ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

本当の仲間達の1人さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:05:56

別府大分マラソン後に宿泊。期待値が高かっただけにこの評価です。来年は考えさせてください。費用対効果としては悪くはないですがマラソン後のご褒美宿泊にしてはアレデシタ。

ホテル法華クラブ大分 2020年02月04日 22:05:43

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。別大毎日マラソン後にご利用頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様皆様に少しでもお安らぎ頂けるよう常に試行錯誤を繰り返し、心からお寛ぎ頂けるホテルでありたいと努めております。
貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西谷

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせ頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。

【日曜限定】九州4店合同企画☆11時アウトOK☆繁華街・美術館・コンサートホール近接

投稿者さん 2019年11月19日 23:32:52

良い点
部屋がきれいで使い勝手が良い。
エレベーターが2基ある。
大浴場がある。
朝食の郷土料理が割と豊富。

悪い点
朝食のコーヒーが味もコクもなく不味く、部屋に持ち帰る気にならなかった。
ホテルに着き、車を立駐ゲートに入れる際に駐車係りの方にゲートに入庫後でも荷物は出せますか?と聞くと(まあ出せるだろうけど、経験上先に荷物を下ろした方が狭くない分、工程上良いだろうと思い)「じゃあ先に降ろして下さい」と言われたが、その問いにじゃあって接続語おかしくないか?そこは、はいかいいえでは?そもそもじゃあってこちらが難癖か無理強いしてるみたいな返答で失礼だと思いますが、こちらがおかしいのか?
また、翌日のチェックアウト時は、出庫を違う車を出され出発が遅れてちょっとイラっと来てフロントの女性に昨夜の事もあり「あのおじさん大丈夫?」と愚痴ってしまった。
上記の同じ係りの方だったと思いますが、人為ミスもさることながら管理の表をちらっと見たがあれは確かに間違えやすい、要改善事項だと思う。改善しないとまた問題起こる可能性大。

そんな訳で設備面のハードは良いのに、ソフトがダメな典型的な所だった。
費用対効果は普通。来訪は違うとこ順に行ってソコが良ければここを選択肢に入れる事はまあもうよっぽど無いだろう。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月21日 11:06:26

駐車場運営について管理の仕方を再度確認し、お客様にご満足頂けるよう、今後の業務改善の参考とさせて頂きます。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州のご当地メニューをご準備させて頂いております。又、定期的に新メニューの実施も行なっておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロント 西谷

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

ビクトル0317さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ビクトル0317さん [60代/男性] 2019年09月13日 17:14:07

9月11日に宿泊しました。少し広い部屋だったのでゆったり出来ました。大浴場も最高でした。が、バスタオル が部屋になかった。時間も遅かったのでフロントには言ってません。最初からナイわけないですよね。残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2019年09月16日 01:32:42

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

バスタオルにつきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。今後、お部屋の準備に不備がないよう注意して参ります。お客様が快適に一夜をお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進して参ります。

お客様の次回のご来店をお待ち致しております。

フロント 植村

【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

DarkPitさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年04月09日 19:05:17

朝食は遅い時間に行ったのであまり残りがなかったのが残念でしたが、大浴場は良かったです。但し、他の法華倶楽部に比べると全体的に1ランクレベルが下がるかな?と思いました。

ホテル法華クラブ大分 2019年04月13日 23:46:52

DarkPit様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはラストオーダーが9時30分となっておりますので、その時間帯につきましては料理を十全にお楽しみ頂けない場合がございます。どうかご了承くださいませ。
また、他の法華倶楽部よりも劣るとの貴重なご意見、ありがとうございます。不備や不満点がございましたら、私どもの改善点として大いに参考に致しますので、忌憚なくご指摘くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。DarkPit様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン☆ 準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食ブッフェ

