ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月08日 10:41:40

立地以外、全て思っていたホテルと異なっており残念でしたが、ホテルアンケート記載後、改善されるとの事でしたので、総合評価3にしました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月14日 17:17:12

また今回のご滞在では、ご満足いただけるサービスをご用意できず、誠に申し訳ございません。

お越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2012年03月09日 12:41:00

荷物の配達を頼みましたが、ガムテープの貼り方が適当でびっくりしました…

ホテルのロビーなどは立派ですが、
部屋は古いので、子連れでは少し不便を感じました。

京都駅⇔ホテルのバスがあったので、その点は便利でした。

ウェスティン都ホテル京都 2012年03月18日 18:11:57

今回は私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。スタッフにはご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。
ご指摘頂きました件につきましては、今後同様の事が無いよう努めてまいります。
今回このような事があったにも拘らず、シャトルバスをご利用いただき、ご寛容なお心遣いに感謝申し上げます。これに懲りず今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【30日前の早期得割】ベストレート25%OFF!2名1室10,500円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアダブルルーム】

Mavericさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

Mavericさん [50代/男性] 2012年03月03日 09:24:00

カクテルタイムが楽しみにしていましたが、今回は大変混雑しており残念でした。
席の準備等、ホテル側のサービスが不十分と言わざるを得ません。
皆さんが楽しみしていることの裏返しですから、ホテル側も配慮が必要だと思います。
また、ウェスティンブランドをつけているわけですから、食材も最低限の国際レベルは維持すべきと思います。特にワイン系のおつまみ、チーズ等が期待はずれです。日本にももっと品質の良いチーズが沢山あるわけですから、他の食材なみに力を入れていただきたいものです。
厳しいコメント&評価ですが、全体としてレベルは高く、おすすめであることに変わりありません。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年03月12日 15:45:58

今回のご宿泊では、私共のサービスが至らず大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。
ご指摘にもある通り、混雑が予想される時のエグゼクティブラウンジのお席の確保など、今後は、ホテル全体の問題として要因を明確にし改善を図ってまいります。

いただきました貴重なご意見とお言葉を真摯に受け止めサービス向上に努めてまいります。

【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月25日 21:06:12

2月19日から一泊で、エグゼクティブプランを利用しました。施設は大変素晴らしく、室内も素敵でした。でも、あれだけのホテルなのに、従業員のサービスは少し残念かなと思う事がありました。チェックインを済ませた後、室内へ係りの方が案内して下さるとの事で、しばらくお待ちくださいと言われソファで待っていると、〇〇様~と大きな声で呼ばれるのが個人的にはとても恥ずかしくて嫌でした。病院じゃないんだから・・・。と。しかも最初名前を間違われて呼ばれていたようで、いつになっても呼ばれない・・と思って少し待たされたのも気になりました。また、エグゼクティブラウンジでのんびり朝食をとっていると、入り口付近に立っていたスタッフ二人のひそひそ話が耳につき、あまり気持ちの良いものではありませんでした。挙句の果てには、私トイレ行ってきます~と1人が言い出し、そういうの聞きたくもないし、サービス業なら暗号とか使えばいいのに。。と残念でした。高い料金で空間とか非日常を買っている所があるので、高望みかもしれませんが、やはり残念に感じました。

2012年02月
ウェスティン都ホテル京都 2012年03月03日 18:29:28

これに懲りず今後共ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【楽天限定!迎春!5日間タイムセール】エグゼクティブデラックス50%OFF!1人4,834円~特典付
【エグゼクティブデラックスダブル【禁煙】】

ぴっく223さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ぴっく223さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:07:37

前回宿泊した時は部屋がもう少し広くてシャワーと湯船が区切られて別にあったんですが今回は普通でした。聞いてみると角部屋だけは上記の作りらしく、予約時に電話にてお伝えくださって空いていたらということでした。知らなかったので次回はネットではなく直接電話しようと思います。部屋に入りすぐにお風呂のチェックをしましたがアメニティー等何もなかったので電話するとすぐに持ってきていただけましたが、安宿に泊まってるんじゃないんだから!って思いました。そしてアメニティーは結構ショボかった。食事は朝だけルームサービスを頼みましたがパンはすべて冷めてカチカチになっていました。ミルクティーを頼んだのにミルクがなくまたまた電話してミルクだけ持ってきてもらうといった感じでちょっとしたことが抜けてるところが多かったです。あまりホテルには行かないので、4万円ではこれぐらいの感じなんでしょうか?よくわかりませんが前回が良かっただけにこんな感じの感想です。

2011年12月
【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド 。☆素泊まり ☆。
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

GLENCOEさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

GLENCOEさん [60代/女性] 2011年12月15日 14:50:15

食事 華頂 お豆腐料理 5000円 宿泊者特別サービス品

味付け、見た目に工夫の仕様がないメニューのせいか、店の個性がまったく感じられない。 お豆腐がおいしいわけでもない。

朝食は、コンチネンタルで、サラダとハム、など頂きました。オレンジのコンポートが
とてもおいしくうれしく思いました。
コーヒーの入れ方は、工夫がほしいです。もっとおいしいコーヒーが飲みたい。

2011年12月
【タイムセール】12/9締切り!★ベストレートから30%OFF★2名1室9,900円~/素泊まり
【スーペリアツインルーム】

デリデリ3122さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

デリデリ3122さん [50代/男性] 2011年12月05日 09:30:49

まず立地ですが,紅葉シーズンには抜群である.南禅寺から永観堂までも徒歩圏内で,朝一で訪ねることができユックリと紅葉を満喫できる.次に接客サービス面であるが,従業員のほぼ全員がサービス面で努力していることが判り好感が持てるホテルではある.ただ,その反面,改善してほしい点もある.フロントで丁寧すぎるのか慣れていないのか,かなり待たされる,スピードアップが望まれる.また,ホテルに電話しても繋がらない,何度試しても同じ状態.結局,京都駅での送迎バスの場所が判らず,ホテル到着が遅くなった.またホテルで京都駅行きの送迎バスに乗ろうと乗り場の立て札の横で待っていてバスが来たので乗ろうとすると,ベルボーイが一部の客を優先的に乗せるように周囲の人に大声で叫んでいた.皆さん同じように待っているのに不快感を持ったのは私一人ではないと思われる.
 宿泊料金は高く,一流ホテルとは思われるが,バランスの取れた接客をお願いしたい.

2011年12月
【7日前の早期得割】ベストレート10%OFF!2名1室 11,800円~/素泊まり スマートセーバー
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月04日 00:44:05

ウェスティンの名に期待した私がバカでした。立地は素晴らしいが、サービス、設備、アメニティともにビジネスホテルレベル。
まず、京都駅八条口からの無料バス乗場が分かりづらすぎる。ホームページの地図も不親切で探しまわるはめになり、結局バスに乗り遅れ地下鉄で向かった。
エントランスにはドアマンもおらず、チェックインカウンターは大行列。チェックインで待たせたことに詫びの一言もなく、更に待つのは嫌なので部屋への案内を断ったところ、エレベーターの場所明示すらない。
部屋は水回りの設備の古さが目についた。アメニティは貧弱で、石鹸すら置いてないのはエコというよりもはやケチ。
フロアですれ違うスタッフは挨拶はおろか、会釈すらない。チェックアウト時には、ありがとうございますの一言もない。
人手不足なのか?人手不足でみな余裕がない故のひどい対応なのだろうか?

投稿者さん 2011年11月25日 20:18:14

父の古希、また母の還暦を祝う宿泊にとウェスティン都を選びました。

チェックイン、チェックアウト、
また京都駅での荷物デリバリーについては不満ありませんでした。
フロントに行列がという口コミを見ていて不安でしたが
2人ほどしか並んでおらず、紅葉シーズンにもかかわらずスムーズな対応でした。

部屋は眺望もよく、バルコニーにも出られて満足。
ただエキストラベッドは身長165センチの私ですら丈が足りませんでした。
エキストラベッドのサイズを聞けばよかったかなぁと軽く反省です。

夕食は2階アクアブルー。混雑なし、味も満足。
朝食は4階宴会場。はじめはアクアブルーでないことを気にかけましたが、
早めに会場に行ったこともあり食材も豊富、満足しました。
(その後エスカレーターでアクアブルーの前を通りがかったら10人以上はお待ちの様子。
もしあれだけ待ったらイライラしたかもしれません。)

実は今回チェックインの際フロントの方より
お祝い宿泊なのでケーキのご用意がありますとメッセージを頂きました。
部屋に届けてもらう時間を指定しましたが届かず
フロントに翌日の朝届けてくれないかと打診しました。
翌朝、約束の時間にケーキとお詫びの八つ橋までつけて持ってきてくれました。
しかもチェックアウトでもお詫びの言葉を頂きました。

サービスでのケーキ提供の上お詫びも戴き
なんだか悪いなあと思いつつありがたく戴きました。
ケーキのおいしかったこと!

