ホテル法華クラブ大分 クチコミ・感想・情報

ホテル法華クラブ大分のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月05日 15:18:28

ベッド幅、部屋の広さも満足でした。
現在、ホテル寝具服は、のりづけはされないのですか?
個人的には、軽くのり付けされてる方が、新しさは感じられると思いました。

ホテル法華クラブ大分 2022年04月06日 22:41:01

投稿者様

この度はホテル法華クラブ大分をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お部屋ではお寛ぎ頂けたようで幸いに思います。
また、ホテル寝具服へのご指摘を頂きましてありがとうございます。現在、ホテル寝具服ののりづけはしておらず、毎日洗濯をしているのみでございます。投稿者様の仰る通りにのり付けをすれば、ますます清潔感を感じられる仕上がりになるかと思われます。今回のご意見につきましては、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

貴重なご意見、改めてお礼申し上げます。投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【ポイント10倍】11時チェックアウトプラン 全室快適なシモンズベッドと個別空調
【★喫煙★ツイン(24平米・ベッド幅120cm)】

lemonjelly98さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

lemonjelly98さん [40代/男性] 2022年04月05日 00:39:04

こんなもん

ホテル法華クラブ大分 2022年04月06日 22:35:26

lemonjelly98様

まずはご投稿頂きましたこと、この場を借りてお礼申し上げます。ただ、lemonjelly98様のご期待以上に添えられまかったようで、私どもも不甲斐なく感じております。もし当ホテルのご不満な点、もしくは気になった点等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。今後の改善点として参考にさせて頂きます。

今後はlemonjelly98様がご満足頂けるよう、一層励まさせて頂きます。lemonjelly98様のまたのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 浜中

【スタンダードプラン】 繁華街そば/シモンズベッドと個別空調/光明石温泉(人工)
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

ヨッシー3150702さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ヨッシー3150702さん [50代/男性] 2021年12月01日 18:36:29

メンテナンスの充実をお願いします

ホテル法華クラブ大分 2021年12月04日 13:35:06

この度はホテル法華クラブ大分をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

ご意見を頂きました「メンテナンスの充実」につきまして、私共はお部屋の清掃後、清掃担当者と清掃リーダーが二重チェックを行っております。
また、清掃以外の施設面も定期的な点検を行っており、破損や劣化等があれば修繕しております。
今後も上記内容を徹底し、ご宿泊のお客様に満足頂けるお部屋をご用意致します。

次回ご利用の際にお部屋の不備がございましたら、大変お手数ですがフロントスタッフへお声掛けください。すぐに対応させて頂きます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊部門主任 高島

【秋冬旅セール】朝食付きプラン☆ 人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッドと個別空調

投稿者さん 2020年12月04日 16:56:44

場所がいい。

ホテル法華クラブ大分 2020年12月06日 03:08:22

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

私共のホテルは大分駅から徒歩約10分の場所にございます。大分駅府内中央口から左に進むと大分中央町アーケードがあり、アーケードをまっすぐ進んだ先に当ホテルがございます。また、私共のホテルは繁華街に隣接しており、お買い物やお食事に大変便利です。スタッフお勧めのお店もございますのでお気軽にお問い合わせください。

ご投稿者様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大分にお越しの際は是非ホテル法華クラブ大分をご利用ください。

フロント 植村

【室数限定/朝食付】スペシャルプラン☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/H27年3月改装

清澄多摩之介さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

清澄多摩之介さん [40代/男性] 2020年11月07日 23:34:49

ホテルの駐車場が満車で他の駐車場に回されるも車が大きいため2回もたらいまわし状態で3度目の駐車場にやっと停めることができたけど、無駄な時間が費やされ不快な思いをしました。でも部屋は清潔で広くて使いやすかったです。あとお得な券がついて市内の食事を楽しむことができました。

ホテル法華クラブ大分 2020年11月11日 03:24:42

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中のご投稿重ねてお礼を申し上げます。

駐車場に関して大変ご迷惑・ご足労をお掛け致した。当ホテルは30台お停め頂ける立体の駐車場がございますが満車の場合、提携先・近隣の駐車場をご案内致しております。こちらの確認不足もありお客様に不快な思いをさせたこと誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、駐車場のご案内をさせて頂きます。

ご宿泊に関しましてごゆっくりとお休み頂けて何よりでございます。大分市内でご利用頂ける「オトクです券」はお食事やお土産を購入される際には大変便利かと思われます。スタッフお勧めのお店もございますので気兼ねなくお問合せ下さい。

