ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月28日 19:20:35

ウェスティン都ホテルの 皆様は 気配り下さり安心。帰りはお見送り迄していただき ありがとうございました。
次回は 広いお部屋を予約したいと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月31日 06:46:54

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。コロナ禍での営業の為、何かとご不便をおかけしたかと存じますが、このような時だからこそ出来るサービスでご満足いただけるよう努力してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。お忙しい中ご投稿下さり誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!更にポイント5倍!デラックスステイ
【デラックスツイン 】

105C/Sさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

105C/Sさん [40代/男性] 2020年08月20日 16:19:37

とても綺麗で良いホテルでした!プールも空いていて子供もとても喜んでいました。洛空で夕食をとりましたが子供の料理が出てくるのが遅かったのが少し残念でした!

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月22日 07:32:53

しかしながら決して繁忙期とは言えないこの時期に、ご夕食の際にはスムーズなサービスが提供できなかったようで誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いように十分に工夫し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 ~デラックスステイ~
【デラックスキング】

おばさんですがさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

おばさんですがさん [50代/女性] 2020年01月30日 00:19:52

お部屋が広くてきれい。
従業員の皆さんが感じがいい。
また利用したい。

ウェスティン都ホテル京都 2020年01月31日 01:34:30

お部屋もお気に召されたご様子で、また従業員にも温かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。今後温浴施設も完成の予定でございますので、また是非機会がございましたらご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から30%OFF ~スイートステイ~
【ジュニアスイート2ダブルベッド】

clubZXさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

clubZXさん [60代/男性] 2019年12月24日 21:25:52

12月16日に夫婦で宿泊しました。来年のリニューアル後の本オープン以降は高くなるのではとリニューアル工事中の部分オープンでお得な価格で利用させていただきました。8階の平安京側の部屋で当日の天気も良く京都東山の街並みも遠くの山々も見事な眺望をです、双眼鏡を持って行ったので少し遠くの学び舎の時計台も見ることもでき素晴らしいロケーションを楽しみました。部屋はツインでは十分広かったですがドアに貼られたフロアー図で見るとこの部屋が8階では最も小さい、つまり他の部屋が旧の2室を新しく1室にした部屋でそれはどんなに広いのかとビックリです。9回以上はまだ工事中しかも当館自慢の庭も工事中で見れませんでした残念、が天気がよかったので、ねじりまんぽ(インクラインの下を抜ける歩行者用トンネル)を通り南禅寺などを散歩しました。リニューアルされたばかりの部屋は何もかもが綺麗だし、レストラン等もリニューアルオープンしたばかりでとにかく全てがピカピカでamazingと言うか大満足です。レストラン洛空での朝食バイキングも豊富なメニューの上に眼前調理も数品あり満足できる内容でした。プレオープン中にもう一度利用したいかな、次はラウンジ利用のプランで行くと妻が張り切って宣言してます。

ウェスティン都ホテル京都 2019年12月27日 04:53:04

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。ホテルの改装も皆様のご協力のおかげでようやく終盤を迎えようとしております。
しかしながらまだ皆様にご不便をおかけする部分も多々あるかと存じます。
できるだけの工夫と努力でお客様にご迷惑なく安心してご滞在いただけるよう努めさせていただきますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

早期ご予約で【Regular Rate】から20%OFF ~デラックスステイ~
【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2019年09月25日 02:26:37

改装中と言うことを知らないでホテルないの庭園が見られなかったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年10月01日 10:38:52

改装中の為、庭園をご覧いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。またその他にもいくつかのご不便をおかけしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。来年の春にはグランドオープンの予定でございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】 デラックスルームステイ <朝食付き>
【デラックスグランドビューツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年08月02日 16:39:20

パートナーの病気快癒記念を兼ね、のんびりしようと訪れました。ホテルよりお部屋のグレードアップやケーキのお祝いを頂き嬉しく思いました。ありがとうございました。
工事中なので、以前は玄関前に障害者使用のスペースがありましたが、今回はその空きがないと一度は断られました。その後、配慮して頂き玄関の横に駐車場所を設けて貰いました。この柔軟な対応が、やはりウェスティンだと安心しました。

ウェスティン都ホテル京都 2019年08月05日 17:58:48

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
このたびは改装工事の為、以前のようなサービスをご提供できずにご不便とご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。来春のグランドオープンまでの工事に伴うご不便を少しでも挽回できるようスタッフ一同努力して参りますのでまた是非ご利用下さいませ。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【3F レストラン グランドビュー】欧風料理コースディナー付きステイ<夕朝食付>
【デラックスグランドビューキング 禁煙】

投稿者さん 2019年05月31日 11:03:49

5月とは思えない 暑さに 京都の旅を 楽しみましたが ベッドの布団が 二枚重ねとは
配慮が 足りないと 思いました 又 ベッドメイキングで 足元をカバーで
くるまないように お願いしたのに 隙間なくくるまれて 非常に 寝苦しかったです
過去に このホテルを利用した時は 非常に好感がもてるホテルでしたが 残念です

