ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:45

最高の評価をしたいところですが残念ながら一点だけ低評価となりました。それは食事です。朝食のみ利用させていただきました。和食を選択しましたがカフェテーブルの並ぶフロアーに案内され全く和食を味わう雰囲気ではなかったです。
メニュー内容もありきたりで喜びは感じなかったです。
その他は最高の対応で京都でトップだと思います

ウェスティン都ホテル京都 2023年10月19日 16:19:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
せっかくお越しいただきながら、ご朝食におきまして、ご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ご利用いただきました会場は、混雑時等、お客様の利便性の向上のため、朝食時間帯は和定食を提供させていただき、それ以降はティーラウンジとして営業させていただいております。
ご投稿の通り、和食を味わうような雰囲気ではないことは否めません。誠に申し訳ございません。今後は少しでも「和」のテイストをお感じ頂くため、装飾やメニューに工夫を加えて参ります。
それにもかかわりませず、「その他は最高の対応で京都でトップクラス」のお言葉を頂戴いたしました。本当にありがとうございます。
ご投稿いただきました事、決して無駄にせず、今後に活かして参ります。
四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お越しください。心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】京都最大級のSPAで天然温泉&サウナを愉しむ デラックスステイ◇和洋ブッフェ朝食付き
【デラックス平安京ビューツイン】

投稿者さん 2022年01月05日 13:48:53

少し早めにチェックインしたのですがお部屋の準備ができていたそうで早めに入室できました。
また、記念日ということでジュニアスイートにアップグレードしていただき、ありがとうございました。
スパも奇麗で広くてとてもくつろげました。
ただ、チェックアウト後に荷物を京都駅まで送っていただいたのですが、返ってきたスーツケースが大きく
凹んでいました。その時気づかなかった私の責任なのですが最後にすこしがっかりでした。
ですが、施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。

ウェスティン都ホテル京都 2022年01月15日 09:30:59

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。お客様の大切なお荷物をお書きのように、損なわせてしまうとは、
全くあってはならぬことでございます。誠に申し訳ございません。
こちらのスーツケースに関しましては別途ご連絡させていただきます。
それにもかかわりませず、「施設もスタッフの皆様の対応も本当に素敵で気持ちのよい滞在でした。」とのお言葉を頂戴いたしましたこと、誠にありがたく、これからも精進して参ります。今回は寒さ厳しき京都にお越し頂きました。四季を通じて魅力あふれる京都に是非又お出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】デラックスステイ
【デラックス平安京ビューキング】

投稿者さん 2021年07月01日 19:44:58

妻の誕生日の記念に宿泊。京都駅のサテライトセンターで荷物を預けたら、客室係が荷物を部屋まで運んでくれて、誕生日の記念にサービスでホールケーキ(キャンドル付き)もいただきました。2Fのダイニングでテイクアウトを注文していたのですが、アレルギー食材が一部接触してしまった手違いがあったらしく、従業員とシェフの丁寧な謝罪があり、待っている間にドリンクやプチデザートのサービス。客のアレルギーに対して細心の注意を払っているホテル側の対応や、ミスがあった時の対応力が素晴らしい。朝食はコロナの影響でブッフェは中止でしたが、セットメニューの洋食は、野菜や果物の栄養バランスが良く、洋食でもおにぎりが選択出来て嬉しかったです。スパの露天の半身浴ができる波型のベッドが気持ちよくて一人静かに時間を忘れて過ごせました。一つ残念な点は、部屋の洗面台と浴室の排水溝の輪の部分に2ミリほどのオレンジの水垢が残っていた事です。それとバスタブにも2ミリほどの黒い点がいくつかあった事。妻がスパから歯ブラシを拝借してきて、こすったら直ぐに取れました。しかしバスタブの排水溝は2ミリほど黒カビが進んでいます。主婦目線ではこの水垢のサボったリングが気になるとの事。清掃は外部の委託かもしれませんが、水垢は日々の清掃を怠ると出来ますので改善して欲しいです。家に帰宅後にカートの中にコナダニと黒い粒が付着していたのも気になります(外国人客の影響でホテルの虫被害が京都でも増えています。肉眼チェックが難しいでしょうが、日々の丁寧な清掃が大事です。ジムに持参した靴にも黒い粒が付着していたので、ジムの清掃不備かもしれませんが。アレルギー持ちの妻は、カートの清掃(旅行の際は毎回、車輪のアルコール除菌や外側と内部の清掃はしています)・除菌、衣類の洗濯など大変でした。見た目にはきれいに整ってはいましたが、清掃の細かい部分に不備があり、客室の清掃係を変えた方がいいかもしれません。それか、業者にダニ対策をして貰ってはいかがでしょうか?肉眼での対応は難しいかと思います。水垢ひとつでも他の従業員の方々のサービスや企業努力が台無しになる場合があります。今後の改善、より一層の発展に期待しています。客室の清掃以外は、チェックインからチェックアウトまで丁寧な接客で、どの従業員の対応も素晴らしかったです。温かなおもてなしをありがとうございました。