フロント 植村

【大分市の旅はおトクです券付きプラン】全室シモンズ社製ベッド/準天然人工「光明石温泉」
【★喫煙★ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

本当の仲間達の1人さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

本当の仲間達の1人さん [40代/男性] 2020年02月04日 16:05:56

別府大分マラソン後に宿泊。期待値が高かっただけにこの評価です。来年は考えさせてください。費用対効果としては悪くはないですがマラソン後のご褒美宿泊にしてはアレデシタ。

ホテル法華クラブ大分 2020年02月04日 22:05:43

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねて御礼申し上げます。別大毎日マラソン後にご利用頂きましたが、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。スタッフ一同、お客様皆様に少しでもお安らぎ頂けるよう常に試行錯誤を繰り返し、心からお寛ぎ頂けるホテルでありたいと努めております。
貴重なご意見誠に有難うございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 西谷

お蔭様で弊社は2020年9月に100周年を迎えさせ頂きます。
皆様のご愛顧に心より、深く感謝申し上げます。

【日曜限定】九州4店合同企画☆11時アウトOK☆繁華街・美術館・コンサートホール近接

投稿者さん 2019年11月19日 23:32:52

良い点
部屋がきれいで使い勝手が良い。
エレベーターが2基ある。
大浴場がある。
朝食の郷土料理が割と豊富。

悪い点
朝食のコーヒーが味もコクもなく不味く、部屋に持ち帰る気にならなかった。
ホテルに着き、車を立駐ゲートに入れる際に駐車係りの方にゲートに入庫後でも荷物は出せますか?と聞くと(まあ出せるだろうけど、経験上先に荷物を下ろした方が狭くない分、工程上良いだろうと思い)「じゃあ先に降ろして下さい」と言われたが、その問いにじゃあって接続語おかしくないか?そこは、はいかいいえでは?そもそもじゃあってこちらが難癖か無理強いしてるみたいな返答で失礼だと思いますが、こちらがおかしいのか?
また、翌日のチェックアウト時は、出庫を違う車を出され出発が遅れてちょっとイラっと来てフロントの女性に昨夜の事もあり「あのおじさん大丈夫?」と愚痴ってしまった。
上記の同じ係りの方だったと思いますが、人為ミスもさることながら管理の表をちらっと見たがあれは確かに間違えやすい、要改善事項だと思う。改善しないとまた問題起こる可能性大。

そんな訳で設備面のハードは良いのに、ソフトがダメな典型的な所だった。
費用対効果は普通。来訪は違うとこ順に行ってソコが良ければここを選択肢に入れる事はまあもうよっぽど無いだろう。

ホテル法華クラブ大分 2019年11月21日 11:06:26

駐車場運営について管理の仕方を再度確認し、お客様にご満足頂けるよう、今後の業務改善の参考とさせて頂きます。

朝食は大分の郷土料理を中心に九州のご当地メニューをご準備させて頂いております。又、定期的に新メニューの実施も行なっておりますので、機会がございましたら是非ご堪能下さいませ。

貴重なご意見を頂き厚く御礼申し上げます。

フロント 西谷

DarkPitさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

DarkPitさん [50代/男性] 2019年04月09日 19:05:17

朝食は遅い時間に行ったのであまり残りがなかったのが残念でしたが、大浴場は良かったです。但し、他の法華倶楽部に比べると全体的に1ランクレベルが下がるかな?と思いました。

ホテル法華クラブ大分 2019年04月13日 23:46:52

DarkPit様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましてはラストオーダーが9時30分となっておりますので、その時間帯につきましては料理を十全にお楽しみ頂けない場合がございます。どうかご了承くださいませ。
また、他の法華倶楽部よりも劣るとの貴重なご意見、ありがとうございます。不備や不満点がございましたら、私どもの改善点として大いに参考に致しますので、忌憚なくご指摘くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございます。DarkPit様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【QUO/朝食付】クオカード1000円プラン☆ 準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食ブッフェ

投稿者さん 2018年03月29日 20:36:13

良かったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:23:51

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。

「よかったです」とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。皆様にご満足頂けるように心を込めて接客をさせて頂いております。気持ちだけでなくサービスでもご満足頂けるようにスタッフ一同、精進して参ります。

