ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月27日 06:42:58

高校の卒業式前に利用しました。部屋が広く明るく,朝食が美味しくて,いつもよりたくさん食べてしまいました。繁華街近く、通り抜けると大分駅で立地もよく便利でした。

2022年02月
ホテル法華クラブ大分 2022年03月29日 07:19:45

ご卒業おめでとうございます。祝いの門出を前にして当ホテルにお泊り頂けたこと、大変嬉しく思います。当ホテルは朝食バイキングを始めとして、一日の疲れを癒して頂くとともに一日の出発を快くお送りできるような場所でありたいと常日頃より努めております。
投稿者様のご卒業後の進路が何処へ続くとしても、こうした大切な門出をお見送りできる機会を頂けたことを光栄に思います。

投稿者様の進路が、例えどのような困難があろうとも素敵な旅路でありますようこの場を借りて心よりお祈り致しております。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【冬春旅セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2022年03月27日 06:39:16

何度か利用します。2月28日に宿泊しました。駐車場が近くにあり,コンビニ,繁華街も近く,立地がよく便利です。朝食も郷土料理などたくさんあり、とても美味しいでした。大浴場で足を伸ばし温まり、ゆっくりと過ごすことができました。また,大分に行ったら利用したいです。

2022年02月
ホテル法華クラブ大分 2022年03月28日 02:52:00

いつもホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。

館内には30台お停め頂ける立体駐車場がございます。こちらが満車になりましたら提携先の駐車場をご案内させていただきます。ご不明な点がございましたらスタッフにお問い合わせください。
私共のホテルは繁華街に隣接しておりお買い物に大変便利です。
朝食はご投稿者様の仰る通り大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。心ゆくまでご堪能下さい。
10階の大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため一日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【ベストレート】朝食付プラン 人気の郷土料理朝食バイキング/全室シモンズ社製ベッド
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年03月27日 06:32:09

ご飯おいしかった。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月28日 02:42:06

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備致しております。またテーマが2ヶ月毎変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。各法華グループのご当地の味をご堪能頂けます。機会がございましたら是非お試し下さい。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

VAVILLさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

VAVILLさん [30代/男性] 2022年03月24日 21:39:54

駐車場もあり、駅からもそこまで離れていない。繁華街にも近い。(コンビニも近い)
最上階の大浴場もある。自分が宿泊したときは女性客もまぁまぁいましたので、
女性でも気軽に泊まれる。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月26日 23:10:53

ご家族でのご宿泊という貴重な機会に当ホテルをお選び頂けましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。当ホテルはビジネスのお客様を中心にご愛顧を頂けておりますが、女性のお客様も多くご利用頂いております。女性用の大浴場安全上の為、電子ロックによる施錠も行っておりますので女性の皆様でも安心して気軽にご利用頂けるようになっております。今後とも機会がございましたら、ご出張でもレジャーでも当ホテルを拠点にお寛ぎ頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月18日 18:37:16

大浴場は温度がぬるい気がしますが快適でした。
朝食はとても美味しかったと思います。駐車場はキャパが少なく、提携駐車場は一方通行の繁華街をぐるぐる運転することになるため不便で利用しませんでした。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月22日 02:06:34

大浴場につきまして大変失礼致しました。早急に確認をさせて頂きます。
朝食にご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。心ゆくまでご堪能下さい。

駐車場でございますが館内に30台お停め頂ける立体駐車場がございます。こちらが満車になりましたら提携先の駐車場をご案内いたしますが、繁華街ということもあり一方通行が多く、ご足労をお掛けすることがございます。ご了承ください。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【ポイント10倍/朝食付】11時チェックアウトプラン 人工温泉準天然光明石温泉/全室シモンズベッド
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

まゆじぇさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

まゆじぇさん [50代/女性] 2022年03月11日 13:31:04

フロントの方の対応が丁寧でした。
お部屋がもったいないほど広かったです。上からの物音がした時は気になりましたが、ゆっくり眠れました。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月13日 02:23:02

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足頂けるサービスを行えるよう日々精進して参ります。

上階からの物音につきまして、もし気になるようでしたらフロントにお申し付けください。部屋に空きがある場合はルームチェンジも可能でございます。また耳栓の貸し出しもございますので、お気兼ねなくお問い合わせ下さい。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。大分にお越しの際は是非法華クラブ大分をご利用下さい。

フロント 植村

【ベストレート】素泊まりプラン 快適なシモンズベッド/Wi-Fi&携帯電話充電器完備
【☆禁煙☆ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

