ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月28日 16:23:35

設備、対応共にとてもよかったです。ただ、チェックアウトが10:00なので部屋で朝からパソコン使っていると、時間に追われて・・・。11:00チェックアウトだとゆっくり出来ると思うのですが。

2009年06月
ホテル法華クラブ大分 2009年06月28日 17:32:05

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。チェックアウトは原則として10:00迄とさせて頂いております。次回は、レイトチェックアウトプランを是非ご利用下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月16日 13:57:50

家族4人で宿泊しましたが、子供が小さいので一つのベッドに2人ずつ寝たのですが、特に狭く感じなかったのです。 ホテルも部屋も清潔感があって、良かったです。 また大分に行く時は、利用しようと思います。

☆☆早割り3日前!!宿泊プラン☆☆
【禁煙】ツイン

2009年05月
ホテル法華クラブ大分 2009年06月26日 14:47:20

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。

☆☆早割り3日前!!宿泊プラン☆☆
【【禁煙】ツイン】

いべりこ7923さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

いべりこ7923さん [20代/男性] 2023年07月01日 21:29:18

【総合評価】
建物全体はやや古めの印象もありますが、特に気にすることもありませんでした。Wi-Fiの速度だけは、人によっては問題かと。
【立地】
大分駅も徒歩圏内、繁華街も裏にあり立地は問題なし。ただ、車で来る場合は周辺道路の一方通行だけやや不便です。
【部屋】
特に問題ありません。繁華街に面してる側の部屋だと、酔っ払いの声が聞こえるかもしれません。
【食事】
利用せず。
【風呂】
大浴場があり、満足です。施設も綺麗です。
【サービス】
不満なしです。
【設備】
Wi-Fiの速度がとても遅いです。貸出の無線ルーターがあるかフロントに聞いたらありませんでした。人によっては痛いポイントだと思います。

ホテル法華クラブ大分 2023年07月02日 20:03:39

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルの建物自体は古いですが、2015年に全面リニューアルを行っております。Wi-Fiに関してですが当ホテルは6月中旬に工事を行っております。その為混雑も緩和され、以前より良い回線になりましたので不便なくご利用頂けるかと思います。

また、当ホテルは繁華街に面しております故、利便性にとても優れております。飲食店などにはあまり困りませんが、建物が密集している為一方通行の道が多くあります。当ホテルまでお越し頂けましたら駐車場の提携先などを地図にてご案内させて頂きますのでご了承ください。

大浴場についてご満足頂けたようで幸いでございます。当ホテルの大浴場は人工温泉でして、天然温泉と同じ効能があります。昼は15時30分~25時、朝は6時~9時まで営業しておりますのでお時間の許す限り何度でもご利用ください。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

投稿者さん 2022年08月11日 20:11:06

朝食バイキング良かったが欲を言うともう少しレパートリーがほしい

ホテル法華クラブ大分 2022年08月15日 01:45:43

ご朝食に関して貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。また2か月に1度「郷土の味めぐり」として、各法華クラブの郷土料理をご提供させて頂いております。メニュー
に関しましてご投稿者様のご意見を参考にさせて頂きます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント 植村

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年11月25日 20:55:21

朝食が大変良かった。風呂はいまいちでした。残念。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月29日 07:28:20

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大分の数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お気に召された料理はございましたでしょうか?季節ごとに全国各地の郷土料理を提供している他にも様々な新メニューを考案している最中でございます。機会がございましたら、是非ともご賞味くださいませ。
ただ、浴場では満足頂けなかったとのことで、私どもも残念に感じております。お差し支えなければ、今後に向けた改善案の参考に致しますので忌憚のないご意見を頂ければ幸いに存じます。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浜中

