ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

2322件中 1981~2000件表示

投稿者さん 2002年11月30日 18:39:43

20000円でツインにとまりました。食事、ルームサービスなど、
かなり高いですが、サービスの質は最高です。値段にみあって
いると思います。もちろん、あと2割くらいやすければ、
もっと利用しやすいのですが。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2002年11月30日 18:35:06

経年経過は否めませんが、清潔で広いお部屋、天井が高く、充実したアメニティ、さまざまなサービスで、価格の何倍もの満足感がありました。また、ホテルから徒歩10分程度の南禅寺でもみじの夜間ライトアップを実施中で散歩がてらとても貴重な体験ができました。
また、関西方面に出張の際にはぜひ、利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月29日 22:32:03

宿泊出張費内で抑えようと割安の案件を選択。値段の割には良いと思う。但し、朝食は高い。いつものように和食レストランへ行ったら高いので洋食へ。そこが更に割高。結局2500円の赤字であった。ホテルの外で朝食される場合にお薦め。

投稿者さん 2002年11月29日 18:44:18

南館に泊まりました。シングル予約でしたが、ツインを使わせてくれました。エレベータを降りてしばらく、新館?の綺麗な絨毯や扉の前を歩いた後に、南館(古い)にたどり着くので、その落差が際立ちました。
ただ、部屋ではくつろげました。翌朝、裏山の遊歩道を落ち葉を踏みしめながらゆっくり歩きました。ビジネス出張ですが、たまには気分を変えたい、という目的が果たせて満足しています。
チェックアウト後、大阪方面に移動したのですが、山科駅経由でJR新快速に乗ったら、京都駅から座れました。京都駅近辺のホテルもいいですが、こういう点も隠れたメリットかもしれませんね。

投稿者さん 2002年11月27日 10:16:38

空いているのでということで、グレードアップしていただいたおかげもあり、立派な部屋に感激、部屋の前の紅葉も盛りで、また泊まりたいホテルです。駅で、荷物を預けられるし、東山の散策に便利だし、地下鉄の駅も近いし言うことなしでした。朝食は和食にしましたが、少し高いかな。

投稿者さん 2002年11月26日 19:19:09

落ち着いた良い雰囲気で部屋も広くいごこちは最高でした。

投稿者さん 2002年11月21日 19:24:24

部屋は、少し古かったが、清潔であった。ベットが、狭かった。
バスタブの排水が悪く、上部排水(溢れる事を防止する排水)が出来なかった。
朝食(浜作)は、高い(内容に比して)と思った。

投稿者さん 2002年11月19日 18:11:08

8月の末にも泊まり、再度紅葉狩りに利用しました。サービスは折り紙つき。若いスタッフが本当に気持ちよくいろいろ応対してくださり、京都なら他のホテルを利用する気になりません。2階Aquabluでの夕食ブッフェを再度利用しましたが、食材の良さと味の良さで、日本食好きの母も美味しいと言ってくれました。朝食は割高なので、いつも外ですませます。デニッシュやクロワッサンなどちょっとしたpastryやコーヒーなどをリーズナブルな値段でワゴンサービス風に提供するなどしてもらえると助かります。海外からのため京都駅のオフィスをいつも利用していますが、もう少し遅くまで空いているともっと便利です。バスのサービスも9時ごろまであると助かります。いろいろ要望もありますが、全ての面で何度来ても満足できるホテルです。友達にもいつも薦めています。次の宿泊が今から楽しみです。

投稿者さん 2002年11月19日 08:56:32

とっても、とっても素敵なホテルでした。
サ-ビスも部屋も。
また京都に行く機会があったら、是非利用させていただこうと思います。おかげさまで、京都の旅行、よい思い出になりました!

投稿者さん 2002年11月18日 22:02:35

シングルの部屋でしたが、ちょうど部屋の窓から紅葉が見えて、綺麗でした。ホテルの方々もサービスが行き届いていてよかったです。

投稿者さん 2002年11月16日 11:21:28

11/12に一泊で利用させていただきました。京都駅からの送迎、チェックアウト後荷物を京都駅まで送ってくださるのは、大変助かりました。ただその際、フロントの向かって左側にあるインフォメーションデスクでしょうか?そこにいらっしゃる方の態度が一部気になりました。こちらの質問に対して、ふてぶてしい態度での返答。こちらが質問を言い終わらないうちに「えぇ・・・それは~」といかにも「こっちは何度も同じ質問されて飽き飽きしてるの」という態度でした。ホテルの方々にとっては何度もされている質問かもしれませんが、観光客は初めての質問です。
また、部屋に入ったとたんタバコのにおいが充満しているのが気になりました。
名門ホテルの名をうたっているのですから、それに相応しいサービスを期待します。

