ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

kattsu3251さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

kattsu3251さん [40代/男性] 2010年10月28日 22:24:24

部屋も清潔感があり良かったです。
大分の激戦区の中で価格的にもお得感あり!!
また、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月31日 11:38:01

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

クオ(QUO)カード3000円プラン

ひはたさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ひはたさん [40代/男性] 2010年10月28日 20:35:05

法華さんにお世話になって間違いありませんでした。鹿児島、熊本でもお世話になっており、今回は大分でお世話になりました。シングルで予約していたのに広い部屋に変えていただきゆっくり出来ました。こちらの無理なお願いも対応くださり、感謝してます。次回大分にお邪魔した時も泊めて下さいね。宜しくお願いいたします。色々お世話になりました。有難うございました。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月31日 11:38:31

クオ(QUO)カード1000円プレゼントプラン

投稿者さん 2010年10月05日 16:25:30

大分駅からもそれほど遠くなく、繁華街の入口に立地しているので、ビジネスの面でもアフターの面でも使い勝手のよいホテルだと思う。フロントの方の丁寧な応対も利用者としては寛げる感じがした。大分滞在の際は、また利用したい。

個人的には、大浴場があるのがポイント高い点。一部、利用者の方のシャワーの使い方だけ問題にしたいが、注意書きもあることだしこれはホテル側の問題というわけでもない。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月11日 14:47:25

◇5室限定◇9月・10月のスペシャルプラン
【スタンダードシングル(喫煙)】

あら55さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

あら55さん [40代/男性] 2010年10月04日 22:24:52

10月1日、2日連泊で利用させていただきました。
まず、今後利用される方に絶対お勧めするのは、☆朝食バイキング付☆にすることです。
特に高級食材を使用しているとは感じなかったが、一品一品が良い味を醸し出していて満足できるものでした。
特に大分名物?鳥天は、朝から油物と思いながら一口食べたところ、油ぽくもなくとても美味しくいただけました。また、だんご汁?は、想像していたものとは違ったものの、やはり美味しくいただくことができました。

部屋に関しても綺麗に清掃されており、気持ち良く過ごすことができました。
従業員の方の態度も明るい笑顔と共にハキハキと対応していただき満足できるものでした。

今年利用したビジネスホテルは15施設程度ですが、間違いなく№1です。
10月15日、16日とJALパックにてダイワロイネットホテル大分を予約してますが比較が楽しみなのと共にちょっと失敗したかなーって思ってます。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月05日 16:10:11

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。又、朝食会場の10Fレストラン「ロータス」からは天気の良い日は別府湾や別府の山並みをご覧頂け、最高のロケーションでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

おかげ様で、9月12日で創業90周年を迎える事となりました。札幌~沖縄まで15店舗ございますので今後ともご利用宜しくお願い致します。

◇5室限定◇9月・10月のスペシャルプラン

投稿者さん 2010年09月30日 07:29:28

大分大学への出張を利用して3連泊しました。地元食材がいっぱいの朝のバイキングを食べて,毎日元気いっぱいでした。

ホテル法華クラブ大分 2010年10月04日 14:32:18

☆20室限定☆ 超特割プラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

ちくっきささんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ちくっきささん [40代/男性] 2010年08月18日 08:24:31

自慢の朝食というキャッチコピー通り、とてもおいしいお食事で、子供達も喜んでおりました。大分方面に遊びに来た時は、また利用させていただきます。どうもありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月21日 08:27:44

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【夏休み企画】ファミリープラン3名様~4名様
【【禁煙】ツイン4名様ご利用☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2010年08月09日 23:07:52

今回初めてWEBで予約をしました。
口コミを見てお値段共々半信半疑でしたが、まず予定より遅れる事を連絡するとキチンとした対応に安心し、駐車場に入る時から帰るまですべてにおいて対応に満足しました。
主人も観光場所を尋ねたそうですが、わざわざ本を持ってこられ一生懸命に対応していただき喜んでおりました。
スタッフの方のつかず離れずの対応が心地良かったです。
有難うございました。

ホテル法華クラブ大分 2010年08月15日 14:34:32

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルご利用にあたり、高い評価を頂き御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】ツイン☆朝食バイキング付☆】

MAKOCYANさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

MAKOCYANさん [60代/男性] 2010年07月20日 13:52:33

駅からの行き方が夜遅かった為、判りにくかった、案内看板があれば良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月23日 07:42:16

