ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

taro1147さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

taro1147さん [40代/男性] 2024年01月26日 16:42:11

到着してすぐ、駐車場で思わず何だこれ!って叫びたくなりました。
駐車場に停めている車のマナーが非常に悪い。(悪いの、京都ナンバーの車が全てで他府県さんは丁寧に止めておられました)斜めに止めたり、柱が気になるのか白線跨いでとめてたり、空きがあるように見えて全然駐車できないんですよこれ。レクサスとかベンツとか、他の方が利用されることを全然考えていない、、、他人を思いやれない地元利用者が多いのかなぁ、、、それとも、他府県さんお断り的な?
仕方なくいったん出口に出て、別の遠い方の駐車場に入れなおしたのですが、こちらは駐車場からロビーまでが本当に非常に遠い。それなりに歩くので、荷物は入り口で置いてきた方が良かったと後悔しまくりました。
こんなところで体験したくなかったけど、一見さんお断り的な。駐車場からの案内してくれそうなスタッフさんも居ないし、迷う迷う。この時点で特別感は消え去り、ある意味非日常感が満載に。
とは言え、チェックインしたら館内は良い意味で歴史や四季を感じられるし、敷地内の建屋や庭園も素晴らしいです。
ラウンジは過ごしやすく丁寧な対応、部屋もきれいで設備もよいし、SPAも対応、設備共に素晴らしいです。朝食も良いし、それだけに初っ端(駐車場)で特別感が消え去ったのが本当に本当に残念。
ちなみに帰りしもヤバイ。駐車場でて表の道に出るまでに仕入業者さんの車が邪魔すぎる。
仕入業者さんの駐停車車両が多くてこちらがギリギリに除けないと出れないとか、正直ないわーとまた叫びたくなってしまいます。
せめてお昼12時まではここには停めちゃダメとかできないのかな。搬入口と一緒なのが問題なのかな。
ビジネスホテルなら全然我慢できるのですが、ここ、ラグジュアリーホテルじゃなかったかな。すごく日常的になりつつ。
駐車料金払ってこれって酷い気がします。車で横通るときに業者さんらしき人にはこんな時間に通るのかって感じで睨まれて、何かこっちが悪いの?12時までチェックアウトだから11時に出るのは良いのではないのかなって感じで。
2月も予定しているだけにキャンセルすべきか真剣に悩み中です。

ウェスティン都ホテル京都 2024年02月07日 16:26:57

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご投稿拝見いたしました。駐車場に関しまして、大変なご不便とご迷惑をおかけいたしました。深くお詫び申し上げます。
せっかくお越しいただきながら、特別感が失われる結果になってしましましたこと、あってはならないことでございます。
今後はこのようなことのなきよう、きめの細かいサービスの徹底に努めて参ります。
それにもかかわりませず、館内設備、スタッフの対応に関しまして、有難いお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
末尾ながら、今後益々のご健勝とくれぐれものご自愛の程、心よりお祈り申し上げております。

ウェスティン都ホテル京都
フロントマンージャー
大澤 裕司

【楽天スーパーSALE】15%OFF◇SPA天然温泉&クラブラウンジ特典付き◇スイートルームステイ
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

投稿者さん 2013年08月12日 10:06:27

部屋は良かった。食事(朝食)は全くの期待外れでした。種類は多いものの、質はこのランクのホテルとしては最低レベルと感じました。楽天の朝ごはんランキングで近畿地区1位に選ばれたということでしたが、理解に苦しみます。食事以外は落ち着いた雰囲気で快適に過ごせました。

ウェスティン都ホテル京都 2013年08月29日 12:38:26

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在、お部屋にはご満足いただけましたご様子で私共も安心いたしました。
ご指摘いただきました朝食のビュッフェに関しましては、今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、担当部門の責任者に伝えて改めて見直しを行うように努めてまいります。
次回は、以前よりも良くなった、改善されたと感じて頂ける朝食をご提供できるようにいたしますので、またのご予約、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【ラストサマー得】最大72%OFF!デラックスルーム★お1人様6,933円~★自慢の朝食バイキング付
【【禁煙】デラックスダブルルーム 38平米】

