ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 14:32:44

事前に電話で駐車場の確認をした上、ホテル側の指示通り予約時に備考欄に大型車と記入していました。
しかし行ってみると、駐車場の確保はされておらず、提携駐車場を2ヵ所たらい回しにされました、何とか駐車して翌日車を出そうとしたところ、提携駐車場ではないと二重に駐車料金をとられるところでした。その上清算時に出た金額は700円だったのに800円支払い、散々な目にあいました。

ホテル法華クラブ大分 2020年01月26日 15:45:32

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度は駐車場の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフ間の連絡と引き継ぎ漏れにより、多大なご迷惑をお掛けする事になってしましました。
今後お客様に不快な思いをお掛けすることが無いよう、スタッフ間の連絡や引継ぎは密に行い、案内漏れが発生しないように努めて参ります。
実際に駐車された場所はホテルの提携先でございますが、チェックインの際にどちらに駐車されたのか確認がきちんと出来ておらず、二重でご請求してしまう事態となりました。
こちらにつきましてもお客様へのご案内と確認をしっかりと行って参ります。
今回のご宿泊では、重ねてご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門係長 児島邦佳

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年06月22日 13:00:16

wifiの接続が悪いです。改善を希望します。

ホテル法華クラブ大分 2019年06月22日 19:28:49

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
WiFi繋がりが悪かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。
早急に確認させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 児島

投稿者さん 2018年07月22日 13:16:32

エレベーターが狭い、遅い。
とあるスポーツの団体様と同じ宿泊日。
こちらがエレベーターに乗れずにいると
その団体様の方たちが気を遣う羽目に…
スタッフが気をきかせて3回に1回は空のエレベーターを上げるとか
階段を開放すればいいのに!
次に朝食。
その団体様が他のお客様に気を使い6時から並んで…
しかもお風呂の前で長蛇の列、皆が汗だく…
時間道理の6時半オープン
自分も6時20分に並んだが席に着くまでに30分
ご飯もなくおかずも少ない…
前日に「込み合います」と言っていたなら
早めにオープンするなり、スタッフを増やすなりすればいいのに!
朝もエレベーターに何度も乗れず、時間ギリギリ
一日嫌な気分でした。
毎年泊まっていたのに残念!
二度と行かないと思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年07月22日 14:16:57

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

毎年ご利用して頂いたようですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
当日スポーツ団体様が数多くご宿泊頂きました。翌日の朝食会場が混雑することが予想され事前に時間を分け解消出来るようご案内しておりましたが、当日予想以上の混雑により大変ご迷惑をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。配慮が不足していました事を反省するとともに、全スタッフへ今回の投稿内容を共有し、お客様への対応についてしっかりと指導を行って参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越し頂けるよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 西谷

【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年06月11日 16:09:33

仙台の法華クラブに宿泊した際、サービスやお料理に大変感動したため次の宿泊も法華クラブに泊まりたいとこちらを予約しました。
が、仙台とは大違い。
電話対応、カウンターでの手続きともにそっけなく冷たい。
楽しみにしていた朝食も食材はご当地のものを使われているもののいまひとつ。
お料理にコバエが飛んでいたり、先に食べ終わり部屋へ戻った家族の食器をぶすっとして下げられてしまいゆっくりコーヒーを飲む気にもなれず散々でした。
お部屋が綺麗だったことと予約時に希望していたツインのベッドをくっつけていただけたことと朝のお掃除の方の笑顔は大変良かったです。
近々、浅草の法華クラブに2連泊予定でしたが1泊はキャンセルさせていただきました。
どこの法華クラブへ泊まっても満足できるようにしていただきたいです。

ホテル法華クラブ大分 2018年06月11日 17:54:14

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
仙台店でご満足して頂き、大分店もご利用して頂いたようですが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
電話対応・チェックイン手続きを行ったフロントスタッフ、レストランで食器を運んだスタッフの対応が悪く大変不快な思いをお掛け致しました事深くお詫び申し上げます。

レストランでのコバエにつきましても大変不快に感じられたと思います。
レストランのスタッフはそういった事にも気を配り、お客様が安心して食事できる環境を作らねばなりません。せっかく楽しみにされていた朝食がいまひとつと感じさせてしまった事、申し訳なく思っております。
お客様のお言葉を真摯に受け止めサービスの強化に努めて参ります。

