ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 22:32:06

駐車場の出し入れには時間がかかるが、その他、サービス全般は良いです。
価格によってはまた利用したいです。

ホテル法華クラブ大分 2020年03月04日 07:33:58

今回もホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

駐車場の入出庫の件、お手数をお掛け致しました。当ホテルの立体駐車場は1台ずつ入出庫する関係上、混雑時にはお待たせする場合がございます。朝の出発時、お急ぎの場合や大事な都合がありましたら、恐縮ではございますがお時間に余裕を持ってご出庫されることをお勧め致しております。どうかご了承くださいませ。朝の駐車場の混雑状況については当日の朝に、フロントに問合せをしてくだされば、おおよその待ち時間をお伝え出来ますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。
今後ともなにとぞ、宜しくお願い申し上げます。

フロント 浜中

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場

kazuマンさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

kazuマンさん [40代/女性] 2020年01月26日 16:26:36

1月24日に宿泊しました。駐車場が繁華街にあるのでわかりにくかったですが、立地もよく歩いてすぐにコンビニもあり繁華街なので食事には困らなかったです。部屋着がイマイチでしたがお部屋はきちんと掃除も行き届き快適に過ごせました。また利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年01月27日 11:26:53

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
駐車場の件に関しましては、わかりにくかったという事で、ご迷惑をお掛けしました。
次回、ご宿泊される機会がございましたら、係員もしくは、フロントスタッフが地図にて分かり易くご案内致します。
また、お部屋着に関しましては、サービス向上の一環として、ご参考と致します。貴重なご意見有難うございます。

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせ頂きます。投稿者様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。今後ともなにとぞ、よろしくお願い申し上げます。

フロント 中川

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆ツイン中部屋3名<ベッド2台>(ベッド幅120cm)】

黒砂糖96310さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

黒砂糖96310さん [50代/男性] 2020年01月05日 19:32:20

立体駐車場が古いのか、今どきの背高系の軽すら立体Pに入れないので注意、提携Pに行くので傘とか必要かも。室内はきれいですがほうじ茶緑茶しかない・・・せめてコーヒーお願い。食事つきプランでしたが、大満足です!とり天、から揚げ、だご汁をちゃんと準備、しかも美味しい。大浴場も広くてお勧め、良いですね。

ホテル法華クラブ大分 2020年01月06日 01:03:01

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場ではご足労をお掛け致しました。当ホテルの立体駐車場は、車高が155㎝を超える場合、ハイルーフ車として扱わせて頂いております。当ホテルの立体駐車場の場合、ハイルーフ車が入庫できる台数が6台までとなっており、満車の場合は、大変恐れ入りますが近くの提携先の駐車場をご案内しております。どうかご了承くださいませ。また雨の場合、傘の貸し出しも行っておりますので、お申し付けくださいましたらご用意致しております。
お茶パックの備品の件でございますが、サービス向上の一環として、コーヒーパックの取り扱いも視野に入れて参考と致します。貴重なご意見をありがとうございます。現時点では、朝食バイキングで提供しているコーヒーを紙コップに入れてお持ち帰り頂くこともできますので、そちらもどうぞご自由にご利用くださいませ。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 浜中

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

投稿者さん 2020年01月02日 18:14:01

都町の食事会の際に利用しました。
都町の入り口なので立地は問題ありません。
ホテルフロントの方の対応も丁寧で好感が持てます。
素泊まりでしたが次回は大浴場を利用してみたいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2020年01月02日 22:42:06

フロントスタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。私どもの応対が少しでも投稿者様の心に寄り添えたのなら、大変喜ばしく思います。投稿者様を始めとしてお客様皆様の心までお安らぎ頂けるホテルとして、今後ともありたいと考えております。次回にお越しの際には、ゆったりと大浴場に浸り、朝には郷土料理が自慢の朝食バイキングをお楽しみくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年12月14日 14:36:30

出張で利用しました。
私が宿泊した部屋はクローゼットがなく、姿鏡周辺のフックにハンガーをかける感じでした。
レジャー利用の連泊者だと少し物足りない気もしますが、今回はビジネス利用1泊だったので特に気になりませんでした。

大浴場が貸切状態でのんびりできたのと、朝食ビュッフェがとても美味しく満足でした。
周辺に居酒屋さんも多く、また機会があれば利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年12月14日 21:42:19

今回、ご予約頂きましたシングルルームですが、恐れ入りますがハンガーラックのみご用意致しております。クローゼットのある部屋につきましては、ツインルームか各階フロアの内側に構えた中部屋のセミダブルルームにてご用意致しております。また、追加でハンガーが更に必要でございましたら、フロントにお申し付け頂ければご用意致しますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
大浴場、朝食ビュッフェにおいてもご満足頂けたとのことで幸いでございます。またの機会がございましたら、いつでも何度でもお越しくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月11日 00:00:11

カードキーになって便利になりましたね。
大浴場はゆったりできて仕事の疲れが取れます。
朝食は種類豊富で大分では一番安いと思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年12月11日 22:44:46