投稿者さん 2012年07月28日 21:35:54

滞在中はお世話になりました。
スタッフの皆さんのサービスはとても素晴らしかったです。以下、今後のご参考までに滞在中に気になった事をリストアップさせていただきます。
お部屋:眺めの良い角部屋にしていただきありがとうございました。ベッドは寝心地よかったですが、建物が古いせいか上階の足音がよく聞こえ、また空調の調整が効かず、弱でも非常に寒かったです。
レストラン:夕食の場所でも空調の繊細なコントロールが効かず非常に寒かったので、テーブルを移らせていただきました。また、朝食時間は7~8時が込み合うとチェックイン時に言われた全ての客が9~10時に殺到し、非常に込み合い待たされました。その時間帯にはフロアにはスタッフが2名しかいなかったものの非常に丁寧に接客していただけましたが、スタッフが足りず片付けられないテーブルの食べ残しの匂いがプーンと鼻を突いて少々げんなりした気分になりました。海の日の連休且つ祇園祭りの週末ですので宿泊客数をレストラン側で把握していなかったことは誰の目にも明らかに見えました。また、2泊連泊しましたが、朝食は全く前日と同じメニューでありましたが、前日の焚き合わせは冷たかった物が、2日目は温かく出てきました。このことからも、やはり前日はてんてこ舞いであったのかなと感じてしまいました。帰りの日の1Fティールームでは、ウェイトレスが注文を取った後、他の客の接客に手間取っており、注文したケーキのトレーを中々持って現れず、新幹線の時間がなかったためキャンセルさせていただきました(しかし、キャンセルした主人のスウィーツはサービスして頂きました)。しかし、先のウェイトレスが手間取っていた客の会計にも手間取っており、こちらの会計もかなり待たされました。臨機応変にテーブル会計にできればと思いました。
以上、今後の為にご参考にしていただけますと幸いでございます。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月30日 18:26:28

また私共の施設及びサービスに貴重なご意見を頂戴し、かさねてお礼を申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、すぐに改善できる内容におきましては、今一度お客様の立場に立ったサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。
また、すぐの改善が難しい内容におきましては、今後の検討課題とさせていただきます。お客様が過ごされた当ホテルでのお時間は戻すことは出来ませんが、何卒ご寛容にご容赦の程伏してお願い申し上げます。

今後共、当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【2連泊+朝食ビュッフェ】おひとり様 7,334円~6歳未満のお子様の添い寝無料♪夏得
【スーペリアツインルーム】

feng6654さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2012年06月16日 12:07:22

久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました。ちょっと贅沢してエグゼクティブのお部屋にしましたが、ベッドはやはりとても寝心地がよかったです。フロアもとても静かでくつろげましたし、窓からはお庭(というか別館)が見えるお部屋でしたが、和の庭・家屋が林の中にある風情で、京の町は見えませんでしたが、これはこれでとてもしっとりと落ち着いていてよかったです。
アメニティはエグゼクティブの割には普通で少しがっかりでした。女性客ということでもう少し色を付けてもらっても良いのでは(料金もそれなりに払ってますし)と思ってしまいました。それと個人的なことでしたが、石けんは以前の黒っぽい物の方が好きでした、泡立ちが良いし、泡がシュワシュワする感じで気持ちよかったんですが。
朝食はエグゼクティブフロアでも取れるようですが、簡単なものになるということだったので、結局2Fのレストランに行きました(じゃあ、エグゼクティブフロアで朝食用意する意味って?眺望を楽しみながら食べたいという人、空いている静かな環境で食べたいという人向けということでしょうか?)。
ビュッフェスタイルの朝食はさすがにメニューが充実していて満足、和洋食ともに美味しくて良いです。ただ、明らかにまだ食べてる途中のお皿を、ちょっと席を外した隙に下げられてしまったのは良くなかったなあ。もう少し落ち着いて食べられると良かったです。それとビュッフェの入り口もちょっと分かりにくかった。
その他サービスとしては、荷物をホテルから京都駅に運んでくれるのも、楽に観光出来て良いです、サテライトコンシェルジュって便利ですね。立地がそれほど便利な場所ではないのでこれは助かりました。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月16日 16:21:10

