ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月19日 11:18:27

JRを使うのにはちょっと歩きますが、値段もリーズナブルで、普通に
出張先として泊まるのならば、繁華街にも近くて便利だと思います。

【ポイント10倍キャンペーン!!】ビジネスプラン
【禁煙】スタンダードシングル

2009年04月
ホテル法華クラブ大分 2009年04月21日 15:30:07

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【ポイント10倍キャンペーン!!】ビジネスプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2024年06月20日 12:27:37

2024年06月
ホテル法華クラブ大分 2024年06月21日 02:05:45

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年04月29日 17:19:35

食事は良い

ホテル法華クラブ大分 2022年05月04日 11:32:27

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

食事は良いという事で、当ホテルのご朝食をご利用頂けて何よりでございます。
大分の郷土料理を中心としたバイキングメニューをご準備致しておりまして、テーマが2か月ごとに変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。
各ホテルのご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみいただけます。 人気のメニューの数々を次回ご宿泊の際もご堪能いただけたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中川

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

投稿者さん 2019年11月19日 23:32:52

良い点
部屋がきれいで使い勝手が良い。
エレベーターが2基ある。
大浴場がある。
朝食の郷土料理が割と豊富。

悪い点
朝食のコーヒーが味もコクもなく不味く、部屋に持ち帰る気にならなかった。
ホテルに着き、車を立駐ゲートに入れる際に駐車係りの方にゲートに入庫後でも荷物は出せますか?と聞くと(まあ出せるだろうけど、経験上先に荷物を下ろした方が狭くない分、工程上良いだろうと思い)「じゃあ先に降ろして下さい」と言われたが、その問いにじゃあって接続語おかしくないか?そこは、はいかいいえでは?そもそもじゃあってこちらが難癖か無理強いしてるみたいな返答で失礼だと思いますが、こちらがおかしいのか?
また、翌日のチェックアウト時は、出庫を違う車を出され出発が遅れてちょっとイラっと来てフロントの女性に昨夜の事もあり「あのおじさん大丈夫?」と愚痴ってしまった。
上記の同じ係りの方だったと思いますが、人為ミスもさることながら管理の表をちらっと見たがあれは確かに間違えやすい、要改善事項だと思う。改善しないとまた問題起こる可能性大。

そんな訳で設備面のハードは良いのに、ソフトがダメな典型的な所だった。
費用対効果は普通。来訪は違うとこ順に行ってソコが良ければここを選択肢に入れる事はまあもうよっぽど無いだろう。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月21日 11:06:26

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場運営について管理の仕方を再度確認し、お客様にご満足頂けるよう、今後の業務改善の参考とさせて頂きます。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州のご当地メニューをご準備させて頂いております。又、定期的に新メニューの実施も行なっておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西谷

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2018年05月31日 06:03:24

たいへんお世話になりました。
「お客様の声」の評判の高さに惹かれて利用させていただきました。
宿泊料の安さを考えると、何も言えないと思ったのですが、数点述べさせていただきます。
飲食店を探して頂く等、こちらの要望に丁寧に対応してくださって本当にありがとうございました。
故に少し残念だったのは、期待が高すぎたせいか、チェックイン時、笑顔もなく事務的な応対に感じたことです。
また、たいへん残念だったのは、駐車場でかなり待たされたことです。
担当の方がお一人で、3時過ぎに車が集中したこともあるかと思いますが、
皆が急いでいると思うのに、勝手にその時予約されていた団体の一員と判断された様で、
道路に出てくる気配もありませんでした。
車を降りて、「どうすればいいのですか?」と尋ねに行っても的確な対応をしてもらえず
スタートから印象が悪くなったのは、非常に残念でした。
また、これはマナーの問題ですが、ロビーや通路で我が家の様に大声でしゃべりあう年配の女性のグループがいたことも折角の旅が台無しになりました。
長々と書かせて頂きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2018年06月04日 22:40:21

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回折角楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応や館内の騒音等で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共ホテルスタッフは常にお客様の事を第一に考え行動し、的確なご案内をする事が必要だと考えております。また法華クラブのコンセプトでもある心からのおもてなしを皆様に感じて頂く為には、決して事務的な対応ではいけないと今回危機感を感じました。再度スタッフには接遇教育を行い、同じ過ちを犯さぬ様徹底して参ります。
館内の騒ぎ声につきましても、館内の巡回を強化しお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を作って参ります。
この度は不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参ります。
ぜひ次回も変わらぬご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島 邦佳

