ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 13:09:58

今回、父の入院、手術付き添いと、その合間のリモートワークで宿泊させていただきました。
この時期、多くのビジネスホテルで客室に設置している空気清浄&加湿器がなかったのが残念です。その他は普通レベルだと思います。
宿泊費がもう少し安かったら、総合評価を1ポイント上げてもよかったと思います。

ホテル法華クラブ大分 2023年01月20日 08:10:06

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機についてですが、お部屋のエアコンに空気清浄機能が備わっておりますのでそちらをご利用ください。また加湿器ですが、ご希望のお客様には貸し出しを行っております。加湿器など、他にも必要な物がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねください。
ご宿泊料金につきましては、当ホテルではお部屋の空き状況によって基本料金から割引を行っております。もしご宿泊の日程がお決まりになりましたらお早目にご予約をお願い致します。
ご投稿者様のまたのご来店をお待ちしております。
フロント 石井

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年10月01日 13:34:02

県民割を利用しての夫婦での宿泊でした。
仕事の関係で、私は徒歩で先にホテルに着き、夫のチェックインが1時間程遅れますと伝えたところ、主人のワクチン接種証明を見るまでは、部屋に入れるわけにはいかないと。。私は証明書見せたのに私ひとりでは部屋に入れて貰えませんでした。さらに、どうしても部屋に入りたければ、予約時に支払い済みにも関わらず、追加で、県民割適用前の正規の料金を今すぐ払うように言われました。現金を持ち合わせていなかったので、仕方なくロビーの長椅子で待つことにしました。
しばらく待っていましたが、主人の到着まで少し外出しようと思い、荷物だけでもカウンターに預かって貰おうと申し出たところ、先ほどの対応と同じ方なのに、鍵を1つ渡され、なぜかまだ到着していない主人の、どこの駐車場に停めるかわからない駐車場代金を払うよう言われ、意味がわからず、そして、欲しいとも言ってない旅割クーポンを、まだ渡せませんからと怒られ、不機嫌な対応をされました。しかも、主人のワクチン接種証明は明日までに見せてくれと言われました。え?え?部屋に入っても良いんですか??さっきはお金を二重に払わなければ入れないと言ってたのでは??全く理解できない対応に驚きすぎて、、とても不快感だけが残りました。

ホテル法華クラブ大分 2022年10月03日 00:21:04

県民割の件は大変申し訳ございませんでした。
経緯としてはお客様がこれ以上ロビーでお待ちになられるのが申し訳無いと思い、特別にお部屋にご案内させて頂きました。しかしながらお客様への説明が不十分なままお部屋にご案内してしまったとの事で、理解できない・不快感が残るとのご意見はごもっともだと感じております。

該当スタッフには必ず丁寧に経緯を説明することを指導しております。次に今まではチェックインの際にワクチン接種証明を確認しておりましたが、今後はチェックアウトまでの期間にワクチン接種証明の確認をさせて頂くという変更点を全スタッフに指導しております。駐車場料金の件や旅割クーポンの件、スタッフの態度についても、該当スタッフには改善点を指導しております。度重なる失礼、本当に申し訳ございませんでした。

この度のご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見をくださりありがとうございます。

宿泊部門主任 中小路雅彦

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【☆禁煙☆シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

まりんちゃん2013さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

まりんちゃん2013さん [50代/女性] 2022年09月09日 01:44:05

台風の避難のため、連泊しました。
①良かったこと
足が悪い母親と二人、エレベーターに近い部屋をお願いして、希望通りにして頂けた。シモンズのベッドは、寝心地が良い。
エアコンが新しくなり、快適だった。
大浴場の洗い場に、介護イスがあり、大浴場の中も、腰掛けられる。
駐車場のおじさんは、感じが良い。

②悪かったこと
連泊で荷物が多く、一人で運ぶのが大変だったが、エレベーターに乗る際など、フロントに、男性3人スタッフがいて、他に客が居なくても、全く気遣ってもらえなかった。
帰る時に、女性スタッフのお一人だけが、気遣ってくれた。

