新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月07日 19:42:03

女性専用ランドリーで安心して洗濯ができました。コミックも豊富でついつい読みふけってしまって寝るのが遅くなってしまいましたが、大満足です。
お風呂も広くてきれいでした。
朝食もとても充実していて、新潟に行くなら絶対泊まりたいホテルです♪

新潟第一ホテル 2017年08月09日 11:14:19

この度は、新潟駅前に数あるホテルの中からこの新潟第一ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの女性専用ランドリールームは女性の方専用の鍵が無いと入れない仕組みとなっておりますので、ご安心して利用いただけたかと思います。
今後はレディースプランの内容も、MIKIMOTOのアメニティセットに内容を変えて新たに販売をさせていただく予定となっておりますので、また新潟にお越しの際には是非ご利用下さいませ。

新潟第一ホテル
山﨑

素泊り:レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

ぴろ1216さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ぴろ1216さん [40代/女性] 2017年07月05日 10:06:21

連泊で部屋が変わる予定でしたが、空きが出たので同じ部屋にしていただけてとても助かりました。朝食も美味しくいただきました。

新潟第一ホテル 2017年07月06日 15:58:44

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
今回のように滞在中でお部屋が変更となる場合でしても、部屋に空きがあり、お客様がご希望される場合は、同じお部屋でご案内させていただくことも可能でございます。
金額に差が出る場合もございますので、今後も同じようなご要望がありましたら、まずはスタッフにお気軽にお訪ね下さいませ。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

新潟第一ホテル
山﨑

【★禁煙★ コンパクトツイン】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2017年02月14日 21:54:43

夜、新潟駅前で新年会があり、翌日朝早くに東京へ行くため、前泊として利用しました。
大浴場が気に入ってリピートしているのですが、やはり浴槽の向かって左側は常に冷気が入って来る感じで寒いです。
従って、奥の洗い場も寒くて仕方ないので出来るだけ使わないようにしていますが、何度行っても同じ状況なので改善を希望します。

新潟第一ホテル 2017年02月16日 11:04:04

いつも新潟第一ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、大浴場のご利用につきましては不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
大浴場の天窓は、空気の入れ換えの為に開けておくことがございますが、お客様からのご指摘もあり、今後冬場の冷え込む時期につきましては点検時に必ず閉まっているかの確認をするように徹底させて頂きます。
サービス面におきましても、今後より一層お客様にご満足いただけますよう精進して参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山﨑

【12月・1月限定】★=ショートステイプラン=★ チェックアウト9:00です!

せとちん6829さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

せとちん6829さん [50代/男性] 2017年02月09日 23:18:57

もう何度も泊まっているので、書くことが決まってしまいますが、朝食がおいしく、大浴場も体が温まり、近所においしい居酒屋やご飯処もあり、ゆっくり休めるホテルです。
ただあえて言うとすれば、1階のコンビニがサークルKではなくファミマになったことでサークルkでしか売ってないアイスを風呂上がりに食べられなかったことかな?

2017年02月
新潟第一ホテル 2017年02月10日 14:08:17

いつも変わらぬご愛顧を賜りまして、厚く御礼を申し上げます。また、お褒めのコメントまでご投稿頂きまして大変感謝をしております。
ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。コンビニにつきましてはサークルKからファミリーマートになりまして、販売している商品なども入れ替わっておりますが、お部屋着のまま24時間通してご利用頂ける点は変わっておりませんのでご安心下さい。
今後も、お客様にご満足して利用頂けますよう精進して参りますので、また新潟にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 山﨑

●朝食付● 【シンプルステイ シングルプラン】★大浴場無料★

NEKOMAMAさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

NEKOMAMAさん [50代/女性] 2017年02月09日 12:24:59

大浴場で選びました。大というほどではないけど、外が見えて解放感がありました。1Fにコンビニがあり便利で、3Fには部屋にもっていけるコミックがいっぱいあったので大満足です。朝のバイキングもすごくおいしかったです!次回もここに泊まろうと思います。

