ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月27日 14:36:35

1週間連泊する中、朝が早くてご飯が食べられなかったのが残念。朝食チケットの日時交換は無理なのは分かってますが、相談した際の当たり前的な返答。せめて支配人に確認してくれるとか?少し柔軟な対応してくれてもいいと思いました。※予約した時点で食事付きで予約した私が悪いのは理解してますが、素敵なレストランでの食事が1週間出来なかったのは本当残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2022年08月31日 08:11:47

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きましてありがとうございます。またお忙しい中の御投稿重ねて御礼申し上げます。

朝食を期待されてお泊り頂くにあたり、今回の対応はお客様にとって残念に感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
誠に恐れ入りますが朝食チケットの日時交換はお断りしております。何卒ご了承お願い致します。
より一層お客様のお気持ちに添えるよう、スタッフ一同精進して参りますので今後とも是非宜しくお願い致します。

宿泊部門主任 中小路

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆ツイン中部屋1名(ベッド幅120cm)】

清澄多摩之介さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年11月07日 23:34:49

ホテルの駐車場が満車で他の駐車場に回されるも車が大きいため2回もたらいまわし状態で3度目の駐車場にやっと停めることができたけど、無駄な時間が費やされ不快な思いをしました。でも部屋は清潔で広くて使いやすかったです。あとお得な券がついて市内の食事を楽しむことができました。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 03:24:42

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

駐車場に関して大変ご迷惑・ご足労をお掛け致した。当ホテルは30台お停め頂ける立体の駐車場がございますが満車の場合、提携先・近隣の駐車場をご案内致しております。こちらの確認不足もありお客様に不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、駐車場のご案内をさせて頂きます。

ご宿泊に関しましてごゆっくりとお休み頂けて何よりでございます。大分市内でご利用頂ける「オトクです券」はお食事やお土産を購入される際には大変便利かと思われます。スタッフお勧めのお店もございますので気兼ねなくお問合せ下さい。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【大分市の旅はおトクです券付きプラン】全室シモンズ社製ベッド/準天然人工「光明石温泉」
【★喫煙★ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年11月19日 23:32:52

良い点
部屋がきれいで使い勝手が良い。
エレベーターが2基ある。
大浴場がある。
朝食の郷土料理が割と豊富。

悪い点
朝食のコーヒーが味もコクもなく不味く、部屋に持ち帰る気にならなかった。
ホテルに着き、車を立駐ゲートに入れる際に駐車係りの方にゲートに入庫後でも荷物は出せますか?と聞くと(まあ出せるだろうけど、経験上先に荷物を下ろした方が狭くない分、工程上良いだろうと思い)「じゃあ先に降ろして下さい」と言われたが、その問いにじゃあって接続語おかしくないか?そこは、はいかいいえでは?そもそもじゃあってこちらが難癖か無理強いしてるみたいな返答で失礼だと思いますが、こちらがおかしいのか?
また、翌日のチェックアウト時は、出庫を違う車を出され出発が遅れてちょっとイラっと来てフロントの女性に昨夜の事もあり「あのおじさん大丈夫?」と愚痴ってしまった。
上記の同じ係りの方だったと思いますが、人為ミスもさることながら管理の表をちらっと見たがあれは確かに間違えやすい、要改善事項だと思う。改善しないとまた問題起こる可能性大。

そんな訳で設備面のハードは良いのに、ソフトがダメな典型的な所だった。
費用対効果は普通。来訪は違うとこ順に行ってソコが良ければここを選択肢に入れる事はまあもうよっぽど無いだろう。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月21日 11:06:26

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場運営について管理の仕方を再度確認し、お客様にご満足頂けるよう、今後の業務改善の参考とさせて頂きます。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州のご当地メニューをご準備させて頂いております。又、定期的に新メニューの実施も行なっておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 西谷