客室に入ってすぐに、靴下にチョコレートの欠片がついて、がっかりした。
(私は、チョコを持参していない)

大浴場、一番風呂の時間帯に入ったが、手を広げたら、髪の毛が指に引っかかって、気持ち悪かった。

朝食のレストランでは、食事が終わり、席を立った後、小馬鹿にするように、スタッフから笑われた。
申し訳ないが、美味しいものは、ほとんどなかった。
特に、鶏飯は、食べると、口の中の水分がなくなるほど、パサパサ。
旅行から帰ってきて、お隣のおばちゃんから、鶏飯を頂いたが、素人さんの方が、しっとりとして、美味しかった。

コインランドリーの乾燥機は、高さがあり、背の低い私には、中が見えず、とても困った。また、洗濯は単身者の出張なのか?混み合うようで、少し時間をおくと、洗濯機から、中身を取り出された上に、靴下の片方が無くなり、困った。
何度も見に行って、乾燥済みの靴下が、レンジの上に、置かれていた。

満喫クーポンは、フロントで、ホテル近辺のみで使えると説明されたが、県内なら、大分市外でも使えることを、自分で調べて分かった。

ビジネスホテルには、ホスピタリティなど、無いのだと思う。期待せず、ただ、大きなお風呂に入れて、朝食も自分で作らずに食べられる、多少イヤなことがあっても、我慢して過ごす場所なのだと思う。

高齢で足が悪く、段々と認知症になっていく母と二人、着飾るような心持ちでもない。馬鹿にされるほど、貧乏人にでも見えたのかもしれない。
ただ、想像してもらいたい。避難所でなく、少しでも、心地良く過ごせるように、ホテルを選んだことを。
だからこそ、情けないくらい、がっかりした。

ホテル法華クラブ大分 2022年09月11日 11:27:28

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びくださったにも関わらず、ご滞在中に様々な場面でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
「お客様に安心して寛いで頂くこと」を第一に考え実行しなくてはならない私共が、そのお気持ちに気付けなかったことは猛省しております。
数々のご指摘を頂き、スタッフのお客様に対する姿勢や、清掃の取り組み方、館内の設備等を今一度見直す必要があると痛感致しました。
頂いたご意見は真摯に受け止め、即座に改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 高島

【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年09月01日 22:57:30

大分出張は数え切れないのですが、今回初めて宿泊させていただきました。
暑い中の移動で疲れて部屋に入ったら、前の宿泊客が残したゴミが冷蔵庫の中に残ったままでした。

このご時世に、清掃を怠る事が明確になり、滞在時は残念ながら寛ぐことが出来ませんでした。

ホテル法華クラブ大分 2022年09月03日 02:13:23

お部屋の清掃に不備があり大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないよう、徹底させて頂きます。不快な思いをさせたこと、重ねてお詫び申し上げます。

フロント 植村

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年06月25日 06:59:42

今回他に空きがなく2泊、宿泊しました
エアコンにカビがあり、臭気がします
部屋の風呂は古く、狭く、滑り止めがありません
大浴場も小さい浴場があるのみで温泉県のホテルとしては期待外れでした
他に選択肢があるなら使わないと思います

ホテル法華クラブ大分 2022年06月25日 18:14:22

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
室内のエアコンで不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
定期的に内部洗浄等行っておりますが、梅雨の時期など湿気の多い季節は臭いがでてしまうことがございます。換気や内部洗浄等これまで以上に徹底し臭いが出ないよう努めてまいります。
大浴場もお客様のお好みではなかったようですね。当ホテルの大浴場は人工温泉で様々な効能があり、天然温泉のように日頃の疲れが癒されます。またシャンプーバーもご用意し皆様が楽しめる工夫も行っております。お客様に評価していただけるよう今後も工夫改善を行ってまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ご機会がございましたら、ぜひ次回もご利用くださいませ。

宿泊部門係長 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF~♪ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2021年12月15日 22:19:53