投稿者さん 2018年05月31日 06:03:24

たいへんお世話になりました。
「お客様の声」の評判の高さに惹かれて利用させていただきました。
宿泊料の安さを考えると、何も言えないと思ったのですが、数点述べさせていただきます。
飲食店を探して頂く等、こちらの要望に丁寧に対応してくださって本当にありがとうございました。
故に少し残念だったのは、期待が高すぎたせいか、チェックイン時、笑顔もなく事務的な応対に感じたことです。
また、たいへん残念だったのは、駐車場でかなり待たされたことです。
担当の方がお一人で、3時過ぎに車が集中したこともあるかと思いますが、
皆が急いでいると思うのに、勝手にその時予約されていた団体の一員と判断された様で、
道路に出てくる気配もありませんでした。
車を降りて、「どうすればいいのですか?」と尋ねに行っても的確な対応をしてもらえず
スタートから印象が悪くなったのは、非常に残念でした。
また、これはマナーの問題ですが、ロビーや通路で我が家の様に大声でしゃべりあう年配の女性のグループがいたことも折角の旅が台無しになりました。
長々と書かせて頂きましたが、お世話になりました。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2018年06月04日 22:40:21

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
今回折角楽しみにされていたにも関わらず、スタッフの対応や館内の騒音等で不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
私共ホテルスタッフは常にお客様の事を第一に考え行動し、的確なご案内をする事が必要だと考えております。また法華クラブのコンセプトでもある心からのおもてなしを皆様に感じて頂く為には、決して事務的な対応ではいけないと今回危機感を感じました。再度スタッフには接遇教育を行い、同じ過ちを犯さぬ様徹底して参ります。
館内の騒ぎ声につきましても、館内の巡回を強化しお客様がゆっくりとお寛ぎ頂ける環境を作って参ります。
この度は不快な思いをお掛けしたにも関わらず貴重なご意見有難うございました。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参ります。
ぜひ次回も変わらぬご利用を宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島 邦佳

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年05月06日 16:01:29

部屋浴室の浴槽や壁に毛が数本付いていて不快だった。

ホテル法華クラブ大分 2018年05月07日 08:24:24

お部屋の清掃が行き届いておらず不快を感じさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。スタッフへの清掃指導を強め、並びに清掃後の点検を徹底致します。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうごいます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【☆禁煙☆シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2018年03月29日 20:36:13

良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:23:51

また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「よかったです」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。皆様にご満足頂けるように心を込めて接客をさせて頂いております。気持ちだけでなくサービスでもご満足頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年03月29日 20:34:35

立地的には良く健常者なら周りに飲食店が多くて良いです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:17:21

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩7~8分でございまして
すぐ裏手には沢山の居酒屋さんや徒歩圏内には県立美術館やコンサート会場もございます。
立地としては多くのお客様にご好評頂いております。しかし、夜になると人通りも多くお身体が不自由なお客様には、ご不便を感じさせることもあるかと思います。
何かご不便を感じる事がございましたら、ぜひ、お声をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ大分をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 20:30:36

場所的には良いのですが、夕食がないのは困りました。
父があまり歩けないので

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:07:19

当ホテルはあいにく夕食のご用意を致しておりません。
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
しかし、すぐ裏手には居酒屋さんが沢山ございますので
フロントにお声掛け頂きましたら、ご希望に添ったお店をお探しさせて頂きます。
また機会がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 15:40:44

お風呂が気持ちよかったです。
朝食は味付けが全体的に濃いめと思いました。
種類も多くて地元の特産品も取り入れられていて美味しかったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月26日 08:34:12

お忙しい中、ご投稿頂きましたこと大変嬉しく思います。特に朝食バイキングにご満足頂けたということで、スタッフ一同、喜ばしい気持ちで拝読させて頂きました。朝食バイキングはメニューが豊富なだけではなく、季節ごとに様々な各県の郷土料理がお楽しみ頂けます。次回、当ホテルをご利用の際には、是非ともご賞味くださいませ。
フロント 小根森

【日・月・祝/朝食付】曜日限定プラン!準天然光明石温泉(人工)/大好評の郷土料理朝食/繁華街そば☆
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月27日 19:41:29

Mistakenly booked the smoking room which was stingy and made my children very uncomfortable! The hotel certainly can’t provide any solutions in the peak season. But overall the experience is suck.