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃よりご愛顧を頂けていること、この場を借りてお礼申し上げます。

この度、お部屋のルームキーをカードキーに変更致しました。便利になったとの感想を頂けまして、私どもも嬉しく思います。新しい設備ということもあり、ご不明な点もあるかと思いますが、その際にはいつでもフロントにお問い合わせくださいませ。
大浴場も朝食バイキングもご満足頂けているとのことで、大変喜ばしく感じております。この時期、大分はとても冷え込んできております。また近々お越しになる予定がございましたら、遠慮なく心ゆくまで身も心もお寛ぎ頂き、寒さに負けず元気にご出発頂けましたら幸いに思います。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

zamakkoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

zamakkoさん [50代/女性] 2019年12月09日 21:44:13

駅からは少し歩きますが、駅までの道はわかりやすいです。

法華クラブさんは安心して滞在できるので、最近よく宿泊していますが
大分でも快適でした。

コスパのよいホテルでした。
今度大分に来た際は、またこちらのホテルを選ぶと思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年12月10日 02:01:20

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。アーケード街を真っ直ぐ通って来られると当ホテルがございます。

今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?お客様が快適な一夜をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同おもてなしの心を持って精進して参ります。

また大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用くださいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月30日 09:38:58

駐車場問題がありますが、立地上仕方ないですかね。

ホテル法華クラブ大分 2019年12月01日 11:42:22

当ホテルは30台お停め頂けます立体の駐車場がございます。こちらが先着順となっており、満車の際は提携先の駐車場をご案内致しております。
駐車場のご利用で不明な点がございましたらスタッフにお問合せ下さいませ。

大分にお越しの際はホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【QUO】クオカード1000付プラン! 快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2019年11月29日 23:14:55

ベッド・枕がとても気に入りました。翌日は他のホテルに宿泊しましたが、夜中に寝心地が悪くて幾度も目覚めました。朝食のメニューも郷土料理から定番品まで取り揃えられており、どの料理も美味しく頂きました。又、大分出張の際には
利用したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月30日 15:24:09

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルではシモンズ社製のベッドを採用しており、ぐっすり眠れたと皆様から好評を頂いております。
朝食は大分を中心とした九州各県の郷土料理を取り揃えております。手作り料理も多数ございますので、ぜひまたご利用頂ければ幸いです。
今後もスタッフ一同精進し、ホスピタリティホテルとして邁進して参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 児島

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

あるあるしさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

あるあるしさん [30代/男性] 2019年11月26日 20:31:46

出張の際に利用。朝食バイキングが充実していて、満足して貰えた様です。立地も街や飲み屋街も近く、良かったようです。おおむね満足してもらえて良かったです。また、予約したいと思います。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月27日 02:57:40

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

この度はお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
当ホテルの朝食は大分の郷土料理を中心に、九州の名産品を揃えた和洋バイキングをご準備致しております。新メニューの実施も行なっていますので、機会がありましたら是非ご堪能下さいませ。

当ホテルは繁華街に隣接しており、お食事やお買い物等、大変便利かと思われます。
今回のご宿泊にご満足頂けました事、大変光栄でございます。

また大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あるあるしさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

あるあるしさん [30代/男性] 2019年11月26日 20:06:57

中部屋なので、眺望がなく残念でしたが、そのようなプランを選んだ当方に非があります。部屋自体は広くて快適でした。大浴場は利用せず、部屋のユニットバスを利用しました。至って普通のビジネスホテルという感じです。 朝食は郷土料理の種類が豊富で、とても良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月26日 23:40:01

中部屋タイプのお部屋は静かな代わりに外の景色が見えないお部屋でございます。外の景色が見えるお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は是非ご検討下さいませ。
当ホテル10階には大浴場もございます。広い湯船にゆっくりと浸かり、1日の疲れを癒してみてはいかがでしょうか?
ご朝食は大分の郷土料理を中心に和洋のバイキングをご準備致しております。またご宿泊の際も是非ご堪能下さいませ。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。次のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

munevolvoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

munevolvoさん [40代/男性] 2019年11月09日 16:17:23

立地、部屋のきれいさ、スタッフの対応と満足でした。朝食も味は及第点レベルですが、大分の地の料理がたくさん並んでいて予想以上の仕上がりでした。
がっかりポイントは大浴場?小浴場??でした。洗い場はたくさんあるのに、湯舟がせまく、ゆっくりできるモノではありませんでした。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月10日 07:25:43

munevolvo様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。特にmunevolvo様の予想を上回ることができたことは、スタッフ一同、とても光栄に感じております。今後とも、munevolvo様の予想を上回り続けるホテル法華クラブ大分として、邁進していきます。
ただ、大浴場では満足にお寛ぎいただけなかったとのことで、申し訳なく感じております。もし、もっとお寛ぎいただける浴場をお探しであれば、当ホテルの近辺に天然温泉を堪能できる浴場施設が幾つかございます。機会がございましたらご紹介させていただきますので、是非ともお気軽にお問合せくださいませ。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。munevolvo様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:34:04

