ウェスティン都ホテル京都 クチコミ・感想・情報

ウェスティン都ホテル京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月04日 23:09:19

二回目なのですが、今回もおもてなしの気持ちを感じられとてもゆったりゆっくりと過ごさせて頂きました。
SPAや朝食も変わらず最高で、朝食会場からの雪景色も見ることが出来素晴らしかったです。

ただ、今回はクラブラウンジでのチェックインがとても混んでいてかなり待ちましたので、ロビーからクラブラウンジへご案内頂くよりも、今なら1Fフロントの方がチェックインが早く済む旨教えていただければありがたいと思いました。(1Fフロントは空いていたため)

ホテルクレジットで、ルームサービスを楽しんだり自宅用に焼き菓子やパンを選びました。
パンはもちろん、焼き菓子がどれも素晴らしく印象に残る美味しさでした!
これからも何度もお世話になりたいホテルですし、焼き菓子も購入必須だと思いました。
素晴らしい時間をありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2023年03月13日 06:04:25

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきながら、チェックインに際しまして、お待たせしまいましたこと、誠に申し訳ございません。お書きのように、もしもクラブランジが混んでいましたなら、お客様のご希望をお伺いしたうえで、フロントにご案内すべきでございます。クラブラウンジでのチェックイン業務に専念するあまり、今、現にお待ちいただいている、お客様への想像力、配慮に全く欠けいたと言わざるを得ません。誠に申し訳ございません。
今後はこのような事の無きよう、すべてのお客様に寄り添い、少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、精進を重ねて参ります。
それにもかかわりませず、焼き菓子にお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。大変な励みになります。また「これからも何度もお世話になりたいホテル」との貴重なお言葉まで頂戴いたしました。心より感謝申し上げます。
四季を通じて魅力あふれる京都に、是非またお出かけください。心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】クラブラウンジ&ホテルクレジット1万5千円分の特典付
【【ラウンジ付】ジュニアスイート2ダブル】

ショコラータさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ショコラータさん [50代/女性] 2017年01月08日 18:10:16

コンサートのため、初めて泊まりました。
昔から京都で由緒ある都ホテルと、外資系の中でも好きなウエスティングループとあって、申し分なかったです。
平日だったせいか、スーペリアからデラックスにグレードアップして頂いていました。
部屋は古いホテルを改装したためか、デラックスでもそんなに広いわけではないですが、
部屋の中のアメニティ、設備はさすがウエスティン!!
また京都駅からの立地が悪いためか、バスが出ていたり、京都駅にコンシェルジュがあって荷物を届けてくれたりと、こちらもさすが。
ただ、滞在中、30分ほど部屋に戻って出なくてはいけなくて、小腹がすいたので、部屋でパパッと何か食べたかったのですが、時間帯のためかホテル内ショップにもあまり食べられるものがなくて。ケーキショップでベーカリーなんかも併設してくれているとありがたいかな。帝国ホテルのガルガンチュワなどのように。
(ウエスティンはルームサービスが充実しているせいかも)

ウェスティン都ホテル京都 2017年01月11日 13:17:57

このたびはウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ほぼご満足いただけたご様子で嬉しく思います。これからも今以上にお喜びいただけるプランをご提供できればと考えておりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【【禁煙】スーペリアツイン・ヘブンリーバス 28平米】

まみゆんさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

まみゆんさん [50代/女性] 2014年12月23日 15:27:29

寒いです。佳水園全体が・・・特にお風呂は寒すぎて部屋の暖房であたためないと、風邪をひきます。とくにシャワーは、自分で湯量を調節する30ねん前くらいのタイプ。自分の家のものより旧式でとまどいました。急に冷水になるなんて・・チェーンビジネスホテルでもあり得ない!!トイレも同様で、高齢者なら倒れそう・・・・。エアコンをがんがんかけるので喉がいたくなりました。加湿器は常備してほしいです。
外に出る気にもならなくて、ルームサービスを頼みました。誕生日のケーキもサービスされて・・・。ルームサービスを運んでくださった方やお布団を敷きに来てくださった方のマナーは、さすが!!一流でした。この方たちの気持ちに救われました。
ウエスティンは、和風別館のメンテナンスをもっと考えてほしいです。次に泊まっても佳水園は避けます。冬に行くところではありません。私のような信州人でも寒くて震え上がります。

