ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月20日 22:20:22

ベットも大きくて、よかったです。

ホテル法華クラブ大分 2024年04月21日 01:35:33

当ホテルはシモンズ製のベッドを採用しております。お部屋のタイプによってセミダブル、ダブル、クイーンサイズのベッドをご準備しております。ぐっすりとお休み頂き、1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年11月14日 06:20:13

景色の良い最上階での朝食は最高。美味しい朝食を頂きました。

ホテル法華クラブ大分 2023年11月17日 02:06:31

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と共に大分の味を心行くまでご堪能下さい。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 15:54:55

10/8に家族で部屋は分かれて宿泊しました。夕食は裏にある居酒屋さんを利用しました。歩いてすぐのところに色々飲食店があるので困りませんでした。
女湯は湯船もまぁまぁ広くゆっくりつかれました。しいて言うならば露天風呂もあったらいいなぁと思いました。クレンジングもありシャンプーも何種類か選べて良かったです。
朝食も種類が多くどれも美味しかったです。しいたけが上にのったプリンが美味しかったです。また機会があれば利用したいと思います。ただ洗濯機が3台ありますがどれも年期が入っていてガタガタと音が大きく大丈夫かなぁと思いました。点検されたほうがいいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2023年10月15日 22:23:42

ご投稿者様のおっしゃる通り当ホテルは繁華街に隣接しておりますので近くに飲食店が多くございます。もし、まだお店がお決まりではない時などは私共で作成致しましたグルメマップもございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声掛けください。

大浴場にてごゆっくりおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。露天風呂についてですが貴重なご意見誠にありがとうございます。当ホテルは建物の構造上露天風呂はございません。その分お客様に少しでも快適にご利用頂けるようシャンプーバーの設置や女性用アメニティをお渡しするなどさせて頂いております。お客様のご希望に添えず申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。

ご朝食についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。しいたけプリンは当ホテルのオリジナルメニューでございます。きのこ類は苦手という方が多くいらっしゃいますが、このプリンなら食べやすいのではないかと思っております。次回ご宿泊の際も是非お召し上がりください。

また洗濯機に関してご報告ありがとうございます。施設担当の者に報告させて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

ご投稿者様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 石井

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【★喫煙★シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2023年10月10日 15:51:04

10/8に家族で部屋は分かれて宿泊しました。ベッドも寝心地もよくぐっすり寝れました。温泉は少し男湯の湯船が狭いと感じました。朝食は種類もたくさんありテーブルの数も多くゆっくり食事できました。
また機会があれば利用しようと思います。

ホテル法華クラブ大分 2023年10月11日 02:28:24

当ホテルのベッドはシモンズ製のベッドをご準備させていただいております。ゆっくりとお休み頂けて幸いです。

朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。お時間が許す限り大分の味をご堪能下さい。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

おつむぎさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

おつむぎさん [70代/女性] 2022年09月15日 07:02:50

部屋風呂のユニットバス以外はかなりよかったです。
ユニットバスはやはり慣れないですね。

ホテル法華クラブ大分 2022年09月18日 07:54:52

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルにはお部屋のユニットバスとは別に10階に大浴場がございます。光明石を設置した人工温泉で温泉と同じ効能が期待できます。是非そちらもご利用ください。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。

フロント 植村

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備

投稿者さん 2022年05月30日 02:03:54

朝食は本当に充実しているので1泊だけだともったいないと思ってしまう。Wi-Fiもしっかりしていて仕事も動画視聴も楽です。朝、清掃の人の声が廊下に響いているのだけ減点。でも館内の清掃はしっかりしていると思います。

ホテル法華クラブ大分 2022年06月01日 08:33:08

当ホテル朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備いたしております。食べきれない程のメニューの数々をお時間許す限りご堪能下さい。