フロントでちょっとしたミスがありましたが、機械的ではなく人情味がある対応でした。この対応をずっと継続して欲しいです。
また、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ大分 2019年10月28日 14:11:01

今回はフロントでのミスにより、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳御座いません。しかしながらスタッフへの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮では御座いますが嬉しく思います。
これからも皆様に寄り添えるようにスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き重ね重ね御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年10月25日 17:55:10

シングルと思っていましたが、まさかのツインで広い部屋で恐縮しました
立地も良く、夜ごはんや飲みには最適な場所です
朝ごはんについては、メニューも豊富で食べるのに迷うくらいです
自分の好みとしては、卵かけごはんが出来れば最高なんですが
メニューの豊富なホテルとかは逆に生たまごが無いんですよね
ただ言えば出して貰えたので頂けて満足しました

あとどこのホテルでも思うのですが、朝食時間前に既に食べているおじさん達は
時間の都合があるのか、モラルがないのかのどっちかでしょう

ホテル法華クラブ大分 2019年10月28日 14:00:56

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。当ホテルは空室状況により、予約時より少し広めのお部屋でご案内させて頂く場合もございます。お喜び頂けた様で私共も大変、嬉しく思います。
朝食時間につきましては通常6時30分からで御座いますが、私共もより多くのお客様に朝食をお召上がり頂きたいと思っておりますので、お料理が揃っていない旨をご了承頂いた上で、お気持ちでは御座いますが、少し早くご案内させて頂いております。
しかしながら、時間通りにご利用頂いているお客様には、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りで御座います。
お時間のご都合が御座いましたら、フロントにてご相談下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

junjun19710813さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

junjun19710813さん [40代/女性] 2019年08月16日 18:43:38

立地も良く、お部屋も快適でした。夫婦2人の宿泊にはこのプランは大変リーズナブルでおススメです!
お風呂に入りたかったのですが、オープン時間に間に合わず、入れなかったのが残念です。AM2時頃迄開いていたらいいなと思いました。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月16日 22:30:15

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から、当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご夫婦でのご宿泊ということで、大分での良い思いでをお作り頂けましたでしょうか?
全体的にお気に召されたとのお言葉も、大変うれしく思います。大浴場は、なるべくごゆっくりお寛ぎ頂けるように午前1時まで営業しておりますが、もっと長く浸かりたいとの御意見として参考にさせて頂きたいと思います。

フロント 浜中

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【★喫煙★シングル2名(ベッド1台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年08月13日 07:39:40

大浴場で大満足。朝食もいろいろあって大満足です。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月14日 00:17:55

いつもホテル法華クラブをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場と朝食にご満足頂けたとのことで、私どもも喜ばしく思います。当ホテルの人工温泉は天然温泉にも劣らない豊富な効能がございます。お時間の許す限り、心ゆくまでお安らぎ頂ければ幸いでございます。また、朝食バイキングではお気に入りのメニューはございますか?今月の「郷土の味めぐり」メニューは、にしんそばでございます。またお召上がりになれる機会がございましたら、是非ともご堪能くださいませ。

フロント 浜中

【楽天スーパーSALE】8%OFF★ 快適なシモンズベッドと個別空調/WiFi全室完備

投稿者さん 2019年08月06日 17:14:54

廊下の天井が低いので、圧迫感ありますよね。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月06日 23:14:55

当ホテルの廊下に関しましては、ホテルの構造上、お客様の体感によって圧迫感を感じることがございます。ご了承くださいませ。

フロント 浜中

【14時イン&11時アウト】ロングステイプラン♪ Wi-Fi全室完備/快適なシモンズベッドと個別空調
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年08月02日 16:04:07

ビジネスで使うには申し分ない広さと設備でした。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月02日 22:42:56

いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのご宿泊で、少しでもお安らぎ頂けましたでしょうか?

おかげ様で当ホテルは多くのビジネスのお客様にご愛顧頂いております。そんな皆様の為に心ゆくまでお寛ぎ頂けるよう、朝食バイキングや大浴場を始めとしたサービスを取り揃えております。ビジネス以外でも、大分観光の拠点として大変都合が良いとも自負しております。お仕事以外で大分にお越しの際にも、是非とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。

フロント 浜中

【楽天トラベルセール】8%OFF★ 快適なシモンズベッドと個別空調/WiFi全室完備

シルバー拓也さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

シルバー拓也さん [50代/男性] 2019年08月01日 10:48:42

いつも綺麗で安心して使える定宿です。スタッフも自然な雰囲気で、また利用させてもらいます。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月01日 23:02:59

いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様にとって快適な一夜をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 22:27:13

価格だけの面から言えば全く不満はないです。

ホテル法華クラブ大分 2019年08月01日 23:11:05

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか?お客様にご満足頂けるようお部屋のご準備、料金の設定を行なわせて頂きます。

次回大分にお越しの際も是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。