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご指摘頂きました大分駅よりの案内図について、現在駅入り口に設置しております市内地図に掲載を進めております。もうしばらくお待ち下さいませ。又、大分駅より徒歩8分程ではございますが、アーケード街を通り抜けて頂くことにより天候の悪い日も安心してご来店頂けます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年07月13日 21:27:52

7月9日、私はシングルに1人で、妻と娘でツインルームに宿泊しました。
妻が夕方から体調が悪く、夜には悪寒がしてたため、毛布と体温計を借用するためにフロントへ電話をしたところ、すぐにスタッフの方が部屋まで持ってきてくださり、そのときの対応にとても喜んでおりました。それ以上に感激していたことは、娘が後で水枕を借用しにフロントへ行き、部屋番号と「水枕を・・・」と途中まで言っただけで、さっと奥の部屋から持ってきて、その間にもう1人のスタッフは丁寧に病院の説明もしてくれたとの事。スタッフの応対がとても感激しましたので、今まで投稿したことない私が始めてします。お部屋もとても広く、清潔でした。チェックアウトしてから駐車場で車を準備してもらうまでの時間の短いのも驚きました。
大変お世話になりました。大分に行ったときはまた是非宿泊したいです。

ホテル法華クラブ大分 2010年07月15日 11:30:36

ホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から私共のホテルをお選び頂きまして誠に光栄でございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。少しでもお客様のお役に立てたこと大変嬉しく思います。
その後奥様のお体の具合はいかかでございますか?
私共はお客様が快適にお過ごし頂けますようお手伝いさせて頂きます。どうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
これからも現状に甘んじる事なく、サービスの向上を目指して参ります。

おかげ様で法華クラブは90周年を迎えます。ビジネスホテルのパイオニアとして、これからも女性・カップル・ファミリ-と皆様から愛される「ホスピタリティホテル」を目指して参ります。

またお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

予約係 倉原

投稿者さん 2010年06月24日 11:05:38

とても良いホテルだと思います!
さすがリニューアルから日が浅いだけあって、館内どこもキレイでした。

近くには飲食店やコンビニもあり、便利です。

部屋も1人で過ごすにはとても快適な広さです。
部屋にはキャンディが置いてあるなど、さり気ない心遣いで癒されます。
女性限定プランだったのでアメニティも素敵でした。

最上階の大浴場も広々としていて、出張の疲れも取れました。
セキュリティもバッチリで、日替わりのパスワードがチェックイン時に渡されます。

朝食は並みのシティホテルよりも豪華で、たくさんの種類があってどれを食べようか非常に迷いました(笑)
大分の名産品(だんご汁やとり天など)があったり、さり気なく柚子こしょうが置いてあったりで、「大分に来たんだなぁ」と実感できて嬉しかったです。

本当に大満足だったのですが、唯一不満だったのはチェックアウトの時のスタッフの対応でした。
事前支払だったのですが、カギを渡したら下を向いたまま「はい、これでいいです」としか言わず…。
何がいいのか良く分からず、しばらく立ち尽くしてしまいました。

それ以外では文句ナシの満足度でした!

2010年06月
ホテル法華クラブ大分 2010年06月29日 12:00:40

大浴場にはお部屋のお風呂にはない開放感で一日の疲れをお取り頂けます。
朝食バイキングは大分や九州の食材を取り入れております。新たに大分名物の「とり天」が加わりました。是非ご賞味下さいませ。

客室、大浴場そして朝食バイキングとご満足頂いたご様子に、とても安心致しました。

しかしながら、チェックアウトのスタッフの対応は誠にお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、再度初心に戻りお客様の立場に立った接客を心掛けて参ります。

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、誠に恐縮でございます。
誠に勝手なお願いでございますが、大分にお越しの機会がございましたら、是非又ご指名頂きますようお願い申し上げます。

予約係 倉原

【女性限定】アロマエッセプレゼント&ポイント10倍プラン<自慢の朝食付>

投稿者さん 2010年06月12日 19:01:57

とにかくお風呂がいいですね。繁華街にも近く、コンビニもすぐそばですし、フロントの応対もいつも気持ちのいいものです。いつも車できているので、近くで食事する以外余り外には出ることがありませんでしたが、初めて駅まで歩いてみました。アーケードを5・6分ほどでしたかそれほど遠くなく、電車で来ても大丈夫かな。

