新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

ねむねむニャンコ0505さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ねむねむニャンコ0505さん [40代/男性] 2017年12月16日 01:53:37

コミックルームがいいですね。大浴場もあるしよく利用させてもらってます。
ただ食事が残念。ビュッフェ形式ですが魚の切り身とサラダとカレーしかない。もう少し肉系が欲しいです。あと「新潟産コシヒカリ使用」と書いてあるのですが米が美味しくない。もう少し水加減を減らしたほうがいいと思います。

新潟第一ホテル 2017年12月18日 10:24:06

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
コミックルームや大浴場についてもお褒めのお言葉を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。コミックルームは県内一番の蔵書数15,000冊揃えており、お部屋にもお持ち込み出来ますのでごゆっくりお寛ぎいただきたいと思います。
朝食についてはお客様のご期待にお答えすることが出来ず、大変残念に思います。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にもっとご満足いただけますように、日々精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

新潟第一ホテル 桑村

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】

投稿者さん 2014年06月02日 17:42:07

コンビニ近く

2014年04月
新潟第一ホテル 2014年06月03日 08:40:21

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご投稿頂きまして誠に有難うございます。また新潟にお越しの機会が御座いましたら、是非とも新潟第一ホテルのご利用をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

素泊り ★禁煙★ 窓が開かないタイプのシングル
【★禁煙★ 窓の開かないシングル】

投稿者さん 2024年03月04日 23:57:22

①食事:和洋食豊富な上、地元のモノを食べれ、美味しく満足です。
②お風呂:大浴場が夜遅くまでやっており、足も伸ばせゆっくりすることができて満足です。
③部屋:普通のビジネスホテルでしたが、壁が相当薄く、隣の人の声が聞こえました。夜遅くまで誰かを連れ込んでいて、うるさくなかなか寝付くことができませんでした。食事とお風呂は大変満足ですが、肝心のお部屋がゆっくりできないのが大変残念です。

新潟第一ホテル 2024年03月07日 17:35:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様より朝食バイキングや大浴場をお褒めいただきまして、私共も嬉しい限りでございます。
しかしながらお隣のお部屋からの音漏れでごゆっくりとお寛ぎいただけず、大変申し訳ございませんでした。
音漏れなど何かお困りのことがございましたら誠心誠意ご対応いたしますので、フロントまでご相談くださいませ。
ご多忙の中、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 霜村

事前カード決済限定プラン★通常価格から300円引きでお得に宿泊!【朝食付】

投稿者さん 2023年08月17日 22:36:09

直前予約で喫煙ルームしか取れなかったが、事前に連絡したところ消臭してくれた。がやはりしみついたタバコの匂いは寝ていても鼻について困った。和室にベットがある部屋で狭いながらも畳に座って作業できるのが便利で洋室より好きかも。大浴場がキレイで良かった。朝食のご飯、さすがにお米が美味しかった。

新潟第一ホテル 2023年08月25日 08:38:22

大浴場や朝食バイキングをお褒めいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お客様におかれましては畳の敷かれた和室タイプのお部屋をお気に召していただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊でもぜひこちらのお部屋をご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2023年04月01日 11:34:16

団体客多し。その為かコインランドリーも多し。駐車場は高さ制限有り、近くのコインパーキングへ誘導。朝食は美味しい。接客の感じよし。

新潟第一ホテル 2023年04月06日 16:35:10

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またスタッフの励みとなるお言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、お客様にご宿泊いただいたお日にちは団体のお客様が多数ご宿泊しており、ご不便をおかけしたかと存じます。
ご宿泊いただきましたすべてのお客様にご満足いただけますよう、誠心誠意ご配慮させていただきますので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

フロント 霜村

【春夏旅セール】1万5千冊の漫画読み放題&VOD見放題☆新潟名物や鉄板焼きが自慢の朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年03月13日 19:20:51

