ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月18日 22:03:08

考えられる限り最悪のホテルです。
まずは部屋ですが壁紙は剥がれ、ライトスタンドは傷だらけ、ソファーにはシミ、トイレから悪臭がしました。
クレームを伝えるもアップグレードした良い部屋だと主張するばかり、、、。
夜間のマネージャーを呼び出してトイレの悪臭を確認するように促すも近づくのを嫌がりながら臭いですねと他人事のような言い訳をしてやっと認める状態。
最終的には非を認めてルームチェンジするもお陰で知人との待ち合わせに遅れ移動がタクシーになる始末でした。
チェックアウト時に流石に謝罪があるかと様子を見ていると開口一番に冷蔵庫使ったかの確認と税金の精算を促され最後にフロントの若い女性が不手際があった要て申し訳ないとの謝罪が有りましたが隣りにいる年配のスタッフに確認するとサービスマネージャーとの事!
部下に謝らせてなぜ貴方が話さないかと聞くと、隣にいて気付かなかったと言い始める。
あまりにも酷いので叱責するも上海のお客様にも最低のホテルだと言われたと笑顔で対応する始末です。
spgの上級会員なのでspg系列に泊まっていますが信じられない対応でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年02月22日 08:38:06

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながらお部屋のトラブルに対し迅速かつ適切な対応ができず心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、二度と同じ事の無いよう努めて参る所存でございます。

【ベストレート】スパのセラピーのようなシャワー体験!スーペリアルーム<食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

show4404さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

show4404さん [40代/男性] 2018年05月07日 13:37:56

国内海外問わず今まで宿泊したウェスティンの中で一番期待を裏切られるホテルでした。(実際には地元企業が運営しているらしく京都のウェスティンはOEMみたいなもので他とは違うようです)

まずは車を案内する係のものやドアマンの態度に歓迎のおもてなしは感じられず、あり得ないことにスーツケースも自分の手で車から降ろさなければならない始末…

フロントなどのスタッフは可も無く不可もなくですが、ラウンジのスタッフは愛想が悪く、明らかに働く意欲がない感じの大柄な男性に不快感すら感じました。

3人で宿泊することを事前に伝えており、部屋のカテゴリーもエグゼクティブ36平米~となっていたため期待してましたが、一番狭い部屋にアサインされ、ソファの前に追加のベッドが置かれていたためソファも使えず、部屋も古くさく最悪でした。

楽しみにしていた旅行がホテルのせいで台無しになったのは初めての経験です。

正直、旅行慣れしております私からは絶対におすすめできないホテルだと感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2018年05月07日 23:49:57

しかしながらスタッフの対応やご利用いただきましたお部屋も含めご満足いただけずに誠に申し訳無い事でございました。いただきましたご意見を真摯に受け止め全力で改善に努める所存でございます。お忙しい中ご投稿いただき本当に有難うございました。

【LUX ROOM SALE】最大35%OFF!エグゼクティブラウンジで優雅に過ごす京都~朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 36平米~】

投稿者さん 2017年01月04日 13:35:29

年末年始に 帰省ついでに宿泊しました。
チェックインやアウトの混雑を避けるために
エグゼクティブルームを選択しましたが、結局チェックアウトの際、通常のフロントでの会計となりまるでエグゼクティブの意味がありませんでした。
以前泊まった 仙台ウエスティンのエグゼクティブサービスが素晴らしかったので今回も期待していましたが、結果は、最悪でした。
まず、専用ラウンジの狭さ、、、、夜のディナータイムは、人が入りきれず結局並ぶはめに、、、 これだとなんの為の専用ラウンジか?解りません。
朝食も専用ラウンジのほうがメニューが少なく結局は、一般の方と同じバイキングに行くこととなりまったく意味なし。
こんなに狭い専用ラウンジでメニューも少ないのにエグゼクティブ料金を取るのは、どうか?と思います。仙台ウエスティンを見習ってほしいと思います。
通常の部屋で十分だと思えました。
京都という立地条件でだまっていてもお客さんは、集まるのでサービス体制がずさんになっていると思います。
毎年、帰省の為に正月に京都のホテルを使いますが、今回、やっとウエスティン都ホテルが
予約できて家族と楽しみにしていた分非常に残念です。
今後、泊まることはないと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月04日 22:50:32