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2022年07月20日 15:38:02

部屋着が臭くて交換して貰いました。大浴場があるので仕事の疲れとストレスをリフレッシュ出来ました。

ホテル法華クラブ大分 2022年07月21日 01:33:09

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

部屋着につきまして大変失礼致しました。今後このようなことがないよう事前のチェックを徹底させていただきます。

10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できますので、1日の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブをご利用ください。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【春夏旅セール】素泊まりプラン★ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

shino050さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

shino050さん [60代/男性] 2022年05月23日 16:10:46

5月2日に利用させて頂きました。ホテル内駐車場は立体駐車場のためサイズオーバーで民間の立体自走式駐車場へ案内されました。繁華街のため一方通行が多く区画が狭い駐車場です。
部屋は一般的な広さとレイアウトできちんと清掃され清潔感がある部屋でなんの問題もありませんでした。
朝食は混雑もなく大分ならではのメニューもあり美味しく頂きました。
1か月ほど前に予約しましたが宿泊日近くに再度確認しましたら同じ条件で価格が1,200円安くなっておりましたので一度キャンセルし再度予約しました。同じようなことは他ホテルでも時々あります。
今回はお世話になり有難うございました。

ホテル法華クラブ大分 2022年05月25日 09:32:35

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では、大変ご足労お掛け致しました。
当ホテルの駐車場は、先着順でご案内しておりましてご到着の際満車の場合、近くの提携先から順次ご案内しております。ご了承下さい。

またお部屋とご朝食に関して、お褒めの言葉大変嬉しく思います。
朝食は、大分の郷土料理や定番メニューなど和洋バラエティに富んだ
朝食バイキングをご用意しております。
次回ご利用の際は心ゆくまでご堪能下さいませ。

ご宿泊に関しては、その日の空き状況によって
金額が変動致します。
お日にちによっては一番お安い価格で販売しておりますので予定がお決まりの際は早め早めのご予約がお薦めでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ご投稿者様のまたのご利用お待ちしております。

フロント 中川

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド

投稿者さん 2022年04月05日 15:18:28

ベッド幅、部屋の広さも満足でした。
現在、ホテル寝具服は、のりづけはされないのですか?
個人的には、軽くのり付けされてる方が、新しさは感じられると思いました。

ホテル法華クラブ大分 2022年04月06日 22:41:01

投稿者様

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで幸いに思います。
また、ホテル寝具服へのご指摘を頂きましてありがとうございます。現在、ホテル寝具服ののりづけはしておらず、毎日洗濯をしているのみでございます。投稿者様の仰る通りにのり付けをすれば、ますます清潔感を感じられる仕上がりになるかと思われます。今回のご意見につきましては、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、改めてお礼申し上げます。投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【ポイント10倍】11時チェックアウトプラン 全室快適なシモンズベッドと個別空調
【★喫煙★ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2021年07月23日 09:39:43

朝食会場に行き、ドリンクを入れてる最中に食事中の札をひっくり返して無いにも関わらず片付けられてしまいました。

ホテル法華クラブ大分 2021年07月23日 16:48:57

この度はご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

せっかく朝食を召し上がってくださったにも関わらず、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
従業員の確認不足であり、今後はカードとお客様のご動向をしっかり確認するよう指導致しました。
次回朝食を召し上がって頂く機会がございましたら、このようなことが無いよう努めて参ります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 高島

【ポイント10倍】ポイントアッププラン! 全室快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2020年10月21日 09:57:27

大浴場のお湯がヌルいです。
この季節、日が落ちると気温が下がる為、温まれなかったことが残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2020年10月23日 02:38:09

大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。ゆっくりとお寛ぎ頂けるよう温度管理等に注意して勤めさせて頂きます。1日の疲れを癒す大浴場を心掛け、ご準備をさせて頂きます。

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせて頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 植村

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

ビクトル0317さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ビクトル0317さん [60代/男性] 2019年09月13日 17:14:07

9月11日に宿泊しました。少し広い部屋だったのでゆったり出来ました。大浴場も最高でした。が、バスタオル が部屋になかった。時間も遅かったのでフロントには言ってません。最初からナイわけないですよね。残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2019年09月16日 01:32:42

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

バスタオルにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、お部屋の準備に不備がないよう注意して参ります。お客様が快適に一夜をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご来店をお待ち致しております。