部屋は可もなく不可もなく普通レベル。いつも出張時には大浴場があるホテルを選んでいるので
今回ここにしました。
残念だったのは、大浴場にタオルがなく何も持たずに行った私は部屋に取りにいくことに。どこかに書いてあったかもしれませんが、私は見つけることができませんでした。できればタオルとバスタオルは大浴場に設置頂きたいです。
また、朝食なしの素泊まりでこの値段は正直なところ高いと思いました。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月16日 11:05:11

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場のタオルに関しまして、ご面倒お掛け致しました。私共の案内が足りておらず申し訳ございません。以前タオルの設置を検討いたしましたが、衛生的な観点から設置は控えております。ご面倒ではございますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
宿泊料金に関しましては、空き状況等により日々変動いたしておりますので、早い段階でのご予約をお勧めしております。
次回大分にお越しの際もぜひ変わらぬご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 中川

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

投稿者さん 2021年07月16日 22:30:54

1泊目の朝食でパートの厨房前でおばちゃんが二人が「おはようございます」もなく雑談が5分くらい続きました。このご時世いかがなものでしょうか?一人の若い社員?さんはよく動いていました。二日目はその様なことはありませんでした。
2泊目の夜、疲れて寝ていると深夜1時に何処で飲んできたのか?廊下で話し声。ようやく寝ようと思ったら、今度は2時に廊下で話し声。そして隣の部屋でドアがガタンと大きな音で閉まりました。その後、電話で30分以上
よく聞こえました。1泊目もいびきが聞こえました。
部屋の壁が薄いのとトイレとお風呂が古い。お客のマナーが悪い。朝食は美味しいが残念。
次は選ばないかもしれません…

ホテル法華クラブ大分 2021年07月18日 15:14:30

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食会場でご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
ご来店くださったお客様に対して、大切にすべき挨拶を怠っていたこと、深くお詫び申し上げます。
また、ご投稿者様のおっしゃる通り、現在の情勢の中で黙食をお願いする立場として、不要な会話は最も控えるべき行為でございました。
該当の従業員はもちろんのこと、全従業員へ今回頂いたクチコミ内容を共有し、即是正するよう指導致しました。

また、お部屋でお休みの際にもご迷惑をお掛け致しました。
夜間に従業員が巡回を行なっており、その際に大きな声でお話しなさっているお客様にはお声掛けをしております。今後巡回を強化し、快適にお休み頂ける環境を保てるよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 高島

『アルモントホテル日暮里』オープン記念★朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング

投稿者さん 2020年11月05日 19:09:43

やはり年数が経っているのか結構お部屋は古いです。
2日間宿泊しましたが最初の1日目は夜中に一定の速度で人が歩くようなギシッとした音が部屋の中でずっと聞こえていました。(クローゼットあたり?)
何の音か分からず、結局眠れぬまま朝を迎えました。
2日目はフロントの方にお伝えし、すぐにルームチェンジをしてもらいました。次のお部屋は特に音もなく眠ることが出来ました。ありがとうございます。
朝、自分の勘違いのせいで10時チェックアウトを11時と間違えて延長しました。延長料金は1時間1人1,000円と伝えられましたが、正直室料として一室1,000円ではダメなのかな?と思いました。
部屋の音の件もあり少し怖い思いをしたのでもう宿泊することはないと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月06日 09:43:29

この度はホテル法華クラブおおいた にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋での騒音に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
翌日確認させて頂いたのですが、特に異常はございませんでしたので、隣室や廊下の音が漏れていたのだと思われます。
今後さらに巡回を強化し皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
延長料金に関しましては貴重なご意見有難うございます。
またご機会がございましたら宜しくお願い申し上げます。

フロント 児島

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2020年01月26日 14:32:44

事前に電話で駐車場の確認をした上、ホテル側の指示通り予約時に備考欄に大型車と記入していました。
しかし行ってみると、駐車場の確保はされておらず、提携駐車場を2ヵ所たらい回しにされました、何とか駐車して翌日車を出そうとしたところ、提携駐車場ではないと二重に駐車料金をとられるところでした。その上清算時に出た金額は700円だったのに800円支払い、散々な目にあいました。