「久しぶりに京都のウェスティンに泊まりました」とたいへん嬉しいコメントを頂戴し、重ねてお礼申し上げます。また今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスのお部屋をご利用いただき、私共の客室ベッドにお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐れ入ります。アメニティにおきましては、すぐの改善は難しいと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました、ご朝食におきましては、ご感想にお書きいただいております通り、2Fレストランは皆様にご利用いただけるご朝食レストランとして毎朝50種類のお料理をバイキングスタイルでお楽しみいただいております。10F専用ラウンジのご朝食は、エグゼクティブクラブの客室をご利用のお客様のみの専用ラウンジとなっておりますので、当館でしか体感できない東山のパノラマをご覧いただきながらご朝食やティータイムなどをお楽しみいただけます。ご朝食のご利用におきましては、ご滞在シーンに合わせてお選びいただけますと幸いでございます。

これからもお越しいただきましたお客様おひとり様おひとり様に快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

また近い将来、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスダブル】

投稿者さん 2012年05月08日 22:47:40

先月は、ウェスティンホテル淡路、そして今回はウェスティン都ホテル京都エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】 に宿泊させていただきました。
部屋・食事・スタッフの笑顔は、もちろん良すぎるくらいなんですけど・・・お世話になりました。
予約のときに、ホテルの詳細情報のところで、部屋設備・備品「インターネット接続(LAN形式)」との記載がありました。
PC大好きな私にとって、ここは重要なとこなんです。このような表記で、有料なホテルは無いです・・・よ><
部屋に入って、PCつなげると、「24時間で1575円で、ご使用になれます」と、有料宣言!
ぶちゃけ「えええ まじ ないわぁ」です。
電話で問い合わせすると、ロビー階でなら、パスワードを教えてもらって、無線ランでおkとか・・・。
うーん><
有料であるならば、「ホテルの詳細情報のところに有料との記載」をお願い致します。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 14:54:27

今回のご滞在では、ウェスティン淡路に続きウェスティン都ホテル京都をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。また私共の客室や食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。しかしながら、客室内でのインターネットのご利用におきましてはご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございません。現在のことろ、エグゼクティブクラブのお部屋をご利用のお客様には、10Fエグゼクティブオフィス及びラウンジにて、無線ランにてご利用いただけるWiFiシステムサービスを無料にてご提供させていただいております。ご利用される際は、お手数ですが近くのスタッフまでお声掛けください。またコメントにもお書きいただいております通り、ホテル詳細情報への明記が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐに改善して参ります。

これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただける施設とサービスをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月30日 22:07:24

ジュニアスイート・ツインの部屋に泊まりましたが、窓の外は隣の建物の壁と植え込みで、眺望に関しては不満です。ベッドや設備はとても満足でしたので、部屋の評価はやや不満にしておきます。
楽天のプラチナ会員向けのプライベートセールで、格安の予約でしたので、それが災いしたとはおもいたくありませんが...。部屋の眺めがよければ5点満点でしたね。
従業員のかたの対応は行き届いていて大変満足でした。これまでに宿泊した高級なホテルのスタッフ以上に感じました。

ウェスティン都ホテル京都 2011年12月16日 16:29:30

いつもウェスティン都ホテル京都をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

私共のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、今回のご滞在では、ジュニアスイートをご利用いただきましたにもかかわらず、お部屋からの眺望におきましてご希望に添えず誠に申し訳ございません。南禅寺や平安神宮など古都・東山の景色をご覧いただけるお部屋のご用意には、数に限りがございますのでリクエストにお応えできない場合がございます。眺望のよいお部屋をご希望でございましたら、広さ38平米のデラックス市街地側のお部屋ですと東山の自然豊な景色を一望いただけますので、次回ご利用の際は、是非ご検討下さい。

次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ツインルーム】

投稿者さん 2010年11月11日 12:47:04

京都滞在の際はいつもこちらに宿泊してます。
今回は窓の景色が良くなかったので、残念でした。
予約の際にリクエストが出来るのでしょうか?
その他はとても満足でした。

ウェスティン都ホテル京都 2010年11月12日 11:29:21

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿にご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、様々なお部屋タイプをご準備させていただいております。お部屋からの景観によっても料金面で異なってまいりますので、宜しくお願い致します。