【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:01:29

部屋浴室の浴槽や壁に毛が数本付いていて不快だった。

ホテル法華クラブ大分 2018年05月07日 08:24:24

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらず不快を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。スタッフへの清掃指導を強め、並びに清掃後の点検を徹底致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうごいます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【☆禁煙☆シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月27日 17:07:18

良いホテルでした。普段つかいのビジネスホテルとはランクが違います。ぐっすり眠れました。この値段ならまた泊まりたい。

ホテル法華クラブ大分 2017年06月28日 19:06:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え、
スタッフ一同大変、嬉しく拝読させて頂きました。
また当ホテルは10階に浴場が御座います。
日々のお仕事の疲労を少しでも癒して頂けましたら幸いで御座います。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。

フロント 佐藤

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

かさびんさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

かさびんさん [30代/女性] 2016年12月28日 20:01:54

急遽、泊まる事になり、こちらで決めました。後、急遽、1泊だったのが2泊になって対応してくれてありがとうございます。部屋も清潔感があり快適でした。お風呂もオートロックで安心で良かったです。ただ、残念なのは、朝のチェックアウトで部屋を出たら、掃除の道具みたいな袋が廊下の真ん中に置いてあった。スーツケースを運んでるから、邪魔だった!それ以外は、良かったですね!

ホテル法華クラブ大分 2016年12月29日 22:08:01

この度は、ホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウト時は、廊下の真ん中に掃除道具を置いており、通行の妨げをしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにスタッフへの引継ぎと、二度とこのようなことが無い様努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

また大分にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

お客様のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 平野

【当日限定】シンプルプラン! 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/H27年3月改装
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

hitochan8218さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

hitochan8218さん [30代/女性] 2011年03月26日 08:13:35

立地が良く、ホテルも綺麗なので大分出張の際は利用させて頂いております。
今回素泊まりにしましたが、初めて朝食を頂きました。
が、少し残念に思います。
今の時代、朝食無料のホテルが増えている中で、バラエティに富んだ食事をとの事で利用しましたが、1000円近く支払って食べたい内容ではなく、私にはそんなに美味しい朝食だとは思えなかった。それであれば、無料にして頂き、必要最小限のものだけを置いて頂いたほうがよっぽど有り難い。もしくは、現状スタイルを維持されるのでれば、内容を改善して頂きたい。(広島の同じ系列のホテルは美味しくて内容・質共に満足出来る。)
また、朝食会場にせめて新聞くらい置いて頂きたい。
クレームではありませんが、朝食代を部屋付けにして頂いた際、食事中の私の席に断りもなくやってきて、サインを と言われたのには、カチンときました。

2011年03月
ホテル法華クラブ大分 2011年03月28日 12:05:45

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食について多々ご意見を頂きましてありごとうございます。又、当ホテルスタッフの対応について、不快な思いを与えましたこと深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。朝食について御意見を参考とさせて頂き、内容を検討し提供して参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

当日限定プラン
【スタンダードシングル(喫煙)】

costsudaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

costsudaさん [30代/男性] 2011年03月12日 14:43:03

駅からは少し遠いですが繁華街に近く、飲みに行くには便利な場所でした。
朝食のバイキングは種類も多く、おいしかったです。

2011年01月
ホテル法華クラブ大分 2011年03月19日 08:56:16

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程ではございますが、アーケード街を通り抜けて頂くことにより天候の悪い日も安心してご来店頂けます。大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は当ホテル自慢の一つでございます。朝食会場の10Fレストラン「ロータス」からは天気の良い日は別府湾や別府の山並みをご覧頂け、最高のロケーションでございます。又、ホテル近隣が飲食店が多数あり、お食事等の便利さがございます。フロントにおいてお勧めの飲食店を紹介しておりますので是非お問い合わせ下さいませ。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

フロント係 西谷

★楽天ポイント10倍★キャンペーン!!