両親も喜んでくれました、いい旅になったと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月13日 17:08:04

客室はきれいではなかった。
ビジネスで利用したが観光の場合には良い立地だと思う。
価格はリーズナブルなため、また利用したい。

2011年10月

投稿者さん 2011年11月09日 07:57:17

部屋の暑さに閉口しました。空調は効かないし、最悪でした。窓も開けるのに苦労しました。この部屋には二度とごめんです。

2011年11月
【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライスで約50種類の朝食ビュッフェ付き♪≪秋得≫
【フォースルーム「with4」【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月06日 11:28:46

とにかく安く宿泊できました。

2011年10月
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月23日 20:50:13

一年半ぶりで泊まったら,アクア・ブルーでの朝食品目からミューズリが消えていた.この状況が続くなら今後ここへは泊まらない.また,欧州からの客には勧められない.

【8/8締切!8日間タイムセール!】エグゼクティブ・デラックスルーム おひとり様5,800円~/朝付

投稿者さん 2011年09月01日 22:44:47

お盆の忙しい時の宿泊だったので、あまりホテルが堪能できませんでした。
エグゼクティブフロアのサービスの常にソファーは満席で・・。
ベッドは抜群に良かったです。
コールサービスにTELをかけたとき、ワンコールで出て、なおかつ「○×さま」と
すぐ名前で対応してくれたときは、さすが。と思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月16日 18:13:31

今回のご滞在では、エグゼクティブラウンジをご堪能いただけず、誠に申し訳ございません。コメントを読ませていただき私共も大変残念に思っております。

また、このようなことがあったにも拘わらず、客室ベッド及びスタッフサービスに心温まるお言葉を頂戴し、大変な励みになります。
これからも頂きましたお言葉を励みに一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2011年08月30日 22:07:24

ジュニアスイート・ツインの部屋に泊まりましたが、窓の外は隣の建物の壁と植え込みで、眺望に関しては不満です。ベッドや設備はとても満足でしたので、部屋の評価はやや不満にしておきます。
楽天のプラチナ会員向けのプライベートセールで、格安の予約でしたので、それが災いしたとはおもいたくありませんが...。部屋の眺めがよければ5点満点でしたね。
従業員のかたの対応は行き届いていて大変満足でした。これまでに宿泊した高級なホテルのスタッフ以上に感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月16日 16:29:30

いつもウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、ジュニアスイートをご利用いただきましたにもかかわらず、お部屋からの眺望におきましてご希望に添えず誠に申し訳ございません。南禅寺や平安神宮など古都・東山の景色をご覧いただけるお部屋のご用意には、数に限りがございますのでリクエストにお応えできない場合がございます。眺望のよいお部屋をご希望でございましたら、広さ38平米のデラックス市街地側のお部屋ですと東山の自然豊な景色を一望いただけますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【ジュニアスイート ツインルーム】

nomoちゃんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

nomoちゃんさん [40代/女性] 2011年08月27日 08:45:36

春にエグゼクティブルームに宿泊し、
京都らしく ゆっくりとした時間を過ごせたので
今回も ウエスティンのエグゼクティブと決め予約しました。

エグゼクティブなので 10階だと思っていたら、5階のテラスのある部屋でした。
テラスからの眺めも素晴らしく、それはそれでよかったのですが。
シャワーブースがないこと、部屋が狭いこと、エグゼクティブフロアでのチェックインに時間がかかったことなど、とても残念でした。
予約の折、またチェックインの折、その旨を伝えていただければ、
10階でなく狭い部屋だったことや シャワーブースがないことなど全く気にならず、
テラスの開放感を存分に楽しみ、前回以上の満足感をもてていただろうと思います。

エグゼクティブのラウンジの眺めの良さ、
従業員の方々のきめ細やかな接客、
やはり 居心地のいいホテルです。
エグゼクティブのお部屋で、また、お世話になりたいと思っています。

ウェスティン都ホテル京都 2011年11月05日 14:20:10

春にご宿泊いただき、今回のご滞在も当ホテルをお選びいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、エグゼクティブフロアのチェックイン時におきましては、私共スタッフから客室に関する説明が不十分であっただけでなく、貴重なお時間まで頂戴いたしまして、誠に申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、従業員一同精進して参ります。

また、このようなことがあったにも拘わらず、ご用意させていただいた客室では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき、大変嬉しく思っております。

今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月18日 12:24:49

とてもお気に入りのホテルです。
ゆったり過ごせるのが良いです。
京都で泊まるならココと決めています。
スタッフの方達の対応もとてもスムーズで気持ち良く過ごせます。
ただ、チェックインの時間帯になるとフロントに長蛇の列ができます。
これを改善して頂きたい。他のホテルでは見ない光景です。

