新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:19

リニューアルしてとても綺麗になり大満足です。

新潟第一ホテル 2022年05月31日 18:18:21

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
これからもより一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいります。

フロント 細貝

【【禁煙】スタンダードシングル】

なおちゃん8151さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:34:46

ほぼ問題ないんですが、エアコンが古いのが残念。でも新潟の常宿です。

新潟第一ホテル 2022年05月28日 07:56:19

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館の空調設備は館内一括管理となっております。
お部屋の室温でご要望がございましたら、扇風機や毛布などをお貸し出しできますので、フロントまでご相談くださいませ。

フロント 霜村

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】
【【禁煙】ミドルシングル和室】

NOAH_Pさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NOAH_Pさん [50代/男性] 2022年04月06日 18:46:13

いつも利用させて頂いています。
アメニティも環境にやさしい歯ブラシ・くしだったかと思います。
シーズンだからか料金はいつもより高いような気がしました。
もう少し安ければ嬉しいですね!

新潟第一ホテル 2022年04月08日 13:46:20

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
アメニティはフロントロビーにてボディスポンジ、綿棒、髭剃り、ヘアバンド、シャワーキャップ、洗顔料、化粧水、メイク落とし等のご用意がございます。ご利用下さいませ。
また、宿泊ご料金につきましては、お客様のおっしゃる通りハイシーズン、曜日等で
変動がございます。何卒ご了承くださいませ。
ご不明な点がございましたらお問い合わせくださいませ。
今後もさらに一層ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月14日 10:01:01

コンビニ併設。立駐併設だが高さ制限有り。食事は品数豊富。

新潟第一ホテル 2022年03月14日 18:58:42

当ホテルの地下立体駐車場につきましては高さ制限がございますので、大きいお車は近くの提携コインパーキングをご案内しております。

フロント 桑原

1500円の朝食バイキングが1000円で食べられ500円のコンビニ券も付いてる★春の新生活応援プラン

投稿者さん 2022年02月15日 12:19:00

部屋は快適に過ごせました。朝食も美味しく頂きました(特にコシヒカリ)
ただフロント対応に問題あり。チェックイン時に名前を3度も尋ねられました。マスク越しとはいえ、聞こえるように伝えたはず。接客振舞方誰が見ても至極残念でした。失礼ながら、もう少し研修された方がいいと思いました。

2022年02月
新潟第一ホテル 2022年02月15日 14:30:37

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、
誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 五十嵐

【冬春旅セール】★お子様添い寝無料!新潟名物・鉄板焼き料理が好評の朝食バイキング付プラン★

投稿者さん 2021年11月11日 01:54:53

リニューアルして清潔でした。
駅にも近く繁華街に立地しているので大変便利。お気に入りの居酒屋がホテルの真正面なので飲んだ後の帰りが楽でした。

新潟第一ホテル 2021年11月11日 20:53:44

この度は新潟第一ホテルに御宿泊頂き,誠にありがとうございました。
高い口コミを頂きとても嬉しく存じます。私共のホテルは新潟駅より徒歩で約5分程の場所に位置しております。お近くには繁華街もございますのでご観光、ビジネスの方にもご利用頂ける立地でございます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】ラージシングル】

投稿者さん 2021年10月20日 10:31:23

食事は十分満足できます。

新潟第一ホテル 2021年10月20日 14:52:40

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
クチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのご朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。

フロント五十嵐

★客室リニューアル済!★楽天ポイント10倍プラン【朝食付き】
【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年09月23日 12:53:15

チェックインの時にかなりの行列ができており15分ぐらい要しましたが、別のホテルに泊まった先輩を駅で待たせていたため、とても長く感じました。たまたま時間のかかるお客様がいて、タイミングが悪かったものと思われますので、これは仕方ないかな。。。

新潟第一ホテル 2021年09月23日 16:13:06

この度は数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、チェックインではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
スムーズなチェックインができますよう、現在自動精算機の稼働のための準備を進めております。
もうしばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年09月20日 15:03:16

和室がよく利用させて頂ております。コンビニ併設の為、大変便利です。ただ、エレベーターが狭いため、宿泊者の利用が重なると乗れない事があります。

新潟第一ホテル 2021年09月22日 19:04:56

お客様におかれましては和室にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら、エレベーターではご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
現在、コロナ渦での密をけるために少ない人数でのご協力をして頂いております。
何卒ご理解と協力の程宜しくお願い申し上げます。