1ヶ月以上前に予約したのに、なぜかエレベーターホールのすぐそばの部屋で、機械音がうるさくて眠れず。朝方ウトウトした頃に電車が走り始め、カーテンが短いので6時前から朝日が差し込み始め…。「寝るだけだから」とこのホテルにしたけど、二晩ほぼ眠れず。
エレベーターホールから離れていて、線路側じゃなければまだ良いかもしれません。
もっと気になったのは部屋にあるサンダル?。使い込んであってスリッパの代わりに履く気にもならず、かと言って靴下で歩くほど絨毯は綺麗でもなく。あれは何でしょう?
ちなみにスリッパは、引き出しに入っているのを見つけましたが、最初から入口近くに置いて欲しかった…。
スタッフさんは、お掃除の方も含めて感じ良かったです。

新潟第一ホテル 2023年03月18日 14:29:17

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、当館でごゆっくりとお休みいただけず、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お部屋の割り振りにつきましてはお客様より事前にご希望がないようでしたら、一括して行っております。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
また、物音など何かお困りのことがございましたら、お客様のご要望に添えますよう誠心誠意ご対応いたしますのでフロントまでお問い合わせくださいませ。
お客様より頂戴しましたスリッパのご意見につきましては今後の参考として検討いたします。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】

okawari-ぶさいくさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

okawari-ぶさいくさん [40代/男性] 2022年11月15日 08:13:46

11/11、12連泊で利用させていただきました。
接客、設備面では満足させていただきましたが、9階で夜中ずっと隣?の部屋から低音の音が聞え続け気になってから眠れなくなってしまいました。
ちなみに2日間共でした。
お隣りの音楽の音か設備的な音かは判りません。
また、当日団体さんが宿泊されていて朝食は満足に利用する事ができませんでした。

新潟第一ホテル 2022年11月28日 20:10:47

しかしながらお隣のお部屋からの物音でごゆっくりとお寛ぎいただけず、申し訳ございませんでした。
お部屋備え付けの設備などを確認いたしましたが、異音等はございませんでした。
今後につきましてはこの度のような異音など何かお困りのことがございましたら、お手数ではございますがフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様のご希望に添えられますよう、できる限りご対応させていただきます。
また、朝食バイキングでは混雑のためごゆっくりとお召し上がりいただけず、ご不便をおかけしました。
すべてのお客様が快適に朝食バイキングをご利用いただけますよう、フロントでもお客様に寄り添ったご案内や心配りにこれからも取り組んでまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、お客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同精進いたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 霜村

【楽天スーパーSALE】15%OFF★お子様添い寝無料!★好評の和洋バイキング朝食付きプラン

山1715さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

山1715さん [60代/男性] 2022年10月19日 13:23:03

部屋が狭かった。

新潟第一ホテル 2022年10月24日 18:45:48

しかしながら、お部屋の広さにつきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
当館には同じシングルタイプのお部屋でもご宿泊いただいたお部屋よりも広いラージシングルというお部屋のご用意がございます。
次回のご宿泊の際にはぜひこちらをご指定くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年05月28日 17:22:29

立地もよく、綺麗でいいホテルです

新潟第一ホテル 2022年05月31日 18:19:16

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また当館の立地や設備についてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

フロント 細貝

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年05月21日 21:15:16

朝ご飯、最高です

明け方に大浴場入ったが汚かったので、朝でもお湯の循環装置は稼働してほしい

新潟第一ホテル 2022年05月28日 07:26:28

お客様におかれましては朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂のお湯の件でございますが、当館では早朝でもお湯の掛け流しは定期的に実施しております。
しかしながら、お湯が汚かったとのことでご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくためにも定期巡回を増やすなど対策を検討してまいります。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードシングル和室】

びっくりマルさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

びっくりマルさん [50代/男性] 2022年01月15日 15:45:28

駅に近い立地はいいですね。
部屋はリノベーションされて綺麗でしたが、壁が薄いのか、隣の部屋の音が若干気になりました。
大浴場は割と広くて良かったですが、シャワーの水量がめちゃめちゃ弱かったです。同時に使っていたのは三、四人くらいでしたが、異常な弱さで、空いているほかの二つのシャワーも試しても同じだったので、仕方なくそれを使う羽目に。翌朝は大丈夫だったのですが、確認をお願いします。
部屋のテレビを使用する際の機器の起動が遅いと感じました。すぐテレビを見たいのに見れないストレスがありました。
朝食は品数も多く満足しました。
壁の問題は仕方ないと思いますが、それ以外の項目が改善されれば、また泊まりたいとは思います。