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2020年11月18日 15:51:55

2020年11月15日から2泊しましたが、朝食バイキングはとても充実しており、だんご汁やとり天などの郷土料理も美味しかったです。大浴場は展望はありませんが掃除がゆきとどいて綺麗でした。部屋のエアコンの温度調節が難しく暑かったのが唯一の欠点でした。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月24日 01:53:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテル自慢の朝食にご満足頂けましたこと大変嬉しく拝読させて頂きました。当ホテルは大分の郷土料理を中心に九州各県の名産品をご準備致しております。食べきれないほどのメニューの数々をご堪能頂けましたでしょうか。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できますので、1日の疲れを大浴場で癒して頂けましたら幸いでございます。

お部屋のエアコンにつきまして大変ご迷をお掛け致しました。早急に確認をさせて頂きます。ホテルの設備でご不明な点がございましたらお気兼ねなくスタッフにお問い合わせください。

お客様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 植村

inaseさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

inaseさん [50代/男性] 2018年02月04日 00:32:09

部屋の設備は少し古いが、全体的には良いホテルでした。
食事も郷土料理の種類が多くてどれもおいしかったです。
冷蔵庫はあまり冷えないです。

ホテル法華クラブ大分 2018年02月04日 07:50:07

の度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。大分の郷土料理を始めとして、色彩豊かな食事を楽しめる朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。季節毎にメニューも変わりますので、またお越しになられた際は是非ご堪能くださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、改めてお礼申し上げます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小根森

【ベストレート/朝食付】お日にち限定プラン♪ 人気の郷土料理朝食/男女別展望大浴場
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2017年04月01日 21:47:49

美味しい手作り朝食と大浴場が魅力。サービスもよい。唯一残念なのは駐車場。自前の駐車場は収容台数少なくすぐ満車になるし、近くの近隣駐車場も夕方早めに満車になる。結果、2ブロック先の駐車場を案内されるのがネック。

ホテル法華クラブ大分 2017年04月03日 09:16:07

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

駐車場の件につきましては、大変ご足労をお掛け致しました。
当ホテルの駐車場はタワー式で収容台数に限りがございます。その為、ご到着の際に満車の場合はお近くの提携先からご案内させて頂いております。
また、お客様の条件にあった駐車場をご案内させて頂いております。
ご理解頂けますでしょうか?

その様なご不便があるにも関わらず、当ホテルを定宿にして頂いている事や沢山のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、気が引き締まる思いで御座います。

駐車場の件ではご不便をお掛けする事も御座いますが、どうぞこれからもホテル法華クラブ大分を
宜しくお願い致します。

フロント 佐藤

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2016年07月16日 10:37:51

廊下の天井が異様に低い以外はすべて及第点以上だと思います。
従業員の接客態度も素晴らしく、清潔感があり素晴らしいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2016年07月16日 13:08:36

この度は、ホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、大分の数あるビジネスホテルの中から、当ホテルをご選択頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

接遇の件や、お部屋の件でお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

皆様より頂きます、温かいお言葉が私共の日々の励みとなります。

これからも驕ることなく、よりご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で精進して参ります。

また大分でお仕事の際は、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

お客様の次回宿泊日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン! 人気の郷土料理朝食/Wi-Fi全室完備/H27年3月改装
【★喫煙★セミダブル1名利用<朝食付>(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2015年10月05日 11:53:57

リニューアル後とあって清潔感のある印象でした。
もう少し、部屋と大浴場のアメニティが充実していれば良かったかと思います。
朝食バイキングもメニューがたくさんあり、楽しめました。
また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2015年10月05日 13:21:56

また、大分の数あるホテルの中から、ホテル法華クラブ大分をお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルでは、今年の3月にリニューアル工事が終了しまして、新しいお部屋をお客様にご案内致しております。

清潔感のある印象とのクチコミ、大変嬉しく思います。

朝食バイキングでは、大分の郷土料理や、九州の郷土料理をご準備致しております。
また、日・祝日以外の11時30分から14時
(13時30分ラストオーダー)でランチバイキングも
ご準備致しております。
朝食とはまた違うメニューを日替わりでご用意致しておりますので宜しければご来館下さいませ。