フロント
五十嵐

【【禁煙】ミドルシングル和室】

投稿者さん 2021年09月17日 12:54:46

Wifiのパスワード表示が親切でない。
テレビのリモコンの電池切れなど初めて遭遇しました。
スタッフの対応がよくなかった。設備はいいのにもったいない

新潟第一ホテル 2021年09月17日 17:59:06

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
しかしながら、WI-FIのパスワード表示でご不便をおかけしまして心苦しい限りでございます。
WI-FIのパスワードにつきましてはお部屋備え付けのテレビでご確認いただけます。
もしWI-FIのパスワードやその他のことでもご不明な点がございましたら、お手数ではございますがフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、従業員の接遇でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見につきましては全従業員と共有し、心のこもったおもてなしができますよう、今一度心掛けてまいります。
ご多用の中、ご意見を頂戴しましてありがとうございました。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2021年08月20日 16:51:05

有料駐車場併設。学生の団体客が多い為、朝食は非常に混雑する。有料ランドリー有り。部屋からの眺めは全くない場合がある。

新潟第一ホテル 2021年08月27日 17:14:14

しかしながら、お客様にご宿泊いただいたお日にちは学生団体のお客様がご宿泊しており、朝食バイキングなど館内施設でご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
学生団体のお客様も含め、すべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようできる限りの配慮をさせていただきます。
何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
また、お部屋タイプおまかせプランでのご予約ですと宿泊状況によっては景色の見えないお部屋を部屋割りさせていただく場合がございます。
景色の見えるお部屋がご希望でございましたら、スタンダードシングルやラージシングルでのご予約をお勧めいたします。
何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

支配人 松田

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

HIRO-chanさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

HIRO-chanさん [60代/男性] 2021年07月03日 20:48:33

新潟のまずまずのホテルと認識し、予約しました。全体に問題はありませんが、部屋が思ったより狭く、設備もやや古めかしい感じがしました。

2021年06月
新潟第一ホテル 2021年07月08日 12:09:47

当館でのご宿泊に際し、全体としては問題ないと仰っていただきまして私共も安堵しております。
しかしながら、お部屋の広さや設備の面でお客様のご期待に添えず、心苦しい限りでございます。
頂戴しましたご意見につきましては、当館でお客様にごゆっくりとお寛ぎいただくための参考とさせていただきます。

★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2021年02月20日 01:17:17

リニューアル記念で予約しました。ベッドが大きくて部屋の余裕がなかった。朝食付きにしたけど本来温かな料理が冷たかったです。(種類は多いですが)特に冬なので…

2021年02月
新潟第一ホテル 2021年02月23日 15:24:02

しかしながら、お客様のご期待にお応えできず、大変心苦しい限りでございます。
ご宿泊のお部屋につきましては、貴重なご意見をもとにお客様がより快適にお過ごしいただくための検討を今後も重ねて参ります。
朝食バイキングのメニューやご提供方法につきましても、お客様からのご意見を厨房部門と共有し、検討いたします。
ご多用のところ、大変貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人 松田

【リニューアル完了記念】期間限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【朝食付き】

投稿者さん 2020年11月01日 18:23:20

手違いで清掃されていない部屋に通されました。フロントスタッフに言って部屋を変えてもらいましたが夜遅い時間のチェックインだったのでとても疲れました。きちんと清掃の点検をしてから部屋をあててほしい。

新潟第一ホテル 2020年11月04日 17:28:37

平素より新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度はお客様に多大なるご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
また、当日はお疲れのところ遅い時間にお部屋移動をお願いした事につきましても、重ねてお詫び申し上げます。
清掃部門責任者及び担当者と直ちにミーティングを行い、清掃及びチェックイン前の完了点検を徹底するように指導いたしました。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。
お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指し、基本を忘れることなく日々精進いたします。

ボス点心さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ボス点心さん [40代/男性] 2020年09月24日 08:41:48

前もって調査をしたときに前の日の客の飲み物が冷蔵庫にあったと書き込みを見ましたが、今回宿泊するとほんまに有るのは驚きました…
またオートロックの扉でなかなか閉まらないので呼んで聞くと、今まで無いですからと一蹴され、お前らが間違ってるやろ見たいな感じがいらっときました。

新潟第一ホテル 2020年10月02日 17:39:26

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては、当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご迷惑をおかけしてしまい大変心苦しい限りでございます。
お部屋のオートロック不調につきましては、お客様からお問い合わせをいただいた際に、言葉の行き違いからご不快な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。
点検の結果、客室改装の際に扉の取付け不良がございましたので、修繕を実施いたしました。
お部屋の清掃不備につきましても、清掃担当者と清掃完了前チェックの徹底と、再発防止に向けて、より丁寧にお部屋の清掃に携わる事を指導いたしました。
お客様からいただきましたご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進いたします。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2020年09月11日 21:07:54