私共のホテルは全館Wi-Fiがご利用頂けます。お部屋には有線のご準備もございますので、用途に合わせてご利用頂けます。

清掃スタッフの声について大変失礼致しました。清掃スタッフへ指導し、今後このようなことが無いよう徹底して参ります。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。またのご利用をお待ちしております。

フロント 植村

【春夏旅セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2022年01月12日 18:48:58

1月10日に宿泊しました。部屋はきれいで快適に過ごせました。
朝食は種類が豊富でおいしかったです。
全ての種類は食べていないので、また是非宿泊したいです。

ホテル法華クラブ大分 2022年01月14日 16:00:41

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様が快適にお過ごしいただけたとのご感想、私どもも嬉しく感じております。お越しになられるお客様が少しでも心安らぐ宿でありたい、そのことを念頭にして日々努めておりますので、こうした御言葉が私どもの励みに繋がっております。
また朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。是非とも次回お越しの際には、今回味わえなかった味覚を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月05日 00:17:17

安定して良いです。
次回も利用します。

ホテル法華クラブ大分 2021年07月06日 23:35:29

いつもホテル法華クラブ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。

次回もお越しいただけるとのこと、私どもも大変嬉しく思います。投稿者様とは次回も、次々回も、それから先末永くお付き合いいただければと思っております。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

フロント 浜中

『アルモントホテル日暮里』オープン記念★朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング

投稿者さん 2021年07月05日 00:04:25

安定して良かったです。

2021年06月
ホテル法華クラブ大分 2021年07月06日 23:27:27

今回のご宿泊では、安心してお休みいただけたようで幸いでございます。当ホテルはお客様皆様に心からお安らぎいただけるよう日々努めております。こうして、安定しているとのご感想は私どもにとっても喜ばしく思います。

今後ともホテル法華クラブ大分をご愛顧いただけるよう励んで参ります。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:05:26

県内在住ですが、gotoトラベル利用して宿泊しました。地域共通クーポンももらえてお得に泊まれました!都町の入り口なので外が騒がしいのは仕方ないのですが上の階?横?からものすごいドンドン音がして、、0時くらいになるとパッたりと静かになったので寝れましたが、、自販機の音??子供が騒いでたとしても音が大きすぎて部屋で出せる音なのか疑問だったので笑
大浴場も広く気持ちが良かったです。朝ごはんもおいしく頂きました!部屋も綺麗でテンション上がりました!駐車場は県内在住なので分かってましたが、県外ナンバーの方はホテルの前に止めて調べたりしてるので一通だから難しい場所ですよね。
ホテルの横を曲がりたいから出来ればそこに止まらないで欲しいですね。(ハザード出さずに止まってて急に動いてどうするのか予測できなかったので)フロントから見えたら駐車場案内してあげて欲しいです。

ホテル法華クラブ大分 2020年10月13日 01:48:31

ホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

この度はご宿泊に関して大変ご迷惑をお掛け致しました。お客様が安心してごゆっくりとお休み頂けるよう館内の見回り等努めさせて頂きます。
大浴場と朝食にご満足頂けましたこと、大変嬉しく拝読させて頂きました。お客様が喜んで頂けるサービスを提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
駐車場に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。当ホテルの駐車場はホテル横の一方通行の道を入った先にございます。道が狭く、初めてご利用されるお客様には少し分かりにくいかと思われます。スムーズに駐車場のご案内が出来るようスタッフで解決策を講じて参ります。

ご投稿者様の、またのご来店お待ち申し上げております。

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせて頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 植村

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

ヨシ3509さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ヨシ3509さん [50代/男性] 2019年01月15日 23:51:12

初めて利用しましたが、従業員の方の対応は皆気持ちの良いものでした。
ゆっくりとくつろぐことが出来ました。機会があればまた利用したい思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年01月17日 12:08:28

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

今回初めて当ホテルをご利用頂き、お客様がゆっくりとお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
当ホテル自慢の朝食バイキングと大浴場はご堪能頂けましたでしょうか?