ホテル法華クラブ大分 2020年01月26日 15:45:32

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフ間の連絡と引き継ぎ漏れにより、多大なご迷惑をお掛けする事になってしましました。
今後お客様に不快な思いをお掛けすることが無いよう、スタッフ間の連絡や引継ぎは密に行い、案内漏れが発生しないように努めて参ります。
実際に駐車された場所はホテルの提携先でございますが、チェックインの際にどちらに駐車されたのか確認がきちんと出来ておらず、二重でご請求してしまう事態となりました。
こちらにつきましてもお客様へのご案内と確認をしっかりと行って参ります。
今回のご宿泊では、重ねてご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門係長 児島邦佳

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2019年06月22日 13:00:16

wifiの接続が悪いです。改善を希望します。

ホテル法華クラブ大分 2019年06月22日 19:28:49

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
WiFi繋がりが悪かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 児島

投稿者さん 2018年07月22日 13:16:32

エレベーターが狭い、遅い。
とあるスポーツの団体様と同じ宿泊日。
こちらがエレベーターに乗れずにいると
その団体様の方たちが気を遣う羽目に…
スタッフが気をきかせて3回に1回は空のエレベーターを上げるとか
階段を開放すればいいのに!
次に朝食。
その団体様が他のお客様に気を使い6時から並んで…
しかもお風呂の前で長蛇の列、皆が汗だく…
時間道理の6時半オープン
自分も6時20分に並んだが席に着くまでに30分
ご飯もなくおかずも少ない…
前日に「込み合います」と言っていたなら
早めにオープンするなり、スタッフを増やすなりすればいいのに!
朝もエレベーターに何度も乗れず、時間ギリギリ
一日嫌な気分でした。
毎年泊まっていたのに残念!
二度と行かないと思います。

2018年07月
ホテル法華クラブ大分 2018年07月22日 14:16:57

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

毎年ご利用して頂いたようですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当日スポーツ団体様が数多くご宿泊頂きました。翌日の朝食会場が混雑することが予想され事前に時間を分け解消出来るようご案内しておりましたが、当日予想以上の混雑により大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。配慮が不足していました事を反省するとともに、全スタッフへ今回の投稿内容を共有し、お客様への対応についてしっかりと指導を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越し頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 西谷

【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:09:33

仙台の法華クラブに宿泊した際、サービスやお料理に大変感動したため次の宿泊も法華クラブに泊まりたいとこちらを予約しました。
が、仙台とは大違い。
電話対応、カウンターでの手続きともにそっけなく冷たい。
楽しみにしていた朝食も食材はご当地のものを使われているもののいまひとつ。
お料理にコバエが飛んでいたり、先に食べ終わり部屋へ戻った家族の食器をぶすっとして下げられてしまいゆっくりコーヒーを飲む気にもなれず散々でした。
お部屋が綺麗だったことと予約時に希望していたツインのベッドをくっつけていただけたことと朝のお掃除の方の笑顔は大変良かったです。
近々、浅草の法華クラブに2連泊予定でしたが1泊はキャンセルさせていただきました。
どこの法華クラブへ泊まっても満足できるようにしていただきたいです。

2018年06月
ホテル法華クラブ大分 2018年06月11日 17:54:14

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
仙台店でご満足して頂き、大分店もご利用して頂いたようですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
電話対応・チェックイン手続きを行ったフロントスタッフ、レストランで食器を運んだスタッフの対応が悪く大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

レストランでのコバエにつきましても大変不快に感じられたと思います。
レストランのスタッフはそういった事にも気を配り、お客様が安心して食事できる環境を作らねばなりません。せっかく楽しみにされていた朝食がいまひとつと感じさせてしまった事、申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止めサービスの強化に努めて参ります。