フロント 佐藤

【スタンダードプラン/朝食付】☆準天然光明石温泉(人工)/人気の郷土料理朝食/快適なシモンズベッド
【★喫煙★セミダブル1名利用(15平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2018年03月29日 20:34:35

立地的には良く健常者なら周りに飲食店が多くて良いです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:17:21

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、駅から徒歩7~8分でございまして
すぐ裏手には沢山の居酒屋さんや徒歩圏内には県立美術館やコンサート会場もございます。
立地としては多くのお客様にご好評頂いております。しかし、夜になると人通りも多くお身体が不自由なお客様には、ご不便を感じさせることもあるかと思います。
何かご不便を感じる事がございましたら、ぜひ、お声をお聞かせ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、ホテル法華クラブ大分をご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年03月29日 20:30:36

場所的には良いのですが、夕食がないのは困りました。
父があまり歩けないので

ホテル法華クラブ大分 2018年03月30日 14:07:19

当ホテルはあいにく夕食のご用意を致しておりません。
ご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。
しかし、すぐ裏手には居酒屋さんが沢山ございますので
フロントにお声掛け頂きましたら、ご希望に添ったお店をお探しさせて頂きます。
また機会がございましたら、お気軽にお声掛け下さいませ。

投稿者さん 2018年03月25日 15:40:44

お風呂が気持ちよかったです。
朝食は味付けが全体的に濃いめと思いました。
種類も多くて地元の特産品も取り入れられていて美味しかったです。

ホテル法華クラブ大分 2018年03月26日 08:34:12

お忙しい中、ご投稿頂きましたこと大変嬉しく思います。特に朝食バイキングにご満足頂けたということで、スタッフ一同、喜ばしい気持ちで拝読させて頂きました。朝食バイキングはメニューが豊富なだけではなく、季節ごとに様々な各県の郷土料理がお楽しみ頂けます。次回、当ホテルをご利用の際には、是非ともご賞味くださいませ。
フロント 小根森

【日・月・祝/朝食付】曜日限定プラン!準天然光明石温泉(人工)/大好評の郷土料理朝食/繁華街そば☆
【☆禁煙☆ツイン1名利用(24平米・ベッド幅120cm)】

投稿者さん 2017年12月27日 19:41:29

Mistakenly booked the smoking room which was stingy and made my children very uncomfortable! The hotel certainly can’t provide any solutions in the peak season. But overall the experience is suck.

ホテル法華クラブ大分 2017年12月28日 08:56:45

Thank you very much for your stay in our HOTEL Hokke Club Oita.And we also would like to thank you for choosing our Hotel from among numerous accommodation facilities in Oita.

We are very sorry that you cannot stay at the room of your choice.
If there is the vacant non-smorking room, we gladly prepare the room for you.
But we are afraid your staying day was full.
If you want stay a non-smorking but cannot by full, we propose to deodorize in air freshener and air sonditioner.
Thank you for your cooperation, we apologize for the inconvenience.
This time, we are sorry it made you feel uncomfortable.
Thank you for your contribution in busy.

Front Hamanaka

【ファミリー】11時アウトOKプラン☆ シモンズベッドと個別空調/Wi-Fi全室完備/男女別大浴場
【★喫煙★ツイン3名利用(ベッド2台)(ベッド幅120cm)】

seasnipper90さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

seasnipper90さん [40代/男性] 2017年12月13日 18:45:51

朝のバイキングがいいです
飲み屋街に隣接しているので階層の低い部屋はかなりうるさいです

ホテル法華クラブ大分 2017年12月14日 11:43:30

seasnipper90様

この度はホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、大分の数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。大分の郷土料理を始めとして、色彩豊かな食事を楽しめる朝食バイキングは当ホテルの自慢でございます。季節毎にメニューも変わりますので、またお越しになられた際は是非ご堪能くださいませ。
また、当ホテルの立地でございますが、確かに繁華街に面している場所にございます。seasnipper90様がご指摘される通り、繁華街に面した低層階は喧騒が気になると言われるお客様もいらっしゃいます。そのようなお客様のために、フロア内に部屋を構えてある中部屋のプランがございます。静かにご宿泊されたいお客様に人気のお部屋でございますので、機会がございましたら是非ともご利用くださいませ。

この度は、お忙しい中、ご指摘頂きまして改めて御礼申し上げます。seasnipper90様のまたのお越しを、当スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 浜中