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。エグゼクティブクラブのプランでご利用いただきましたがご満足いただけなかったとの事で本当に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後より良いサービスをご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【専用ラウンジで朝食】Executive Club Stay
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

まんまちゃん1967さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まんまちゃん1967さん [40代/男性] 2016年08月15日 10:06:12

フロントから、部屋に行く途中、フロントから離れるに連れ、廊下のじゅうたんの劣化が見られ、途中、つなぎ目が毛羽立っているところもあります。部屋に入って、それなりに掃除はされていますが、壁に黒い大きな傷が2本!?。何の傷かわかりませんが、50-60cmはあったと思います。アメニティも昔の旅館並みの歯ブラシや、、、入浴剤もなく、、、ただ、水回りのみはリフォーム済のような印象で綺麗です。無駄に、シャワーヘッドのみ高級で、違和感があります。使い方の説明書は有り、色々試してみましたが、どうもこのシャワーヘッドの名称が「ヘブンリーバス」の様で、驚きました。幸い、カビなどの匂いはありませんでした。
前面に押し出していると感じた食事ですが、サラダバーも葉物とプチトマトのみ。ブロッコリーなどはありませんし、レタスは6:30の開店と同時に行きましたが、少ししなびているような感じ。最初に聞いて持ってきてくれるコーヒーは、量は多いですが、酸化した匂いがきつく、入れてから、時間が経過していることが感じ取れます。和食が有りましたが、冷たいお茶はないですかと聞くと、お時間をいただかないと、、ありませんでした。目の前で作ってくれる、オムレツは美味しかったですが、パンは、焼きたてでなく、、食べたいものを探すのに困りました。ウエイトレスも、お皿を見つけたら、すぐに下げるので、居酒屋で、なかなか帰らない客を早く返すために、皿を引かれているような印象を受けます。逆の立場で食べられることはないのですかねぇ。
私なりに、大枚を払い期待して泊まったのですが、いつも仕事で泊まっている、ビジネスホテルの方が、遥かにいい結果になり残念です。コスパが悪いことが、海外の方に知れ渡ってるせいか、中韓の人が少なくて、底だけは、良かったです。
口コミを見てから予約すればよかったと、激しく後悔しています。

ウェスティン都ホテル京都 2016年08月19日 19:13:00

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのにお客様にはご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。皆様にご満足いただけるよう改善できるところから早急に手を加えてまいりたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。

【ベストレート】京野菜や京豆腐など約50種類の和洋ビュッフェ朝食付き

投稿者さん 2016年06月18日 00:46:57

京都は日帰り旅行ばかりだったので初めての宿泊でしたが
とても残念な結果になりました。
ジュニアスイートという名称は変更した方がよいかと思うお部屋でした。
リビングは狭く、古く、申し訳ないですが納戸のイメージでした。
浴室内はカビっぽく滑りそうで危なかったです。寝具も湿っぽくて
本当に眠れなくて体調を崩し、翌日観光もキャンセルし帰りました。
夕食も濃いお味であまり食べれませんでした。
ラウンジも驚くほど狭くて、夕方も朝食も利用は無しでした。
こんなにがっかりしたのは初めてですが従業員の方々の接客は良かったと思います。お世話になりありがとうございました。

2016年06月
ウェスティン都ホテル京都 2016年06月25日 03:09:17

せっかくご宿泊いただきましたのにご期待に添えず本当に申し訳ございませんでした。
今後皆様に喜んでいただけるお部屋をご提供できるよう計画を進めておりますので是非またご利用いただけたらと思います。
貴重なご意見をいただき有難うございました。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】ジュニアスイート ダブルルーム 52平米】

投稿者さん 2014年08月17日 19:00:06

立地条件はバツグンでしたが、部屋も狭く、部屋風呂は狭くて、ゆっくりできませんでした。案内も一流ホテルにしては、イマイチでした。

ウェスティン都ホテル京都 2014年08月17日 22:01:41

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
ただご期待にそう事が出来ず、本当に申し訳ございませんでした。問題点を一つ一つ改善し、ご安心してご利用いただけるように努力してまいります。ご投稿いただき有難うございました。