2017年02月
新潟第一ホテル 2017年02月09日 14:39:16

この度は、新潟第一ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思います。
ご投稿通り、当ホテルの1階にあるコンビニはお部屋着のままご利用いただけると大変ご好評をいただいておりまして、3階の15,000冊取り揃えたコミックルームも、ビジネス利用のお客様から家族連れの方々まで、幅広くご利用頂いております。
ご朝食につきましても、日替わりメニューや、お泊り頂く日によっては旬のお料理も提供しておりますので、また新潟市にお越しの際は是非、新潟第一ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご多用の中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山﨑

●朝食付●レディースプラン◆DHCのスキンケア・ヘアケアセットをプレゼント◆大浴場無料!
【□喫煙□女性限定シングル】

Richard9022さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

Richard9022さん [40代/男性] 2016年08月17日 20:14:16

部屋は広く、何より漫画の充実度がすごかったです。コスパも良く、フロントの方も親切で、大変よかったです。

新潟第一ホテル 2016年08月19日 09:35:44

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 快適にお過ごし頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。今後もより一層お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 山崎

【ファミリー】素泊まり ☆広い和室で、わいわいプラン!☆ 和室「G305}
【■和室「G305」■】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2016年01月31日 19:54:56

金曜日に新年会、翌日土曜日に新幹線で上京するので、自宅に帰るのも面倒な為宿泊しました。
ショートステイプランとは言え、十分な時間だと思います。(朝7時台の新幹線だったので)
新年会から戻ってきたのが午前1時近くだった為、夜の大浴場は利用しませんでしたが、その代わり朝風呂は堪能しました。正に「大浴場」で、のんびり足を延ばして入る事が出来ます。

2016年01月
新潟第一ホテル 2016年02月02日 08:11:10

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロント 岩崎

【冬期限定】=ショートスティプラン=チェックイン19:00/チェックアウト9:00です。

投稿者さん 2015年12月01日 05:25:49

朝食が種類豊富でとても豪華で美味しかったです。
こだわりのアメニティが良かったです。

新潟第一ホテル 2015年12月01日 08:00:26

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食・アメニティをお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★

投稿者さん 2015年09月07日 21:35:32

初めて利用させていただきましたが、従業員さんの対応もよく大浴場も綺麗で満足しました♪

新潟第一ホテル 2015年09月08日 08:13:21

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【添い寝無料】【素泊り】ダブルルーム ダブルベッド+補助ベッド★大浴場無料★
【★禁煙★ ダブルルーム(ダブルベッド+補助ベッドのお部屋)】

凜♪さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

凜♪さん [40代/男性] 2015年04月12日 19:41:30

二回目の「外が見えないシングル」ですが、慣れればこれほど良いプランもないなぁと思います。(コスト的な意味で)
今回思ったのは、
・ベッドのマットが堅い(堅め、では無く堅い)ので、ちょっと寝付きが悪かった
・いつも感じるのですが、エレベーターが大丈夫かこれ?っていう程揺れるので心配
大浴場はいつもながらのんびり入る事が出来ましたし、トータルとしては満足です。因みに今回も朝食無しのプランですが、別途朝食を付けられますよとかダメとか一切そういう事は言われませんでした。

2015年04月
新潟第一ホテル 2015年04月13日 07:58:50

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。ベッドマット・エレベーターのご意見、是非とも今後の施設改善の参考にさせて頂きます。朝食のご案内の件も今後の課題とさせて頂きます。この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【素泊り】外の景色が見えないシングル
【□喫煙□窓はあるけど、外の景色が見えないシングル】

lingshingさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

lingshingさん [70代/男性] 2015年03月13日 13:36:17

朝食のバイキング、品数多く、味も程よくつい食べ過ぎてしまった、ごちそうさまでした。また、ビジネスホテルで、大浴場にゆったり入れ満足感が増した。

2015年03月
新潟第一ホテル 2015年03月14日 07:48:13

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。朝食、大浴場をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

【★禁煙★ コンパクトツイン】

ぴざくんさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

ぴざくんさん [40代/男性] 2015年02月21日 20:08:04

立地も駅前で便利でした。
またお風呂の大浴場は、やっぱりいいですね。
かなりコスパのいいホテルだと思います。

2015年02月
新潟第一ホテル 2015年02月23日 07:56:37

この度は新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。立地、大浴場をお褒め頂きまして誠に有難うございます。これからもお客様にとって便利なホテルを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