2021年06月
ウェスティン都ホテル京都 2021年07月09日 21:53:13

しかしながら客室の清掃不備がございましたようで誠に申し訳ございませんでした。
特にこのコロナ禍での営業で、一番重点的に気を付けて準備させていただくべき清掃の部分に不備がございました事は非常に残念で、恥ずべき事だと反省しております。
頂戴しましたご意見を清掃スタッフと共有し、日々の丁寧な業務の重要性を再確認し、不備の無いよう努力して参りたいと思います。
最後に接客に関しての温かいお褒めの言葉をいただき本当に有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グランドリニューアル&スパ新規オープン記念】【期間限定価格】デラックスステイ
【デラックス平安京ビューツイン】

hokutonoken0623さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

hokutonoken0623さん [20代/男性] 2020年12月28日 15:02:49

対応が非常に良かったです。館内施設の全てがきれいでした。ただ、朝食レストランのブュッフェで、IHに一度落ちたバターを再度使われたのだけ気になりました。

ウェスティン都ホテル京都 2020年12月30日 16:17:26

ほぼご満足いただけたご様子ですが、レストランでの対応は誠に恥ずかしい事で二度とこのような事のないようしっかりと指導して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。また機会がございましたら是非ご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】【新春ポイント10倍】冬春の京都旅 <デラックスステイ>
【デラックスキング】

105C/Sさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

105C/Sさん [40代/男性] 2020年08月20日 16:19:37

とても綺麗で良いホテルでした!プールも空いていて子供もとても喜んでいました。洛空で夕食をとりましたが子供の料理が出てくるのが遅かったのが少し残念でした!

ウェスティン都ホテル京都 2020年08月22日 07:32:53

しかしながら決して繁忙期とは言えないこの時期に、ご夕食の際にはスムーズなサービスが提供できなかったようで誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような事の無いように十分に工夫し、ご満足いただけるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【Staycation Offer】ホテルクレジット7千円付 ~デラックスステイ~
【デラックスキング】

投稿者さん 2019年09月25日 02:26:37

改装中と言うことを知らないでホテルないの庭園が見られなかったのが残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2019年10月01日 10:38:52

改装中の為、庭園をご覧いただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。またその他にもいくつかのご不便をおかけしたかと思います。重ねてお詫び申し上げます。来年の春にはグランドオープンの予定でございますので、是非また機会がございましたらご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Regular Rate】 デラックスルームステイ <朝食付き>
【デラックスグランドビューツイン 禁煙】

凪子。さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

凪子。さん [50代/女性] 2018年01月10日 00:06:33

別タイプのお部屋に予約していた家族と同じ日にちにするため、追加でお世話になったお部屋です。スタッフは、皆さん親切で丁寧なすばらしい対応をしていただきました。食事やお部屋はよかったのですが、部屋風呂では洗い場もなかったところが残念でした。温泉や大浴場、スパなどあるとうれしいです。

ウェスティン都ホテル京都 2018年01月13日 10:59:02

お部屋のバスルームではご不便をおかけし誠に申し訳ない事でございました。今後の改装の機会に是非改善できるよう検討させていただきます。
またスタッフのサービスやお食事はお褒めいただき有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド&バス~スーペリアルームステイ <朝食付き>
【【禁煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

ふしぎのくにさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ふしぎのくにさん [50代/女性] 2017年10月28日 08:32:38

スタッフの対応がとてもよかったです。食事や部屋は普通でしたが、また利用使用したくなる親切で丁寧な対応をして頂きました。

ウェスティン都ホテル京都 2017年10月30日 16:33:53

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用下さり誠に有難うございます。またスタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも変わらぬ心のこもったおもてなしで皆様をお迎えできるよう精進してまいりますのでまたお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

エグゼクティブルームがベストレートから最大35%OFF!ラウンジ利用付クラブフロアステイ<朝食付>
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 36平米~】