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月01日 17:07:06

禁煙部屋でしたが、3階はタバコ臭かった。
女性用大浴場の洗面台等のほかのお客様の使い方が行儀悪くて汚かった。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月03日 13:06:52

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回の御宿泊において不快な点を数多く与えましたこと深くお詫び申し上げます。従業員による館内点検及び浴場内の点検を数多くし、改善に努めさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント係 西谷

【☆禁煙☆ツイン中部屋2名(24平米・ベッド幅120cm)】

pepomamaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

pepomamaさん [50代/男性] 2017年03月20日 08:16:34

雨が降ってたのですが駐車場がいっぱいで離れた提携駐車場になりました。
びしょ濡れでホテルまで歩きました。
ほんの少しの心遣いがあれば良かったのですが。

ホテル法華クラブ大分 2017年03月22日 17:20:24

pepomama様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルを
お選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は駐車場の件で大変ご不快な思いをさせてしまいました。
お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後は、雨が降っている場合の対応を見直し・改善し、
徹底して参ります。

貴重なご意見有難う御座いました。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
pepomama様の次回のご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備/男女別大浴場
【☆禁煙☆シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

angel-koyomiさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

angel-koyomiさん [50代/男性] 2009年11月07日 14:56:01

改装して、去年泊まった時は風呂も朝食も感動したのですが、今回朝食を食べて「アレ?」って思った。
品数だけ多すぎて一つ一つの食べ物に魂がこもっていないような。
炊き立てでアツアツのご飯、インスタントの具ではない味噌汁、冷めてパサパサしていない暖かい焼き鮭。それだけで充分だと思いません?
品数減らして、基本のメニューをもっとまじめに温度管理したほうが、きっと皆喜ぶんじゃないでしょうか?
リーズナブルで頑張っている朝食なので実に惜しい!

2009年11月
ホテル法華クラブ大分 2009年11月16日 19:58:07

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後検討し提供して参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

早得(早割)【3】
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2023年03月23日 11:29:35

大分で常宿にさせてもらうぐらい気に入っています。
大浴場が良く、朝食が美味しいので。たまにランクアップもしていただいてます。
今回、予約通りのシングルルーム。部屋には問題無いけど、部屋着がヨレヨレ。誰か着たのを畳んだだけ?と思いました。気持ちが悪い。
いつも部屋着は持参するので着用しませんでしたが、ありえません!

ホテル法華クラブ大分 2023年03月24日 06:35:16

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。
お部屋に空きがある場合、少し広いタイプのお部屋をご準備させて頂くこともございます。どうぞごゆっくりお寛ぎください。

お部屋着に関して大変失礼致しました。今後このようなことがないよう、事前のチェックを入念にさせて頂きます。不快な思いをさせたこと、改めてお詫び申し上げます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分にご宿泊下さい。またのご利用をお待ちしております。

フロント 植村

投稿者さん 2022年08月27日 14:36:35

1週間連泊する中、朝が早くてご飯が食べられなかったのが残念。朝食チケットの日時交換は無理なのは分かってますが、相談した際の当たり前的な返答。せめて支配人に確認してくれるとか?少し柔軟な対応してくれてもいいと思いました。※予約した時点で食事付きで予約した私が悪いのは理解してますが、素敵なレストランでの食事が1週間出来なかったのは本当残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月31日 08:11:47

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食を期待されてお泊り頂くにあたり、今回の対応はお客様にとって残念に感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが朝食チケットの日時交換はお断りしております。何卒ご了承お願い致します。
より一層お客様のお気持ちに添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも是非宜しくお願い致します。

宿泊部門主任 中小路

【☆禁煙☆ツイン中部屋1名(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2010年05月05日 08:00:46

接客レベルは大変低いですね。フロント業務は、とにかく迅速に、そして迅速にお願いします。
立地が申し分ありませんので、また使わせて頂きます。

2010年04月
ホテル法華クラブ大分 2010年05月06日 15:26:36

ホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
ご指摘頂きました接客につきましては大変申し訳ございませんでした。再度、今までの接客を見直し迅速な対応をして参ります。
しかしながら、またご利用頂ける旨、記載頂き大変嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約係 倉原

クオ(QUO)カード1000円プレゼントプラン<自慢の朝食付>
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】