【朝食付】ちょっとリッチに!お2人室のシングルユース★大浴場無料★
【★禁煙★ ダブル 《シングルユース》】

投稿者さん 2014年10月07日 14:26:23

自分は喫煙部屋のほうが安かったので煙草は吸いませんがそのプランにしましたが説く匂いとかは気にならなかったんでよかったです。施設内に自動販売機が現在ないならチェックインの時に言ってほしかった。施設内探しまわってしまいました。それなら最初から隣接のコンビニで買ってから部屋はいったのに、一言あれば無駄な行動しなくてすんだのに…同じサービス業の仕事をしてるものとしてちょっと残念です。

2014年10月
新潟第一ホテル 2014年10月18日 08:49:07

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。自動販売機が現在ない事をチェックイン時にお伝えしませんで大変申し訳ございませんでした。この度は、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。またのお越しを心からお待ちしております。
フロント 岩崎

素泊り 【超早割り】■14日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★

投稿者さん 2014年08月17日 00:32:53

当初の予定では1泊だけして次の目的地へ向かう予定でしたが、朝食のあまりの質の高さに予定を変更して連泊することにしました。

新潟駅のすぐ近くにありながら朝食付きであの良心的な価格、そして大浴場もありと大満足でした。

設備等は建てられてから少し年数が経っているものの、不自由は全くありません。
強いて言うなればコンセントがもう少しあればいいかなというくらいでしょうか。

大浴場もアメニティがそろっており、またシャンプーもリンスインタイプではなくそれぞれ別になっていたり、シェービングフォームもあったりと心遣いが随所に感じられました。

朝食はお米の美味しさが全てを左右しますが、いい炊き加減で食が進みました。
そしてバラエティに富んだおかずもどれを選ぶかさんざん悩みましたし、具沢山の味噌汁も美味しかったです。加えて朝食会場のスタッフの方がテキパキ動いていて、絶えず減り具合のチェックや補充がされていたのも非常にいい印象を受けました。

新潟市内のホテルはどれも高レベルな競争をしているようですが、ほかはさておき私個人に関して言うと、以後新潟に泊まることがあればここを常泊にしたいと思うそんなホテルでした。

新潟第一ホテル 2014年08月20日 00:27:26

この度は、当ホテルをお選びになりご宿泊して頂き、さらには予定を変更してご連泊までして頂き誠にありがとうございます。

確かにホテルの建物の年数は経っていますが、
内装をリニューアルしたり、コンビニを内設したり、大浴場をオープンさせたり、・・・と、お客様にご満足頂けるような工夫を常に考え、実行してきました。
これからも、向上心、チャレンジ精神を持って『№1にならなくてもいい、もともと特別なOnly One』(古いですかね・・・汗)で挑んで行きますので、ぜひ楽しみにしていて下さい。

ご朝食のメニューの豊富さ、朝食スタッフの働きぶりに感心して頂き大変嬉しく思います。

またのご来館をこころよりお待ち申しております。

フロント 外山

【朝食付】【ディスカウントシングルプラン】★大浴場無料★

投稿者さん 2014年08月09日 19:31:21

こちらに泊まる様になってから、17~18年になると思います。最初に泊まった時に、掛け布団の重さが、自分の好みにピッタリ、重すぎず、軽すぎず。ゆっくり休むことが出来ました。それから、新潟へ出張の時は必ず泊まる様になりました。フロントスタッフや駐車場スタッフの、いつも変わらないさりげない温かみのある応対。特別な事ではないですが、それがいつしか心地よく、我が家の様に感じていました。それが今度仕事の都合により、今週で新潟へ宿泊するのは最後になるかもしれなくなりました。それでどうしても最後は、こちらに泊まりたいと思い、満員のところ再三空き部屋を聞いたら、前日にやっとキャンセルが出て、即予約OKして頂き、非常に助かりました。新潟最後になるかもしれない夜を、いつものホテルで、新潟まつりの民謡流しまで初めて見れたのは、本当に有り難かったです。チェックアウトの時に、フロントスタッフの方からのお心遣い、とてもびっくりし、感激しました。本当に有り難うございました。またいつか泊まる事が出来たら、その時はまた宜しくお願い致します。 今度は私用で来たいと思います。今まで心地よく過ごさせて頂き本当に感謝です。有り難う御座いました。

