新潟第一ホテル クチコミ・感想・情報

新潟第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

take2402さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

take2402さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:19:25

朝食がかなり美味い!
品数豊富で食いすぎて困る!!

新潟第一ホテル 2022年05月04日 21:01:19

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。これからも「美味しさ」と「品数の豊富さ」を追求して、お客様にご満足いただけるよう精進いたします。
今後もより一層サービスの向上に努めてまいりますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 細貝

投稿者さん 2022年04月29日 18:21:06

朝食がめちゃくちゃ美味しいですね。

新潟第一ホテル 2022年04月30日 15:26:48

いつも新潟第一ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける美味しい朝食を提供してまいりますので、是非またご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 細貝

★客室リニューアル済!★ホテル1階のコンビニで利用可700円券1枚付プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年04月16日 16:47:45

駅からも近く便利です。
何より食事が美味しく大満足でした。
1回にコンビニもあり便利です。

新潟第一ホテル 2022年04月18日 04:00:41

当館の朝食にご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変嬉しく存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年03月23日 20:46:01

2022/3/21宿泊。清潔なお部屋は低めのベッドで快適に過ごすことができました。Wi-Fiは高速利用できたと思います。そしてなにより感動的だったのが朝食。地元新潟の名物だけでなく、新鮮なサラダや海鮮も楽しめました。ライブキッチンで作られる出来立てのメニューも素晴らしかったです。新潟市へ訪れる際は是非ともまた利用したいです。

新潟第一ホテル 2022年03月24日 23:09:25

このたびは、数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご朝食と客室ついてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして、私共も大変嬉しく存じます。

フロント 桑原

★客室リニューアル済!★レディースプラン MIKIMOTOコスメセットで真珠肌【朝食付き】
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年02月19日 17:17:16

2回目の利用です。

前回食べれなかった朝食を今回いただきましたが、種類も多く選びきれないほどです。
味も美味しいです。
他の方のコメントでも見かけるように、朝食は必須のホテルかなと思います。
新潟県産コシヒカリやお刺身とかもあります。

駅からも近く、1階が直通のコンビニですので小腹がすいたら外に出ず買い物できるのも魅力です。

部屋はビジネス利用には程よい広さで、大型テレビがあります。
Wi-Fiもさくさく動きます。
リニューアルされて間もないので基本的に設備関係は綺麗です。

新潟駅付近(万代口)ではここしか利用したことはありませんが、今のところ他を利用する理由はないくらい満足しております。

2022年02月
新潟第一ホテル 2022年02月20日 14:57:06

いつも新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様におかれましては当館での朝食と館内設備にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。
朝食会場ではライブキッチンでの鉄板焼き料理も好評を頂いております。

フロント 五十嵐

まん防期間中!助けて~!!特典つけるだけつけてみましたm(_ _)m★朝食付★

投稿者さん 2022年01月31日 22:06:04

外観は古いかと思いましたが、中はリニューアルされているのかとてもスタイリッシュでキレイでした。
お部屋も良かったです。
そして朝食がすごく良かったです。
選びきれないほどありました。
駅前にあるので立地も良いです。
新潟で泊まる時はここ一択です。

新潟第一ホテル 2022年02月01日 17:46:54

このたびは数ある宿泊施設の中から、新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
このような嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変喜ばしい限りでございます。
これからもより一層お客様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 桑原

【秋冬旅セール】ファミリー・ビジネスにもオススメ!リニューアルルームにお得に泊まろう★朝食付き★

投稿者さん 2022年01月26日 19:05:50

新潟駅から徒歩で行けて、1Fがコンビニと利便性が良いです。
部屋はきれいでアメニティも十分。
室内に電源が複数あり、PC作業しつつ、携帯などの充電もできました。
地下が浴場になっており、ゆっくり浸かることができました。
今回の滞在で一番良かったのは、朝食の豪華さ。
和洋折衷で品数が豊富。すべては食べきれないため、厳選して和食メインでチョイス。
米どころなだけあって、ごはんが美味しい。
ライブキッチンでは鉄板でつくる目玉焼き、厚切りベーコンステーキをオーダー毎に調理してくれます。
お刺身、和おかずなど品数・量を抑えたけれど、途中でごはんが先になくなりお替りしました。
仕事じゃなければもっとゆっくり色々食べれたのにとても残念です。

3階に読書、エアロバイク、マッサージチェアなどがあるようですが、こちらは時間の都合上寄れず。

次に来るときも、もう一度滞在したいと思うホテルです。

新潟第一ホテル 2022年01月28日 00:50:34

このたびは数ある宿泊施設の中から新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また大変高いクチコミ評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当館のご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく存じます。
「もう一度滞在したい」というお言葉が、私共の励みとなります。
これからもより一層ご満足していただけますよう、日々精進してまいります。
お近くにいらした際は、またお立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダードシングル】