2014年12月
ウェスティン都ホテル京都 2014年12月23日 17:33:00

せっかくご宿泊いただきましたのに施設が十分ではなく、大変なご不便をおかけいたしまして本当に申し訳ございませんでした。
少しずつではございますが、できるところからメンテナンスを進めてまいりたいと思います。
またサービス面ではお褒めの言葉を頂戴し有難うございました。これからも皆様がご満足いただけるように日々精進してまいる所存でございます。
また京都にお越しの際には是非ご利用下さいませ。お忙し中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ベストレート!素泊まり】京都駅から無料シャトルバスあり
【和室別館「佳水園」6帖+次の間2帖】

ケリーラルフさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ケリーラルフさん [50代/女性] 2013年12月10日 07:49:58

今回は紅葉を見に行く・湯豆腐を食べに行く為に立地のよいウェスティン都ホテルにしました。
以前宿泊した時とは違う離れた駐車場に案内されたのはいいのですが、降りてからロビーまでの案内版がわからず結構歩きました。お部屋は価格の安い分狭かった(ルームサービスのテーブルが狭くて椅子のあるところまで届かない)ですがリフォームされていたのか綺麗でした。就寝前に歯ブラシを探してもなく朝係りの人に持ってきて貰いました。色々なホテルに泊まりますがアメニティー不足は初めてでした。またボディシャンプーがなく一個の固形石鹸しかないのも不思議でした。ボディーローションは備え付けていましたがローションは不要なのでボディシャンプーにして欲しかったです。
でも総合的に判断して「また泊まりたいホテル」です。。。

2013年12月
ウェスティン都ホテル京都 2013年12月11日 10:38:50

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。
はじめに駐車場からのご案内が不十分でご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。フロントまでの分かり易い道順をご案内できるように工夫させていただきます。
またお部屋のアメニティーが揃っていなっかたとの事で誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。忙しい時にこそチェックが重要である事を再認識し、今後同じことの無いように努めて参りたいと思います。
お忙しいところご投稿いただき有難うございました。またご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【最大57%OFF!素泊まり】日替わりスペシャルプライス!南禅寺まで徒歩約7分!観光便利♪秋得プラン
【【喫煙】ツインルーム南館 25平米】

midori99さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

midori99さん [50代/女性] 2013年04月24日 17:29:24

南禅寺、清水などに比較的近く、車を利用した観光の場合は、繁華街のホテルより、はるかに動きやすい感じがしました。温水プールも宿泊者は安く利用できるのも良かったです。ルームサービスの夕食を採りましたが、大変おいしかったです。ハイシーズンで禁煙ルームは取れませんでしたが、匂いは全く気になりませんでした。総合的に“エクセレント”なホテルだと思います。

2013年03月
ウェスティン都ホテル京都 2013年04月26日 12:50:36

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は桜の開花時期も例年より約1週間早まりましたので、今回のご滞在では京都の桜もご満喫いただけましたでしょうか。
またご連泊いただき、ごゆっくりと館内の施設もご利用、お楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは車でのアクセスにも便利な場所にございますので、またお車でご入洛の時に当ホテルをお選びいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブルベッドルーム】カップルおすすめ ~雲の上の寝心地~ ヘブンリーベッド 。☆素泊まり ☆。
【【喫煙】スーペリアダブル・ヘブンリーバス 28平米】

おやたろうさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

おやたろうさん [50代/男性] 2013年02月12日 09:07:05

お世話になりました。チェックイン時に部屋のグレードアップをしていただいたこと。ルームサービスの対応が良かったこと。そして、マッサージがとてもうまかったです。今までのホテルマッサージで一番でした。コストパフォーマンスからも、京都観光では次回もお願いしたいです。

2013年02月
ウェスティン都ホテル京都 2013年02月12日 17:52:45

今回ご用意させていただきましたお部屋もお気に召していただけたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
寒い時期ではございましたがテラスから望む景色も当ホテルの自慢でございます。
また気候のよい季節にご宿泊いただきますと一層快適にお過ごしいただけるかと思いますので、どうぞ次のご入洛の際にも当ホテルをお選びいただき、ご宿泊いただけますことを一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE半額特集!Again!】おひとり様5,500円~素泊まり★選べる拝観券付き★

ビデ9977さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ビデ9977さん [50代/男性] 2012年12月20日 14:39:22

