ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

midorihigeさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

midorihigeさん [50代/男性] 2010年09月02日 12:06:15

清潔感十分満足。

ホテル法華クラブ大分 2010年09月05日 08:29:51

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年08月31日 19:53:57

家族旅行にて宿泊しました。
思っていたよりすべてがきれいで広々としており4人でもゆったり快適に過ごすことができました。
また、従業員の方も皆さん優しくて礼儀正しく気持ちの良い対応が嬉しかったです♪

一つとても便利だったのがドライヤーです!
私が過去に宿泊した際にいつも不自由に思っていた事が、ドライヤーがコンセントから外れないようにされていることでした。案外その場所では使いにくい場合が多くて困っていました。
それが当ホテルでは普通に市販されている良いものがコンセントにつながっておらず
棚に置いてあったので、各自好きな場所で使うことができてとても良かったです。

またぜひ利用させて頂きたいと思いました♪

ホテル法華クラブ大分 2010年09月05日 08:31:02

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【ツイン(喫煙)3名様ご利用】

ibrahimさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ibrahimさん [40代/男性] 2010年08月22日 23:50:35

仕事で利用しました。
満点です。
具体的によかった点を列挙します。
他にもありますが...
○寝心地よいベッド
○食事の種類と内容
 種類も多い。郷土料理もすばらしい。
○気持ちのよい対応
 ちょっとした対応も機転がきいていました。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月23日 23:14:57

mabo991さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

mabo991さん [40代/男性] 2010年08月22日 11:02:57

大変良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月23日 23:15:31

☆20室限定☆ 超特割プラン
【ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年08月22日 07:40:03

立地がいいことと、大浴場がいいです。
また朝食は最近よくある簡便なものではなく、しっかりと食べることもできます。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月23日 23:20:59

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。又、最上階の大浴場ついて、足を伸ばして1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

ちくっきささんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ちくっきささん [40代/男性] 2010年08月18日 08:24:31

自慢の朝食というキャッチコピー通り、とてもおいしいお食事で、子供達も喜んでおりました。大分方面に遊びに来た時は、また利用させていただきます。どうもありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月21日 08:27:44

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】ツイン4名様ご利用☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2010年08月17日 17:34:38

お盆の時期に低料金の宿泊先を検索し、8月14日に宿泊しました。
お盆なのに立地条件・内装や設備・朝食・サービス込みでこの料金は、とても助かりました。従業員の方の対応も大変よかったですよ。
また、繁華街に近く、夕食はホテル横、居酒屋で。メールでいただいたクーポン利用でさらにお得でした。
大浴場は入ることができなかったのですが、女風呂にはセキュリティがしっかりしてて安心ですね。また、無料製氷機もあってよかったです。自販機もすべての階にはないけど、何個かあったし、コインランドリーもあって(料金はわからないですが、安ければ今度利用したいですね。2泊もすると家族人数分の汚れ物が多く、翌日仕事だったため疲れました。)
朝食も地元の名物があって、よかったですが、少し食べ物の品数が少ないかなと思いましたと言っても多分好みの問題でしょうね。
でも、また、行くことがあったら、宿泊したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月21日 08:36:53

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。朝食でのご不満についてお詫び申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ料理をご提供しております。季節限定でのメニューもございますのでどうぞご賞味下さいませ。10階にはコインランドリーを設置しております。洗濯機1回200円、乾燥機30分100円でご利用頂けます。又、ホテル近隣が繁華街により食事処が多数ございますので、フロントに是非お問合せ下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【ツイン(喫煙)3名様ご利用☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2010年08月14日 02:42:54

ホテルに到着してからの、フロントスタッフの方が親切で嬉しかったです。
お部屋がとてもきれいで、ビックリ♪
朝食も品数豊富で、美味しかったです!
大浴場の清掃が行き届いていて気持ちよく入浴させていただきました。「TSUBAKI」シャンプーがあったのも嬉しいですね!
また宿泊させていただきます。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月15日 14:33:02