【直前オススメプラン】17時チェックインでお得!<食事なし>

投稿者さん 2014年06月30日 18:02:32

朝食バイキングが酷い。品数少ない、果物鮮度悪い。あれで一人2700円はぼったくり。名前で商売する時代ではもうないですよ

2014年06月
ウェスティン都ホテル京都 2014年07月03日 15:54:59

せっかくご利用いただきましたのにご満足いただけず本当に申し訳ございませんでした。
早速レストラン責任者と相談し、必ず改善させていただきます。お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございます。

【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

たっちゃん8308さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

たっちゃん8308さん [60代/男性] 2014年05月16日 18:46:51

私は、年間多くのホテルに宿泊し、京都には毎年訪れています。ウェスティン都ホテルには今回初めての宿泊でしたが、ひとことで言えば「不親切なホテル」。その理由は、インフォーメーションの不備が目につく。私が鈍いのかもしれませんが、まず車でのホテルへの入り口がわかりづらい。地下駐車場へ車を入れる際にも、空きスペースを探しに前へ進むと回遊できず出庫ゲートまで来てしまい一度外へ出なければならない。シャトルバスの乗降場の案内がわかりづらい。スタッフに聞いたところオレン色の場所があって、そこで待ってくださいと事。いざ行ってみるとまったくそんな場所がなく、後でわかったのは外でなく建物内のオレンジ色のソファのこと。でもソファはオレンジ色とは思えないはげた色。そしてその近辺には看板のひとつもない。そして、最も気分を害したのは朝食のブッフェで私たちのテーブルに食塩がなくスタッフにその旨伝えたところなかなか持って来ず、インカムでフロアに指示を与えているスタッフに、クレームを伝えたところ、「申し訳ありません。スタッフの教育が行き届いていない等」のわけのわからない言い訳に呆れてしまいました。インカムで話している声も普通に私たちに聞こえ耳障りでした。
食塩は、近くの空いているテーブルにはセットしてあり、それをこちらに回すとか、少し時間がかかる4旨を伝えに来るとか出来ないのでしょうか?結局、隣のテーブルのご夫婦が自分たちのテーブルの食塩を回して下さいました。ブッフェでの料理をスタッフが追加する時も、その作業をするのに、客がとっているにも関わらず、すみませんと自分たちの作業を優先する。このホテルを選ぶとき、お客様の声を参考にしましたが、その中で低い点数がついているのもすべて同じような事でした。「自分たちの都合と言い訳」。箱が立派なホテルでも、結局は人が良くなければすべて台無しですが、私はスタッフよりも、そのような事を司っている管理側の責任が大きいのではと思います。因みに、私は「お客様の声」に投稿したのは今回が初めてです。それだけ期待外れだったという事です。もう利用しません。人にも進めません。京都には、もっと気持ちの良いホテルがたくさんありますから。

2014年05月
ウェスティン都ホテル京都 2014年05月16日 21:54:47

ただ今回のご宿泊がご満足いただけるものではなかった様で本当に申し訳ございませんでした。
 お客様よりいただきました数々のご指摘、必ず改善してまいりたいと思います。
「自分たちの都合と言い訳」「人が良くなければすべて台無し」「管理側の責任」
これらの一言一句を心に刻み、従業員の育成に全力を尽くしてまいります。
 お忙しく、またお疲れのところ早々にご投稿いただき感謝しております。

【南禅寺や平安神宮など京景色を望むお部屋★朝食バイキング付き】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】京景色を望む部屋 スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2014年02月12日 16:52:10

写真でよく目にする佳水園の庭の木は、枯れてます。
中に入ると、中居さんが、腕組みでおしゃべり、部屋の畳は、ぼこぼこで、トイレの設備が、古いのか、逆流して、水浸し、電話すると、大丈夫ですかーっつて、大丈夫じゃ、ねえよ。checkoutの時に一言あってもと、、、
残念です。

2014年01月
ウェスティン都ホテル京都 2014年02月13日 20:37:21

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのにご期待にお応え出来ず本当に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見一つ一つを真摯に受け止め必ず改善して行く所存でございます。お忙しい中ご投稿いただき感謝いたします。