サービスと部屋には満足したがルームサービスの内容に不満がありました。もう少し酒の種類を増やしてほしい

2012年12月
ウェスティン都ホテル京都 2012年12月21日 15:24:15

この度はウェスティン都ホテル京都にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当ホテルのサービスとお部屋にはご満足いただけたとのコメントもありがとうございます。
ルームサービスの内容に関しましては今回ご意見いただきました内容を担当部署の責任者に報告し、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また次回も当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【スーパーSALE半額】お一人様5,500円~素泊まり★選べる拝観券付★今ならポイント10倍チャンス

投稿者さん 2012年08月23日 23:30:57

このたび連泊で利用しました。部屋にはコーヒーメーカー、粉コーヒー、お茶やカフェインレスの粉コーヒーもあり、コーヒーが必需品の私にとっては大変ありがたいものでした。そのほか、エクゼクティブラウンジで、いつでもコーヒーが飲めるお手軽さは大変うれしいです。ライブラリーは新聞は充実ですが、本は飾り程度です。今回は利用しませんでしたが、ルームサービスがよさそうで、小さなお子さんがいるご家庭には大変利用しやすそうなホテルだと思いました。ホテルでは朝食のみ利用しましたが、味的にはふつうですが、ポットに入れてコーヒー、紅茶を届けてくれるので、いちいち取りに行く煩わしさがなく、大変うれしいサービスでした。トータルでいえば、京都に行ったらまた利用しよう、ということです。このたびはありがとうございました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月28日 18:18:01

この度はウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在ではエグゼクティブデラックスルームに連泊いただき、ご滞在中、専用ラウンジなど便利にご利用いただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。
しかしながら、11Fライブラリーでは、ご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。すぐの改善は難しいと思いますが、いただきましたご意見を今後のサービス向上に役立てて参ります。

これからも、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2012年08月10日 15:35:48

施設の旧さを覚悟していたのですが、全く杞憂でした。部屋も広く、南禅寺側の夜景も素晴らしく、大変ゆっくりできました。ルームサービスの対応も良かったです。
また、朝食のバイキングも種類豊富で内容も素晴らしかったです。
また、利用したいと思いました。

ウェスティン都ホテル京都 2012年08月14日 12:45:35

夏の京都はいかがでしたか?今回のご滞在では、私共の客室及び朝食レストランにお褒めのお言葉と大変高い評価を頂戴し誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。

「また、利用したい」と、頂きましたお言葉を励みに、今後も一層サービスの向上に努めてい参ります。

また、お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

246-bさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

246-bさん [40代/女性] 2012年08月02日 11:49:30

夏休みのために5月から京都旅行計画を立てているところ楽天でセールを見て予約しました。エグゼクティブプランで普段はなかなか縁がないフロアですがとてもお安く利用ができ、またよいホテル、良い部屋は本当にまた来たいと思わされました。
ルームサービスにお願いした夜中のケーキも500円なのにとても大きくて甘くなくて…。
食事も健康に気を付けてメニューが考えれているようで好感ももてました
また来てみたいとおもいました。立地はちかてつ蹴上がすぐですがバス停は徒歩10分くらいなので地下鉄利用ならとてもいいです。また南禅寺前ですし、町から離れてとても落ち着くところです。

2012年07月
ウェスティン都ホテル京都 2012年08月02日 17:32:58

夏の京都はいかがでしたか?今回のご滞在では、エグゼクティブデラックスルームをご利用いただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、ご感想を読ませていただき大変嬉しく思っております。また私共の客室及び食事にお褒めのお言葉を頂戴し恐れ入ります。

