新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月18日 12:30:01

年間数十回出張をしているが、
禁煙ルームで予約し、チェックインの際に禁煙と確認もされたにもかかわらず、
何の説明もなく喫煙ルームをあてがわれたのは初めてだ。
ホテル側は禁煙ルームだと言い張ったが、テーブルの上には灰皿とマッチが置いてあり、
ベッドの上には「ベッドでタバコを吸わないで~」の紙が。もちろんタバコ臭い。
鍵を渡される際に「臭かったら言って下さい」と言われた。
間違えて案内したのではなく確信犯で喫煙ルームに案内している。
ユニットのシャワーから出てくる水も雑巾のように臭い。
壁も薄く隣のいびきが五月蠅くてまったく眠れなかった。
このようなホテルに泊まってはいけない。

2014年04月
新潟第一ホテル 2014年04月20日 08:32:10

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。禁煙ルームとして使用しているお部屋に灰皿とマッチが置いてありました事、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう、十分に注意致します。大切なご宿泊に不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この度は、ご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 岩崎

素泊り 【直前割 シングルプラン】★大浴場無料★
【★禁煙★ スタンダードシングル】

投稿者さん 2014年03月05日 15:03:21

部屋の風呂が詰まっていた。事前に確認しないのですかね。
部屋のドアが閉まらなくなった。
駐車場代金が別払いであったが、領収証の名前は貴ホテルであったので、フロントで清算できれば一回で済むのですが。
使用済みの歯ブラシ、カミソリがそのまま置いてあったので危ない。

新潟第一ホテル 2014年03月06日 13:28:03

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋のお風呂の詰まりの件、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検を行います。駐車料金のフロントでのご精算の件、是非検討させて頂きます。また、使用済みの歯ブラシ、カミソリが処分されてなかった件、重ね重ね申し訳ございませんでした。お客様からご頂戴致しました貴重なご意見を肝に銘じスタッフ一同精進して参ります。この度は、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

フロント 岩崎

【秋得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【□喫煙□ スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年08月09日 17:39:03

2泊のためゆったり過ごしたかったので、ダブルの部屋をチョイスしたが、どうみてもシングルルームに無理やりダブルベッドを詰め込んだ印象。PCで仕事をしたが狭くて不便。バスルーム兼トイレも狭くて設備も古いし水洗レバーもガタガタでした。空調も温度調整は出来ず、風量をLow Mid Highのボタンで調整するだけで、寒いか暑いかどちらか。外壁や大浴場、朝食バイキングなど流行に手を付けるのはいいが、肝心の部屋がこれではね。フロントの方の応対も???チェックインの時に、朝食会場もこちらから聞かないと教えてくれなかった。部屋に置いていないアメニティーの案内もなし。設備の案内も部屋になし。BSが映るとテレビのガイドがあったが、実際は映らない。領収証を渡されるときも、投げ出すように。これで1泊8,000円とは・・・。残念。

新潟第一ホテル 2013年08月14日 10:56:39

この度は新潟第一ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊を頂いたのに、快適なご宿泊をご提供できませんでしたことを心よりお詫び申し上げます。
お部屋の広さの件でございますが当ホテルのダブルのお部屋は、19.8㎡となっております、私どもクラスのホテルでは平均的広さとなっておりまして、これまで狭いとご指摘は頂いた事はございませんが、只今広めのお部屋やご家族様向けのファミリールームなどの新設を計画しておりますので完成の際にはぜひお試しをお願い致します。
次に机でございますがお客様にご宿泊をいただきましたタイプでございますと、幅約2m奥行きは40cmとなっておりまして奥行きこそ若干狭めでございますが、事務作業を行うには特に問題はないないと認識をしておりましたが、机の上にドライヤーなど備品がおいてある為に少し狭めに感じられましたでしょうか?
ユニットバスに関しましても平均的広さだと思われます、レバーのガタツキの件につきましては至急対応をさせて頂きます。
空調の方は只今温度調整機能付の物に切替えております、ご不便をおかけしておりますが今のところはお客様の言われるように風量の調整にてご対応をお願い致します。
外壁に関しましては先の新潟での中越沖地震や東北大地震などの影響もふまえ、まず安全第一との思いで昨年度に作業を終了致しました。朝食バイキングはホテル創業時からご好評をいただいておりまして、地下の大浴場に関しましてもお客様により良いサービスのご提供との思いで以前から計画をしていたものでございます。決して流行りを追ったものではございませんので、御考慮の程よろしくお願い致します。
フロントの対応に関しましては再度全員の者にまず今回のお話を伝え、指導を行います。
(客室に無いアメニティーに関しましては、フロントカウンターの上に陳列をしてありましてエレベーター前にもその旨掲示をしておりますが、お客様が言われますようにまず口頭での告知を一番にと指導をいたします。)
最後になりますがテレビのBS放送はNHKとスポーツチャンネルの放映は行っておりますが、全チャンネルへの対応を只今協議中でございます、今しばらくの御辛抱をお願い致します。
またのご宿泊を社員一同心よりお待ちしております。  フロント 木本

【夏得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★
【□喫煙可□喫煙可□喫煙可□ダブルシングルユース】