投稿者さん 2010年08月12日 12:41:32

立地がよく、フロントの対応もよくてゆっくり過ごせました。

【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆

ホテル法華クラブ大分 2010年08月15日 14:29:55

投稿者さん 2010年08月09日 23:07:52

今回初めてWEBで予約をしました。
口コミを見てお値段共々半信半疑でしたが、まず予定より遅れる事を連絡するとキチンとした対応に安心し、駐車場に入る時から帰るまですべてにおいて対応に満足しました。
主人も観光場所を尋ねたそうですが、わざわざ本を持ってこられ一生懸命に対応していただき喜んでおりました。
スタッフの方のつかず離れずの対応が心地良かったです。
有難うございました。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月15日 14:34:32

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2010年07月25日 21:36:40

大分での定宿にさせていただいています。禁煙室が空いていて変更をしていただきました。いつものことながら、笑顔で迎えていただきました。コンビニもすぐそばにありますし、繁華街の入り口で、食事場所にも困らないし、大浴場も使い勝手の良い造りで、いつも大満足しています。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月29日 14:55:11

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、サービス面で高い評価を頂き御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【スタンダードシングル(喫煙)】

あるぴな-12Rさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

あるぴな-12Rさん [40代/男性] 2010年07月23日 09:54:27

この度は大変お世話になりました。初めての宿泊でしたが快適に過ごすことができました。
チェックイン時間の随分前に到着してしまいましたが、部屋の清掃が完了しているということで快く入室させていただきました。当日は記録的な猛暑でしたので大変助かりました。
どなたかのコメントにあったとおり、リニューアル後の建物でしたので大変きれいでした。部屋のエアコンも個別に温度設定ができるので快適です。喫煙室のためか消臭スプレーも常備されていました。そして大風呂。やはり足を伸ばして入れる風呂は最高です。近くにコンビにもあり便利です。
朝食もこの価格帯のホテルでは珍しいくらいの品数で、揚げたてのとり天をはじめ、朝からガッチリ食べてしましました。
また機会がありましたら、是非泊まりたいホテルです。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月23日 11:47:58

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。季節限定ではございますが、ゴーヤを使ったメニューもございます。どうぞご賞味下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【日曜・月曜・祝日】限定プラン

MAKOCYANさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

MAKOCYANさん [60代/男性] 2010年07月20日 13:52:33

駅からの行き方が夜遅かった為、判りにくかった、案内看板があれば良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月23日 07:42:16

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました大分駅よりの案内図について、現在駅入り口に設置しております市内地図に掲載を進めております。もうしばらくお待ち下さいませ。又、大分駅より徒歩8分程ではございますが、アーケード街を通り抜けて頂くことにより天候の悪い日も安心してご来店頂けます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

早得(早割)【3】

投稿者さん 2010年07月13日 21:27:52

7月9日、私はシングルに1人で、妻と娘でツインルームに宿泊しました。
妻が夕方から体調が悪く、夜には悪寒がしてたため、毛布と体温計を借用するためにフロントへ電話をしたところ、すぐにスタッフの方が部屋まで持ってきてくださり、そのときの対応にとても喜んでおりました。それ以上に感激していたことは、娘が後で水枕を借用しにフロントへ行き、部屋番号と「水枕を・・・」と途中まで言っただけで、さっと奥の部屋から持ってきて、その間にもう1人のスタッフは丁寧に病院の説明もしてくれたとの事。スタッフの応対がとても感激しましたので、今まで投稿したことない私が始めてします。お部屋もとても広く、清潔でした。チェックアウトしてから駐車場で車を準備してもらうまでの時間の短いのも驚きました。
大変お世話になりました。大分に行ったときはまた是非宿泊したいです。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月15日 11:30:36

ホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。少しでもお客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
その後奥様のお体の具合はいかかでございますか?
私共はお客様が快適にお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きます。どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上を目指して参ります。

おかげ様で法華クラブは90周年を迎えます。ビジネスホテルのパイオニアとして、これからも女性・カップル・ファミリ-と皆様から愛される「ホスピタリティホテル」を目指して参ります。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

m5459877さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

m5459877さん [30代/男性] 2010年07月05日 10:56:24

普段から利用しています。対応がいいので、今後も利用させて頂きます。

スタンダードシングル(喫煙)☆朝食バイキング付☆

ホテル法華クラブ大分 2010年07月10日 15:31:04

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。又、最上階の大浴場ついて、足を伸ばして1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年06月24日 11:05:38