新潟第一ホテル 2022年01月16日 15:40:54

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の設備に関してご不便をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
大浴場につきまして、お風呂のかけ流しやシャワーを利用する人数の関係でシャワーの水圧が弱くなることがございます。
また当館のテレビはスマートテレビとなっているため、電源を押してもすぐに起動することができない場合がございます。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
お客様からいただいたご意見を参考に、これからもより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 桑原

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月08日 05:11:13

最初の評価は5でした。でも隣の部屋から声が大きいので寝られかったです。朝食には大満足ですが、部屋の薄いのにがっかりしました。本当は評価を1にしようとも考えましたが、部屋以外は満足なので、3にします。でも次は宿泊するかは不明です。

新潟第一ホテル 2021年12月09日 15:25:38

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館での朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、
私共も大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の構造にご満足頂けず申し訳ございませんでした。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年02月15日 22:13:24

フロントのスタッフは笑顔で対応してくれて良かったです。ロビー周りも部屋も綺麗でしたが部屋のトイレのふたを開けるとそこだけ色が違って。多分以前のままでそこだけ変えなかったって感じでした。ユニットバスの中はリニューアルされて清潔感があったのですが、トイレを使うときだけ残念感が。
あと、壁が薄いので隣の部屋の電話をしている声がはっきり聞こえてました。隣の部屋からは深夜1時頃まで電話の声が聞こえ寝付けませんでした。

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年02月17日 20:23:44

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館従業員の接遇をお褒めいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、リニューアルしたお部屋を『きれい』と仰っていただけましたが、トイレにつきましてはお客様のご期待にお応えできなかったようで、心苦しい限りでございます。
また、隣のお部屋の物音でお客様のお休みを妨げてしまったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見は、今後お客様がより快適にお過ごしいただくための改善課題とし、検討させていただきます。
ご多用の中、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

投稿者さん 2020年02月28日 17:58:03

急な出張での宿泊でしたがリーズナブルで助かりました。万代口の繁華街から近く1階にコンビニと立地と施設は良いです。ホテル自体は少々古いですが、フロントスタッフの接客は淀みなく気持ちの良いものです。ベッド周りにコンセントが無く残念。風呂は良し、朝食会場が改装中でしたが、新潟の美味しい米のおにぎりが最高でした。

新潟第一ホテル 2020年02月29日 00:28:14

この度は新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りで、当ホテルは新潟駅万代口から徒歩1~2分圏内に位置し、周辺は多くの飲食店で賑わっております。
尚、1階併設のコンビニエンスストアは利便性が高いと多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ベッド周りにコンセントがない。また朝食会場改装中の為、ご不便をおかけしてしまい、私共も心苦しい限りでございす。
ベッド周りのコンセントに関しましては、今後の改装時の貴重なご意見とさせて頂きます。
また朝食会場に関しましては、新会場オープンに向けて新メニューの追加準備も進めて参りますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「接客が良い」というお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参ります。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 22:17:54

おにぎり朝食、新潟米どころなので期待していましたが、強く握りすぎ。残念でした。

新潟第一ホテル 2020年01月31日 13:39:24

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、おにぎりバイキング朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様からいただきましたご指摘は厨房担当者と共有し、改善に努めて参ります。
当ホテルでは、長年ご利用いただきました朝食会場の改装の為、朝食メニューの変更や工事に伴う音や振動の発生などご不便をおかけしております。装いを新たにした朝食会場は3月20日頃オープン予定でございます。新会場オープンにより、今まで以上にご満足いただける朝食のご提供を目指し、準備を進めて参りますので何卒ご容赦いただきたく存じます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
今後もお客様サービス向上のために、日々精進いたします。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【◎期間限定◎おにぎり朝食付】

ヨハンさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ヨハンさん [60代/男性] 2019年08月31日 16:21:07