【ベストレート!朝バイキング付き】日替わりプライス!京野菜や京豆腐など約50種類の和洋バイキング
【数寄屋風別館 佳水園6帖+次の間2帖】

アバコ創仁さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

アバコ創仁さん [60代/男性] 2013年11月21日 20:09:22

フロントクロークの対応、最悪でした、3時着なのに部屋の準備が遅れているし、部屋への案内もないし、説明もありませんでした。非常非難口の場所のせつめいもありませんでしたし、最初に、女性の方は、部屋に案内しますといわれたのですが、案内を、任された男性のかたは、案内どころか、エレベーターの場所さえも、不案内でした、荷物も、自分達で、運びましたし、二度と利用しません。今までで、最低です。まだ、地方のビジネスホテルの方が応対もしんせつでした。予約の時の応対で、観光タクシーの予約をお願いしたところ、こちらの希望のタクシー会社の利用をできないといわれたのです、時間変更も連絡すると、折り返し連絡するとの返事でしたが、連絡は、ありませんでした。ホテルに戻ってから、こちらが、確認するまでなんの連絡もありませんし、あくる朝の観光タクシーは、最初にお願いしていたタクシーだったのです、できたならできた、とお客様に連絡するのが、本当では、ないのでしょうか、友人家族との旅行でしたので、相手方にすごい不愉快な思いをさせてしまいました、楽天で、今後よく、かくにんされたほうが、よろしいと、思います。

2013年11月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月23日 09:49:59

私どもの至らぬサービスで楽しみにされていたご友人様とのご旅行を台無しにしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
予約、フロント、そしてご案内係りと全てのスタッフがプロとしてのサービスをご提供できるように再教育を早急に進めて参る所存にございます。
ご投稿いただき誠に有難うございます。
いただきましたご意見を基にサービスの向上に全力で取り組んで参ります。

【3名又は4名様のお部屋/朝食ビュッフェ付き】日替わりスペシャル♪52平米のゆったりとしたお部屋
【【禁煙】「with3」トリプルルーム 52平米】

投稿者さん 2013年11月03日 18:41:32

何回も利用しているが楽天経由の最安のせいかひどい部屋に泊まらされた。バスタブはひび割れの修理のために塗料が塗られて、湯をはるような気にはなれず、、洗面台は変色し天井のクロスも変色し、床には下手な施工でソフトの床が浮いて、トイレの掃除は便器が古く綺麗にならず、テレビの配線はむき出し。ロビーの女性スタッフには苦情を言ったが相手にされず、会計の時にも苦情を言ったが簡単に申し訳ありませんの一言。会計は3泊4日で69000円あまり。オンシーズンで部屋が足りないかもしれないが一流ホテルとして提供するようなクオリティーではなく、普段あまり言わない家内が、「ひどい」と一言・・・ 我々が38年前に結婚式を挙げた都ホテルの変貌に愕然とした思いで東京に戻った。今回はたまたま2日に結婚式がこのホテルであったので宿泊したが、気持ちの晴れない旅であった。部屋のクオリティーを再考願いたい。

2013年10月
ウェスティン都ホテル京都 2013年11月08日 12:19:09

いつもご利用いただき誠に有難うございます。
今回ご納得いただけるお部屋をご提供させていただけず本当に申し訳ございませんでした。
またスタッフもこころからのご対応ができていなかったようで重ねてお詫び申し上げます。
古くなっているお部屋に関しましては今後の最重要課題といたしまして取り組んで参る所存でございます。またスタッフの教育にも今まで以上に力を注ぎ、次にご利用いただける機会がございましたらきっとご満足いただけますよう日々努力して参りたいと思います。
今回ご投稿いただけました事を感謝いたします。

【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド 。☆素泊まり ☆。
【【禁煙】ダブルルーム南館 25平米】

カチピーさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

カチピーさん [40代/男性] 2013年10月20日 20:58:26

あまりにも期待とのギャップが大きすぎました。ウェステインホテルの数寄屋風と言うのが、まさか民宿以下の部屋とは。
ホテルは立派、しかし、通された部屋は建て付けが悪く窓も開かず、トイレのドアはベニヤ板の貼り付け、6帖の和室に布団を敷かれたので玄関前の2畳のスペースで妻とお酒を飲まして頂きました。しかも部屋にある姿見は覆いもなく幽霊でも出てきますかという印象を持ちました。まあ、この部屋なら値段もこの値段なのかとも思えますが、まさか、ウェステインにこんな部屋があるとは夢夢思いませんでした。
ちなみに布団は立派でした、流石!
ただ、妻に期待させた分、予約した自分が悲しくなりました。普段3人の子供に奮闘し、頑張って働いてくれている妻との、折角の久しぶりの岩手からの2人っきりの旅行だったんですが、妻に我慢をさせてしまいました。雪の間にお客さんを泊めるなら、きちんと同意を取った方がいいと思います。もう少し、自分のホテルを選んでくれるお客さんの気持ちを感じられるようになって欲しいです。本当、お得って怖いですね、今度から、ちゃんとお金を出して泊まります、良い勉強をさせて頂きました。そこそこのホテルで、お客さんをあんな部屋に泊めるホテルは無いとお思いますので、貴重な体験を致しました、本当良いホテルに泊まらせて頂きました、ありがとうございます、もう決してこのような思いを妻にはさせません。

2013年10月
ウェスティン都ホテル京都 2013年10月21日 13:25:23

楽しみにされておられたご遠方よりのご旅行でこのような残念な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
佳水園には20室のお部屋がございまして、それぞれ全てが間取りや趣の違ったお部屋となっており、建築物としての価値は非常に高く評価されています。しかしながら今回ご指摘いただきましたように、宿泊施設としての価値を今後高めて行く必要があると考えております。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、いつまでも佳水園を守って行く所存でござます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【デラックスルーム☆最大72%OFF!】お1人様6,666円~★こだわりの朝食バイキング付き
【数寄屋風別館 佳水園6帖+次の間2帖】

らんたん1230さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

らんたん1230さん [20代/女性] 2013年08月23日 22:32:18

先日友人の評判が良く宿泊させていただきましたが最悪でした。チェックイン時に支払いを現金で済ませたのにチェックアウト時に済まされてない様な口調で山田と言う男性に言われました。こっちが支払ったと言ってるのに疑う一方。多分コンピューター管理に自信があったのでしょうか?わざわざ部屋に戻りゴミ箱からチェックイン時の明細を部屋に取りに戻りましたがその後の対応はあっさり。【御足労お掛けし申し訳ございません】とかの一言もなく終わりました。従業員の教育はどうなってるんですか?ありえません。多分馬鹿にしてますよね。一客一客に誠意をもって対応されたらどうでしょうか?他人名義で都内でよくウェスティン利用しますが今まで一度も経験のない不快感です。

【夏得夏旅】タイムセール最大71%OFF!おひとり様 7,467円~ 約50種類の朝食バイキング付き

投稿者さん 2013年08月16日 22:49:14

13.14を車で行きました。
13日はスタッフもコンシェルジュも文句なしで優秀でした。
しかし、14日のエントランスにいたポーターが最悪、というかウェスティンの制服を着てていいの?って感じでした。夕方ホテルに車で戻りましたが生憎満車。スロープで待たされましたがそれは仕方ないこと。1台空いたとのことでエントランス前に駐車が出来るとのことで車を廻すと連泊なので荷物がないことを伝えるとかなり後ろの方に止めるらしい。それもいい。それを車まで知らせずに遠いところから『バック!バック!』と怒鳴ってる。そこらへんのビジネスホテルのポーター以下。その若いのにはおまけがあって、部屋に戻ってから市内に行くのにタクシーで行こうと思いエントランスに出るとすでに1人タクシー待ちでしたがその若いのは気が付かずそのまま。結局自分でタクシーを呼んで乗る始末。何回も言いますがそこらへんのビジネスホテルのポーターでも出てきたらすぐにタクシーを呼びます。ポーターやベルボーイはホテルの顔。数十人が優秀でも一人の不出来だけが印象に残ってしまいます。私の中のウェスティンはこれだけでプリンス以下になりました。

ウェスティン都ホテル京都 2013年09月07日 18:26:31

数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたのに、お客様にはご満足をいただけずに非常に残念でございます。お客様のおっしゃるとうりポーターやベルボーイはホテルの顔でございます。スタッフ全員がお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように日々教育して参りたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。また京都にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。貴重なご意見を有難うございました。

【夏のタイムセール】最大71%OFF!おひとり様 7,467円~ 約50種類の朝食バイキング付き!