投稿者さん 2017年03月15日 18:42:24

数年ぶりのリピでした。最初の宿泊の時も結婚記念日で宿泊しました。それ以降は、記念日は他の大阪・神戸にあるホテルに宿泊していましたが、久しぶりにウエスティンに泊まりた。他のホテルより設備は古いですしクラブラウンジは劣りますが季節にもよるのかもしれませんが、〇国人たちがいませんでしたので落ち着いてゆっくり過ごせました。
設備は古いと思います(2回書いて申し訳ありません)トイレの流すコックが設計ミスなのかわかりませんが洗面化粧台の下にあるのはいかがなものでしょうか。せっかくウオシュレットを後付け?しているのならもう少し頑張って流すスイッチもつけたらよいのにと思いました。なので設備は2点にさせていただきました。ホテルからは記念のケーキをいただき嬉しかったです。食事もとても美味しかったです。また是非お世話になりたいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2017年03月16日 00:20:32

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。施設で古い部分や使い勝手の悪いものなどもございまして、お客様にはご不便をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点は少しづづでもできる所から改善してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大59%OFF!ポイント5倍!【エグゼクティブクラブステイ】朝食付
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 31平米~】

junpei27さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

junpei27さん [50代/男性] 2016年12月06日 17:34:21

チェックイン時間の前に到着しましたが、お部屋の準備が出来ているとの事で、チェックインさせてくれました。
お部屋も広く清潔感にあふれ
素晴らしいかったです
ありがとうございました

ウェスティン都ホテル京都 2016年12月08日 15:32:19

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。早々にご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
これからも今以上にご満足いただけるよう創意工夫を重ねてまいりたいと思いますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

~旅の疲れを癒すヘブンリーベッド・ヘブンリーバス常設~スーペリアルームステイ <朝食付き>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2016年08月21日 18:08:35

スタッフの方の対応がとても良かった印象です。お部屋も広く、バスルームも清潔でした。ただ、部屋に入ったときに少々変な匂いがしたことが残念でした。今回は高雄での夕食で時間に余裕がなくゆっくりできなかったので次回はホテル敷地内を探索してみたいです。京都ではいろいろな宿で宿泊していますが、こちらにしてよかったと思います。

ウェスティン都ホテル京都 2016年08月24日 20:17:12

お部屋では臭いが有ったとの事で本当に申し訳ございませんでした。清掃の際には十分注意し今後同じ事の無いよう気をつけてまいります。
サービス面ではお褒めいただき有難うございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【高雄 「もみぢ家」】 京の夏の風物詩 川床ステイ ~舞妓さんの舞や歓談とともに~選べるご夕食プラン
【【禁煙】デラックスダブル・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2016年02月28日 09:28:24

立地良く京都旅行に最適でした。また利用したい、落ち着いたホテルでした。フロントスタッフも飲食店予約や道順など丁寧に対応してもらえてよかったです。難点は、部屋の洗面台がボウル状に丸くて小さめで、手や顔を洗う際にちょっと使いにくかった点です。

2016年02月
ウェスティン都ホテル京都 2016年02月29日 19:44:44

お部屋の洗面台の使い勝手が良くなかったとの事で申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後のサービス向上へと繋げてまいりたいと思います。
お忙しいところご投稿いただきまして誠に有難うございました。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】京景色を望む部屋 デラックスツイン市街地側 38平米】

投稿者さん 2015年06月20日 18:11:54

円山公園、知恩院、平安神宮、四条などが近くて大変いいところでした。

2015年06月
ウェスティン都ホテル京都 2015年06月22日 16:09:28

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございました。
ホテル周辺にはまだまだたくさんの魅力ある名所がございますので、またごゆっくりとご滞在いただければと思います。

【楽天スーパーSALE】最大62%OFF!ポイント10倍!新緑が美しい初夏の京都旅を満喫<朝食付>
【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】

まんどれいく5104さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まんどれいく5104さん [40代/男性] 2015年01月16日 19:54:07

部屋も広く、お食事(といっても朝ごはんだけですが)とても美味しく、今回は利用出来なかったですが、夕方からは軽くお酒も呑める場所があったのも良かったです。
願わくばもうちょっとお酒の置いてある時間を延ばしてくれると嬉しいですね。
駅から近かったのは良かったです。
ただ東西線だけなので、そこは不便と言えば不便ですかね。
ちょっと歩けばいいだけですし、シャトルバスも出てましたしね。
また徒歩での南禅寺や祇園さんへは近く非常に良かったです。

また利用したいと思います。

2015年01月
ウェスティン都ホテル京都 2015年01月17日 01:59:33

ほぼご満足いただけたご様子で何よりでございます。現在、エグゼクティブラウンジのサービスを今以上に充実したものにできないかと、試行錯誤を繰り返しております。お一人でも多くのお客様にご満足いただけますようこれからも努力を重ねてまいりたいと思いますので、是非また皆様でお越しい下さいませ。
お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】【ポイント5倍!】最大61%OFF!専用ラウンシ゛で優雅なひと時♪
【【禁煙】ラグジュアリースイート ツインルーム 78平米】