スタッフ一同心を込めたおもてなしでお客様のご来店をお待ち申し上げております。

フロント 植村

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場
【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

でぶのぶりんさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

でぶのぶりんさん [50代/男性] 2019年01月14日 14:02:31

大分の友人が「ナンバーワンのホテル!」と推薦する筈です。大浴場は朝風呂もあり大満足。朝食も豪華。フロント対応にも満足。立地もこの上無し。難点は駐車場。解り難く入れにくい。喫煙所が外へ出なければならず、喫煙者には辛い。

ホテル法華クラブ大分 2019年01月17日 12:53:16

当ホテルの朝食バイキングと大浴場にご満足頂けました事大変嬉しく思います。お客様がご満足頂けるおもてなしが出来るようスタッフ一同努めさせて頂きます。

駐車場と喫煙所については大変ご迷惑をお掛け致しております。
当ホテルの裏に30台お停め頂けます立体駐車場を設けております。初めてご利用の際は解り難い事もあるかと思います。
また喫煙所につきましては当ホテルは喫煙のお部屋が禁煙のお部屋より少なく、1階の駐車場の横に喫煙所を設けております。

ご不明な点等がございましたらお気兼ねなくスタッフにお問い合わせ下さいませ。お客様が満足頂けますようスタッフ一同サービスの強化に努めさせて頂きます。
また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年01月05日 14:43:48

1月1日から3日間泊まりましたが大変満喫できました。
良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2019年01月05日 19:43:42

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂きありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼を申し上げます。

新年より当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご滞在中、お客様がご満足頂けた事大変嬉しく存じます。お客様が快適な一夜を過ごせるようスタッフ一同、サービスの強化に努めさせて頂きます。

また大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。お客様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【お正月/朝食付】☆★HAPPY NEW YEARプラン★☆(11時アウトOK)

投稿者さん 2019年01月05日 11:20:41

家族3人で宿泊しました。部屋もきれいに清掃されており、折り紙で鶴まで、心づくしがありました。温泉も静かで、夜朝と入り、疲れが取れました。朝食バイキングの品数が大変多くてびっくり。元を取りたい私ですが、とても全種類は食べきる事は出来ませんでした笑
ただ、夜遅く、上の階の部屋が、多分家族連れと思いますが、ドンドンと音がして、うるさかったです。それが-1。大分に行った際には、リピしたいです。

ホテル法華クラブ大分 2019年01月05日 14:56:37

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。大切な家族旅行のお手伝いができ嬉しく存じます。
上階のお客様の音が気になったようですね。しっかりと巡回を行い皆様が快適にお過ごし頂ける環境を作って参ります。
そんな状況でもこうしてお褒めの言葉を投稿して下さり有難うございます。
私自身も大食いですが、当ホテルの朝食を全て食べるというのはかなり厳しいですね。
ぜひ次回大分にお越しの際も当ホテルで朝食をお召上がり頂ければと思います。
折られた鶴には、万全のおもてなしと安心・安全をご提供するという決意表明でもあります。
全てのお部屋に飾らせて頂いておりますが、全てスタッフの手作りでございます。
気に入ってお持ち帰りになるお客様もいて、とても嬉しい気持ちになります。
これからもお客様のご期待に応えられるよう、サービスの強化に努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

フロント 児島

【☆禁煙☆ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

\(・∀・)/さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

\(・∀・)/さん [30代/男性] 2018年10月11日 01:19:38

1泊利用させて頂きました。
部屋は綺麗で接客も大変丁寧でした。部屋の風呂と水回りが古かったので少し残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2018年10月11日 18:39:17

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きました事、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

部屋と接遇に関して嬉しいお言葉、ありがとうございます。皆様からのお褒めの言葉が私共の日々の励みとなっております。
これからも皆様に気持ち良くお過ごし頂ける接遇や清掃環境を目指して参ります。

