ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 18:24:07

10月26日から29日の3泊4日利用しました。仕事の関係で、多くのビジネスホテルを利用しますが、スタッフの中にプロ意識のないスタッフがおり、久しぶりに不愉快な気持ちでチェックアウトしました。ホテルの駐車場が満車だったため、別の駐車場を紹介して頂いたのですが、間違った道を指示され、道に迷い、地元の方に案内してもらってようやくたどり着く事が出来ました。同じ様な方が出てはいけないと思い、ホテルの年配男性スタッフにその事を話すも、それがどうしたと言わんばかりの態度で、傾聴することもなく、すいませんのすの字もなく、挙句の果てに、間違いなく紹介の場所に入れたのか?とマウントをとるかのような発言に言葉を失ってしまいました。もう二度と宿泊することは無いと思います。

ホテル法華クラブ大分 2023年11月02日 15:41:16

駐車場のご案内やその後の対応につきましてご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

駐車場の案内でございますが、今回のように人通りが多く、薄暗い中で不慣れな道をご案内する際には、お客様にとって分かりやすいよう丁寧にご説明するべきでございました。このような結果になってしまい誠に申し訳ない気持ちでございます。
該当スタッフには、プロ意識をしっかり持つ事や、お客様側の視点に立って丁寧に案内する事、お客様から頂いたご意見はきちんと受け止め反省し、謝罪をする事など厳しく指導しております。

該当スタッフだけでなく全スタッフがお客様より頂いたご意見を受け止め、今後のこのような事が無いように運営して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊部門主任 中小路

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)

投稿者さん 2020年11月09日 23:09:16

受付の女性がヒステリックな方でとても残念でした。せっかく初めての大分だったのに。次からは違うホテルにします。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 15:49:36

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
初めての大分でのご宿泊で当ホテルをお選び頂けたのに、接遇面で大変不快な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
コロナ禍の影響で、フロントカウンターにアクリル板を設置し、スタッフもマスクを着用しております。お客様へのご案内が伝わらない恐れがあるため、フロントスタッフには大きな声でご案内するよう指示しておりました。
恐らく今回は声の大きさやマスクで顔が隠れていること等から残念な印象を持たれたのだと存じます。
今後は笑顔や言葉遣い等に十分注意し、お客様皆様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見有難うございました。
挽回のご機会を頂けるのであれば幸いでございます。
ぜひ今後もご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

宿泊部門係長 児島邦佳

投稿者さん 2020年02月26日 12:39:21

チェックイン時 フロントスタッフがとても機嫌の悪そうな態度で対応された。ホテルの駐車場はすぐにいっぱいになりますが近郊で用意があると聞いていましたが遠いよー!!
重い荷物持って徒歩10分くらい歩きました。
駐車料金も800円ですと聞いていたのに1200円も取られるし…
もう二度とココには行かないしオススメもしません

ホテル法華クラブ大分 2020年02月26日 21:52:30

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
当日は提携駐車場が満車のため現地清算頂く駐車場へご案内致しました。時間及び料金の説明不足により、大変ご迷惑をお掛けする事となりました。又、駐車場への距離をふまえ荷物等のお預かりする配慮が不足していたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様に不快な思いをお掛けすることが無いよう、スタッフ間の連絡や引継ぎは密に行い、案内漏れが発生しないように努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント係 西谷尚之

【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2019年02月02日 03:37:45

平均的は価格で、サービス、清掃も良いですが2点我慢なりません。
1つは、満室近いのに男湯が浴槽が狭い側になっている。
洗い場に5人もいれば、浴槽疲れません。あの浴槽におじさん5人悪夢です。当日の予約状況で浴槽の配置は変えて欲しい。
もう1つは、外は雨なのに貸し出しの傘がない。
(次も来ますから)と断ったが、ホッケは貸してませんと一蹴。、、むしろ貸してくれないのホッケだけですけどね。
定宿にするつもりが辞めます。
とても残念でした。