投稿者さん 2014年12月24日 17:59:03

ベッドもシャワーも最高に心地よく、日中歩き回った疲れを癒せました。寝起きスッキリです♪
室内に宿泊客が自由に使える電源が一つしかないのは不便に感じました。
ポットやTVなど使っていない機器のコンセントを抜くのはちょっと怖いですし。

寝る前に翌日の予定を立てるのにお布団の中でタブレットやPCを使ったり、携帯の充電などをするのでベッドサイドに電源あるとより良かったです。

2014年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年12月27日 08:36:35

ヘブンリーベッド・ヘブンリーシャワーとどちらもお気に召されたご様子で何よりでございます。
ただ室内の電源が十分ではなく、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。電源タップや延長コードのお貸出しもございますので、お申し付けいただけたらと思います。
お忙しい中早々にご投稿いただき誠に有難うございました。またお越しいただける日を楽しみにしております。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室12,150円~ <食事なし>

投稿者さん 2014年12月04日 20:49:29

規模の大きいホテルですが、スタッフの皆さんの気配りが良くて、快適でした。ドアマンの背の高い女性、ベルデスクの笑顔の女性、印象的でした。改善してほしい点は、部屋のポットやコーヒーメーカーの置いてある場所。ダウンライトもスポットもないため、夜は少し使いにくく感じました。

2014年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年12月05日 11:08:34

お部屋ではご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早速改善できるよう検討させていただきます。
サービスの面ではお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
これからも今以上にご満足いただけますよう日々精進してまいりますので、また是非京都にお越しの際はご利用いただけたらと思います。
お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大68%OFF & ポイント10倍! 和洋ビュッフェ朝食付きステイ
【【喫煙】デラックスツインルーム 38平米】

kaidesuさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kaidesuさん [50代/女性] 2014年11月19日 13:40:08

スタッフの方々の対応もよく、ゆっくりできました。
ただ、バスタブの傷みが気になりましたが、他は満足です。ありがとうございました。

2014年11月
ウェスティン都ホテル京都 2014年11月20日 17:56:35

ご利用いただきましたお部屋のバスタブに傷みがあったとの事で誠に申し訳ございませんでした。早急に修繕を進めてまいりたいと思います。
またお時間ございましたら是非ご利用下さいませ。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございました。

【南館】 ウェスティン都ホテル京都 25平米 <食事なし>
【【禁煙】南館ツインルーム】

Iskuronekoさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

Iskuronekoさん [40代/男性] 2014年10月11日 14:31:04

9月28日より1泊しました。今回、部屋からの眺めが異なる部屋をリクエストしたのですが山側の風景がとても良かったです。ラウンジも楽しめました。やや残念な印象がしたのが2階での朝食でした。昔より明らかに品数が減っており、京都らしい食材もあまりみられませんでした。
京野菜を用いた料理を多く出して頂きたいです。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年10月11日 23:17:57

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のお部屋もお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
ただご朝食の件ではご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
早速レストランマネージャーと相談し改善させていただきたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき誠に有難うございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【専用ラウンジ 朝食付き&ポイント5倍!!】 エグゼクティブクラブステイ 1室26,460円~
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスダブル 38平米】

投稿者さん 2014年10月06日 22:29:07

京都駅からの送迎バスが便利です。スタッフの方も親切で荷物を持っていただいたり丁寧な対応で、さすがだなと思いました。

ただ、シャワーの使い方がわからず悪戦苦闘!しかたなく一度身体を拭いて、フロントに訊いてもう一度入りました。初めての宿泊者にはわからないと思います。使い方を図付きで置いといてほしいですね。

朝食は充実していたし、おいしかったので大満足でした。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年10月07日 04:55:15

シャワーのご使用方法の説明が無かったようで誠に申し訳ございませんでした。
ご提案いただきましたように何かわかりやすい説明書きをご準備できるよう検討させていただきます。その他のサービスやお食事はほぼご満足いただけたようで何よりでございます。
またお時間ございましたら是非ご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【30日前の早割】 和洋ビュッフェ朝食付き 1室15,930円~

投稿者さん 2014年09月28日 18:19:43

9月26日(金)に宿泊しました。スタッフの方の対応がどの方もとてもいいです。地下鉄からのアクセスもいいです。夕食はホテル内の[四川」でいただきました。どれもおいしかったですが、中でも麻婆豆腐が絶品です。朝食の和定食もおいしかったです。またぜひ行きたいホテルです。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年09月29日 04:38:54

ご夕食もホテルレストラン「四川」をご利用いただけたとの事で重ねてお礼を申し上げます。
次回は「5点満点のご満足」をいただけるサービスをご提供できますように日々精進してまいりたいと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム 38平米】