ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

まっちゃん-長さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

まっちゃん-長さん [40代/男性] 2013年10月16日 20:28:04

鹿児島の法華クラブが良かったので、大分旅行の際にこちらを利用してみました。

当日は当方の操作による予約ミスがあったのですが、融通の利く対応を頂きとても助かりました。

スタッフの方々の感じが非常に良くて、グループ全体で教育に力を入れていることが分かりました。朝食もとても美味しく、且つ地産地消で地元の美味しい料理が頂けて、他のビジホとの明確な差別化があり今後とも是非利用したいと思いました。

一番気に入っている点はベッドが広いことと寝具の質が良いことです。本当にぐっすりと眠れます。実は翌日、博多で立地の関係から全く違う某ホテルに宿泊したのですが、ベッドの狭さ、布団の心地悪さ、音のうるささで熟睡出来ず、どうして博多の法華クラブに泊まらなかったのかと悔やみました。翌日の起きた時の気分や疲れの取れ具合を考えると、多少の金額差や立地なんてどうでもよいと思える位、こちらのベッド・寝具では安眠出来ます。

先回今回ととても良かったので会員になろうと思いました。次回以降、楽天を経由せずに申し込むことになると思うので口コミは今後書き込むことが無いかも知れませんが、本当にお勧め出来るホテルです。

2013年10月
ホテル法華クラブ大分 2013年10月18日 13:51:24

この度はホテル法華クラブを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

又、数々の心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

当ホテルはお客様が快適にご就寝出来ます様、ベッドはシモンズ製のポケットコイル式のベッドを使用しております。

快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。

又、ポイントカード会員様にご入会をご希望頂きまして誠に有難うございます。

今後もお褒めのお言葉を励みに、お客様が快適にお過ごし頂けるホテル作りをめざして参ります。

フロント 石井

お日にち・室数限定!!スーパーサプライズプラン(自慢の朝食バイキング付)

投稿者さん 2013年09月28日 00:30:51

駅から少し歩きますが、利用時間帯が遅いこともありガラガラの大浴場と、
美味しく種類豊富に取り揃えられた朝食のバイキングは中々魅力的でした。
スタッフの方は好印象です。機会があれば再度利用したいホテルです。

2013年09月
ホテル法華クラブ大分 2013年09月29日 08:43:01

いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

又、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの大浴場と朝食バイキングはおかげ様で多くのお客様よりご好評を頂いております。

次回、宿泊の際も大浴場で疲れをとって頂き、たくさん朝食をお召し上がり下さいませ(^^)

フロント 石井

本日の宿泊大歓迎☆当日限定プラン(自慢の朝食バイキング付)
【(喫煙)スタンダードシングル<朝食バイキング付>】

投稿者さん 2013年09月28日 00:15:24

深夜のチェックインでしたが、ホテルらしい応対に関心しました。
朝食もバイキングメニューとしては素晴らしいと思います。
機会あるごとにぜひ利用したいですね。

2013年09月
ホテル法華クラブ大分 2013年09月29日 08:12:25

お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、今後もホスピタリティのあるホテル作りをめざして参ります。

フロント 石井

【日曜・月曜・祝日】限定プラン(自慢の朝食バイキング付)

tactideさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

tactideさん [60代/男性] 2013年09月24日 07:05:08

久しぶりに利用しましたが、朝食バイキングは最高ですね。料理のバラエティーの豊富さ、土地柄を生かした健康志向の食材選び、お皿の並べ方、席の多さと部屋の広さ、眺めの良さ等全てにおいて、よく考えられていると感心しました。お風呂も快適でした。
3連休明けの落ち着いた雰囲気で過ごせたので、長期の旅(10日間)のエネルギーを補充できた様な気がします。ありがとうございました。

2013年09月
ホテル法華クラブ大分 2013年09月24日 14:34:46

快適にお過ごし頂けた事をスタッフ一同大変嬉しく思います。

次回ご宿泊の際も、どうかごゆっくりお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2013年09月03日 08:05:30

子供の用事で了解させて頂きました!口コミサイトで評判が高く、そこそこの期待をしていましたが、やはり口コミは正しかった(*^^*)フロントの応対最高でした(*^^*)横からみえるお客様にすぐさま応対して頂き気持ち良かった!!どんなに建物が立派でも美味しい料理でも、最後は人と人ですよね!
あっ!一つだけ・・行き先の場所の所要時間を尋ねたところ、三倍の時間差がありました~_~;普段なら苦情でしょうが、今回はスルーでした!ありがとうございました(*^^*)