【スーペリアダブルヘブンリーバス】

投稿者さん 2009年11月30日 21:39:38

明らかにホテルスタッフと思われる年配の女性に蹴上駅までの行き方を尋ねたがフロントに聞いてくれと愛想のない返事でした それくらいも答えられないなら宅配?デスクなど構えない方がよい ブッフェの朝食は全般的に良いが料理人がその場で作るオムレツはやる気がないのか限定だったのか作る効率が至極悪く食べることが出来ず その他は大変快適なホテルでした

厳選京都食材で和食充実! 和・洋ビュッフェ朝食ステイ
スーペリアダブル・ヘブンリーバス

2009年11月
厳選京都食材で和食充実! 和・洋ビュッフェ朝食ステイ
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

majimena_aさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

majimena_aさん [50代/男性] 2009年11月19日 21:04:01

ホテルの都合でアップグレードしていただいたことは有り難かったですが、17時頃チェックインして、湯船にお湯を張った後食事に出かけたくて部屋を出ました。ホテルのレストランはどこも予約でいっぱいで外に出て食事をしました。その後ホテルに帰ると、部屋に人が入った事がわかりました。湯船のお湯が抜かれ、ベットに浴衣が用意されてました。ホテルの方に電話しましたら、タオルの補充とかで入室したそうです。
夕方の外出中に部屋に入って、お風呂のお湯を抜いたり、部屋を触られた事に気持ち悪さと非常に不満を感じました。夜まで部屋に入らないで欲しかったです。
どんな良いサービスもこれで消えました。

2009年11月
~秋の京都を走る~JOGGERプラン
【スーペリアダブル・ヘブンリーバス】

タカ94274543さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

タカ94274543さん [60代/男性] 2018年05月23日 13:38:15

もう何回も泊まっていつも満足でしたが,今回だけは不快なことがありました.朝食バイキングでテーブル席に案内されて料理をを取りに行って戻ると別の人たちの荷物が椅子に置かれていました.職員に文句を言ったら,申し訳ありませんといって離れた所の狭いテーブル席に案内されました.また料理を取りに行き,その席で食事を開始しようとしたところ,ボックス席が空きましたとまた2回目の移動させられました.後から来た人たちはまだ料理を取りに行っているところだったので,その人たちに移動してもらうべきだったのではないでしょうか.しかも最初のテーブルには持ってきたジュースが置いてあったのです.食事中にレストランの責任者らしき人が謝りに来ましたが,その日は1日中不快な気分で,今でも思い出すと腹が立ちます.

ウェスティン都ホテル京都 2018年05月23日 18:28:53

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。しかしながらこの度のご利用に際し大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。すべてのスタッフが適切な判断ができお客様にご満足いただけるよう教育・指導に努めて参りたいと思います。このたびはお忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

~古都・東山の景色を望む市街地側のお部屋~  <朝食付き>
【【禁煙】デラックスツイン・グランドビュー 38平米】

投稿者さん 2017年01月11日 11:42:36

娘が生まれてはじめての家族旅行で結婚式をあげたこちらに宿泊いたしました。
娘(一歳)が食事中ぐずりだしたり、ご迷惑お掛けしましたがスタッフの方々に配慮いただき楽しくお泊まりできました。
一点不満があったのは、部屋のクリーニングについてで洗面台横の壁に○○が付着していました。
フロントにもその点について指摘したのですが、今後そのようなことがないように対応をお願いします。

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:34:22

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご結婚式とお嬢様との初めてのご旅行と、大切な記念となる日に当ホテルをご利用いただけた事を心から感謝いたします。しかしながらお部屋の清掃不備がございまして本当に申し訳ございませんでした。今後お客様の期待を損なうことの無いよう努力を重ねて参りたいと思います。今後とも変わらぬご愛顧の程何卒宜しくお願い申し上げます。

~ビュッフェ&ビュッフェ~ 季節のメニュー満載!ご夕食もご朝食もビュッフェスタイルで満喫プラン!
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2016年11月14日 10:52:56

妻のと京都観光の際に宿泊しました。
サービスやグレードは申し分ありませんでしたが、立地が東山の山際であり南禅寺などの観光には徒歩で行けますが、周辺に外食する店やコンビニもありません。
ホテルから送迎バスが20分ごとに京都駅八条口に出ていますが、夕方からは乗車する人も多く、窮屈な思いをしました。
清掃はきちんとされている感じがしましたが、小さな蜘蛛が歩いていました。
宿泊者駐車場からフロントまでのエレベーターが無く、車寄せまで車両を移動しないと荷物の積み下ろしは不便です。(エスカレーターはありました。)