とても良いホテルだと思います!
さすがリニューアルから日が浅いだけあって、館内どこもキレイでした。

近くには飲食店やコンビニもあり、便利です。

部屋も1人で過ごすにはとても快適な広さです。
部屋にはキャンディが置いてあるなど、さり気ない心遣いで癒されます。
女性限定プランだったのでアメニティも素敵でした。

最上階の大浴場も広々としていて、出張の疲れも取れました。
セキュリティもバッチリで、日替わりのパスワードがチェックイン時に渡されます。

朝食は並みのシティホテルよりも豪華で、たくさんの種類があってどれを食べようか非常に迷いました(笑)
大分の名産品(だんご汁やとり天など)があったり、さり気なく柚子こしょうが置いてあったりで、「大分に来たんだなぁ」と実感できて嬉しかったです。

本当に大満足だったのですが、唯一不満だったのはチェックアウトの時のスタッフの対応でした。
事前支払だったのですが、カギを渡したら下を向いたまま「はい、これでいいです」としか言わず…。
何がいいのか良く分からず、しばらく立ち尽くしてしまいました。

それ以外では文句ナシの満足度でした!

2010年06月
ホテル法華クラブ大分 2010年06月29日 12:00:40

大浴場にはお部屋のお風呂にはない開放感で一日の疲れをお取り頂けます。
朝食バイキングは大分や九州の食材を取り入れております。新たに大分名物の「とり天」が加わりました。是非ご賞味下さいませ。

客室、大浴場そして朝食バイキングとご満足頂いたご様子に、とても安心致しました。

しかしながら、チェックアウトのスタッフの対応は誠にお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、再度初心に戻りお客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
誠に勝手なお願いでございますが、大分にお越しの機会がございましたら、是非又ご指名頂きますようお願い申し上げます。

予約係 倉原

【女性限定】アロマエッセプレゼント&ポイント10倍プラン<自慢の朝食付>

投稿者さん 2010年06月21日 16:35:17

ベツドが良いから、枕のサービスもあれば良いかな。
私はもう少し高さがあって、やや固めがいいのですが。

ホテル法華クラブ大分 2010年06月21日 20:28:19

お部屋のベッドはシモンズ社製のポケットコイル式のベッドでおかげ様で好評でございます。また、ベッドメーキングはベッドの上に「羽根布団」がかけてあるデュベスタイルです。羽根布団を新鮮なシーツで包むのでお客様に触れる部分は常に新鮮に保たれるほか、シーツがめくれる心配もございません。
ご要望の枕のサービスにつきましては、直ぐに取り入れることは難しいですが、今後の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
大分にお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。

◆5室限定◆5月・6月のスペシャルプラン

投稿者さん 2010年06月17日 19:43:19

大分出張はいつもお世話になっています。
今回は館内の駐車場が満車でしたが、駐車場入り口にて
係の方が待機されて親切に近隣の駐車場を案内して頂き、とても助かりました。
朝食バイキングはバラエティに富んでおすすめですよ!

2010年06月
ホテル法華クラブ大分 2010年06月18日 23:00:23

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。当ホテル駐車場は立体式で30台収容可能となります。先着順でご案内しておりますので、満車になりしだい近隣契約駐車場にご案内しております。又、大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

◆5室限定◆6月のスペシャルプラン

しゅうびーさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

しゅうびーさん [40代/男性] 2010年06月12日 23:36:42

大浴場あり、朝食バイキング付で¥4,800なら、何の不満もありません。部屋も設備も特に優れたところもありませんが、普通にきれいでまったく無しです。

2010年06月
ホテル法華クラブ大分 2010年06月15日 15:07:48

◆5室限定◆6月のスペシャルプラン

投稿者さん 2010年06月12日 19:01:57

とにかくお風呂がいいですね。繁華街にも近く、コンビニもすぐそばですし、フロントの応対もいつも気持ちのいいものです。いつも車できているので、近くで食事する以外余り外には出ることがありませんでしたが、初めて駅まで歩いてみました。アーケードを5・6分ほどでしたかそれほど遠くなく、電車で来ても大丈夫かな。

ホテル法華クラブ大分 2010年06月15日 15:06:46

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を数多く頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程ではございますが、アーケード街を通り抜けて頂くことにより天候の悪い日も安心してご来店頂けます。ホテル近隣が繁華街により食事処が多数ございますので、フロントに是非お問合せ下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】スタンダードシングル】