駅に近く、飲食店街も近く、大浴場もありということでリピートしました。ルームシアター無料とコミック読み放題は魅力ですがずっとこもっているわけでもないのであまり恩恵にあずかることもありませんでした。当日はあまり暑くなかったのでエアコンはLOWでもやや涼しく送風欲しかったのですが旧式でそれがなく残念。手違いで朝食無しプランだったので急遽設定、が1200円は迷います。実際には品数も多かったのですが朝食別料金にするとビジネスでの宿泊には割高感がありました。観光であればゆっくり時間をかけて食べるメニューと言えるでしょう。

新潟第一ホテル 2019年09月01日 16:53:40

この度は新潟第一ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から再度ご宿泊いただきましたこと厚く御礼申し上げます。
当ホテルは新潟駅万代口から徒歩2分圏内にあり、周辺は多くの飲食店がございますので立地は大変便利な場所になります。
また大浴場もゆったりと足を伸ばしてお疲れをおとりいただけていれば幸いに存じます。
朝食に関しましては品数は多い点は当ホテル朝食の自慢の一つです。
ただお客様に朝食で満足できたと仰っていただけるよう今後も日々試行錯誤しながら努力して参りたいと思います。
エアコンに関しましては将来の客室改装の際には、ご意見を参考にいたしますので、何卒ご容赦下さいませ。
ご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様からのお言葉を励みとして、今後もサービス向上のために日々精進いたしますので、
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 関根

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【素泊り】
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年06月01日 11:57:46

今回宿泊した部屋は、室内は申し分ないのですが、隣の部屋のいびき、話し声が聞こえ夜中、早朝に寝れませんでした。以前宿泊した部屋はそんなことが無かったので、意外でした。

新潟第一ホテル 2019年06月04日 16:45:03

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
この度は、ご滞在中のお部屋の音につきまして、お客様へご不快とご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中のご不便やお気づきの点などに関しましては、大変お手数ではございますがフロントに御連絡またはお声がけいただければと存じます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、より一層お寛ぎいただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、まことにありがとうございました。
今後とも新潟第一ホテルを末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付】

投稿者さん 2019年02月16日 16:18:42

駅近でとても利用しやすい。

新潟第一ホテル 2019年02月18日 19:07:41

お客様の仰る通り、当館は新潟駅万代口から約1~2分圏内に位置しております。また、駅からの利便性のみならず、当館周辺は数多くの飲食店で賑わっておりますので、新潟市へのお仕事やご旅行の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
お客様からのお言葉を励みとして、より一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2019年02月05日 00:33:53

全体的な印象としては、古いです。部屋も狭いしバスルームの照明(壁の色のせいもあるかも)が暗い。シャワーの水圧が弱くて時間がかかりました。あとシャンプーやリンスは髪がギシギシしました。
まぁ安いし仕方がないのかな、という感じです。
良かった点は、駅から近いのと、大きめの鏡のドレッサーが使いやすかったのと、スタッフの方の対応が丁寧でした。
シャンプー等は持ち込めば良いし、暗さとシャワー水圧を我慢すれば、また新潟に泊まる際は利用しようかな、という感じです。

新潟第一ホテル 2019年02月05日 19:22:43

また、駅からの利便性やお部屋のドレッサー、スタッフの対応につきましてお褒めを頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のシャワーの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。お泊りいただいたお部屋を点検し、シャワーの部品を一部交換いたしました。
今後は日常点検時も、より一層注意を払うように致します。
お客様の仰る通り、当館は長年ご愛顧頂いております。お客様より頂戴いたしましたご意見は、サービス向上及び将来の館内改装に活かして参る所存でございます。
ご多用の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★スタンダードプラン【素泊り】

投稿者さん 2018年11月20日 12:56:46

スマホではWIFIがつながるのですがPCでは制限ありの接続となり、結局つながりませんでした。
仕方ないので朝早く空港に行きラウンジでつなぎました。部屋でゆっくりしたかったです。

新潟第一ホテル 2018年11月21日 10:36:39

しかしながら、パソコンがWIFIにつながらなかったとのことで、大変心苦しく思います。有線LANケーブルもあるのですが、いずれにせよご迷惑をおかけいたしました。
お忙しいところご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル 桑村

【楽天限定】★ルームシアター無料・大浴場完備★楽天ポイント10倍プラン【朝食付】