所が増えて人生が豊かになりました。
夫と共に深く感謝申し上げます。ありがとうございました。次回はバーにお伺いし、ホテル内をもっと探検してみたいです。

ウェスティン都ホテル京都 2021年07月25日 00:40:55

また非常に高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。施設もサービスもお気に召されたご様子で、私共もとても嬉しく感じております。
またお越しいただけた際にも変わらぬ感動をご提供できるよう努めて参ります。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

好きな花さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

好きな花さん [50代/女性] 2021年07月16日 13:16:16

以前こちらは会などで訪ねたことはある、失礼ながらやや不便で古いとしか思っていなかった。自分は高級ホテルに泊まったことはなく、今回泊まったのも、ジムと温泉でこの価格はリーゾナブルと判断したからだった。しかし泊まって、格式あるホテルというのはやっぱり違うんだ、と色々な点で感じいった。また、あの新設温泉は大層人気になると思う。なお、各施設の営業時間が時短なのは注意です、また、繁華街の便利さや客室の新しさを求める人には向かないと思う。

ウェスティン都ホテル京都 2021年07月25日 00:31:20

リニューアル後にまたご利用いただけ、心より感謝いたします。これからもご期待に添えるよう日々努力して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<デラックスステイ>天然温泉を使用したSPA「華頂」オープン!

投稿者さん 2021年07月01日 19:44:58

妻の誕生日の記念に宿泊。京都駅のサテライトセンターで荷物を預けたら、客室係が荷物を部屋まで運んでくれて、誕生日の記念にサービスでホールケーキ(キャンドル付き)もいただきました。2Fのダイニングでテイクアウトを注文していたのですが、アレルギー食材が一部接触してしまった手違いがあったらしく、従業員とシェフの丁寧な謝罪があり、待っている間にドリンクやプチデザートのサービス。客のアレルギーに対して細心の注意を払っているホテル側の対応や、ミスがあった時の対応力が素晴らしい。朝食はコロナの影響でブッフェは中止でしたが、セットメニューの洋食は、野菜や果物の栄養バランスが良く、洋食でもおにぎりが選択出来て嬉しかったです。スパの露天の半身浴ができる波型のベッドが気持ちよくて一人静かに時間を忘れて過ごせました。一つ残念な点は、部屋の洗面台と浴室の排水溝の輪の部分に2ミリほどのオレンジの水垢が残っていた事です。それとバスタブにも2ミリほどの黒い点がいくつかあった事。妻がスパから歯ブラシを拝借してきて、こすったら直ぐに取れました。しかしバスタブの排水溝は2ミリほど黒カビが進んでいます。主婦目線ではこの水垢のサボったリングが気になるとの事。清掃は外部の委託かもしれませんが、水垢は日々の清掃を怠ると出来ますので改善して欲しいです。家に帰宅後にカートの中にコナダニと黒い粒が付着していたのも気になります(外国人客の影響でホテルの虫被害が京都でも増えています。肉眼チェックが難しいでしょうが、日々の丁寧な清掃が大事です。ジムに持参した靴にも黒い粒が付着していたので、ジムの清掃不備かもしれませんが。アレルギー持ちの妻は、カートの清掃(旅行の際は毎回、車輪のアルコール除菌や外側と内部の清掃はしています)・除菌、衣類の洗濯など大変でした。見た目にはきれいに整ってはいましたが、清掃の細かい部分に不備があり、客室の清掃係を変えた方がいいかもしれません。それか、業者にダニ対策をして貰ってはいかがでしょうか?肉眼での対応は難しいかと思います。水垢ひとつでも他の従業員の方々のサービスや企業努力が台無しになる場合があります。今後の改善、より一層の発展に期待しています。客室の清掃以外は、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で、どの従業員の対応も素晴らしかったです。温かなおもてなしをありがとうございました。

2021年06月
ウェスティン都ホテル京都 2021年07月09日 21:53:13

しかしながら客室の清掃不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にこのコロナ禍での営業で、一番重点的に気を付けて準備させていただくべき清掃の部分に不備がございました事は非常に残念で、恥ずべき事だと反省しております。
頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し、日々の丁寧な業務の重要性を再確認し、不備の無いよう努力して参りたいと思います。
最後に接客に関しての温かいお褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドリニューアル&スパ新規オープン記念】【期間限定価格】デラックスステイ
【デラックス平安京ビューツイン】

シンシア3064さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

シンシア3064さん [60代/女性] 2021年05月28日 21:09:59

景色の良い部屋にして頂きありがとうございました広くてとってもゆっくり出来ました スパもリフレッシュ出来ました 朝食も美味しかったです
庭園もお散歩しました お世話になりました

ウェスティン都ホテル京都 2021年06月10日 22:38:44

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍でのご宿泊で、いつも以上にご不便な点がございましたかと存じますが、何卒ご理解くださいませ。
また機会がございましたら是非ご利用いただけたらと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山内善太郎さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

山内善太郎さん [60代/男性] 2021年05月11日 15:32:18

リニューアル後は初めての宿泊。総じて良い昔からの一流ホテルで
サービスも良好。新設の自家温泉大浴場も大変良い。
ホテル特製弁当を部屋で食べ(これだとコロナ禍緊急宣言下
でもお酒も飲める)たが、これもなかなか見事な弁当。
如何せん、リニューアル後外人インバウンド向けか宿泊価格
が大幅に高くなったのは、日本人客としては利用しづらい。
国内客向けには航空会社や楽天等との提携プランでもう少し
全般に使いやすい価格に戻しても良い。(リニューアルといっても
温泉大浴場や新大食堂新設以外は客室そのものが
さほど変わったとも言えないのでやや全般にこのコロナ禍のご時世、
宿賃が以前の倍以上までの価格は聊か厳しい。)尚チェックイン時の手続き・
説明が余りにマニュアル通りでくどくどと冗長、しかもどんな客か推察も
できないようで(例えば以前何度も泊まっている客かどうか)やたらに時間がかかり全体の印象を悪くした。恐らく新入社員が担当したのだろうが、チェックインはできるだけ能率的・professionalに簡便に行うのが一流ホテル。