投稿者さん 2002年11月15日 17:42:05

宿泊泊先状況
最初に案内された部屋は見晴らしが悪く変更を申し出たところ、
部屋に余裕があるから変更しましょうとの事で見晴らしのよい部屋に変更でき満足しましたが、
インターネツト上では価格差が日により異なりますが、同じ質の部屋が空き室状況により差があるものと理解していました。
悪い部屋に入れられるのなら部屋の質を表示すべきと思います。
インターネツトからの申し込みは悪い質の部屋から入れる傾向にあるのですか?

投稿者さん 2002年11月14日 18:49:40

一泊させていただきました。
蹴上の地下鉄駅から直ぐの立地で駐車場無料は
京都の場合、大変うれしいです。
南館は、施設が少々古いですが、
価格からすれば、これ以上はのぞんだら失礼かも
今後も是非利用させていただきます。

投稿者さん 2002年11月13日 21:15:01

2階のビュッフェを利用しました。コーヒー・紅茶のミルクが共用なのが、一流ホテルにしてはいかがなもんかな?と、感じました。冷やしてるし・・・
あと、料理を取りに行っている間に、イスに置いてあったナフキンをいちいち畳みに来て、テーブルの上に置くのも気になりました。ま、最近はマナーとして、在席の合図としてテーブルの上に置くというのも、何かで読んだ事もありますが・・・イスに置いておくというのは間違いないかしら?

投稿者さん 2002年11月13日 20:43:18

部屋の空調設備か給温水設備からの音が気になった。
また、パソコン用電話回線もなく、電源コンセントも不足。(据付の冷蔵庫等も蛸足配線だった。)
古いホテルの格安料金の部屋ゆえ仕方ないと諦めたが、改装の場合にはぜひ改善してほしい。(他の部屋は、もっと立派であると信じる!)
それ以外は、さすが「ザ・ミヤコ」と思わせる風格と従業員サービスだっただけに、惜しい!

投稿者さん 2002年11月12日 20:40:34

他でも書いておられたんですが、ルームナンバー確認書に、部屋の値段が、書いてあるのが、何故なんでしょう?
確かに必要ないどころか、書かないで欲しいです。
その他は、さすが、ウエスティンと言うか、都ホテルって言うか、非の打ち所が、無かったです。

投稿者さん 2002年11月12日 18:36:58

何年かぶりで泊まったのですが、やっぱり都ホテルだな、と思います。
快適に過ごさせて頂きました。予算の関係もありますが、泊まることが出来るときにはなるべく都ホテルを、と思います。先斗町にも近いし。(笑)

投稿者さん 2002年11月09日 01:22:35

南館に2泊しました。当サイトのおかげでかなり安く泊まれました。
ただ、幼少の頃から父に連れられ利用していたため、ロビーがお洒落になったりしても、何となく寂しい気持ちは拭えませんでした。しかしながらサービスの行き届いている点は、傑出していると思います。外資が入るといろいろ不調和もあると思いますが、是非昔ながらの京都都の良さを受け継ぎつつ、時代に対応していって下さることを切に願います。

投稿者さん 2002年11月08日 17:01:08

南館でしたので、バストイレ廻りの機能面を含むデザイン、携帯充電等に使えるコンセントが皆無等、設備が旧式な感は否めませんが、接客サービス、施設の広さ、雰囲気等々申し分ありません。

一流ホテルです。特に接客サービスは極めてハイレベルです。

ただ要望として、氷・飲用冷水のサービス、八条チェックインオフィス及びシャトルバスの時間延長が挙げられます。ぜひ実現して下さい。

投稿者さん 2002年11月07日 20:33:30

このたび、スイス人の主人の両親が日本へ来ました。ホテルまで送って行った時に、玄関で出迎えてくださった方(荷物を運んでくださった方)の制服が、重々しく暗い雰囲気で、なんとも残念だと言っていました。ホテルはいいし、言葉遣いとかも完璧で凄いけど、あのマントはあかんと主人も言っていたので、もしかして外国の人には受けないデザインなのかも知れないと思いました。
 両親はサービスなどはとても気に入ったようで、大満足だったと言って帰ってきました。環境もすばらしいと、また泊りたいとの事です。

2322件中 1981~2000件表示