ホテル法華クラブ大分 2010年06月15日 15:06:46

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を数多く頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程ではございますが、アーケード街を通り抜けて頂くことにより天候の悪い日も安心してご来店頂けます。ホテル近隣が繁華街により食事処が多数ございますので、フロントに是非お問合せ下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年04月30日 08:44:45

フロントの方の対応が凄く良くて快適に過ごせました。今後大分出張の際は定宿にさせて頂きます。
要望としまして駐車場の車高制限をもっと明記していただければ助かります。
他のホテルさんにも言える事ですが。ご検討お願いします。

◆5室限定◆4月のスペシャルプラン
スタンダードシングル(喫煙)☆朝食バイキング付☆

2010年04月
ホテル法華クラブ大分 2010年04月30日 16:32:59

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。ご意見頂きました駐車場について、可能な限り明記しご案内をして参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

フロント係 石井

◆5室限定◆4月のスペシャルプラン

fillipさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

fillipさん [30代/男性] 2010年04月07日 19:52:51

良かったです。鹿児島も良かったけど、広めの部屋を用意してくれたこともあり、かなりゆっくりできました。法華クラブは外れが無い。

2010年04月
ホテル法華クラブ大分 2010年04月10日 08:38:01

【春休み】スペシャルプラン

投稿者さん 2010年03月08日 19:43:13

場所は、大分駅からも近く、アーケードを通って10分程度。雨の日もほとんど濡れることがない。
 市内中心部にあり繁華街も近い。
 宿泊料金の割りに、大浴場が完備されておりリラックスできるし、何より朝食が上品で品数も多く、大変良心的なホテルと思えます。

2010年03月
ホテル法華クラブ大分 2010年03月08日 23:01:05

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を多数頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。又、おすすめ飲食店マップも作成しておりますので、次回ご来店の際フロント迄お申し付け下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年01月02日 20:56:33

交通事情で急な宿泊でしたが、たまたま空きがあり、親切に応対してもらいありがとうございました。おせちの朝食がとてもおいしかったです。この料金で朝食もついてリーズナブルです、またお願いしまーす。

☆年末年始・おせちで朝食プラン☆
【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆

2009年12月
ホテル法華クラブ大分 2010年01月07日 08:57:32

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食は当ホテルの自慢の一つでもあり、毎年お正月にはおせち料理も準備致しております。
大分へお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用くださいませ。

ホテル法華クラブ大分 鈴木

☆年末年始・おせちで朝食プラン☆

投稿者さん 2009年11月16日 19:09:03

コストパフォーマンスが良かった

2009年10月
ホテル法華クラブ大分 2009年11月16日 19:51:59

投稿者さん 2009年10月27日 23:55:43

いつも利用させていただいてます。基本的に満足していますが、大浴場が温泉なら大満足です。

2009年10月
ホテル法華クラブ大分 2009年10月30日 14:30:11

いつもホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル大浴場について沸かし式ではございますが、足を伸ばして1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年09月22日 17:34:12

改装後の評判を聞いて初めて利用。駅からはちょっと遠いが飲みに出るには最高。部屋はきれいで食事は朝飯としては豊富なビュッフェメニューで、特にだんご汁とか地元の名物をふんだんに出してあったのは良かった。お風呂は温泉を期待していたのでやや期待はずれ。

ホテル法華クラブ大分 2009年09月26日 12:07:10

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。又、おすすめ飲食店マップも作成しておりますので、次回ご来店の際フロント迄お申し付け下さいませ。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年08月13日 15:02:03

景色のよいレストランと大浴場がお勧めです。設備、サービスも十分だと思いますからお値段の割りにお得感は大きいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2009年08月13日 21:45:16

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。又、最上階の大浴場について、足を伸ばして1日の疲れを癒していただければ幸いでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。

投稿者さん 2009年07月11日 20:18:48

大分に行くたびに利用させてもらっています。
部屋もキレイで、女性用アメニティが充実しているのがありがたいです。

友人と遅くまで飲みに行ってしまい帰りが遅くなっていたのですが
深夜でもフロントの対応がよかったです。
駅からもそこまで遠くはないのでまた利用させていただきたいと思います。

2009年07月
ホテル法華クラブ大分 2009年07月13日 07:05:03

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。又、おすすめ飲食店マップも作成しておりますので、次回ご来店の際フロント迄お申し付け下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。

☆☆早割り3日前!!宿泊プラン☆☆
【スタンダードシングル】