ウェスティン都ホテル京都 2019年06月04日 22:59:58

しかしながらこの度のご宿泊ではご依頼どうりにお部屋のご準備ができておらず、また配慮も足りなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
事前にお伺いしている事は勿論、またそれ以上にお客様がご満足いただけるには何が必要なのかを考え、業務に従事してまいりたいと思います。
このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【都ブランドリニューアル記念】7日前までのご予約でポイント10倍!デラックスルーム 朝食付
【デラックスツイン 禁煙】

投稿者さん 2019年02月18日 22:03:08

考えられる限り最悪のホテルです。
まずは部屋ですが壁紙は剥がれ、ライトスタンドは傷だらけ、ソファーにはシミ、トイレから悪臭がしました。
クレームを伝えるもアップグレードした良い部屋だと主張するばかり、、、。
夜間のマネージャーを呼び出してトイレの悪臭を確認するように促すも近づくのを嫌がりながら臭いですねと他人事のような言い訳をしてやっと認める状態。
最終的には非を認めてルームチェンジするもお陰で知人との待ち合わせに遅れ移動がタクシーになる始末でした。
チェックアウト時に流石に謝罪があるかと様子を見ていると開口一番に冷蔵庫使ったかの確認と税金の精算を促され最後にフロントの若い女性が不手際があった要て申し訳ないとの謝罪が有りましたが隣りにいる年配のスタッフに確認するとサービスマネージャーとの事!
部下に謝らせてなぜ貴方が話さないかと聞くと、隣にいて気付かなかったと言い始める。
あまりにも酷いので叱責するも上海のお客様にも最低のホテルだと言われたと笑顔で対応する始末です。
spgの上級会員なのでspg系列に泊まっていますが信じられない対応でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年02月22日 08:38:06

しかしながらお部屋のトラブルに対し迅速かつ適切な対応ができず心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、二度と同じ事の無いよう努めて参る所存でございます。

【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<食事なし>

投稿者さん 2018年12月12日 12:05:35

全体的なバランスが良く,素晴らしいホテルです。次回、京都に行くときにまた利用したく思います。

ウェスティン都ホテル京都 2018年12月13日 08:41:14

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。また高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らぬ点も多々ございますので今以上にご満足いただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<朝食付き>
【【喫煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2018年12月07日 00:36:30

車で奈良、大阪、四国をドライブし最後に京都に入りました。市内に入ってしまうと混んでいて動けなくなるという娘のアドバイスにより、高速をサッと降りてすぐの蹴上あたりが良さそうと、、、ホテルを決めました。今回は永観堂をじっくり観光するのが唯一の目的で車をホテルに置いて歩いて南禅寺から永観堂へ入り、、、紅葉を堪能しました。次第にものすごい観光客が押し寄せて来ました。四条通から錦市場まで歩き三条から地下鉄で戻りとても良い場所を選んだと自画自賛しました。お食事もグレードの高いビュッフェで楽しみましたし、お部屋もとても良かったです。ただ一つ、駐車場が混んでいたのでB駐車場に停めたのですが、、、出庫するときの出口の案内が見難く、、、逆走してしまいました。運転する人の目を意識してわかりやすいところに表示しないと同じように逆走する人がいると思います。そこは改善してください。

ウェスティン都ホテル京都 2018年12月09日 16:47:51

またホテルの立地や客室、そしてレストランなどもお気に召されたご様子で何よりでございます。
しかしながら駐車場のご案内が分かり辛くご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
早急に改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食&ご朝食もビュッフェスタイルステイ<夕朝食付>
【【10月5日リニューアル】デラックスツインルーム庭側 禁煙】

投稿者さん 2018年10月25日 21:17:49

シャワーが良かったです。

ウェスティン都ホテル京都 2018年10月27日 03:34:31

これからもご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2018年10月01日 23:23:31

9月27日と28日に宿泊しました。以前同じエグゼクティブに宿泊しましたが、その時は「和定食」がとっても良かったので期待していましたが、今回はペケでした。がっかりです。カクテルタイムのワインはけっこうイケましたし、「おつまみ」というよりは豪勢な4種のお料理はわりと美味しかった。二泊目の朝食はラウンジでとって正解でした。こちらは以前と比較できないほど良かったです。サービスもバッチリ!