ウェスティン都ホテル京都 2016年11月15日 06:05:44

いくつかのご不便がございました事を心よりお詫び申し上げます。
今以上に皆様がご満足いただけるように改善してまいりたいと考えておりますので、是非また機会がございましたらご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

~朝食も専用クラブラウンジで~プライベートなひとときプラン
【【禁煙】エグゼクティブ デラックスツイン 38平米】

kamotohinaさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

kamotohinaさん [60代/女性] 2014年09月28日 23:23:01

我々にとっては定宿的存在のホテルなのですが、今回はあまり満足できませんでした。チェックインの時から名前を間違えられ、チェックアウトの時には他人の荷物を我々が送ったことになっており、苦情を言わねばならなかったのは初めてでした。ちゃんとフルネームで確認を取らなかったのが原因です。レストランの四川さんはいつも通りシャープな味で、充分満足できました。スタッフの方々の対応も満足のいくものでした。

2014年09月
ウェスティン都ホテル京都 2014年09月29日 04:22:03

しかしながらこのたびのご宿泊では何度もお名前を間違えてしまい、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事を深く反省しております。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ全員もう一度基本に戻り、サービスの質を高めて参る所存でございます。
お忙しい中、早々にご投稿いただき誠に有難うございます。

【30日前の早割】 ベストレートから25%OFF! 1室13,770円~ <食事なし>
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

投稿者さん 2012年07月16日 14:38:39

京都駅とホテル間のシャトルバス乗り場がわかりにくく看板、案内図等わかるようにしてほしい。ホテルに問い合わせても要領悪かった。レンタル会社の車が送迎とはびっくりしました。危うく乗り損ねる所でした。一般的にはホテルの名前が書いてある車を探すと思う。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年07月16日 15:41:42

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在では、京都駅からのシャトルバス乗り場のご案内におきまして大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。案内図など早急な変更は難しいとは思いますが、お客様からのリクエストも多く、今後の検討課題とさせていただきます。

今後は、お客様お一人様お一人様にご満足していただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同より一層の努力を重ねてまいります。

またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月14日 12:58:40

他の方の評価にもあるとおりフロントの対応は結構時間がかかりました。朝食は味付けが濃すぎるものが多く特に味噌汁は塩味が強すぎて…。コーヒーも残念ながら評価に値しない。食事以外は良いと思います。シャワーも気持ち良かったので次回は食事なしプランにします。

2012年06月
ウェスティン都ホテル京都 2012年06月14日 16:28:38

今回のご滞在では、私共のフロントサービスが行き届かずお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。また朝食におきましても至らぬ点が多々あり貴重なお食事の時間を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。すぐにレストランスタッフに伝えさせていただきき、サービス改善をしてまいります。

今後は、お越し頂きましたお客様にご満足いただけるサービス、施設をご提供できるようスタッフ一同努めてまいります。

これに懲りず当ホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年05月06日 21:24:43

ラウンジがかなり眺めがよくて素敵でした♪

ただ、朝食のパンの味があまり。。。。でちょっと残念でした。。。

スタッフの対応は良かったですが、コンシェルジュに夜9時ごろ電話したら何度しても誰も出なかったので、24時間対応にしてはちょっと・・・と思いました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月14日 18:59:09

今回のご滞在では、朝食のパンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。直ぐにレストランの担当者に伝え改善をさせて頂きます。またせっかくコンシェルジュまでお電話をいただきましたにも拘わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、重ねてお詫び申し上げます。迅速なサービスがご提供できるようスタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2012年04月29日 14:47:21

いつもは10階だったのですが今回は9回の部屋でした。
ですのでラウンジで飲み物をのむのに一階上にあがるのが面倒でした。
窓を開けて部屋でゆっくりしていたのですが、西日が強すぎて結局全部のカーテンをしめなければすごすことができませんでした。残念です。
今度からは10階の西日の入らないほうの方の部屋をリクエストしたいと思いました。
カクテルアワーはあいかわらず忙しすぎる感じでスタッフの人は大変そうでした。
なんだか落ち着かない感じがこちらにも伝わるのが残念です。
朝食は今回は2階のバイキングを選択しましたが、こちらも込んでいてざわざわし、落ち着きませんでしたが、料理の内容はとてもよく、素材がいいのか美味しかったです。
無料のバスは便利ですね。京都駅からの乗り場がわかりにくいのが難点だったのですが、改善されてました。
京都はよく行くのでまた利用したいとおもいます。