また今回の件があったにも拘らず浅草店へご宿泊を予定して頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を投稿して頂いた事と併せて感謝申し上げます。
今後もホテル法華クラブにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ大分 宿泊部門係長 児島 邦佳

【☆禁煙☆ツイン4名(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:37:45

ロビースペースに、タバコの臭いが漏れてきて不愉快。駐車場側のドア開けてロビー内に撒き散らされています。分煙とか、受動喫煙のことを支配人は知らないのだろうと思います。エレベーターまで臭います。
食事も以前より品数や調理の状況が良くなく、全体的に残念に感じました。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月31日 23:55:51

いつもホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

喫煙コーナーの臭いについて、ご迷惑をお掛けいたしました。
日々喫煙コーナー周りの清掃、換気、また消臭スプレーによるこまめな無臭対策を行っておりますが、不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
将来的には館外で喫煙していただくことや、喫煙コーナーの設備改善を検討しております。
また、喫煙されるお客様にはマナー遵守の励行もお願いして参ります。

朝食についても不備がございましたようで、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 フロント
西谷

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト! 人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調

かっちゃん1313さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2017年12月22日 15:09:19

非常に不愉快でした。
部屋の管理をしっかりして貰えれば幸いです。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月22日 16:24:26

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日フロントの対応につきまして不快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。今回の経緯と致しまして、お客様の登録を違う客室番号に処理してしまったことが原因でございます。大変ご迷惑をお掛けしました。今後このようなことが二度と無いよう強く指導して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント係 西谷

【日曜限定】九州4店合同企画☆11時アウトOK! 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:11

観光旅行で利用しました。価格的には大変リーズナブルでお部屋もまあまあよかったです。ただ立地が歓楽街に近く治安の良い街ではあると思われましたがちょっと女性だけで利用するには不向きと思われました。特に駐車場が少ないので到着が遅れると提携駐車場に振り分けられて一方通行の道を迂回していかなくてはならず結果歓楽街の中を通って行くことになります。レディスプランの場合は駐車場もホテルの駐車場確約とかなら不安も減ったと思います。

2014年05月
ホテル法華クラブ大分 2014年05月05日 07:59:40

この度は、ホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はすべてのお客様に平等にとの考えから、確保はせず先着順という形をとらせて頂いております。

頂いたご意見を参考にし、今後の良いホテル作りに生かして参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

フロント 石井

【女性を応援♪】レディースプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年01月18日 10:52:08

大分出張の際は、いつも利用させて頂いております。
今回、部屋やサービス等は、いつも通りだったのですが、
残念なことに、バスルームにタオルが置いてありませんでした。
シャワーを浴びて初めて気が付いたので、フロントへ依頼する事も出来ず、
カラダに付いた水けを素手で切り、エアコンの温風で乾かす事になりました。
次回はご注意願います。

2012年01月
ホテル法華クラブ大分 2012年01月27日 12:26:42

いつもホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件は、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこういったことの無い様、客室清掃の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 菅原

年末年始サプライズプラン♪
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月13日 17:00:59

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音が丸聞こえでした。
夜の8時頃に大きなクシャミが聞こえたので変だなと思ったのですが、その時は気にせずにテレビを見ていました。しかしその後小さな振動と同時にイビキが聞こえてきたのです。こちらも寝ようと思って電気を消してベッドに入ると、壁の振動が気になって暫く眠れませんでした。私は20年以上色々なビジネスホテルを利用していますが、イビキが聞こえたことはあっても壁の振動は初めてなので驚きました。早割りだから安普請の部屋を用意されたとは思えませんし、建物全体に共通しているのでしょうか?
とにかく、もう二度と利用する気にはなれません。

2009年06月
ホテル法華クラブ大分 2009年06月15日 07:23:11

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中不快な思いを与えましたこと深くお詫び申し上げます。早急に調査を実施し、改善できる範囲で対策を講じて参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

☆☆早割り3日前!!宿泊プラン☆☆
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】