これからも皆様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう努めてまいります。

【5/13締切!タイムセール】エグゼクティブクラブ★ベストレート50%OFF★1人5,667円~
【【禁煙】エグゼクティブ・デラックスツイン】

投稿者さん 2012年05月24日 00:58:50

家族6人の旅行に3部屋で利用しました。
ロビーは当日結婚式も行われていたようで華やかな印象を持ちました。
昔ながらの老舗のホテルということで期待度が大きかったのですが、宿泊の受付をしようと待っていても、こちらから声を掛けるまで対応をしてもらえなかったのは、今まで泊まったホテルの中でも初めてでちょっと残念でした。その上後から来た方には別のスタッフが対応して・・・これでは順番待ちのポールの意味がなかったように思います。その後の対応はよかったです。
部屋は十分広くベッドも気持ちよく、ベッドの種類によっては主人の腰が痛くなるのですが大丈夫でした。ホテルが大きく部屋数も沢山あるので仕方のないことですが、年を取った足の悪い両親にはエレベーターからの距離が長すぎるようでした。
夕食は外食する予定でしたが、四川の中華を頂きました。デザートに杏仁豆腐とマンゴープリンを頂いたのですが、器がパフェのガラスの大きさで食べ応えがありとっても美味しく、娘が言うのに今まで食べた中では「絶品」だそうです。杏仁豆腐も酢豚もとても美味しかったです。
ダイレクトに繋がる電話の応対はとても丁寧で気持ち良く、レベルの高さが窺えました。
次の朝には金環日食があり、9階のテラスを解放して下さるイベントはとても良かったです。家族で感動を共有出来た事に感謝します。
こちらのミスですが、忘れ物の対応は敏速で次の日にはこちらに到着しました。ただこれも個人の感覚になりますが、12×8センチのポーチが着払いで740円もかかってしまい私には高い送料で、これだけの金額がかかりますが・・・ともう一度確認をして欲しかったです。
いつもは本当に宿泊だけですが、今回は家族も多くてルームサービスや部屋のカギのトラブル、忘れ物などに対応して頂きましたが、やはりその時のスタッフやフロントの方々の対応でホテルの印象もかなり違うと思います。こちらが困っている時にこそどれだけ敏速丁寧にして頂けるかでホテルの値打も違いますが、総合的にはまた宿泊したいホテルだと感じました。お世話になりました。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月27日 16:34:10

今回のご滞在では、ご家族様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。また、私共の客室とサービスにご丁寧なお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思っております。しかしながら、チェックイン時におけるスタッフの対応や、お忘れ物のご返送におけるご説明不足など、ご期待にお応えすることが出来ず申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。

次の機会にお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

【楽天限定!ポイント10倍!春休み&GW特別企画!】2ランクアップグレード!朝食ビュッフェ付き♪
【京景色が一望できる スーペリアツイン・ヘブンリーバス】

投稿者さん 2012年05月10日 18:14:09

一流のホテルを格安で利用でき大変満足でした。
施設も環境もさすがで、スタッフの方もよく気配りをしていただきました。
800円程度で朝食のルームサービスで美味しいデニッシュがゆっくり味わえるのも新鮮な驚きでした。
これからもこういったプランが出ればぜひ利用したいと思います。

2012年05月
ウェスティン都ホテル京都 2012年05月21日 17:38:49

また私共のスタッフ、朝食にお褒めのお言葉を頂戴しかさねてお礼を申し上げます。
朝食のルームサービスにおきましては、お部屋でごゆっくりとお楽しみいただけたようで、コメントを読ませていただきたいへん嬉しく思っております。また、朝食のルームサービス「アメリカンブレックファースト」では焼き立てのパンをその場でお召し上がりいただけるようトースターを添えてお部屋へお届けさせていただいております。
皆様からも大変ご好評の声を頂戴しておりますので、次回機会がございましたら是非ご利用ください。

これからも皆様に喜んでいただけるプランをご提供できるよう努めて参ります。

またお会いできる日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【5/13締切!タイムセール】京景色一望の部屋★ベストレート50%OFF★1人4500円~/素泊まり

xa_akiさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

xa_akiさん [40代/女性] 2012年03月22日 16:36:29

車を利用ならインターから近いので、便利だと思います。京都の市街地は慣れないと運転は疲れます。電車やバスなどの公共機関を利用するか、レンタサイクルなどを使って移動する方が便利だと思い、滞在中は車はホテルに置いたまま観光しました。
お部屋は、母と私と娘二人の4人でフォースルーム(ホテルではなかなか難しい)を利用し、親子三代で一緒にいられて最高でした。因みに我が家は5人家族なので、ホテルでは同室はまず無理。できれば5人同室可能なお部屋があれば嬉しいです^^
ルームサービスは、深夜でもオーダーできるのは良かったです。とてもおいしく頂きました。
機会があれば、また利用します。