投稿者さん 2011年03月07日 13:12:38

キレイで広い部屋でした。

2011年01月
ホテル法華クラブ大分 2011年03月19日 08:52:05

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

◇5室限定◇スペシャルプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

angel-koyomiさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

angel-koyomiさん [50代/男性] 2009年11月07日 14:56:01

改装して、去年泊まった時は風呂も朝食も感動したのですが、今回朝食を食べて「アレ?」って思った。
品数だけ多すぎて一つ一つの食べ物に魂がこもっていないような。
炊き立てでアツアツのご飯、インスタントの具ではない味噌汁、冷めてパサパサしていない暖かい焼き鮭。それだけで充分だと思いません?
品数減らして、基本のメニューをもっとまじめに温度管理したほうが、きっと皆喜ぶんじゃないでしょうか?
リーズナブルで頑張っている朝食なので実に惜しい!

2009年11月
ホテル法華クラブ大分 2009年11月16日 19:58:07

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食について貴重なご意見ありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後検討し提供して参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

早得(早割)【3】

投稿者さん 2009年09月28日 21:09:53

9月26日に家族4人で宿泊しました。
 はっきり申しまして、朝食バイキングはガッカリしました。折角大分特産の椎茸の煮物
や、だんご汁がメニューにあるのに、かなり薄味でした。家族全員で、いろんな種類のメ
ニューを食させていただきましたが、お味噌汁も、たこ飯も同様でした。
 ご近所の朝食バイキングありのホテルのパンは、焼きたてとまでは言いませんが、温め
てあり本当に美味しかったですが、法華クラブさんのパンは指示通りの時間をオーブンで
温めても中までは温まりませんでした。デザート,果物も少なかったですね。
 子供たちは食べたそうなものがなかったようです。これで\945は・・・・・。
 立体駐車場側からホテルに入ろうとすると、いきなり大嫌いな煙草の煙に出迎えられま
した。ロビーの喫煙所は、分煙され扉があるべきではないでしょうか。
 同時期に8人ぐらいが入浴中で、ゆっくり出来ませんでしたが、10階の大浴場は良かったです。湯気で窓ガラスが曇って何も見えませんでしたが。

ホテル法華クラブ大分 2009年09月30日 22:41:39

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。朝食について貴重なご意見ありがとうございます。又、1階喫煙所について大変不快な思いを与え申し訳ございません。指摘ございました件について、今後検討し改善を図りご提供して参りたいと思います。又、今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2009年04月19日 11:18:27

JRを使うのにはちょっと歩きますが、値段もリーズナブルで、普通に
出張先として泊まるのならば、繁華街にも近くて便利だと思います。

【ポイント10倍キャンペーン!!】ビジネスプラン
【禁煙】スタンダードシングル

2009年04月
ホテル法華クラブ大分 2009年04月21日 15:30:07

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。大分駅より徒歩8分程となりますが、ホテルより繁華街がすぐ側のため、お食事等の便利さもございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。

【ポイント10倍キャンペーン!!】ビジネスプラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

Nandakandapandaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

Nandakandapandaさん [50代/男性] 2024年02月04日 20:02:47

繁華街からも近くとっても便利でした。また使いたいです。

ホテル法華クラブ大分 2024年02月04日 23:06:26

ご投稿者様のおっしゃる通り、当ホテルは繁華街と隣接しております。周辺に飲食店など多くございますのでお食事には困らないかと思われます。もしお店をお探しの場合は、フロントスタッフで作成致しましたグルメマップもございますので、お気軽にお申し付けください。

そして「また使いたい」とのお言葉ありがとうございます。この言葉を胸に日々精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

gora09876さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

gora09876さん [60代/男性] 2023年11月28日 11:26:37

温泉と聞いていましたが天然温泉で無く残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2023年12月01日 01:53:15

当ホテル10階の大浴場は天然温泉ではなく、光明石を設置した人工温泉でございます。予めご了承ください。「神経痛」「リウマチ」「肩のこり」「腰痛」「痔」「冷え症」「産前産後の冷え症」「疲労回復」の効能が期待できます。
くつろぎの湯に身体を沈め、癒しの時間をお楽しみください。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】