【サプライズレート】早い者勝ちプラン Wi-Fi全室完備/シモンズベッドと個別空調/H27年3月改装
【☆禁煙☆シングル(12平米・ベッド幅120cm)】

fuji3_susonoさんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

fuji3_susonoさん [50代/男性] 2016年11月16日 11:07:58

ホテルの掲載している地図を見ると、駅から近いように見えるが、歩くと結構な距離があります。それ以外は、問題ない。

ホテル法華クラブ大分 2016年11月16日 22:18:23

この度は、ホテル法華クラブ大分にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

また、大分の数ある宿泊施設の中から、当ホテルをご選択頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

駅から当ホテルまでは歩いて約10分ほどの距離にございます。寒い中、ご足労をお掛け致しました。

より皆様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ全員で努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。

また大分でお仕事の際は、ぜひ、ホテル法華クラブ大分をご利用下さいませ。

お客様の次回宿泊日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 平野

【サプライズレート/朝食付】早い者勝ちプラン! 人気の郷土料理朝食/男女別大浴場/H27年3月改装
【☆禁煙☆シングル<朝食付>(12平米・ベッド幅120cm)】

ヤクルト小僧さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ヤクルト小僧さん [30代/男性] 2014年03月28日 16:56:21

値段が安くてよかったです

2014年02月
ホテル法華クラブ大分 2014年03月28日 21:32:27

又、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

今後もお褒めのお言葉を励みに、ホスピタリティのあるホテルをめざし、スタッフ一同頑張って参ります。

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 石井

【日曜・月曜・祝日】限定プラン
【【禁煙】スタンダードシングル】

yvji724さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

yvji724さん [40代/男性] 2014年03月02日 18:06:02

大浴場付きのホテルでお得感があり、快適に宿泊することができました!
周辺にコンビニや食事処が近くにあり、立地条件は良かったです。

2014年02月
ホテル法華クラブ大分 2014年03月04日 15:14:12

又、数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの浴場はおかげ様で多くのお客様よりご好評頂いております。

快適にお過ごし頂けた事を大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際も、どうぞごゆっくりとおくつろぎ下さいませ(^^)

又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

フロント 石井

【ファミリープラン】11時チェックアウトOK!
【【禁煙】ツイン3名様利用】

ぴののわーる56さんの ホテル法華クラブ大分 のクチコミ

ぴののわーる56さん [50代/女性] 2011年07月27日 17:02:07

PCの立ち上がりが遅かった。天井が低くて圧迫感があった。部屋の内装に汚いところがあった。外観はきれいに見えたが、建物は古いと思う、耐震等大丈夫かなと不安に思った。部屋の窓からシダックスの赤く大きな看板が窓一面に見えて、落ち着かなかった。そういう部屋であることを一言フロントで教えてもらいたいと思った。
朝ごはんは郷土料理が楽しめてよかった。デロンギのエスプレッソもよかった。大浴場もも清潔で快適だった。
ただ次回も泊まるかと聞かれるとちょっと厳しいかも。

ホテル法華クラブ大分 2011年07月28日 22:44:05

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。多々ご意見頂きありがとうございます。当ホテルは2007年に全館改修工事を行いリニュアールオープン致しました。工事期間中に耐震補強も行い安全面について問題ないことをご報告致します。又、お褒め頂きました大分及び九州各チェーン店所在地の郷土料理を盛り込んだ朝食は、当ホテル自慢の一つでございます。朝食会場の10Fレストラン「ロータス」からは天気の良い日は別府湾や別府の山並みをご覧頂け、最高のロケーションでございます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

【日曜・月曜・祝日】限定プラン
【【禁煙】セミダブル☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2011年03月07日 13:14:03

キレイな部屋で、広かったのが良かった。

2011年01月
ホテル法華クラブ大分 2011年03月19日 08:51:51

この度はホテル法華クラブ大分を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。お褒めの御言葉を頂戴致しまして御礼申し上げます。今後も快適な客室空間とサービスの提供し、想い出に残るホスピタリティホテルづくりが邁進出来るよう努力して参ります。

◇5室限定◇スペシャルプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】

投稿者さん 2011年03月07日 13:12:38

キレイで広い部屋でした。

2011年01月
ホテル法華クラブ大分 2011年03月19日 08:52:05

◇5室限定◇スペシャルプラン
【【禁煙】スタンダードシングル☆朝食バイキング付☆】