ウェスティン都ホテル京都 2012年04月04日 18:05:09

ご家族様とのご滞在に、当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
早春の京都はいかがでしたでしょうか?
ご感想にもお書きいただておりますように、当ホテルは名神高速道路「京都東IC」より三条方面へ車で15分の立地でございます。敷地内には約200台の駐車スペースをご予約不要にてご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には大変便利にご利用いただいております。また春や秋の行楽シーズンにおきましては、市内は車で大変混雑いたしますので、公共交通機関での移動が大変便利でございます。
ホテルから徒歩2分の地下鉄「蹴上駅」をご利用いただけますと京都駅や山科方面へも大変便利です。

今回のご滞在では、フォースルームをご利用いただき「最高でした」と最高のコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また5人家族様でご利用の際は、ツインのコネクティングルームにエキストラベッドをご用意させていただきますと、同室のご滞在が可能でございます。次回ご来館される際は、是非ご予約時にリクエストください。

これからも、お客様に喜んでいただけるサービス、プランをご提供できるよう努めてまいります。

またお会いできますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【7日前の早期得割】ベストレート10%OFF!2名1室 12,700円~/素泊まり スマートセーバー
【フォースルーム「with4」【禁煙】】

k7078さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

k7078さん [50代/女性] 2012年01月06日 11:24:17

1月4日に、老人2人と宿泊しました。雪も振りだし寒くて、観光どころではありませんでした。おまけに風邪を引き、80代の母は、ひざが痛み出しました。
風薬を頂いたり、ひざのシップを頂いたりで何とか過しました。
加湿器も、入れていただき、本当に感謝しております。
部屋でルームサービスを取り、ほとんど部屋で過したのですが、部屋が三人でもゆったりしていて、2人が、京都にいる雰囲気だけで満足してくれて助かりました。
次回もまた利用しようと思います。
エグゼクティブのサービスは他と比べるとよくはないと思いました。

2012年01月
【エグゼクティブデラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年12月28日 23:56:02

はからずもクリスマスイブの夜にお世話になりました。
お部屋はとてもきれいで広々していて、ソファも居心地よく、南禅寺の山門が見えたりと本当にすてきでした。ベッドもふかふかで熟睡できました。
バスルームもアメニティも充実していてきれいでとても気持ちよかったです。

それとルームサービスでお願いしたチーズの盛り合わせ!ホテルのルームサービスというと美味しいけれどちょっぴり、な印象があったので食べきれないほどだったのはなんだかとても得した気分でワインと一緒に美味しくいただきました。ドライフルーツも美味しかったです。

朝食も早めにいただいたせいか、バラエティも豊かでとってもおいしかったです。ルームサービスの品が朝食でお試しできるのもよいですね。

スタッフの皆さんもとても物腰柔らかで親切なのが印象的でした。

ちょっとばたばたした日程の旅行だったのですが、おかげでとってもゆっくりすごすことができました。
また機会があればぜひ伺いたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!朝食付き】日替わりスペシャルプライス♪冬得

ぴっく223さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ぴっく223さん [30代/男性] 2011年12月26日 21:07:37

前回宿泊した時は部屋がもう少し広くてシャワーと湯船が区切られて別にあったんですが今回は普通でした。聞いてみると角部屋だけは上記の作りらしく、予約時に電話にてお伝えくださって空いていたらということでした。知らなかったので次回はネットではなく直接電話しようと思います。部屋に入りすぐにお風呂のチェックをしましたがアメニティー等何もなかったので電話するとすぐに持ってきていただけましたが、安宿に泊まってるんじゃないんだから!って思いました。そしてアメニティーは結構ショボかった。食事は朝だけルームサービスを頼みましたがパンはすべて冷めてカチカチになっていました。ミルクティーを頼んだのにミルクがなくまたまた電話してミルクだけ持ってきてもらうといった感じでちょっとしたことが抜けてるところが多かったです。あまりホテルには行かないので、4万円ではこれぐらいの感じなんでしょうか?よくわかりませんが前回が良かっただけにこんな感じの感想です。

2011年12月
【京景色が一望できる デラックスダブル市街地側】

nunotakさんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

nunotakさん [20代/女性] 2011年11月23日 11:42:51

京都駅からシャトルバスに乗れたので、とても行きやすかったです。南禅寺や永観堂は窓から見え、歩いて行ける距離です。夜はルームサービスを取って食べたのですが、とてもおいしく、係の人も感じがよかったです。帰りも、京都駅まで荷物を届けてくれるサービスを利用し、身軽に観光することができました。落ち着ける滞在でした。また、利用したいです。