たく66306024さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

たく66306024さん [30代/男性] 2022年02月27日 10:00:47

私の記憶には全くありませんでしたが、ホテルの方から以前にもお泊りいただいたことがありますと言われました。
それだけ使い勝手の良いホテルなのだと思います。
立地も良く、何より暑がりの私には個別空調はありがたかったです。
Wi-Fiもしっかり使え快適に過ごせました。

ホテル法華クラブ大分 2022年03月02日 07:28:27

いつも当ホテルをご利用頂き重ねてお礼申し上げます。お客様にとってホテル法華クラブ大分がまた泊まりたいと思って頂けるようスタッフ一同これからも精進して参ります。

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けて何よりでございます。大分にご宿泊の機会がございましたら是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【秋冬旅セール】素泊まりプラン★ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備

投稿者さん 2022年02月24日 22:26:48

出張の度に使用しています。
設備は若干古いですが、とても綺麗にされており快適です。

朝食で大分名産を食べれるのが嬉しいですね。
普段は朝食はあまり食べない方ですが、美味しくいただいてます。

角部屋で少し冷えますが、エアコンの効きも良いので快適に過ごせました!

ホテル法華クラブ大分 2022年02月26日 06:46:16

続けてご投稿下さり誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて何よりでございます。これからもお客様が快適・安心にご宿泊頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月24日 22:24:57

出張の度に使用しています。
設備は若干古いですが、とても綺麗にされており快適です。

朝食で大分名産を食べれるのが嬉しいですね。

2022年02月
ホテル法華クラブ大分 2022年02月26日 06:40:49

この度はホテル法華クラブ大分をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは1973年開業、2015年に全面改装を行いました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けて幸いです。
朝食は大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。最上階の景色と共に大分の味をご堪能ください。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。

投稿者さん 2022年02月07日 18:04:02

ご飯が美味しい。

2022年02月
ホテル法華クラブ大分 2022年02月09日 01:37:28

当ホテル自慢の朝食にご満足頂けて何よりでございます。大分の郷土料理を中心にしたバイキングメニューをご準備致しております。最上階から覗く大分の景色と共に数え切れない程のメニューを心ゆくまでご堪能下さい。

投稿者さん 2022年02月07日 12:17:59

3泊しました。朝食は美味しいのですが内容が変わらず、連泊するには残念です。

2022年02月
ホテル法華クラブ大分 2022年02月09日 01:34:16

朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。日替わりで出しているメニューもございますが、目新しさがなかったのかもしれませんね。今後の参考にさせていただきます。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。

フロント 植村

【秋冬旅セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【★喫煙★シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年01月31日 21:20:13

大浴場のお湯が少しぬるく感じた

ホテル法華クラブ大分 2022年02月03日 23:32:05

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこと、重ねてお礼申し上げます。

大浴場へのご指摘、ありがとうございます。また、冷え込みが厳しい冬季の最中でご不満を感じさせてしまい大変ご迷惑をお掛け致しました。当ホテルのお湯は定期的に循環させていますが、循環直前のお湯が少しばかり温く感じる場合がございます。また、コロナウイルス対策の一環として天窓を開けて外気との換気をさせて頂いておりますので、その寒暖差が影響している可能性もあります。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。

お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた大分にお越しの際は変わらぬご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 浜中

【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2022年01月16日 18:10:23

朝食が美味しかった。
数年前と比べ多少品数が減った気がする…。

ホテル法華クラブ大分 2022年01月18日 11:42:49

いつもホテル法華クラブ大分をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一昨年前に内容のリニューアルを行いましたが、メニューの量はほとんど変わってないと思います。陳列の仕方や見せ方により多少減ったように思われたのかもしれません。
お客様のご意見を参考に改善できればと考えております。貴重なご意見を賜り深く感謝申し上げます。

フロント 児島

【詳細必読!朝食付】静かな中部屋プラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調
【☆禁煙☆セミダブル中部屋1名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2022年01月12日 18:48:58

1月10日に宿泊しました。部屋はきれいで快適に過ごせました。
朝食は種類が豊富でおいしかったです。
全ての種類は食べていないので、また是非宿泊したいです。

ホテル法華クラブ大分 2022年01月14日 16:00:41

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者様が快適にお過ごしいただけたとのご感想、私どもも嬉しく感じております。お越しになられるお客様が少しでも心安らぐ宿でありたい、そのことを念頭にして日々努めておりますので、こうした御言葉が私どもの励みに繋がっております。
また朝食バイキングにつきましてもご満足いただけたようで光栄に思います。是非とも次回お越しの際には、今回味わえなかった味覚を存分にお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月04日 22:10:03