まさお◎さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

まさお◎さん [60代/男性] 2022年01月22日 07:40:53

リニューアルして初めての宿泊。以前でも満足できたので真新しい部屋でさらに満足。
当日は雪でしたが万代口から近いので人によっては傘なしでも可。ただ駅構内はだいぶ歩きますが。コンビニ直結は変わらずグッド。カードキーでチェックインチェックアウトともに時間短縮でよかった。大浴場はゆったり。上下別の部屋着で動きやすい。部屋からはスリッパではなくサンダルなのも◎。下駄箱で目印のクリップ備え付けも◎。ビデオはがっつり見放題。エアコンの温度設定が細かく効きも良かった。朝食は朝から刺身や塩辛が美味しく居酒屋みたい。そばメニューもあり新潟気分が味わえた。
少し意見を言えば、道路からフロントに上がる階段はやや角度もあるので踏み面の滑り止めは雪国らしくもう少しがっつり欲しい。冷蔵庫の上の引き出しにスリッパとドライヤーがあるのに朝まで気づかなかった。朝食会場からコーヒーを持ち帰れるのはよかったが紙コップのプラスチック蓋を使うよう求めていてこぼされたくないのだろうと使用したが、そっこーゴミになり無駄なので何かいい案を。ビデオ見放題はいいが、場合によっては何時間も見ることがないのでビデオなしで割安設定もあると嬉しい。ただしこれらはマイナス要因ではなく次も泊まるための希望です。
ビジネスではなくレジャーでも宿泊したいホテルでしょう。全体としては極めて満足して帰りました。

新潟第一ホテル 2022年01月24日 19:20:42

当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子がうかがえまして嬉しい限りでございます。
お客様からいただいたご意見を参考に、これからもより一層ご満足していただけますようサービスの向上に努めてまいります。

【【喫煙】スタンダードシングル】

投稿者さん 2021年12月30日 23:07:00

リピーターです。大変お世話になりました。チェックイン時、窓口手続き条件だった私を「混んでるから」と自動受付機での手続きへ促してくれたお姉さん、有り難う御座いました。
朝ごはんは今回も満足度極大でした!地味ながら「生卵」が個人的にはポイント高いのです。意外に生卵は出ないところが多いので。

最後に浴場(殿方)の要望を二つ。
一つは、脱衣所と浴室のドアをもう少しキチンと閉まるようにして欲しい。
もう一つ、これはやむを得ない事だと理解してますが、湯舟にどうしても髪の毛などが・・ね。

私は読みませんでしたがマンガ部屋もあり、全体的に快適に過ごす事が出来る素晴らしいホテルです。

新潟第一ホテル 2021年12月31日 20:43:02

いつも新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら大浴場ドアにつきましては、大変不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
これからもより一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロントン 五十嵐

投稿者さん 2021年12月16日 18:09:51

二ヶ月ぶりの宿泊でした。お部屋は清潔、YouTube見放題、チェックイン時より冷蔵庫が冷えている、冷暖房(今回は暖房)がすぐ効いてくる、いつもながら朝食最高!!朝食は全国に自慢していいレベルです。でも、実は来るのを辞めようと考えていました。スタッフさんの電話対応で悲しい思いをしました。今回、いつも利用させて頂いている格安で朝食付きプランが連泊でなかったので、他プランと組み合わせての予約をしました。同じ部屋で連泊にしてもらえるか、電話で問い合わせましたら、『随分細かく予約されましたね』と。そういうつもりではなく、同じ条件なら安いプランで宿泊したいと考えるのは間違っていますか?連泊は可能になりましたが、朝食付きで予約したはずですが、素泊まりと言われました…サイトで確認すると朝食付きだったので再度電話した所、別の方が出て、こちらの見落としでしたと、謝罪を頂きましたが、鼻で笑っている感じの笑い方でした…私は他県なので新潟の天気状況(雪は積もっているかなど)やコロナ状況を聞いたのですが、教えては頂けたのですがずっと鼻で笑っている感じの対応で、悲しかったです。モヤモヤした中での宿泊でしたが、朝食会場のスタッフの方から、いつもありがとうございます、と、またお越し下さい、で、また宿泊しようと思えました。また宜しくお願い致します。
電話対応はもう少し優しくして欲しかったです…

新潟第一ホテル 2021年12月17日 15:42:53

いつも新潟第一ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見・ご感想まで頂戴出来ました事、重ねて御礼申し上げます。
接遇面でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
頂戴致しましたお言葉を参考にさせて頂き改善をして参ります。今後も皆様のご期待を裏切らぬ様従業員一同努力して参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【楽天スーパーSALE】25%OFF★客室リニューアル済!★スタンダードプラン【朝食付き】

投稿者さん 2021年12月13日 15:35:51

館内はフル改修されているのか、お部屋も含めてスタイリッシュでとてもキレイです。
テレビではYouTubeも韓ドラも見れますので退屈しません。
駅のすぐ側なので、居酒屋も沢山ありますし困ることはありません。
1番良いのは朝食ですね。
ビジネスホテルでこんなに品数多く出てくるなんて感動です。
へぎそばやタレかつ、朝からお刺身もあります。
今後新潟に来る際はここに決まりです。