新潟第一ホテル 2014年08月13日 16:17:15

長年に亘りいつもいつも当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご投稿者様の想いが非常に嬉しく、
フロントスタッフ含め、ホテルで働くものにとって、とても励みになりこちらこそ感謝させて頂きたく思います。
新潟まつりの期間と重なって、良い思い出ができて良かったです。
新潟の四季を感じてもらえるぐらい年間を通してご宿泊いただいてました。
どの季節が一番好きでしたか?

今度は本当にお仕事抜きのご旅行で、一番好きな季節にぜひ遊びに来て下さいませ。
新潟の良さを、再発見して下さい。
フロント一同心よりお待ち申しております。

フロント 一同

素泊り ☆スタンダードシングルプラン☆ ★大浴場無料★

投稿者さん 2014年05月14日 14:28:59

5月12日お気に入りアーティストライブ観戦のため利用しました。
チェックイン前でしたが、フロントの対応も感じ良く、フロントに置いてあるアメニティが無くなっていましたが、すぐにたくさん補充してくださりありがとうございます♪
食事や大浴場は次回利用したいと思います。
部屋もとても清潔感があり、満足しました!
気になったのがエレベーターです。すごく揺れて中のシャンデリアがゆらゆら…少し怖かったです。
コンビニもシャワー後作務衣で行けホテル内でたいへん便利でした(^O^)

2014年05月
新潟第一ホテル 2014年05月15日 08:59:56

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。またご宿泊の機会が御座いましたら、是非とも朝食、大浴場のご利用をお願い致します。またのお越しを心からお待ちしております。

T-UJさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

T-UJさん [30代/男性] 2014年02月03日 17:15:52

駅からそこそこ近く、1Fにはコンビニ(サークルK)が入っており、とても便利でした。
そんなに大きくはありませんが、大浴場もあり、朝食もまあまあ品数もあり、おいしくいただけました。
ホテルの方々もみなさん感じの良い方々でした。
また、利用したいと思います。

2014年02月
新潟第一ホテル 2014年02月04日 02:00:13

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。コンビニ、大浴場、朝食をお褒めいただきまして、誠に有難うございます。これからも、より一層のサービス向上を目指してまいります。またのお越しを心からお待ち申しあげます。

フロント 岩崎

【秋得】【朝食付】楽天☆ポイント10倍☆プラン!★大浴場無料★

投稿者さん 2013年11月27日 11:41:45

駅からも近いし、大浴場も気持ちよかった。
ただ、大浴場についてはもう少し遅くまで入れるとさらにうれしい。

2013年11月
新潟第一ホテル 2013年11月27日 13:24:17

この度は、新潟第一ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座います。誠に申し訳御座いませんが、大浴場の営業時間は、夜は12時までとなっております。朝は、5時から営業しておりますので、是非ご利用ください。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付】【ディスカウントシングルプラン】★大浴場無料★

チコ柴犬さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2013年09月30日 20:15:04

食事は素晴らしかった!値打ちが有る

2013年09月
【朝食付】【早割り】■7日前まで御予約OK!■シングルプラン★大浴場無料★
【□喫煙可□喫煙可□スタンダードシングル】

投稿者さん 2013年08月25日 23:18:02

女性2人で宿泊しました。

大浴場(女性)は専用鍵での利用となっており安心して
利用することができました。

朝食は、少し遅い時間に伺ったのですが
いつでも常に料理をきらさず清潔な様子で
大変関心いたしました。

駅からも近く便利で、これからも新潟に立ち寄りましたら
利用させていただきたいと思います。

新潟第一ホテル 2013年09月16日 09:50:18

この度は新潟第一ホテルをご利用いただきまして

お客様にお喜びいただけることは何よりの励みでございます。
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お客様のお言葉にもございますように、女性のお客様が安心をしてご利用を頂くために、特にセキュリティの方には気を遣わせて頂いております。

またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 木本

【★禁煙室★禁煙室★禁煙室★コンパクトツイン】