投稿者さん 2013年05月01日 20:37:31

エグゼブティブラウンジがなにかヒンソで、飲み物だけでした。
部屋のコーヒーで充分で、エグゼブティブラウンジの意味がない。
ベットが固いて、寝ずらい、隣の音がよく聞こえる。
スタッフのサービスが言われたことだけで、それ以上の気ずかいが全くない。
すべて対応が何か冷たいです。
朝食は、案内された席から、食事を取りに行ってる間に、他の人が座っていた。
楽天から予約したから、特別なサービスをうけたみたいですね。

2013年04月
ウェスティン都ホテル京都 2013年05月13日 14:13:28

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回はエグゼクティブルームのご予約で、ラウンジもご利用いただきましたが、内容やサービスに関しましてはご満足いただけなかった事を大変申し訳なく反省いたしております。
ラウンジでご提供している内容は、お客様のお声を反映させながら改善に向けて努めておりますが、まだ不十分な部分もございます。今後一層改善に向けて精進してまいります。
また、スタッフの対応に関しましても、お客さまにとって心安らぐサービス、環境をご提供できるように指導してまいります。
次回はサービスの向上された当ホテルにご宿泊いただけます事をお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2013年03月31日 14:16:03

2年前から、3か月に一度程度の割合で利用しています。リピーターになったのは、京都のいろんなところに宿泊しましたが、朝の朝食が新鮮さと品ぞろえが大変気に入っていました。ところが今回宿泊客が多かったせいか、朝食をするのに、並んで待っています。こんなことがあっていいのだろうかと、腹立ってオペレェーターに苦情を言ってもただ申し訳ありません。もう一度電話をして再抗議しました。レストランの責任者が電話してきて、同じく申し訳ありません。チェックアウトの時も抗議してもただ申し訳ありません。何の問題解決の対応を取らない。呆れ果てて不愉快さが増して、今後このホテルは利用しません。生まれ故郷の京都で、またホテルの近所で育った私にとって、だれにもお勧めできないウェスティン都の印象だけが残った今回の旅行でした。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月13日 18:35:59

この度のご滞在では、朝食の際に大変不愉快な思いをさせてしまい、またそれに対して具体的な対応策をお示しすることができず、本当に申し訳ございませんでした。
何度もご滞在いただいておりますのに、このようなことになってしまったこと、弁解の余地はなく、心よりお詫び申しあげます。
朝食の際にお並びいただくことは、ホテルとしても重くとらえ、改善に向け具体策を急ぎ検討しているところでございますので、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

★2012年決定版!お客様が選んだ4つ星以上の人気宿★大感謝祭ポイント10倍★2ランクアップ!
【【喫煙】デラックスダブルルーム 38平米】

投稿者さん 2013年03月13日 17:27:07

①部屋が古く、バスタブは浅く排水溝の周りが補修の跡で変色し汚かった。便器は髪の毛が張り付いているような黒い線が20本ほどあった。同じランクを予約宿泊した折、新館の時は良かったが本館は以前にも満足できなかった経験がある。予約時に本館なのか新館なのか表示し、選択できるようにしていただきたい。
今回18時には到着していたので部屋を替えてもらえないか交渉すればよかったと後悔。
②翌朝出発の際、駐車場精算機でトラブルが発生。管理は別の会社に委託しているのでそちらに電話するように言われ、急いでいるのに15分以上時間を取られてたいへん困った。自動精算機にメンバーズカードが詰まってしまったのだが、インターフォンで係を呼び出したところ、質問の度に待たされた上に、うちでは対応できないと言われて閉口した。機械にトラブルがあるのは仕方がないが、ホテル駐車場で起きたトラブルには対応できる人を配置すべきで、すぐに対処できないというのはたいへん不備がある。後に駐車場管理会社から、カードがおそらく読み取れなくなるため再発行する必要があり、一週間あまりで送付するとの事。仕事で旅が続くため、早急に次のホテルに送付してもらう事にしたが、出発当日の時間がない朝にはスピーディーに対処してほしかった。連絡先や名前を時間をかけて尋ねられる必要はなかった訳で、何故自動精算機を開けてカードを返却し管理会社連絡先を渡す事ができなかったのか。要領を得ないホテル係員のインターフォン越しの対応には、たいへん不快な思いをした。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月02日 12:24:48