ぜひ、また大分でお仕事の際は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

フロント 平野

【2015年3月館内リニューアル】スーパーサプライズプラン☆ <朝食バイキング 6:30~>
【★喫煙★シングル<朝食付>】

投稿者さん 2015年09月06日 16:17:41

部屋その他、ビジネスホテルよりは格上で満足していますが
唯一そぐわない点は遮光カーテンが薄くて、太陽が昇ると
部屋が明るくなってしまう点です。何故ちゃんとしたカーテンを
選んでいないのか不思議ですが、ホテルの方が気づいて
改良してくれることを期待します。

ホテル法華クラブ大分 2015年09月07日 08:24:06

数あるホテルの中から、いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、「満足」のお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

遮光カーテンにつきましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。私共の一部の客室には、仕様が異なる物を、今現在取付けております。早速、確認を行いまして検討させて頂きます。

これからも、ご満足頂けるサービスをご提供出来ます様にスタッフ一同、取組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご来館を心からお待ち申し上げております。

宿泊マネージャー  西竹

投稿者さん 2014年03月08日 09:32:16

いつも快適に泊まることができます。
ですが、今回の部屋は洗面のお湯の量が異常に少なくしか出なくて、
冷たい水しか使えませんでした・・・。
そこだけが残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2014年03月10日 21:36:10

いつもホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

部屋のバスルームの水量の件では大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
早急に点検に入らせて頂きます。

今後はこのような事のない様にスタッフ一同客室の管理に今一度力を入れて参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 石井

【早い者勝ち!】室数限定サプライズプラン<自慢の朝食バイキング付>
【【禁煙】スタンダードシングル<朝食バイキング付>】

投稿者さん 2013年07月17日 09:57:06

全体的に満足しました。昔の造りなんでしょうね。洗面所があまりに狭い。
スタッフの方はみなさんいい感じでしたよ。これからも続けてください。駐車場から車の出し方もとても満足しました。

2013年07月
ホテル法華クラブ大分 2013年07月17日 17:13:00

この度は、ホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

又、数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。

当ホテルは2007年2月に改装工事を行っております。

今後もお褒めのお言葉を励みに、お客様が過ごし易いホテル造りを目指して参ります。

又のご来館を心からお持ち申し上げております。

フロント 石井

大浴場でゆったりと♪熟年(シニア)プラン~60才以上限定~<朝食バイキング付>
【ツイン(喫煙)☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2012年02月04日 11:56:10

寒い日でしたが、大浴場があり快適でした。
朝食もおいしくいただきました。

暖房便座でないのが、とても残念です。

2012年02月
ホテル法華クラブ大分 2012年02月05日 13:21:46

また、お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
朝食バイキングは、大分及び九州各店所在地の郷土料理を盛り込んだ当ホテル自慢の一つでございます。
また男女大浴場もたいへん好評を頂いております。
便座に関しましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
次回の改装時には暖房付きのものに変更するよう検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後も「快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質なサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2010年10月24日 17:59:08

立地も良く、大変きれいなホテルでした。隅々まで清潔感があり、フロントの方も対応が大変良かったです。待たされることなくスムーズにお部屋に行けました。
歯ブラシやタオルが一人分足りなかったんですが、電話したらお部屋まですぐに届けていただきました。
また最上階の大浴場もきれいでよかったです。朝と夜に利用させていただきました。母も大変喜んでおり、また利用したいとのことでした。ありがとうございました

【秋得】秋の行楽シーズン・ファミリープラン3名様~4名様
【禁煙】ツイン3名様ご利用

ホテル法華クラブ大分 2010年10月26日 15:06:50

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊時、室内備品等の不備より大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。他お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。最上階の大浴場ついて、足を伸ばして1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【秋得】秋の行楽シーズン・ファミリープラン3名様~4名様
【【禁煙】ツイン3名様ご利用】