ホテル法華クラブ大分 2013年09月03日 16:34:05

総合評価5点満点を頂き、スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

又、心温まるお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご案内の際、こちらの不手際で、ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

今後この様な事のない様、スタッフ全員で注意致します。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 石井

【直前割】早い者勝ち!室数限定サプライズプラン(自慢の朝食バイキング付)

tactideさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

tactideさん [50代/男性] 2013年05月12日 18:32:33

カウンターの外の方の御誘導は好感をいだきました。(ちょっとしたことですが、エレベーターを待たずに利用できました。)

2013年05月
ホテル法華クラブ大分 2013年05月16日 15:56:13

総合評価5点満点を頂き、スタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

今後も、お褒めのお言葉に負けない様、「清潔で快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質なサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進し、

ご評価を励みとして、工夫・改善して参ります。今後共、貴重なご意見・ご提言をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月02日 10:38:43

ツインの禁煙ルームに宿泊しました。
大浴場もキレイで、スリッパ取り間違えの工夫に感心しました。
あえて難を言えば、大浴場と朝食会場が同じフロアなので、部屋着で朝風呂を浴びに行くのが若干ためらわれたことくらいです。

2013年03月
ホテル法華クラブ大分 2013年04月05日 20:35:20

又、お褒めの御言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

朝食会場と大浴場の階の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
お客様のご意見を、今後の店舗づくりに活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

今後も、お褒めのお言葉に負けない様、「清潔で快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質なサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。

またのご来館を心からお持ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月07日 14:45:32

転々と3泊の出張でしたが、3泊中ここが一番安いホテルで、ここの朝食が一番でした。フロントの対応の良さ、アメニティもこのクラスの値段のホテルとしては抜群と思いました。土曜日に早めにホテルに着いたので直ぐ風呂に行くと、風呂は4時からだったことだけが、マイナス点です。

2013年03月
ホテル法華クラブ大分 2013年03月10日 20:34:50

又、朝食バイキング並びにスタッフ対応にお褒めの御言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたでしょうか?大浴場のオープン時間につきましては前向きに検討させて頂きます。ご意見ありがとうございます。

今後も「お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。

またのご来館を心からお持ち申し上げております。

フロント 西竹

【直前割】早い者勝ち!室数限定サプライズプラン

dagishiさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

dagishiさん [40代/男性] 2013年01月07日 21:04:31

駅からは少し離れていますが、アーケードを歩いて10分以内という感じです。コンビニは近くにあります。何より、繁華街である都町の入口にありますので便利です。でも夜中は女性はちょっと怖いかも。空港行きのバス停は3分くらいのところにあります。

とてもお安かったのですが、シティホテル並みの内装・アメニティと、従業員の方がちゃんとしてます。素敵です。

大浴場がありますが、時間がなく行けませんでした。でもあるのはやっぱりうれしい。

またぜひお世話になりたいです。

2013年01月
ホテル法華クラブ大分 2013年01月08日 14:17:13

数々のお褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
特に、従業員へのお褒めのお言葉はたいへん励みになり、嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、私共のホテルは繁華街の入口に位置しており、近辺には居酒屋を中心に多くの飲食店がございます。「繁華街はちょっと…」という女性やご家族のお客様には、別地域の飲食店のご案内もさせて頂いております。
次回は、是非ともたいへん好評を頂いている大浴場をご利用頂き、ゆっくりとおくつろぎ下さいませ。
今後も「清潔で快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質なサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

お日にち・室数限定!!スーパーサプライズプラン

投稿者さん 2012年11月07日 17:43:43

フロントの対応はとても良かったです。
お食事が最上階の広々としたレストランで、ゆったりお食事がいただけました。品数も多かったです。
大浴場の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていました。
そこだけが残念でしたが、あとは大満足です。

2012年11月
ホテル法華クラブ大分 2012年11月19日 15:01:06

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
大浴場の件につきましては、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
大浴場につきましては、営業中も定時にチェック・清掃を行っておりますが、今後は更に強化して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
次回大分にお越しの際も、是非ともご利用をお待ちしております。