ウェスティン都ホテル京都 2011年09月07日 19:01:29

「京都で泊まるならココ」と大変ありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、チェックイン時におきましては、長蛇の列にお待ち頂き、大変ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。スムーズなチェックインと、速やかにお客様をお部屋へご案内できるよう、スタッフの教育及びサービス体制を日々見直してまいります。

お越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【夏SP】30日前の早期得割!ベストレートから25%OFF 2名1室 10,500円~/素泊まり
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年06月20日 22:57:52

以前泊まったソウルのウェスティンがとてもよかったので、自分としては奮発してこちらのホテルを選びました。とても期待が大きかったのですが、チェックインの時に11歳の子供の食事はついていないとのこと。フロントの方が言うにはエキストラベットが無料でつくという説明と子供は食事が半額だということでした。料金は大人と同じ料金なのになぜついていないのかが不満だったので、食事なしのプランに変更してもらおうとしたら、今回はつけますよ~と言ってもらえたのでとてもありがたくプラン変更もなくチェックインしました。しかし、どうも納得がいかずにiphoneで予約の詳細を調べたら、やっぱり小学生も食事がついていました。大人と同じ料金だし、当然だと思いますが・・・。旅行のでだしからちょっとがっかりでした。ちなみにとなりでチェックインしているお客さんもとてもご立腹の様子でした。理由はよくわかりませんが、こんなことをするのはこのホテルくらいだ・・・と。何人かのお客さんが並んで待っていたので、早く処理をすませるために子供の食事券をくれたのか、ラッキーと感じました。朝食はおいしくいただきましたが、正規料金で3000円を超える値段からするともっと種類があってもよいのでは、と思いました。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 21:22:10

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回はせっかく当ホテルに期待を持ってお越し頂きましたにも拘らずチェックイン時の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご指摘の通りお子様もご宿泊のご人数に入っていましたら大人の方と同様の内容となります。今後は、スタッフのスキルアップを図りスムーズにご案内が出来るよう努めてまいります。これに懲りず今後共当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

夏たび京都【楽天ポイント10倍!】古都・東山を一望!2ランクアップグレード/朝食ビュッフェ付き
【デラックスツイン 市街地側】

投稿者さん 2011年06月18日 12:20:37

前回も苦情を投稿し 今回は!と期待しての宿泊でした。
皆さんのクチコミは高評価ですから・・・・

でも やっぱりイマイチです。
* お風呂場の壁に 2本の髪の毛
* お風呂場の蛇口から水が出っぱなしでした(ポタポタ というレベルではありません)
* 事前に読売新聞を希望しましたが 日経が来ました

次回に期待します!!!

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月02日 19:41:57

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。前回に引き続き私共のサービスが行き届かず大変ご不快な思いをさせて申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は、二度と同じ事を起こさぬようスタッフ一同努めてまいります。今回このような不手際が有ったにも拘らず「次回に期待します」との暖かいお言葉を頂戴し恐れいます。次の機会にお越しいただけた際には、ご満足していただける施設をご提供させて頂きます。

【平日限定!館内利用2,000円クレジット付】20時IN/13時OUT レイトチェックインだからお得
【スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2011年06月06日 10:49:25

先ず…ホテルの玄関に着いてドアマンらしき方の服装がだらしない!夜出かけて帰っても玄関に誰一人居なくて…送迎してもらったタクシーの運転手さんが代わりに謝ってはりました。それと、タクシーを玄関前に呼ぶのにパンパン手を鳴らしてエントランス響かせて下品最低!ココは3流ホテルかと認識。ロビーも最悪。ただ突っ立ってる感じの対応で気が付かぬ!まぁ部屋はそれなりに設備も行き届いてるから普通。
朝のバイキングは、もっとダメ。お客さまに全く目が届いてなくて配置悪っ…暗くて陰気な朝ご飯でした。
オマケが帰り道の廊下で出会ったメイク係の女性の団体?!ウルサく喋りながら廊下を歩く!あり得ないだろっ!
気分悪い!
二度と行かない!
京都には他に素敵な旅館やホテルがありますから、他をお勧めします。

ジュニアスイート ダブルルーム

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年06月11日 14:18:35

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。この度は、数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたにも拘らず、たいへんご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ホテルで働くスタッフとしてお客様が心地よくお過ごしいただけるようサービスすることが当然でございますが、全くその基本が周知されておらずお返しするお言葉も無くお恥ずかしい限りでございます。頂きましたご指摘を真摯に受け止め、二度と同じことを繰り返すことが無きようスタッフ一同サービスを徹底してまいります。

【ジュニアスイート ダブルルーム】