ウェスティン都ホテル京都 2021年05月14日 21:33:21

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
この度のご宿泊では全般的にはご満足いただけたご様子でございますが、宿泊料金やスタッフの対応など、まだまだ改善が必要との事で、申し訳ございませんでした。今一度お客様にご納得いただける為には何が必要かを考え、少しでも心地よくご利用いただけるよう努力して参りたいと思います。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kgusob3さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kgusob3さん [70代/男性] 2021年05月11日 15:02:23

金婚式の記念に訪問しました。 コロナ禍の中、まさに至れり尽くせりのおもてなしで
感動しました。良い思い出となりました、ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2021年05月14日 21:40:26

また大切な記念日のご宿泊に私共のホテルをお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもご期待に添えるよう日々精進して参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

との815さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

との815さん [60代/男性] 2021年04月22日 15:01:34

浴場が新設されたので今回利用したが、チェックインン時にアップグレードしていただきテラス付きの部屋を案内していただきテラスから平安神宮の鳥居も見え満足している。浴場へのアクセスも専用エレベーターがありゆったりと空間で疲れを癒すことができた。

ウェスティン都ホテル京都 2021年04月23日 08:59:02

また新設いたしました温浴施設のスパ「華頂」もご利用いただけたご様子で嬉しく存じます。
コロナ禍の営業の為、お客様には何かとご不便をおかけし、大変申し訳なく感じております。
一日も早く通常営業できる日が来ることを心から願っております。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。

【LuxuryDaysポイント10倍】デラックスステイ!天然温泉SPA「華頂」4月6日新規オープン
【デラックスツイン 】

hokutonoken0623さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hokutonoken0623さん [20代/男性] 2020年12月28日 15:02:49

対応が非常に良かったです。館内施設の全てがきれいでした。ただ、朝食レストランのブュッフェで、IHに一度落ちたバターを再度使われたのだけ気になりました。

ウェスティン都ホテル京都 2020年12月30日 16:17:26

ほぼご満足いただけたご様子ですが、レストランでの対応は誠に恥ずかしい事で二度とこのような事のないようしっかりと指導して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】冬春の京都旅 <デラックスステイ>
【デラックスキング】

投稿者さん 2020年11月14日 15:47:36

11月12日に夫婦で宿泊しました。14時に到着してしまいましたが、すでに部屋の準備ができていてチェックインさせていただけました。従業員の方の対応もとてもよかったです。立地がよく、南禅寺がとても近くて紅葉を満喫できました。コロナが怖かったのでミヤコホテルのお弁当を事前に注文して部屋でいただきましたが、一つ一つ丁寧に作られておりとても美味しかったです。お風呂も広くてシャワーも使いやすく、アメニティーグッズも充実していました。朝食は和定食をいただきましたが、質と量ともに絶妙なバランスでした。今まで色々なホテルを利用してきましたが、間違いなく最上でした。次に京都に行くときは息子も一緒に是非宿泊したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年11月15日 07:25:13

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また錦秋の京都をご満喫いただけたご様子で私共も大変うれしく存じます。ホテルでのご滞在もご不自由なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら是非ご家族皆様でお越しいただけたらと思います。
最後にお忙しい中ご投稿いただきました事を心よりお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】秋&冬の京都旅に!期間限定ポイント10倍!お得にデラックスステイ

hiro138さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hiro138さん [70代/男性] 2020年10月22日 17:18:34

料金が料金だけにそれだけのことはあると感じたが、若干朝のブフェの品数が少ないように感じた。
近くに南禅寺や平安神宮があり、散策にも最適。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:23:55

これからもお客様の期待を超えるサービスをご提供できますよう努力して参る所存でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 05:55:07

残念ながら全て不満でした。宿泊代金約6万円の価値はどこにもなかったです。実際はGo Toキャンペーンでお安く宿泊しているのでそのレベルの利用客だと見下されたのかもしれませんね。しかし、お部屋、食事(今回の一つの宿泊目的)朝食、ランチ共に、スタッフの対応全てその割引価格のランクにも達していませんでした。スタッフの方々は腰が低すぎる態度が過剰でしたが、レストラン利用に関する対応は的確ではありませんでした。ホテル側の案内ミスでしたが、最終的にこちらがわがままを言った客という立場になりとても恥ずかしい思いをさせられ気分が悪く、美味しくもなく残しました(シェフに申し訳なかったです)。食事は食べ物だけの問題ではありません、お店の雰囲気、スタッフの対応、他の利用客の雰囲気…全て含めて一流のレストランとして成立するはずです。(これは長くなるので直接ホテルに言わせていただきたいのですが、二度と利用することがないので伝えないかもしれません)ウィルス対策やリニューアル工事中など様々原因はあるかと思いますが、対応が的確であることが利用客が一番求めていることだと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年10月26日 06:45:42

しかしながら私共のご案内ミスからとても不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。また最後まで挽回できずに楽しみにされておられたご旅行を価値のないものにしてしまった事を重ねてお詫びし、深く反省致します。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、私たちに求められているものは何かをスタッフ全員が今一度考え直し、皆様が笑顔でお帰りいただけるホテルになれるよう努力を重ねて参りたいと思います。
ご投稿いただきました事を心より感謝いたします。

【Regular Rate】~デラックスステイ~