ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月23日 12:36:15

誕生日のスペシャルで利用しとても良かったので、リピしました。
時間がなくて前回ほとんど利用できなかったラウンジを今回はたっぷり楽しみました

期待に胸を弾ませていったのですが、初日はラウンジの入り口で数人のスタッフに人数を聞かれたのにもかかわらず、席に付いた後いつまで経ってもサービスの軽食が全く運ばれて来る気配が無く、こちらから問い合わせる羽目に・・・エクゼクティブルームを利用してもドレスコードやプランのランクで差別があるのかなどと気をもんでせっかくのお楽しみが台無しでした。

また、朝食も前回とても気に入ったので今回も和定食をと息込んで来たのに、チェックイン時には通常のバイキングのみの説明で和定食の説明が全くなく、後で問い合わせて確認をとりました。

ちょっとしたことですが、どちらも期待していた分落胆も非常に大きかったです。

それ以外の部分ではとても満足しています
また利用したいと思います

2011年12月
【10/5締切り!エグゼクティブクラブ50%OFF!】おひとり様5,000円~ 秋の京都をお得に予約

投稿者さん 2011年12月31日 19:33:35

佳水園に泊まりました。庭も手入れが行き届き、素晴らしかったです。部屋も築50以上を感じさせず、コツコツと手入れがされていて、感動しました。
一点、残念だったのは、就寝時にエアコン前の一人は暑苦しく、もう一人は寒かった点です。部屋、庭、サービス共に申し分無いのですが、宿泊施設としては残念でした。

何らかの改善がない限り、夏冬(春・秋以外)の宿泊利用は厳しいと感じました。

オルフェイブルさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

オルフェイブルさん [50代/男性] 2011年12月08日 19:33:35

ホテルロビーにクリスマスの装飾が施されており、ひと足早くクリスマス気分を味わえました。担当者の対応もとても気持ちよく応対していただきました。ベランダからの眺望は素晴らしく南禅寺、平安神宮のみならず、遠くに吉田山、京都大学の時計台や左大文など京都の名所が一望できました。唯一の残念だった点は今回私は「朝食付きプラン」にしていたのですが、「エグゼクティブ」には10階ラウンジでの朝食が最初からセットされているのですよと担当者からお聞きし、それなら朝食付きにする必要はなかったと少し残念でした。

2011年12月
【12/4締切り!7日間タイムセール】エグゼクティブクラブ 50%OFF!おひとり様 4,834円~
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

Wata-Ped-NMO1さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

Wata-Ped-NMO1さん [70代/男性] 2011年11月29日 17:47:23

ハイシーズンで仕方がありませんが、チェックインに長い列ができ、15分以上立って待たされました。

投稿者さん 2011年11月21日 12:37:48

部屋がアップグレードされてとても感激!
スタッフもテキパキしていてとてもスムーズで、快適でした。

ホテルのエントランスにツリーが飾れていてとても綺麗でした。

ライトアップされている 永観堂、高台寺、清水寺にも近くてとても便利!歩いて行けます。
夕食は抜きにして、通りをまっすぐに降りていくと三条界隈なので、ゆっくり食事を
チョイスして、夜の京都を満喫しました。
来年も紅葉狩りで京都へ行く際は、また泊まりたいです!(^^)!

2011年11月
【最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライスで約50種類の朝食ビュッフェ付き♪≪秋得≫
【スーペリアダブルヘブンリーバス】

キリー1311さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

キリー1311さん [50代/女性] 2011年11月12日 00:45:58

前回も気持ち良く宿泊できましたが、今回も東山の景色を見ながら、仲間同士ワイワイ楽しく過ごせました。有り難うございました。

投稿者さん 2011年10月25日 13:43:08

素敵なホテルで、設備もアメニティーもすごくよかったです。
でも、フロントスタッフやお部屋へ案内してくださる方がすこし事務的な感じな時もあり、その点ではすこし残念でした。
驚きのサービスというのはなかったですが、期待通りのホテルという感じです。

2011年10月
【エグゼクティブフロア】~ワンランク上のホテルステイ~
【ラグジュアリースイート ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月11日 21:37:37