年末年始1人でゆっくり仕事をしたかったので予約を取りましたが、静かな環境で仕事もはかどり、かつゆっくりも出来て良かったです。温泉と食事は利用していないのでわかりませんが、その他・サービス含め大満足でした。1点不満があるとするならば、ドライヤーが小さくて使いづらかった点でしょうか。女性の方で気になる場合は、ドライヤーは持参されてたほうがいいかもしれません。あと。2日目に交換していただいたバスタオルの匂いがちょっと気になりました。一日目に部屋に置かれていたものからはしなかったので、何の違いがあったのか分からないのですが。気になった点はそれぐらいです♪また機会があれば利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル法華クラブ大分 2022年01月05日 01:10:43

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりでございます。大浴場とご朝食も機会がございましたら是非ご堪能下さい。

ドライヤーについて貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
またバスタオルについて大変失礼致しました。今後このようなことがないよう徹底させていただきます。

フロント 植村

【お正月】☆★HAPPY NEW YEARプラン★☆(11時アウトOK)

投稿者さん 2021年12月31日 16:52:47

食事だけは、してないので評価出来ません。

また、利用させて頂きます。

ホテル法華クラブ大分 2022年01月02日 00:25:22

当ホテルは大分の郷土料理を中心にしたバイキングをご準備致しております。またテーマが2か月ごとに変わる「郷土の味めぐり」を実施致しております。ご当地の料理メニューに加え、さらに全国の郷土料理をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、是非ご堪能下さい。

ご投稿者様の次回のご来店を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月25日 12:27:29

12/15に宿泊
フロント対応も朝食も良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月26日 07:08:27

この度はホテル法華クラブ大分をご利用いただき、誠にありがとうございます。また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフ並びに朝食バイキングへのお褒めの言葉、この場を借りてお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在でお寛ぎ頂けましたでしょうか?
こうして投稿者様からお褒めの言葉を賜ることは大変嬉しく思いますが、同様に投稿者様が心ゆくまでお休み頂けることこそ私どもの本懐でございます。
昨今は身を切るような寒気が訪れていますが、身体も心も温まるような時間を提供できるホテル法華クラブ大分として今後とも努めて参ります。

大分にまたお泊りの際には是非ともまた当ホテルをご利用くださいませ。
投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

うめにくさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

うめにくさん [40代/男性] 2021年12月16日 17:57:44

大浴場が疲れをとってくれて大変満足です。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月17日 02:33:06

当ホテル10階の大浴場にご満足頂けて何よりでございます。大浴場は光明石を設置した人工温泉でございます。温泉と同じ効能が期待できるため1日の疲れを癒して頂けましたら幸いです。

大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用下さい。ご投稿者様の次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 植村

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)

投稿者さん 2021年12月15日 22:19:53

部屋は可もなく不可もなく普通レベル。いつも出張時には大浴場があるホテルを選んでいるので
今回ここにしました。
残念だったのは、大浴場にタオルがなく何も持たずに行った私は部屋に取りにいくことに。どこかに書いてあったかもしれませんが、私は見つけることができませんでした。できればタオルとバスタオルは大浴場に設置頂きたいです。
また、朝食なしの素泊まりでこの値段は正直なところ高いと思いました。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月16日 11:05:11

この度は、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿重ねて御礼申し上げます。
大浴場のタオルに関しまして、ご面倒お掛け致しました。私共の案内が足りておらず申し訳ございません。以前タオルの設置を検討いたしましたが、衛生的な観点から設置は控えております。ご面倒ではございますがご理解ご協力の程よろしくお願いいたします。
宿泊料金に関しましては、空き状況等により日々変動いたしておりますので、早い段階でのご予約をお勧めしております。
次回大分にお越しの際もぜひ変わらぬご利用をよろしくお願いいたします。

フロント 中川

投稿者さん 2021年12月07日 19:46:39

駐車場が提携先で、初めての利用者には分かりにくいかと。
何回か同じところをぐるぐると周りました。

ホテル法華クラブ大分 2021年12月08日 07:46:27

この度はホテル法華クラブ大分をご予約頂き、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しまして、大変ご足労をお掛け致しました。当ホテル提携先の駐車場でございますが、一方通行の多い繁華街の中にございますので、確かに初めてご利用される方には分かりにくいかと存じます。
当ホテルにて提携先の地図をご用意しておりますが、もし場所が分かりづらい際には可能な限りお電話でのナビゲートもさせて頂きます。
この度はご不便お掛け致しましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございます。
投稿者様の次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。