ホテル法華クラブ大分 2019年02月02日 08:03:48

又、お忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場は浴槽が少し狭くなりましたが、脱衣室は広くなり、カランも1人分、増えております。以上の理由で準天然光明石温泉を設置時に変更致しました。ご理解とご協力をお願い申し上げます。
又、貸し傘は心配りがたりず、ご迷惑をお掛け致しました。ご容赦ください。尚、傘は100円で販売も致しております。
貴重なご意見をいただき、有難う御座いました。厚く御礼申し上げます。
次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西谷

【11時アウト】ゆったりプラン♪ 繁華街・美術館・コンサートホール・府内城近接/JR大分駅徒歩約8分
【☆禁煙☆セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年12月09日 23:24:07

朝食会場の真下だったため、朝早くから足音やいすを引くキーッという音が響き、眠れませんでした。
何度か利用していますが、スタッフの対応もよく親切なホテルです。
他がいいだけに残念です。

ホテル法華クラブ大分 2018年12月10日 22:16:29

いつもホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食会場の音によりお客様の安眠を妨げることになり大変申し訳ございませんでした。
何とか改善できるように、改善策を検討させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、スタッフの対応に温かいお言葉を賜り大変感謝しております。
これからもスタッフ一同お客様にご満足して頂けるよう精進して参りますので、ぜひ次回も当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル法華クラブ大分
宿泊部門係長 児島 邦佳

【詳細必読!】静かな中部屋プラン☆ 快適なシモンズベッドと個別空調/Wi-Fi無料
【☆禁煙☆セミダブル中部屋2名(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年09月21日 09:56:59

駐車場の対応が悪かったから。
最初にZooを案内されていったら満車だったので一周して戻ってZooは満車でしたよといったら、
「そうですよねーこの時間は満車ですよね」と笑いながら言ってきました。
急いでいたし、駐車場が提携駐車場になることも重々承知の上でずっと利用してきましたが、
さすがに今回の一件で気分を害しました。
今後も宿泊予定でしたがしばらく見送ろうと思います。

ホテル法華クラブ大分 2018年09月21日 13:47:43

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご案内で対応が悪く大変申し訳ございませんでした。引き続きスタッフの指導を行い、丁寧なサービスを提供できるよう努めてまいります。
提携駐車場は同時間帯に他ホテル,一般利用者のご利用もおおく大変混雑します。ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解とご協力をお願い致します。

フロント 児島

【QUO】クオカード1000付プラン! 快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2018年08月11日 15:55:43

部屋に掃除道具と思われる雑巾あり。
それは仕方ないが、謝罪も申し訳なさそうにない対応。
また素泊り客に食事券を渡し、翌日フロントに返しにくるよう指示。
夏休みの繁忙期で仕方ない気もするが、大変気分を害した。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月13日 23:07:08

またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時のフロントスタッフの不手際、又清掃不備により不快な思いを与えました事深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。今後予約情報の確認及び清掃の最終確認を徹底し、
気持ち良くご宿泊して頂けるよう努めて参ります。
是非次回も変わらぬご宿泊の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 西谷

【室数限定】スペシャルプラン☆快適なシモンズベッドと個別空調/男女別展望大浴場

投稿者さん 2018年08月05日 22:18:09

自分の隣の部屋から横並びに別の宿泊客の友達や知り合いが泊まっていたのか、自分の隣の部屋にその人達が集まっているようでうるさかった。少し騒いでる感じでした。フロントに、狭い部屋でもいいので別部屋に移してほしいと要望したが、変えてもらえず注意しに行きますとのこと。結局、フロントの人を部屋に案内するときに隣の部屋にいた1人と鉢合わせとなり、自分がクレームをつけたのがバレました。
配慮が足りないと思います。とても不愉快でした。
もう二度とここには泊まりません。

ホテル法華クラブ大分 2018年08月07日 16:34:07

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中大変不愉快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋が騒がしく、フロントスタッフの対応に配慮が足らなかったこと、不愉快に感じられて当然だと思います。
しっかりと反省し、また同じ過ちを犯さぬようスタッフ同士で改善策を話し合って参ります。

今回お客様のご期待にお応えすることは叶いませんでしたが、お客様のご意見にしっかりと向き合い、成長できればと考えております。貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難うございます。

フロント 児島

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装