また10階には大浴場がございます。
今年の1月22日に「光明石温泉」としてリニューアル致しましたので、次回是非ご堪能くださいませ。

大分にお越しになられた際には、是非ともホテル法華クラブ大分にご宿泊くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中小路

rio1443さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

rio1443さん [50代/女性] 2017年11月05日 13:40:52

フロントでも対応も丁寧でしたし 部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。お風呂もとても良かったです。母を連れての旅行でしたが、母が気に入ってくれたので、また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2017年11月06日 19:53:35

rio1443様

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルを気に入ってくださり、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みに今後も皆様に喜ばれるサービスを追及して参ります。
またお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心待ちにしております。
お母様にもどうぞ宜しくお伝えください。
この度は有難うございました。

フロント 児島

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン! 人気の郷土料理朝食/Wi-Fi全室完備/H27年3月改装
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

hikoza52さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

hikoza52さん [60代/男性] 2017年09月06日 22:55:24

ホテル法華クラブに宿泊したのは今回で四カ所目。初めて宿泊した法華クラブ函館が気に入り、その後の旅行でも法華クラブを利用してきました。その中でも法華クラブ大分はとても気に入りました。部屋がとても広く、とてもツインルームとは思えませんでした。大浴場も広くゆったりとした気分になれました。大分に行く際には、またお世話になりたいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2017年09月10日 16:55:45

いつもホテル法華グループをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご旅行でも、思い出に残るサービスを提供できました事、大変、嬉しく存じます。
今回、ご宿泊頂いたツインルームのお部屋の広さは24平米・ベッド幅120cmございます。
お子様連れのお客様でも充分、お寛ぎ頂ける広さとなっております。

また10階にございます、男女別の浴場では、お部屋のお風呂とは違い、足を伸ばし、ゆっくり旅のお疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。

また当ホテルの朝食バイキングでは、郷土料理に力を入れております。大分の郷土料理だけでなく、各地の郷土料理も取り揃えており、多くのお客様にご好評頂いております。
次回、ご宿泊の際は、ぜひ、当ホテル自慢の朝食バイキングをお召上がり下さいませ。

フロント 佐藤

【60歳以上限定】シニアプラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/H27年3月改装
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年06月03日 15:27:48

朝食はメニューも豊富で美味しかったです。
ただ炊き込みご飯が無くなっていましたが
補充がなく、朝食を食べ終えた頃に補充されました。
もう少し小まめにチェックしてほしいです。

ホテル法華クラブ大分 2017年06月04日 16:24:01

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

朝食の件につきまして、十分に補充が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しました。
お詫び申し上げます。大変、申し訳御座いませんでした。
早速、レストランスタッフに伝えさせて頂きました。
今後は、この様な事がない様に全体のお料理のチェックを行う様に指導・改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月17日 08:09:10

大浴場は広くゆったりしている。朝6:00からなのが残念です。

ホテル法華クラブ大分 2017年04月17日 15:25:43

大浴場の開放時間につきましては、大変ご不便を
お掛け致しました。
その様なご不便をお掛けしたのにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴致しまして、気が引き締まる思いで御座います。
これからも皆様のご期待にお応えできる様に
スタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難う御座います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【日・月・祝/朝食付】曜日限定プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2017年02月20日 20:22:39

Wifi完備で大浴場もあり満足でした。
大浴場は、女性はしっかりセキュリティもしていて安心して入れました。
ベッドも寝心地も良く、子供との添い寝も安心してできました。

2017年02月
ホテル法華クラブ大分 2017年02月23日 14:35:17

この度はホテル法華クラブにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また大分の数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルにはお客様がご自由にご利用頂ける
OAコーナーが1階に御座います。
お調べものが御座いましたらお気軽にご利用くださいませ。
また10階の浴場では旅の疲れを癒して頂けましたら
幸いで御座います。

また大分にお越しの際はホテル法華クラブ大分を
ご利用下さいませ。
次回ご宿泊の日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備/男女別大浴場
【★喫煙★ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】