2011年11月
【楽天ポイント10倍!最大60%OFF!】日替わりスペシャルプライスで50種類の朝食ビュッフェ付き♪

ぶんた313さんの ウェスティン都ホテル京都 のクチコミ

ぶんた313さん [30代/女性] 2011年10月31日 22:18:22

10月27日から2連泊で宿泊しました。1歳になる息子の初旅行で、キッズルームがあること、レストランにベビー用椅子があること、和室であること、京都駅からシャトルバスがあることから、ウェスティンさんを選びましたが、とても満足のいく宿泊となりました。
朝食のビュッフェでは、子連れだからかソファ席を選んでくださったり、喫茶店ではハロウィンのお菓子をいただいたり、とても親切にしてくださり、初めての子連れ旅行も楽しめました。ヘブンリー布団も寝心地がよく、自宅の布団とはまったく違うので驚きました。うちにもヘブンリー布団がほしいぐらいです。どうやって干せばいいのかわかりませんが(笑)。ホテルのお客様用アンケートでも記入したのと同じですが、残念な点は1点ありました。インルームダイニングというルームサービスで「ハンバーガー」を頼んだところ、マスタードとケチャップが付いてきたのですが、そのマスタードにhotと書いてあったのを見逃して使ったところ、本当に驚くぐらい辛くて、つけなかったら美味しくいただけたのにと思いました。ですので、運んでくださるときに、その旨を一言おっしゃってくださったら、よかったと思いました。これ以外は、今後は京都の定宿としたいぐらい、すべてのサービスにおいて、満足のいくものでした。有難うございました。

2011年10月
【デラックスルーム ベストレート20%OFF!】おひとり様 7,467円~ 朝食付き
【数寄屋風別館 佳水園 6帖】

投稿者さん 2011年08月09日 01:10:29

二回目の宿泊でした。バイキング朝夕付き・駐車場無料・プール一回無料で、大変格安なプランでした。
しかし~予約した部屋と違い変えて頂く事になったり…夕食時にお茶が無くスタッフに言うと、用意しますと言われそれっきりで…また夜バーへ行くと、団体でとても入れなかったです…バー楽しみにしていましたがルームサービスに…
お祝いを兼ねて、優雅にホテルライフを味わいたかったのですがとても残念でした。

【バイキング2食付き!7/30~8/15ご宿泊】夏休み満喫♪約60種類のお料理を食べ放題!夏得
スーペリアツインヘブンリーバス

ウェスティン都ホテル京都 2011年08月24日 20:09:54

いつもウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。

今回のご滞在ではビュッフェ2食付きのプランをご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、私共の不手際により、ご予約内容と違うお部屋へご案内いたしましたこと、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。また、お祝いをかねたバーのご利用を満席のためお断り申し上げ、大変失礼致しました。重ねてお詫び申し上げます。

今後はサービス、施設共にお越し頂きましたお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。これに懲りず機会がございましたら、当ホテルへお越しいただけるようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年07月18日 18:43:34

誕生日の記念にゆっくり過ごしたくて利用させて頂きました。
予約の時に、その旨をコメントで入れておいたら、
お部屋をアップグレードして下さり、サプライズのルームサービス
ケーキまでご用意頂いて大変感激しました。
大切におもてなししてもらって嬉しかったです。
プールで泳いで、ラウンジのアルコールタイムに
ゆっくりお酒を楽しんでと、ホテルステイを満喫出来ました。
南禅寺への散策も近いし、中心地から少し離れた立地も
いいと思います。
また是非、利用させて頂きます。

ウェスティン都ホテル京都 2011年07月30日 11:29:06

この度は、ウェスティン都ホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。お誕生日という大切な日に当ホテルをご利用頂けましたこと、大変嬉しく思っております。また、想い出作りのお手伝いが出来ましたことスタッフ一同何より光栄に思っております。今回のご滞在ではジュニアスイートにご滞在頂き、エグゼクティブラウンジではゆっくりとお過ごしいただけたようでご感想を読ませていただきたいへん嬉しく思っております。これからもお越しいただきましたお客様が快適にお過ごしいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。次回のご来館をお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート ツインルーム】