また今回の件があったにも拘らず浅草店へご宿泊を予定して頂き誠に有難うございます。
貴重なご意見を投稿して頂いた事と併せて感謝申し上げます。
今後もホテル法華クラブにご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテル法華クラブ大分 宿泊部門係長 児島 邦佳

【☆禁煙☆ツイン4名(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月31日 17:37:45

ロビースペースに、タバコの臭いが漏れてきて不愉快。駐車場側のドア開けてロビー内に撒き散らされています。分煙とか、受動喫煙のことを支配人は知らないのだろうと思います。エレベーターまで臭います。
食事も以前より品数や調理の状況が良くなく、全体的に残念に感じました。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月31日 23:55:51

いつもホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

喫煙コーナーの臭いについて、ご迷惑をお掛けいたしました。
日々喫煙コーナー周りの清掃、換気、また消臭スプレーによるこまめな無臭対策を行っておりますが、不快な思いを与えてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
将来的には館外で喫煙していただくことや、喫煙コーナーの設備改善を検討しております。
また、喫煙されるお客様にはマナー遵守の励行もお願いして参ります。

朝食についても不備がございましたようで、お詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部門 フロント
西谷

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト! 人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

かっちゃん1313さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

かっちゃん1313さん [40代/男性] 2017年12月22日 15:09:19

非常に不愉快でした。
部屋の管理をしっかりして貰えれば幸いです。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月22日 16:24:26

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日フロントの対応につきまして不快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。今回の経緯と致しまして、お客様の登録を違う客室番号に処理してしまったことが原因でございます。大変ご迷惑をお掛けしました。今後このようなことが二度と無いよう強く指導して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント係 西谷

【日曜限定】九州4店合同企画☆11時アウトOK! 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2014年05月04日 08:59:11

観光旅行で利用しました。価格的には大変リーズナブルでお部屋もまあまあよかったです。ただ立地が歓楽街に近く治安の良い街ではあると思われましたがちょっと女性だけで利用するには不向きと思われました。特に駐車場が少ないので到着が遅れると提携駐車場に振り分けられて一方通行の道を迂回していかなくてはならず結果歓楽街の中を通って行くことになります。レディスプランの場合は駐車場もホテルの駐車場確約とかなら不安も減ったと思います。

2014年05月
ホテル法華クラブ大分 2014年05月05日 07:59:40

この度は、ホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回、駐車場の件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルの駐車場はすべてのお客様に平等にとの考えから、確保はせず先着順という形をとらせて頂いております。

頂いたご意見を参考にし、今後の良いホテル作りに生かして参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿、有難うございました。

フロント 石井

【女性を応援♪】レディースプラン
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2012年01月18日 10:52:08

大分出張の際は、いつも利用させて頂いております。
今回、部屋やサービス等は、いつも通りだったのですが、
残念なことに、バスルームにタオルが置いてありませんでした。
シャワーを浴びて初めて気が付いたので、フロントへ依頼する事も出来ず、
カラダに付いた水けを素手で切り、エアコンの温風で乾かす事になりました。
次回はご注意願います。

2012年01月
ホテル法華クラブ大分 2012年01月27日 12:26:42

いつもホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
バスタオルの件は、たいへん申し訳ございませんでした。
今後はこういったことの無い様、客室清掃の向上に努めて参ります。
お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

フロント 菅原

年末年始サプライズプラン♪
【スタンダードシングル(喫煙)】

投稿者さん 2009年06月13日 17:00:59

部屋の壁が薄いのか、隣の部屋の音が丸聞こえでした。
夜の8時頃に大きなクシャミが聞こえたので変だなと思ったのですが、その時は気にせずにテレビを見ていました。しかしその後小さな振動と同時にイビキが聞こえてきたのです。こちらも寝ようと思って電気を消してベッドに入ると、壁の振動が気になって暫く眠れませんでした。私は20年以上色々なビジネスホテルを利用していますが、イビキが聞こえたことはあっても壁の振動は初めてなので驚きました。早割りだから安普請の部屋を用意されたとは思えませんし、建物全体に共通しているのでしょうか?
とにかく、もう二度と利用する気にはなれません。

2009年06月
ホテル法華クラブ大分 2009年06月15日 07:23:11

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中不快な思いを与えましたこと深くお詫び申し上げます。早急に調査を実施し、改善できる範囲で対策を講じて参ります。今後も快適な客室空間とサービスの提供が出来るよう努力して参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

☆☆早割り3日前!!宿泊プラン☆☆
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】