2012年04月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月11日 16:22:49

春の京都のご旅行はいかがでしたでしょうか?
今回はご家族様とエグゼクティブデラックスのお部屋をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
朝食におきましては、2Fカフェレストラン「アクアブルー」でのサービスが行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご朝食は皆様時間的に限られていますのである程度スピーディーな対応が求められます。今後は1日の始まりであるご朝食を楽しく、快適にご利用頂けるよう、サービス改善に努めてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。

また私共の無料シャトルバスを便利にご利用いただき、コメントを読ませていただき大変嬉しく思っております。

「また利用したいと思います」とお褒めいただいたお言葉を励みに、これからもお越しいただきましたお客様が快適にゆったりとお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定!迎春!5日間タイムセール】エグゼクティブデラックス50%OFF!1人4,834円~特典付

投稿者さん 2011年10月06日 11:28:46

とにかく安く宿泊できました。

2011年10月
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

カネちゃんさまさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

カネちゃんさまさん [40代/男性] 2011年05月06日 09:59:33

ひさびさの都ホテル宿泊でした。食事(2階のヴァイキング)の内容は、かなりお粗末でした。まず、品目が少なく、特に子供が好むものが少なかったので、あれでは「ママ応援」という訳にはいかないと思います。また、大人にとっては、いかにも内容貧弱で、宿泊客以外には5,500円という設定と聞きましたが、昨今の京都の町中のおばんざい食べ放題の店(2,000円程度)の方が、はるかにましな内容だと思います。ローストビーフが看板なのかもしれませんが、さほど美味という訳でもなく、カツオのカルパッチョのようなもののソースが切れていても誰も気づいていません。また、夕食に出たけんちん汁と同じものが翌日の朝食にも出ていましたが、あれもどうかと思います。部屋は立派だし、スタッフの方たちも親切ではありましたが、結局食事でがっかりすると、宿泊全体の印象が悪くなります。残念でした。

ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 20:26:55

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回のご滞在ではご夕食の内容、種類におきましてご満足いただけるお料理をご提供することが出来ず申し訳ございませんでした。今後は頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用されるお客様にご満足していただける内容を考慮してまいります。貴重なご意見をお書き頂き恐れ入ります。次の機会に当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。

【ママ応援 ビュッフェ食べ放題2食付き】 60種類以上のディナーバイキングは6歳未満のお子さま無料
【スーペリアツインヘブンリーバス】

ばな0571さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ばな0571さん [30代/男性] 2011年05月03日 02:20:28

朝食での対応に若干不満があります。バイキングにて客が、食事を配膳するため行列を成しているすぐ横で食事をとられてた家族が、さすがに行列待ちをしている人たちの横で、食事をとることに不快感をもったのか、スタッフに「食事をゆっくり食べたので、他の席に移動させてもらえませんか」と穏やかな口調でお願いしていました。するとスタッフが「それはちょっと・・・」みたいなあいまいな対応をとったことに、傍から見ていてとても不愉快に思いました。

とりあえず「申し訳ございません」から入り、混雑していて難しければ、それなりの説明をしたら良いのではと思いました。できる場合もできない場合もスマートな受け答えが大切ではないかと思いました。とてもテンパってた感じでした。

確かに時間帯も悪かったのかなと思ったのですが、行列と席の配置、受付方法などもう少し快適に行くような改善が図られるのではないかと第三者から見ても思いました。

なお、その他の対応・設備等はとてもすばらしかったと思いました。

2011年04月
ウェスティン都ホテル京都 2011年05月07日 19:20:02

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。今回は私共の未熟な接客により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。スタッフにはご指摘の通りお客様の立場にたった接客が出来るよう指導を行ってまいります。また朝食時の受付、席の配置、混雑時の対応につきましても改善策を講じてまいります。貴重なご意見を承り恐れ入ります。今後はお客様からのお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。