ホテル法華クラブ大分 2017年12月28日 08:56:45

Thank you very much for your stay in our HOTEL Hokke Club Oita.And we also would like to thank you for choosing our Hotel from among numerous accommodation facilities in Oita.

We are very sorry that you cannot stay at the room of your choice.
If there is the vacant non-smorking room, we gladly prepare the room for you.
But we are afraid your staying day was full.
If you want stay a non-smorking but cannot by full, we propose to deodorize in air freshener and air sonditioner.
Thank you for your cooperation, we apologize for the inconvenience.
This time, we are sorry it made you feel uncomfortable.
Thank you for your contribution in busy.

Front Hamanaka

【ファミリー】11時アウトOKプラン☆ シモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備/男女別大浴場
【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

seasnipper90さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

seasnipper90さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:45:51

朝のバイキングがいいです
飲み屋街に隣接しているので階層の低い部屋はかなりうるさいです

ホテル法華クラブ大分 2017年12月14日 11:43:30

seasnipper90様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。大分の郷土料理を始めとして、色彩豊かな食事を楽しめる朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。季節毎にメニューも変わりますので、またお越しになられた際は是非ご堪能くださいませ。
また、当ホテルの立地でございますが、確かに繁華街に面している場所にございます。seasnipper90様がご指摘される通り、繁華街に面した低層階は喧騒が気になると言われるお客様もいらっしゃいます。そのようなお客様のために、フロア内に部屋を構えてある中部屋のプランがございます。静かにご宿泊されたいお客様に人気のお部屋でございますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、ご指摘頂きまして改めて御礼申し上げます。seasnipper90様のまたのお越しを、当スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【サプライズレート】早い者勝ちプラン Wi-Fi全室完備/シモンズベッドと個別空調/H27年3月改装

モッピー39さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

モッピー39さん [40代/男性] 2017年12月03日 08:50:23

日曜日泊ということもあって、安く泊まれて良かったです。部屋も問題なく大浴場ものんびりできました。朝食は、当日寝坊したため、食べれなかったので次回はキッチリ起きて食べたいと思います。
ただ、大きな不満点が1つ。テレビのBSが全く見れなかったことです。当日の天候状況からして受信できないとは考えにくいので、おそらくアンテナの角度か建物の集中による混信かなと思います。これに関しては点数を低く評価しました。是非とも調整をお願いします。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月03日 12:24:19

BSチャンネル視聴についてご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。アンテナ等は問題なく、お客様からのご指摘いただいた混信ではないかと考えられます。現在は正常に視聴が出来る状態であります。
又、朝食について郷土料理を中心としたバイキングが高く評価頂いております。今月は月替わりメニューとして沖縄郷土料理「ラフテー豚バラ肉」を提供しておりますので、次回お越しの際は是非ご堪能下さいませ。

フロント係 西谷

【日曜限定/朝食付】九州4店合同企画☆11時アウト! 人気の郷土料理朝食/シモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2017年12月01日 17:08:01

大浴場の洗面ベースが汚かった。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月03日 13:05:36

今回の御宿泊において不快な点を数多く与えましたこと深くお詫び申し上げます。従業員による館内点検及び浴場内の点検を数多くし、改善に努めさせて頂きます。

フロント係 西谷

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆ツイン中部屋2名(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月01日 17:07:06

禁煙部屋でしたが、3階はタバコ臭かった。
女性用大浴場の洗面台等のほかのお客様の使い方が行儀悪くて汚かった。

ホテル法華クラブ大分 2017年12月03日 13:06:52

rao.raoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

rao.raoさん [40代/女性] 2017年07月29日 11:53:27

虫に刺されてしまい、夜間なので薬局も開いてなく、お薬ありますか?と確認しましたが、なく。
喫煙室でしたが、空気清浄機がなかったので、残念でした。
朝食の果物は、スイカとバナナで、
個人的にヨーグルトに合う柑橘類がなかったので、季節によると思いますが、果物の種類もパンの種類も少なく朝、洋食型にはつらかったです。