お任せタイプだからダブルの部屋を期待したけど、普通のシングルでした。それなら、思わせ振りは要らないかな。

新潟第一ホテル 2020年09月14日 12:18:04

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、当ホテルのお部屋タイプおまかせプランは、「客室タイプはチェックイン時の空室状況で決めさせていただきます。」とご予約サイトにてご案内を差し上げております。
心苦しい限りではございますが、空室状況によりお客様のご期待に沿えない場合もございますので、ご理解の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月28日 17:58:03

急な出張での宿泊でしたがリーズナブルで助かりました。万代口の繁華街から近く1階にコンビニと立地と施設は良いです。ホテル自体は少々古いですが、フロントスタッフの接客は淀みなく気持ちの良いものです。ベッド周りにコンセントが無く残念。風呂は良し、朝食会場が改装中でしたが、新潟の美味しい米のおにぎりが最高でした。

新潟第一ホテル 2020年02月29日 00:28:14

この度は新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通りで、当ホテルは新潟駅万代口から徒歩1~2分圏内に位置し、周辺は多くの飲食店で賑わっております。
尚、1階併設のコンビニエンスストアは利便性が高いと多くのお客様よりご好評頂いております。
しかしながら、ベッド周りにコンセントがない。また朝食会場改装中の為、ご不便をおかけしてしまい、私共も心苦しい限りでございす。
ベッド周りのコンセントに関しましては、今後の改装時の貴重なご意見とさせて頂きます。
また朝食会場に関しましては、新会場オープンに向けて新メニューの追加準備も進めて参りますので、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。
ご多用のところ、貴重なご意見をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からの「接客が良い」というお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同日々精進して参ります。

新潟第一ホテル 島谷

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】
【【喫煙】お部屋タイプおまかせルーム】

投稿者さん 2020年01月30日 22:17:54

おにぎり朝食、新潟米どころなので期待していましたが、強く握りすぎ。残念でした。

新潟第一ホテル 2020年01月31日 13:39:24

しかしながら、おにぎりバイキング朝食につきましてはお客様のご期待に沿えず、大変心苦しい限りでございます。
お客様からいただきましたご指摘は厨房担当者と共有し、改善に努めて参ります。
当ホテルでは、長年ご利用いただきました朝食会場の改装の為、朝食メニューの変更や工事に伴う音や振動の発生などご不便をおかけしております。装いを新たにした朝食会場は3月20日頃オープン予定でございます。新会場オープンにより、今まで以上にご満足いただける朝食のご提供を目指し、準備を進めて参りますので何卒ご容赦いただきたく存じます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★お部屋タイプおまかせプラン【◎期間限定◎おにぎり朝食付】

投稿者さん 2020年01月25日 02:22:58

駅近く、車でも便利な立地でした。朝食会場改修中で、おにぎり朝食でしたが、さすが新潟、旨い!コンビニも部屋着で行けるので、風雨に関係なく利用出来ました。

新潟第一ホテル 2020年01月27日 10:44:57

お客様におかれましては、当ホテル館内直結コンビニエンスストアの利便性やおにぎりバイキング朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通りでございますが、当ホテル朝食会場は改装工事中の為、朝食メニューがおにぎりバイキングに変更になっております。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、おにぎりには特別栽培米コシヒカリを使用し、おかずもホテル料理長が毎日手作りにこだわりご用意しておりますので、是非ともご利用いただきたく存じます。
ご多用のところ、ご投稿をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

新潟第一ホテル 立入

★ホテル1階のコンビニで利用可700円券2枚付プラン★【◎期間限定◎おにぎり朝食付】
【【喫煙】ラージシングル】

投稿者さん 2019年12月03日 13:52:06

朝6:00から朝食が取れたので良かった。

新潟第一ホテル 2019年12月04日 16:21:27

大変申し上げございませんが、朝食バイキングの通常開始時刻は朝6時30分からでございます。
お客様にご利用いただきましたお日にちは、団体のお客様対応の為に朝食開始時刻を30分早めておりました。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
しかしながら、当ホテルの朝食バイキングにご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も嬉しい限りでございます。

新潟第一ホテル 立入

★ルームシアター無料・大浴場完備★ネット限定:お得だねプラン【朝食付】
【【禁煙】ラージシングル】