また、ホテル法華クラブグループの新ブランド「アルモントホテル京都」がJR京都駅八条東口に2012年12月22日にオープンいたします。
「また泊まりたくなる、上質のおもてなし」をコンセプトとしております。

フロント 菅原

QUOカード(1000円付プラン)

ザク8427さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ザク8427さん [30代/男性] 2012年10月11日 17:06:42

リッチもよく駐車場も完備してあり大変満足しました。

2012年10月
ホテル法華クラブ大分 2012年10月13日 14:03:41

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは大分市のほぼ中心部に位置し、お客様のおっしゃる通り立地的に恵まれているため、どちらへ行かれるにも便利な場所にあるかと思います。
駐車場につきましては、ホテル併設駐車場は先着30台まででご案内させて頂いております。満車の場合は、契約駐車場をご案内させて頂いておりますのでご了承下さいませ。

【直前割】早い者勝ち!室数限定サプライズプラン

投稿者さん 2012年09月29日 23:59:40

悪天候により当日(チェックインの2時間前)の急な予約でしたが、応対が大変良く、また大浴場で長旅の疲れをとることができました。大満足です。(食事なしのプランだったので、その点は評価していません。)

2012年09月
ホテル法華クラブ大分 2012年10月13日 12:36:57

お褒めの御言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
悪天候の中の長旅、お疲れ様でございました。
大浴場につきましては、私どものホテルのセールスポイントであり、疲れもとれたということで嬉しく思います。
次回お泊りの際は、大好評の朝食バイキングも是非ともお召し上がり下さいませ。

ファミリープラン3名様~4名様
【【禁煙】ツイン3名様ご利用】

あねもんさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

あねもんさん [30代/男性] 2012年09月03日 20:39:14

朝食がよかったです。
土地のものがたくさんでていておいしかったです

味噌汁の味噌が選べるのは大変ありがたいサービスでした。

食事もついてお値打ちなプランでした。

2012年07月
ホテル法華クラブ大分 2012年09月24日 07:31:48

朝食は、大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を取り揃えており、当ホテル自慢の一つでございます。
お味噌汁は通常のものの他3種類のお味噌をご用意しており、お客様ご自身で出汁で溶いてお召し上がり頂いております。
味の違いをお楽しみ頂けましたでしょうか。
今後とも引き続きご愛顧のほど、お願い申し上げます。

【日曜・月曜・祝日】限定プラン

投稿者さん 2012年08月12日 13:33:23

リピーターです。
今回も快適でした
機会があればまた利用します。
朝食、美味しいです。

ホテル法華クラブ大分 2012年08月12日 22:15:11

いつもホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
朝食につきましては、大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込み、当ホテル自慢の一つでもあってたいへん好評を頂いております。
今後も季節に合わせてメニューを変え、お客様にお喜び頂けるお食事をご提供して参ります。

投稿者さん 2012年06月25日 17:15:47

先日はお世話になりました。久しぶりの大分旅行でしたが、前回同様、フロントやレストランのスタッフの方々みなさん感じが良かったです。お掃除も行き届いていて、快適に過ごせました。食事も大変美味しくて満足しました。また、10階の大浴場も私たちが行った時は、たまたま誰もいなくて、貸切状態で入れのんびり温泉気分を満喫出来ました。また大分に行った際は、このホテルを利用したいと思っています。

2012年06月
ホテル法華クラブ大分 2012年07月08日 12:46:20

大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございまして、たいへん好評を頂いております。
朝食会場の10Fレストラン「ロータス」からは天気の良い日は別府湾や別府の山並みをご覧頂け、最高のロケーションでございます。
また男女大浴場もたいへん好評を頂いております。
今後も快適な客室空間とおいしい料理、高品質なサービスをお客様にご提供し、お客様の想い出に残るホスピタリティホテルづくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2012年04月07日 10:42:35

立地:大分駅から少し歩くが、一本道なので迷うことはない。

スタッフ:最高だった。チェックイン前に電話をかけた時の対応が完璧だったので声は若いが管理職レベルの方が出たのかと思ったが、ホテルに入ってから受付スタッフ、レストランのスタッフ全ての対応レベルが高いとわかった。一般的に対応が良いスタッフとまちまちなスタッフが混じっていることが多いので、このホテルはスタッフの教育が余程しっかりしていることが伺えた。

部屋:全く問題ない。清潔で広く、若干風の音はしたが通りの車の音は聞こえず、ぐっすり寝ることができた。どうしても何かの音で夜中に目をさましてしまうことが多いのだが、朝まで寝ることができたのでとても嬉しかった。