ホテル法華クラブ大分 2017年08月01日 11:52:21

rao.rao様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、虫刺されによるご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
お薬の提供につきましては、薬事法に基づき禁止されております。
何卒、ご了承下さいませ。

また空気清浄機につきまして、室内設置エアコンに
機能がございます。。
説明不足で申し訳ございません。
次回、ぜひ、ご利用下さいませ。

朝食の件につきましては、日によって果物の種類を
変更致しております。
貴重なご意見を参考として内容を検討させて参ります。

お忙しい中、ご意見を頂戴致しまして有難う御座います。
これからも努力を驕ることなく、スタッフ一同精進して参ります。

rao.ra様の次回のご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【室数限定】スペシャルプラン! 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/H27年3月改装

投稿者さん 2017年06月27日 17:07:18

良いホテルでした。普段つかいのビジネスホテルとはランクが違います。ぐっすり眠れました。この値段ならまた泊まりたい。

ホテル法華クラブ大分 2017年06月28日 19:06:07

ご滞在中は、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺え、
スタッフ一同大変、嬉しく拝読させて頂きました。
また当ホテルは10階に浴場が御座います。
日々のお仕事の疲労を少しでも癒して頂けましたら幸いで御座います。
次回、ご宿泊の機会が御座いましたら、ぜひ、ご利用下さいませ。

フロント 佐藤

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン! 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2017年04月03日 19:54:53

郷土料理がずらりと並んだ朝食バイキングは、とてもお得感がありました。

ホテル法華クラブ大分 2017年04月04日 16:01:52

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルを
お選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食バイキングにてご満足頂けたご様子を伺えまして大変嬉しく拝読させて頂きました。
お好みの郷土料理はございましたでしょうか?

また、大分の郷土料理だけでなく各地の郷土料理も
ご用意致しております。またご宿泊の機会がございましたら、ぜひ、お召上がり下さい。

フロント 佐藤

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン! 人気の郷土料理朝食/Wi-Fi全室完備/H27年3月改装
【☆禁煙☆ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

pepomamaさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

pepomamaさん [50代/男性] 2017年03月20日 08:16:34

雨が降ってたのですが駐車場がいっぱいで離れた提携駐車場になりました。
びしょ濡れでホテルまで歩きました。
ほんの少しの心遣いがあれば良かったのですが。

ホテル法華クラブ大分 2017年03月22日 17:20:24

pepomama様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。
また大分の数あるご宿泊施設の中から当ホテルを
お選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

今回は駐車場の件で大変ご不快な思いをさせてしまいました。
お詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。
今後は、雨が降っている場合の対応を見直し・改善し、
徹底して参ります。

貴重なご意見有難う御座いました。

pepomama様の次回のご宿泊をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン】 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備/男女別大浴場

かさびんさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

かさびんさん [30代/女性] 2016年12月28日 20:01:54

急遽、泊まる事になり、こちらで決めました。後、急遽、1泊だったのが2泊になって対応してくれてありがとうございます。部屋も清潔感があり快適でした。お風呂もオートロックで安心で良かったです。ただ、残念なのは、朝のチェックアウトで部屋を出たら、掃除の道具みたいな袋が廊下の真ん中に置いてあった。スーツケースを運んでるから、邪魔だった!それ以外は、良かったですね!

ホテル法華クラブ大分 2016年12月29日 22:08:01

この度は、ホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

チェックアウト時は、廊下の真ん中に掃除道具を置いており、通行の妨げをしてしまい、大変ご迷惑をお掛け致しました。
すぐにスタッフへの引継ぎと、二度とこのようなことが無い様努めて参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

また大分にお越しになられる機会がございましたら、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。

お客様のお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

フロント 平野

【当日限定】シンプルプラン! 快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場/H27年3月改装