10月10日に宿泊しました。お部屋はジュニアスイートルームで非常に満足しました。強いて言うなら、アメニティのシャンプーやボディーソープなどがあまり質が良いとは思えませんでした。
ホテルの方もとても親切で、お寺周りと美術館をメインにしている私には立地条件もとても良く徒歩でこなせる非常に都合のよい場所にありました。
近くにある「きらく」というお好み焼屋さんの牛筋入りネギやきとトンタマそれからお好み焼は最高においしかったです。

2011年10月
【ジュニアスイート ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月02日 08:47:55

大変良いホテルでした。

ポポ2009さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ポポ2009さん [60代/女性] 2011年09月24日 20:33:48

エグゼクティブ・ラウンジのアペリティーボ、良かったです。1泊目は予約していた外のレストランの時間の都合で利用しませんでしたが、二日目、心地よい夕暮れ時を過ごし、その流れでホテルで食事することになりました。お部屋は広く、ノンビリしました。
プールも家族的で良かったです。ただ、最初の案内で、プール利用1回無料とあった気がしましたが、勘違いだったのでしょうか?500円、しっかりとられました。ちょっと白けました。でも、このホテルはもう、我が家の「別荘」となっています。また利用します

【ジュニアスイート ツインルーム】

mickma2011さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

mickma2011さん [30代/女性] 2011年09月21日 15:05:05

急な宿泊となり、ゆっくり選んでいる余裕がなくいつも快適にすごさせて頂くこちらのホテルを迷わず選びました。今回は滞在時間が短いため1番低価格のプランを選びました。
3か月の赤ちゃんと幼児を連れての宿泊でした。ベビーベッドを希望すると空気清浄器もいかがですか?とのお気遣い、大変うれしく感じました。
そしてカード決済時の対応も改良されていてチェックアウトが快適でした。
景観にこだわらなければこちらのタイプの部屋でも充分だと思います。
余談ですがケーキショップの方の子供へのお心遣いにパパがとても喜び特に気持ちよく過ごさせて頂いたようです。ありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年01月05日 18:38:23

いつもウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご家族様とのご滞在に、いつも私共のホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
また私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。

3ヶ月の赤ちゃんを連れてのご滞在で不自由に感じることはございませんでしたでしょうか?
ベビーベッドはじめ、おむつや哺乳瓶など、赤ちゃんにご利用いただけるサービスをご用意しております。
ご利用の際は、お気軽にお申し出くださいませ。

今後もいただきましたお言葉を励みに、お越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ZDCさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ZDCさん [40代/男性] 2011年08月24日 13:06:27

「祇園祭」を見物するために宿泊しました。
老舗ホテルの格式と新設備とを堪能できました。
京都に宿泊の際には、利用させていただきます。

向後、検討いただきたい点が2つありましたので、参考になさってください。
・インターネット接続で別料金が発生すること(いささか驚きました)
・フロントの方の対応
(たまたまかもしれませんが、チェックアウトの際に対応いただいた若い女性の方が“つっけんどん”な感じで最後にガッカリしました 残念)

ウェスティン都ホテル京都 2011年10月24日 13:40:53

「祇園祭り」はいかがでしたでしょうか?
京都は昨日、雨で一日順延した秋の祭り「時代祭り」が行なわれ、市内もずいぶん賑わいをみせていました。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
インターネット接続におきましては、10月17日より、ロビーエリアでインターネットアクセス無料サービスがスタートいたしました。ご利用の際は近くのスタッフまで気軽にお申し出下さい。
尚、客室においては従来通り別料金となっておりますので、予めご了承ください。
また、チェックアウト時のフロントスタッフにおきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回のご滞在では、この度の残念に思われたお気持ちを払拭すべくスタッフ一同精進してまいります。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

チッパオさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

チッパオさん [40代/女性] 2011年08月20日 17:18:41

ジュニアスイートがお盆期間なのにけっこう早めにタイムセールで予約出来てかなりお値打ちに宿泊出来ました。京都駅に荷物をホテルまで運んでもらえるコンシェルジュがあり帰りも利用しました、とても便利です。無料送迎バスも京都駅から出ていて助かりました。部屋はジュニアスイートだから広さ雰囲気はもちろんグッドでした。バス、トイレもセパレートだからゆっくり出来ました。

ジュニアスイート ツインルーム

ウェスティン都ホテル京都 2011年10月18日 19:22:21

今回のご滞在では、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、コメントを読ませて頂き大変嬉しく思っております。
また、私共のJR京都駅「サテライトコンシェルジュ」や無料シャトルバスをご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

「ウェスティン都ホテル京都の時間は、京都駅からはじまる」をコンセプトに、お手荷物宅配サービス、京都駅⇔ホテル間を結ぶ無料シャトルバスをご用意させていただいております。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月03日 14:00:34

リラックスできて、とても満足できる旅でしたが、ひとつだけ。
屋内プールの使い方について、もう少しコースレーンをはっておくとか、右側通行でお願いしますとか、ウォーキングレーンを設定するとか、ルールの提示が必要では、と感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月21日 18:24:45

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。「リラックスできて、とても満足できる旅」と最高にうれしいコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。しかしながら、プールのご利用におきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございません。すぐの改善は難しいと思いますが、いただいたご意見を参考に今後の課題とさせていただきます。これからもお客様お一人お一人様にご満足いただけるサービスの向上に努めてまいります。今後ともウェスティン都ホテル京都をご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。次回のご来館をお待ち申し上げております。

ay3168さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ay3168さん [50代/女性] 2011年08月02日 18:37:47

7月29日に宿泊。交通の便がいいので、早朝清水寺まで、1日乗車券を使って参拝ができた。そのあと、朝食バイキング・・すばらしいの一言。国内、海外ともにホテルのバイキングの内容では、今までで一番だった。部屋も思ったより広めだったし、設備も充実していた。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月21日 18:17:06

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。夏の京都のご旅行はいかがでしたか?都心近くでありながら緑豊な自然を堪能いただける東山の高台に立地しておりますので、観光の拠点としてはもちろん、京都駅から無料シャトルバスを運行、地下鉄「蹴上駅」からは徒歩すぐとアクセス至便な位置にございます。また私共の朝食バイキングに大変高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも頂きましたお言葉を励みにより一層サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【夏得!楽天ポイント10倍!】和食も充実した50種の朝食ビュッフェ付 2000円引きラクーポン発行中
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年08月01日 16:05:35

今回は1泊のみの利用でした。南禅寺、知恩院、清水寺などの京都らしい落ち着いた雰囲気のエリアに徒歩でいけるため、また涼しいシーズンにもゆっくり利用したいと思いました。また、朝食バイキングはありきたりのメニューではなく、野菜も豊富なため、楽しめます。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月21日 17:43:50

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在では、私共のホテル周辺エリアをご堪能いただけたようでコメントを読ませて頂き大変うれしく思っております。徒歩圏内の施設におきましては、有名神社仏閣など名所旧跡はもちろん、京都市美術館や細身美術館なども徒歩約15分でございます。現在、京都市美術館では10月16日(日)まで「フェルメールからのラブレター展」を開催。同時に9月13日(火)~11月27日(日)「ワシントン・ナショナル・ギャラリー展」も開催いたします。また京都市動物園も徒歩約15分のところでございます。芸術の秋、観光の秋は京都・東山エリアでゆっくり過ごしませんか?ホテルのレストランも秋の味覚を豊富に揃えてお待ちしております。
涼しいシーズンにまたお会いできますことスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【夏SP】18時チェックインでベストレートから10%OFF!50種類の朝食バイキング付き
【スーペリアツインヘブンリーバス】

投稿者さん 2011年07月19日 13:38:14

格安エグゼクティブプランでしたので、西日が強く窓を開ければ中庭の建物の屋根が見えて、眺望がよいという訳にはいきませんでした。
お部屋は、都ホテル時代の建物をリフォームしたので、専用に建てられたウェスティン東京や系列の神戸シェラトンとは違い昭和の雰囲気があります。