また以前より当ホテルをご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回クチコミ頂きました件は、既に直接お伺いいたしましたが私共の対応の不十分さは弁解の余地もございません。
今後はこのようなご不快な思いやご不便なくお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
次回も既にご予約を頂戴いたしておりますが、気持ち良くお過ごしいただける環境をご用意してお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大61%OFF!ポイント10倍!選べる拝観券付き★1人6667円~素泊まり
【【禁煙】スーペリアダブルルーム 25平米】

投稿者さん 2013年01月29日 16:42:48

安い料金で宿泊したからでしょうか、環境が最悪で廊下で子供たちが夜遅くまで、
騒いでいるし、部屋のベッドで寝ていても隣室の話し声、笑い声が大きくて
折角眠りに入っても何度も起こされました。

今後京都に泊まることがあっても二度と都ホテルには泊まらないと主人と話ました。
折角の40年目の結婚記念日で宿泊しましたが、二人とも寝不足で翌日は観光も
そこそこで家路につきました。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年02月02日 00:57:13

せっかくの記念のご宿泊でしたのに、大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
まわりのお客様の声が原因とはいえ、ゆっくりとお休みできる環境をご用意できなかった責任はホテルにございます。
通常このような場合、ご連絡いただければ、周りのお客様への声がけや、またそれでも解決できない場合は、お部屋変わりなど、対応はさせていただいております。

今後はこのようなことがなきよう、安心しておやすみいただける環境作りに努力する所存ですので、何卒ご容赦たまわりますようお願い申しあげます。

【2013年新春初売りタイムセール!】おひとり様 5,333円~素泊まり!ご宿泊は3月31日までOK
【【禁煙】スーペリアツインルーム 25平米】

投稿者さん 2013年01月07日 11:06:35

ネット環境はとてもよかったです。
部屋の室温を最高温度にしても寒くて、故障なのか、古いせいかよくわかりませんが、
調べたほうがよいと思います。

2013年01月
ウェスティン都ホテル京都 2013年01月09日 11:37:11

当ホテルは昨年、全客室に無線インターネットを完備し、ロビーエリアも含め全館無料でご利用いただけるように改善致しました。
今回ご指摘いただきましたお部屋の温度調整に関しましては改めて調査を行っております。
ご宿泊いただくすべてのお客様に快適な環境をご提供できるよう、これからも常に改善に努めてまいります。
この度はご指摘誠にありがとうございました。
次回もまたご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE半額特集!Again!】おひとり様5,500円~素泊まり★選べる拝観券付き★
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年11月04日 17:56:32

子供2人と京都観光で利用しました。
ツインルームに補助ベッドを入れてもらうことになっていましたが、部屋には2人分のベッドしかなくアメニティ類の用意もありませんでした。
案内してくれた方に伝えると15分くらいして女性2人が大して悪びれる様子もなく、ベッドメイキングを始めました。
見られているのが嫌らしく、後はやっておきますのでお出掛けくださいと言われゆっくりしてから出掛けるつもりが急かされて仕方なく慌てて部屋を出ました。
部屋は中庭に面していましたが見える廃虚状態の建物はまるでお化け屋敷、エレベーターから部屋までは迷路状態の上にとてつもなく遠く、街中の小綺麗なシティホテルにしたらよかったと後悔しまくりでした。地元にあるウェスティンはよく食事で利用しますが、サービスもよく嫌な思いしたことなかったので、何も心配せず宿泊ホテルに決めましたが、京都のウェスティンはちょっと…でした。
確かに普通よりは安いプランでしたので、やっぱりそういうお客さんにはそういう扱いになるのかなぁと思ってしまいました。
間違いなくもう泊まることはないと思いますが、折角の親子旅行だったのてガッカリでした。

2012年11月
ウェスティン都ホテル京都 2012年11月05日 15:15:51

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、私共のスタッフの未熟な応対におきまして、大変不快な思いをおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努め、次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう精進してまいります。

これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

【スーペリアツインヘブンリーバス】