新潟第一ホテル 2021年12月14日 17:56:08

この度は新潟第一ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年12月13日 13:53:58

リニューアル後とあってとても綺麗でした。コンビニも一階にあり便利です。

新潟第一ホテル 2021年12月13日 16:52:12

このようなお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

フロント 桑原

【リニューアル完了記念】室数限定◆お部屋タイプおまかせでお得に宿泊!【素泊り】

杉9918さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年11月28日 14:14:54

仕事が遅くなり、新潟第一ホテルに空きがあったので宿泊しました。
重い機材が入ったスーツケースを持っていたので駅から近いと便利ですね。
仕事終わりの足を伸ばして入れる大浴場は疲れがよく取れます。

新潟第一ホテル 2021年11月28日 15:51:54

この度は新潟第一ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様におかれましては当館での立地と大浴場にご満足いただけたご様子が伺えまして、私共も大変嬉しく存じます。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】
【【禁煙】スタンダードツイン】

杉9918さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年11月28日 13:45:23

10月20日に2回目の利用
駅から近くて綺麗な部屋と大浴場が魅力のホテルです。
料金は結構変動しますが、5000円台の時はお得感ありますね。
コンビニが併設されているので、パソコンからコンビニのコピー機にネットワーク印刷するときは特に便利さを感じます。

新潟第一ホテル 2021年11月28日 14:41:21

フロントン 五十嵐

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年11月21日 22:28:58

1階にコンビニも便利。部屋はトイレもお風呂もなくても共同のトイレもきれいでたくさんありました。
子供はコミックルームとても喜んでました。快適に過ごせてよかったです。

新潟第一ホテル 2021年11月23日 03:33:06

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月03日 07:43:03

リニューアルされ、部屋もとても綺麗でした。食事も朝から品数多く大変満足でした…また利用したいと思いました。

新潟第一ホテル 2021年11月03日 14:29:47

また口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もさらに一層ご満足いただけるサービスをご提供出来るよう誠心誠意努めてまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント五十嵐

【【禁煙】ラージツイン】

soratobudannboさんの 新潟第一ホテル のクチコミ

soratobudannboさん [50代/男性] 2021年10月31日 10:31:22

いつも大変快適に利用させていただいています。

新潟第一ホテル 2021年10月31日 21:46:03

フロント 五十嵐

【出張者応援!】★朝食バイキングと楽天ポイント10倍付きプラン★
【【禁煙】ミドルシングル】

うりちゃん6054さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

うりちゃん6054さん [50代/男性] 2021年10月26日 17:17:38

大浴場の名の通り、大きくてゆったり浸かれました。

やはり米どころ新潟、朝食のご飯が大変美味しかったです。種類も豊富でした。

新潟第一ホテル 2021年10月30日 14:26:52

この度は、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、大変高いクチコミ評価を頂戴しましてありがとうございます。
特に朝食、大浴場では満足していただいた様子がうかがえ従業員一同嬉しい限りでございます。
これからもお客様により一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

フロント 五十嵐

★客室リニューアル済!★お部屋タイプおまかせプラン【朝食付き】

杉9918さんの 新潟第一ホテル のクチコミ

杉9918さん [50代/男性] 2021年10月10日 22:01:36

2021年10月6日、新潟出張で利用しました。

いろいろあるホテルの中、フルリニューアルと大浴場があるのが決め手で選びました。
チェックイン時は混んでいましたが、自動チェックイン機がガラガラでこちらでスマートにチェックイン。
エレベーターフロアも6階が『陸』とパネル表示になっておりわかりやすくていいですね。
ちょうど鬼滅の刃の鬼の数字と同じで萌えますね。

今時はスマホなどの充電するものが多いのでコンセントも多くUSBもあり、フルリニューアルの本気度が伝わってきます。

大浴場も清潔でゆったりできて、仕事の疲れがよく取れます。

これで素泊まり税込4,800円はお得ですね。

新潟第一ホテル 2021年10月13日 13:32:32

楽しみ寛いで頂いたことに感謝しております。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

★客室リニューアル済!★お得だねプラン【素泊り】

投稿者さん 2021年09月26日 21:55:53

新潟テルサでライブがあり、その宿泊で素泊まり利用しました。
ロビーも綺麗でスタッフさんもみんな優しくて嬉しかったです。
荷物も預かっていただき大変助かりました。
部屋も綺麗で水回りも綺麗でアメニティも充実です!
漫画を無料で借りられて、マッサージチェアも使えるのはありがたかったですし、
部屋のテレビに何もつながなくてもYouTubeなどのネットが使えるのがとてもとても嬉しかったです!
駅からも歩いてすぐですし、場所も分かりやすいです。
大当たりホテルでした!リピ確定です!

新潟第一ホテル 2021年09月27日 20:10:10

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。