投稿者さん 2010年10月18日 13:19:31

食事は朝のバイキングでした。最上階の見晴らしの良い部屋で、内容も充実していました。
ちょっと日差しが強かったので暑くて長時間の食事はつらかったのですが、スクランブルエッグ
と大分名産のしいたけの料理はなかなか美味でした。
子供用の取り皿も貸していただいて、子供も初めて自分で料理をとって食べてました。とても
楽しかったようです。
私はアイスコーヒーが欲しかったのですが、ホットしかなくてちょっと残念でした。
最上階のお風呂も女性用はセキュリティが十分に考慮されていて家内も安心して利用できると
喜んでました。
残念だったのはツインルームなのに部屋に入ったときに1人分しかアメニティがなかったことです。
フロントに電話するとすぐに持ってきてくれたのであまり気にはならなかったのですが。
事前にチェックしてほしかったです。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月18日 17:05:04

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。宿泊時、室内備品等の入れ忘れにより大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。他お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

☆20室限定☆ 超特割プラン
【【禁煙】ツイン☆朝食バイキング付☆】

かかしのごうべいさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

かかしのごうべいさん [50代/男性] 2009年10月14日 10:59:06

子供の行事の為、数年前夫婦で大分駅近くにある他のビジネスホテルに宿泊しましたが、今回も同様の用件で大分に行き初めて法華クラブ大分に宿泊しました。比較してみると値段・部屋の広さ・サービスなど、どれをとっても前に比べ大変良かったです。特に部屋やその他の施設が非常にきれいであり、気持ちよく利用出来ました。宿泊者は、不特定の方達が使用した部屋に泊まるのですから、第一に部屋の清潔感を求めるものだと思います。ですから今回当ホテルを利用し全体的に満足しました。ただ部屋の冷蔵庫があまり冷えなかったのがやや残念でした。でもまた大分に行く機会があれば、また利用したいと思います。そして夕食の際、フロントの方に教えて頂いた都町の飲食店街をまた回ろうと思います。今後も清潔感のあるホテルを保って頂いて欲しいものです。

2009年10月
ホテル法華クラブ大分 2009年10月20日 09:15:09

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。御指摘頂きました冷蔵庫について、点検致しました。ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。又、大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。おすすめ飲食店マップも作成しておりますので、次回ご来店の際はご要望に沿った飲食店をご案内致します。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【ツイン(喫煙)☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2013年09月14日 18:26:14

10年ぶりくらいに利用しました。リニューアルしてすごく良くなっていました。
また利用したいと思います。

2013年09月
ホテル法華クラブ大分 2013年09月15日 21:23:11

いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今後もおもてなしの言葉を大事に、お客様が快適に過ごして頂けるホテル作りをめざして参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

QUOカード1000円プラン<自慢の朝食バイキング付>
【(喫煙)スタンダードシングル<朝食バイキング付>】

3U2031さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

3U2031さん [20代/男性] 2013年05月11日 11:58:05

近くに地元料理を扱うお店が多く非常に良い立地条件でした。

フロントや駐車場の人の対応も良く、心地よい時間でした。

女性の大浴場にはナンバーロックがかかっておりセキュリティも良く、中身は見ていませんが、女性にはアメニティが多めに用意されていました。
男性の大浴場はシャワーも多くあり、順番待ちなどは特になく、浴槽もきれいで広かったです。脚を怪我していたため、入浴はしませんでしたが。

2013年05月
ホテル法華クラブ大分 2013年05月16日 15:51:44

又、数々のお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

脚のお怪我は大丈夫でございますか?
当ホテルの浴場は、お陰様で多くのお客様からご好評頂いております。

次回は是非、ごゆっくりおくつろぎ下さいませ。

またのご来館を心からお持ち申し上げております。

【直前割】早い者勝ち!室数限定サプライズプラン
【【禁煙】ツイン】

ソラ♪シド♪さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ソラ♪シド♪さん [30代/男性] 2011年02月16日 18:21:33

来月また利用したいと思います。

QUOカード(1000円付プラン)
スタンダードシングル(喫煙)

2011年02月
ホテル法華クラブ大分 2011年02月25日 15:37:28

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【スタンダードシングル(喫煙)】