大浴場:湯船に浸かっていると小学校のプールの匂いがした。おそらく塩素か何かで消毒している匂いだと思うが、残念だった。他の点が素晴らしかっただけに画竜点睛を欠いた感がある。

食事:とてもよかった。バイキングという名目で色々食べることができても個々の食べ物の品質はファーストフードの定食と大差ないものを出すホテルが多い中で、ほんとうに美味しい朝食を食べることができた。ホテルの朝食でお代わりしたのは初めてだと思う。

風呂だけ残念だったが、それを補って余りあるほど他が良かったので★5つ。

半分レジャー、半分仕事で大分にはじめて来たが、とてもいいホテルに泊まることができて感謝している。
ビジネスマンがホテルに求めているのは、その日の疲れをしっかりとれて、その日の残務を処理できて、翌朝気持よく仕事に向かえることだが、なぜかそのすべてを叶えてくれるホテルというのはなかなか無い。
そういう中でこのホテルは全て叶えてくれたので本当によかった。

2012年04月
ホテル法華クラブ大分 2012年04月07日 11:22:01

多くのお褒めの御言葉を頂戴致し、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉は従業員にとってはたいへん励みになるものであり、とても嬉しく思います。
大浴場の塩素臭の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
現状としましては保健所の指導基準に沿って消毒をしておりますが、塩素臭を少しでも抑えられないか改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も、お褒めの言葉に慢心することなく「清潔で快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質のサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに精進して参ります。

当日限定プラン

投稿者さん 2012年04月01日 15:45:33

二度目の利用です。
フロントの対応も丁寧ですし、お部屋も清掃が行き届いていて快適でした。
大浴場もとても使い勝手がいいですし、きれいで気持ち良く使えました。
ただ、浴室内にも時計があれば時間がわかって尚良いかと思いました。
その他アメニティなども十分で、この価格ではかなり素晴らしいかと思いました。
また利用したいです。

ホテル法華クラブ大分 2012年04月07日 11:06:59

多くのお褒めの御言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
浴室内の時計の件でございますが、男女ともに脱衣所から浴場に入られた出入口のすぐ上部に掲示をしております。
今後も「清潔で快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質のサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。

投稿者さん 2012年03月16日 12:35:10

価格・立地を考えると大変リーズナブルな
ホテルです。毎年泊まっています。

ホテル法華クラブ大分 2012年03月17日 11:20:40

いつもホテル法華クラブグループを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も「きれいで快適な客室空間」「ヘルシーでおいしい料理」「高品質なサービス」をお客様にご提供し、お客様の想い出に残る「ホスピタリティホテル」づくりに邁進して参ります。

フロント 菅原

熟年(シニア)プラン~60才以上限定~

投稿者さん 2012年02月10日 09:46:02

バイキングモーニングに郷土料理を取り入れておりとてもおいしくいただきました。唯一不満な点は、お風呂の入口が分かりにくかったことです。(暖簾等をかけていただければ)

2012年02月
ホテル法華クラブ大分 2012年02月12日 15:01:22

また、お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。
朝食バイキングは、大分及び九州各店所在地の郷土料理を盛り込んだ当ホテル自慢の一つでございます。

浴場に関しましては、貴重なご意見と受け止め、今後更に快適な「ホスピタリティホテル」づくりをめざし邁進して参ります。

フロント 木付

当日限定プラン

ジャイアン3283さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ジャイアン3283さん [50代/男性] 2012年01月23日 14:05:37

客の対応はじめ、よく教育されています。
朝の食事も困るくらいの品数です。
駐車場がすぐ埋まって提携の駐車場ですが、こちらも立体で少々時間が掛かりますので余裕を見ての出発をお勧めします。
大分ではここをお勧めします。

2012年01月
ホテル法華クラブ大分 2012年01月27日 13:00:27

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。
駐車場に関しましては、ホテル駐車場が先着30台のため、近隣の契約駐車場をご案内する場合がございます。
ホテル駐車場も含め、立体駐車場では出入庫にお時間を頂く場合がございます。お手数をお掛けいたしますが、ご理解とご協力の程、お願い申し上げます。

◇5室限定◇スペシャルプラン
【スタンダードシングル(喫煙)☆朝食バイキング付☆】