一つ下のデラックスルームとの差は、専用ルームで無料提供される飲み物やアルコール類、菓子、おつまみ。ビジネスセンターに行かなくても無料でPCが使える点はお得感ありです。 チェックインも10階で座ってできるのよかったです。
今回は10階のコンシュルジュさんに祇園祭の楽しみ方を伝授していただき、楽しい滞在となりました。
朝食ビュッフェは今まで宿泊したホテルより種類も多く、特に野菜からパワーをもらいました。

またよろしくお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月13日 17:00:59

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。また、クチコミにてご意見賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エグゼクティブクラブ10階コンシェルジュでは、お客様のご旅行のお役にたてましたこと、大変光栄に思っております。朝食ビュッフェにもご満足いただけたようでたいへん高評価のご感想を頂戴し感謝致します。これからもお越しいただきましたお客様がゆったりとお寛ぎいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【エグゼクティブデラックスダブル】

ワタルルさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ワタルルさん [30代/男性] 2011年07月17日 13:43:51

壁が薄く隣室の音が丸聞こえ(隣室への扉がついていたからでしょうが。さすがに施錠はされていましたが…)広く快適な部屋もせっかくのロケーションも朝の気持ちよさも隣室の声で↓↓↓
気に入っただけに残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月30日 11:13:56

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、ご満足いただけるご宿泊をしていただけず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたお言葉を真鍮に受け止め、今後の課題とさせていただきます。次回ご来館の際には、快適なご滞在をして頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。これに懲りず今後ともウェスティン都ホテル京都をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月14日 07:05:47

当日はほぼ満室の様子であったが、案内された部屋に気になる点があったので部屋変えをお願いすると直ぐに応じてくれた 部屋によってクオリティの差が大きいところは改善してほしい

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月28日 17:57:09

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在では、はじめにご案内させていただいた客室のバスルームに至らぬところがあり、大変申し訳ございませんでした。私共の都合で本館のスーペリアヘブンリーバスルームへご案内させていただきましたが、ご滞在はいかがでしたでしょうか?今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【早期得割30】ベストレートから25%OFF! 2名1室 10,500円~/素泊まり
【スーペリアダブルルーム】

投稿者さん 2011年07月06日 20:55:47

新緑の東山を目の前にして最高のロケーションでした。車椅子や近場の駐車場などもご用意して頂き本当に有難うございました。唯、和食がなかったのが年配者としては残念でした。部屋のライトの消し方がわからず眠れずに弱りました。きずいたときは真夜中すぎで電話も出来ずにうろうろしてしまいました。どこかに説明書でもあったのでしょうか?折角の素晴しい部屋に泊まりながら残念、これからはもっと早くに点検して、理解できるよう 旅にも慣れなければ・・・帰路「うな重」を食べ満足して家路につきました。色々のご配慮いただきましたこと厚く御礼申し上げます。

2011年06月
ウェスティン都ホテル京都 2011年07月25日 19:26:39

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。新緑の季節の京都はいかがでしたでしょうか?東山の景色をご堪能いただけたようで、ご感想を読ませていただき大変うれしく思っております。また、館内レストランに関してまして、2Fおなべ「華頂」では、南禅寺の豆腐を使ったこだわりの湯豆腐や近江牛のしゃぶしゃぶ、すき焼きをはじめ、季節のなべ料理を中心とした和食料理をご賞味いただけます。スタッフの説明が行き届かず大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の設備に関しまして、各お部屋に説明書をご用意させていただいておりますが、ご不便なことがことがございましたら「サービスエキスプレス」をご利用下さい。24時間対応のパーソナルサービスとして、客室設備のご説明はもちろん、ランドリーからお荷物のピックアップ、ルームサービスなど、客室電話「サービスエキスプレス」のボタンひとつでご用命いただけます。今後は、お客様の抱いておられるご期待にお応えできる様スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見を賜り恐れ入ります。今後共、ご指導ご鞭撻の程お願い申し上げます。

【エグゼクティブデラックスツイン】