ウェスティン都ホテル京都 2018年10月04日 13:02:52

ご期待いただいておりました和定食が今回は今一つだったとの事で誠に申し訳ない事でございます。これからも今まで以上にご満足いただけるよう努力して参る所存でございますでのまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF!エグゼクティブラウンジで優雅に過ごす京都~ラウンジ&朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

投稿者さん 2018年09月14日 05:30:47

今回で2回目の宿泊ですが、スタッフの暖かい対応が非常に印象に残りました。また次回京都に宿泊する際、利用させて頂きたいと存じます。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月19日 20:08:52

この度のご宿泊もご満足いただけ何よりでございます。また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月12日 00:40:20

広すぎる施設にちょっとびっくり、夕食は豆腐料理のお店を紹介してもらって、良い雰囲気で食事を楽しめました。またゆっくり宿泊したいですね

2018年07月
ウェスティン都ホテル京都 2018年09月13日 11:15:49

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。

~古都・東山の景色を望む市街地側のお部屋~  <朝食付き>

投稿者さん 2018年09月03日 21:51:54

ウェスティンホテルのオリジナルアメニティ、ホワイトティーの香りが好きで国内外のウェスティンを利用させていただいています。
京都店は約10年ぶりの宿泊でしたが、8月の猛暑の中、ホテル内のさわやかな香りと緑に囲まれた立地に癒され、期待通りの滞在となりました。
リニューアルを控えているということで、また次の機会が楽しみです。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月07日 21:13:09

また高い評価をいただき重ねてお礼申し上げます。これからもご期待に添えるよう日々努力を重ねて参りますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。

プール&駐車場&朝食が無料!~夏休み満喫プラン~

投稿者さん 2018年09月01日 14:05:28

8月31日に宿泊しました。いろいろとびっくり、そしてがっかりするほど、大衆的な印象を受けました。チェックイン時のフロントの女性、最初何の臭いかわからなかったぐらいのひどい口臭、、。接客業なのですから気を付けないと、、。そしてディナー時でもです。以前に何度か伺ったグランドビューでディナーを食べたのですが、男性スタッフの加齢臭と、女性スタッフの口臭で、美味しいお料理も楽しめませんでした。お料理をサーブするたびに、ぷーーーーん、、と加齢臭の臭いの帯びが、、、
こちらのお料理は、クラシックな安定したお味で大好きなのですが、残念です。そして、まだ飲み物が残ってるのにやたらと新しい飲み物をすすめてくる、、。しかし、パンのお皿が空なのに新しいパンはサーブしない、、でもまた新たに飲み物をすすめてくる、、。ジムで運動してサウナに長時間入った後ですからのみましたけども、以前はこんなふうではなかったのに。お料理が気に入ってるだけに、非常に残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月02日 10:47:44

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらスタッフのエチケットが守られておらず、大変不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの基本に立ち返り、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年08月31日 05:07:01

14年ぶりの京都旅行でした。前回は主人と二人での旅行でしたが、今回は2人の子どもとともに家族で訪れることになり、迷わずこちらのホテルを選びました。2泊お世話になりました。
ホテルの立地はもちろん、お部屋、ベッドも申し分ないものでした。バス、トイレも分断されてたいて使いやすかったです。
子ども2人、大人2人で予約していたのですが、1日目、タオル、アメニティが三人分で、1人分追加のお願いをして、すぐ対応していただけました。2日目も三人分の用意だったので、また追加しました。
7歳の子どもは、タオル、アメニティは大人と共有になるのでしょうか。すぐ要望に対応していただけてありがたかったのですが。
部屋の清掃も行き届いていたと思いますが、バストイレのアンモニア臭が気になりました。
以上です。
京都を訪れる際はまたお世話になりたいと思います。またよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2018年09月01日 10:28:45

また数あるホテルの中より迷わず当ホテルをお選びいただけたとの事で、何よりも光栄でございます。重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら滞在中はお子様のアメニティがご準備できておらず誠に申し訳ございませでした。
2020年の春には全館リニューアルオープンの予定でございますのでまた機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!~雲の上の寝心地~ヘブンリーベッドで癒し体験!<食事なし>
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

投稿者さん 2018年08月30日 17:41:04

期待していた分、残念な結果でした。
サービスレベルが低いです。朝食のビュッフェの時とか。詳細は書きませんがこのレベルだともう少し予算追加して別なところを探したほうがよいのかも。

ウェスティン都ホテル京都 2018年08月30日 23:01:11

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。しかしながらサービス面ではご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。今後こころのこもったサービスをスタッフ全員が出来るよう指導・教育に努めて参りたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天トラベルセール】最大38%OFF!!「和洋ビュッフェ」orこだわりの「京の和定食」朝食付

投稿者さん 2018年05月31日 14:52:16

朝食はラウンジにて軽食となっていましたが、ブッフェも選択出来たので、ブッフェにしました。大変美味しかったです。スタッフの応対もとても感じが良かったです。
アメニティに洗顔フォーム化粧水等が無かったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2018年06月02日 18:27:43

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。朝食やスタッフの対応にご満足いただけ嬉しく存じます。また予定している改装と同時にアメニティー類なども変更を検討しておりますのでご期待下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!エグゼクティブクラブで優雅に過ごす京都~ラウンジ&朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 36平米~】

ふじちゃん3024さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ふじちゃん3024さん [60代/女性] 2018年05月27日 15:59:48

とてもきれいな部屋で充実したプランで満足した。朝食もとても美味しかった。友人を連れて行ったが喜んでくれてよかった。

ウェスティン都ホテル京都 2018年05月27日 17:10:25

お友達の方も喜んでいただけたとの事で私どもも大変嬉しく感じております。
またお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 36平米~】